Лента

Автор Тема: Начинающий хочет "вырасти" сам, возможно ли это?  (Прочитано 12318 раз)

12 Апреля 2013, 11:15:48
Ответ #80
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лук я предварительно настрою, насколько это возможно.

12 Апреля 2013, 11:19:50
Ответ #81
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

я говорю одни бонусы  :d:

12 Апреля 2013, 12:08:21
Ответ #82
Оффлайн

GriXa

• Рейтинг +4/-0

Буду обязан и очень благодарен :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 14:59:27 от GriXa »

12 Апреля 2013, 15:05:32
Ответ #83
Оффлайн

GriXa

• Рейтинг +4/-0

Про плакат: наверное, имеется ввиду плакат автора Хускивадзе. На мой взгляд - одно из лучших пособий для вдумчивого самообучения. Несмотря на лаконичность - там есть описание практически всех основных технических элементов стрельбы из олимпика, и ничего лишнего.Заказать его с доставкой по почте можно, например, у Всеволода Масякина из Питера (здесь он "Всеволод Владимирович").
Спасибо, так и зделал.

12 Апреля 2013, 15:56:26
Ответ #84

Севчик

Гость
Поздновато стукнулись, можно было избежать некоторых ошибок. Стрелы Платинум больше для спорта, для начинаний нужен Неос 1618 или Генезис 1820 - самые толстостенные и антивандальные, рекомендованные и апробированные в американской школьной системе начального обучения стрельбе из лука NASP. Лишние 500-700р за высокую прямолинейность и минимальный разброс в весе стрел Платинум Плюс было бы лучше потратить на запасные хвосты и перья к стрелам Генезис. Точность стрел вам на этом этапе прочувствовать не удастся, а вот прочность придётся. ;)
Ваш вариант был пластиковая ручка Ролан с плечами Самик Поларис или СФ Оптимо+ за 4500р за весь лук, а не Кая К1. Кая - это добротные турнирные плечи, но у вас они детской силы и их придётся к турнирам менять на более сильные.
Обращайтесь к профессионалам в будущем, сэкономите денег и времени. И не торопитесь связываться с магазинами, т.к. они продают то, что у них закуплено на складе, а не то, что нужно вам.  :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 16:02:07 от Всеволод Владимирович »

12 Апреля 2013, 22:38:07
Ответ #85
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сева, а в рыло при личной встречке не хочешь?

Генезисы - для традиционщиков, 1816 очень живучие, а по нашим ценам для лукоманов - разница будет рублей в 20 на стрелу.

Пластиковая ручка и плечи к ней - выкинутые деньги, поскольку продать их не удастся.
Комплект Григория рассчитан на солидные долговременные занятия.
Не плюнь в колодец - вылетит, не поймаешь.

12 Апреля 2013, 22:54:01
Ответ #86
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

я кстати соглашусь с Улиссом насчет стрел,у нас даже новички более менее стреляющие пользуют хх75,проблем нет,исключения составляют совсем уж дети младшего возраста,у который стрелы совсем маленькие из-за растяжки,а при цене на аллюминий я бы вообще только топовые трубки брал.
Кая - это добротные турнирные плечи
а не Кая К1
не умаляя Ваших заслуг...но с каких пор деревянные фиберглассовые плечи стали добротными турнирными плечами? Я начинал стрелять плечами такого же уровня,имхо так себе,звук даже не тот,сейчас у меня карбон/дерево-небо и земля.

12 Апреля 2013, 22:57:08
Ответ #87
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Генезисы - для традиционщиков
генезис хорошо сгодится летом,в парке отдыха в виде аттракциона "стрельба из лука для всех желающих"

13 Апреля 2013, 00:47:33
Ответ #88
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Всеволод Владимирович,
ну ведь неплохой комплект то в итоге вышел, пусть дороже, но и с запасом неплохим...
GriXa,

добротные турнирные плечи, но у вас они детской силы
ну вот! А хотели 22# брать... :)

