Лента

Автор Тема: Экперименты Lx'a  (Прочитано 19531 раз)

14 Июня 2013, 09:37:39
Ответ #180
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Для профи не существует правил, есть общие правила для всех остальных. Смотрите на лучших музыкантов а потом в учебник и поймёте что несмотря на прямо противоположное использование техники, до их результата мало кто может дорасти. Вот только с какого момента считать себя профи и посылать все правила куда по дальше, и делать так как лучше получается результат?

14 Июня 2013, 09:58:34
Ответ #181
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вот только с какого момента считать себя профи и посылать все правила куда по дальше
А я не считаю себя профи и не навязываю ни киму. Если кто-то заметил я там стреляю из под дерева и при воднятии линии плеч поднимится лук и вмажет по веткам, которые качает ветер.
...Могу аналог с велеком привести - можно ездить на легких трубках и фирмовых тапках со вставками, но в лес не въедешь и зимой дома. У меня мерида c планетаркой 18кг - 40км это прогулка за хлебом со среней трассовой 26км/ч. По этому жилы на руках у меня есть и видны.

14 Июня 2013, 09:59:09
Ответ #182

hummer

Гость
да лааааадна вам... ну поржали... просто парню говорят реально, с чего нужно начать свои эксперименты, для того чтобы выглядели достаточно чисто для