13 Апреля 2013, 12:12:54
Ответ #89
Оффлайн

GriXa

• Рейтинг +4/-0

13 Апреля 2013, 14:12:16
Ответ #90
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
не умаляя Ваших заслуг...но с каких пор деревянные фиберглассовые плечи стали добротными турнирными плечами? Я начинал стрелять плечами такого же уровня,имхо так себе,звук даже не тот,сейчас у меня карбон/дерево-небо и земля.
Все зависит от точки зрения... С некоторых пор непременным атрибутом качественных спортивных плеч является приставка "карбон". Но давайте не будем забывать, что еще совсем недавно лучшие турнирные плечи были без карбона и при этом стрелки попадали совсем не хуже, чем сегодня попадают с карбоном. Так может дело не в карбоне?  :dn:
 Я бы не оценивал турнирные плечи только по материалу. Тут гораздо важнее точность и качество изготовления, обеспечивающие стабильность и повторяемость работы плеч, чем наличие карбона, должного лишь слегка повысить скорость.  И с этих позиций Кайя К1 - это уже  вполне качественные плечи, позволяющие стрелять, как минимум, до КМС-а включительно, если владелец серьезно этого захочет.Другой вопрос, что сила в 28ф для этого недостаточна и  очень скоро их придется менять на более сильные, т.к. этой силы будет мало для стрельбы на результат. Поэтому турнирное качество изготовления этих плеч останется, конечно,  невостребованным. Но вот продать их должно быть несложно, т.к. востребованность слабых плеч всегда высока и многие начинающие хотят плечи приличного качества, рассуждая примерно так: "Пусть матчасть будет получше, чтобы я точно знал, что промах - это моя ошибка, а не проблема матчасти!" 

13 Апреля 2013, 14:34:07
Ответ #91
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я бы не оценивал турнирные плечи только по материалу
согласен,можно оценить еще по качеству изготовления,очень часто дешевые плечи кривые,реально кривые и все,вплоть до того что на дешевой рукоятке такого же уровня их практически,невозможно выставить,второе это звук выстрела,у хороших плечей он четкий,там сразу чувствуется класс,затем сам материал,в частности фибергласс и дерево...я вообще не уверен что скажем фибергласссовые плечи среднего фунтажа добросят стрелу туду куда ее запулят карбоновые с чуть меньшим фунтажом,и еще,по поводу того что "раньше стреляли.."  насколько я знаю раньше вообще такого изобилия фунтажа не было,были кажется только луки всего нескольких фунтажей,кажется 4-рех и все выше среднего,точно не помню

13 Апреля 2013, 14:38:57
Ответ #92
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

как минимум, до КМС-а включительно
до КМС это хорошо,но нам еще надо выигрывать,а не только значки и звания получать  :yes:

13 Апреля 2013, 14:49:02
Ответ #93
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Кривыми могут быть любые плечи.
В том числе - Хойт Формула.
Сам видел.

Лук при сборке проверю, поскольку возможно, что Кайа на ручке СФ даст не тот фунтаж, что стоит на маркировке.
Заодно посмотрю, насколько можно поиграть с силой засчёт регулировки карманов.

13 Апреля 2013, 14:56:16
Ответ #94
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Кривыми могут быть любые плечи.
В том числе - Хойт Формула.
Сам видел.
да,все верно,любые. Просто у дешевых шанс повыше.
Лук при сборке проверю, поскольку возможно,
только не подумайте что я наезжаю на эти плечи и рукоять,все что я сказал говорилось в общем,обо всех и обо всем. Для начинающего комплекто очень даже ничего.На разряд спокойно настрелять можно  :yes:

Заодно посмотрю, насколько можно поиграть с силой засчёт регулировки карманов.
2 фунта

13 Апреля 2013, 15:29:23
Ответ #95
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не так категорично - может быть плюс-минут 2 фунта, а может быть и иначе.

13 Апреля 2013, 15:39:43
Ответ #96
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Не так категорично
да нет,обычно в пределах двух фунтов

13 Апреля 2013, 15:39:55
Ответ #97
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Улисс,
Вы отпишитесь потом - интересно...
 А много у Вас в наличии плеч кайя 1,3, 7 ? и цены интересны (можно в личку)

13 Апреля 2013, 15:41:18
Ответ #98
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

это же для регулеровки в первую очередь сделано,а не как на блочном луке -для уменьшения фунтажа.
все равно одно плечо будет немного перетянуто относительно другого.

13 Апреля 2013, 15:43:03
Ответ #99

Севчик

Гость
Всеволод Владимирович,
ну ведь неплохой комплект то в итоге вышел, пусть дороже, но и с запасом неплохим...
Нормальный вполне. Но для его условий и перспектив (если товарищ не собираетесь переезжать), вполне было достаточно Ролана/Полариса, чтобы понять, что к чему в этом деле.
Улисс, следи за своими словами. ;)

Вопрос по стабу LimbSaver AWS Modular 9.5" Stabilizer...

Автор FLDM

Ответов: 0
Просмотров: 1320
Последний ответ 25 Февраля 2016, 15:26:55
от FLDM
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 5051
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
"Почему" мы промахиваемся?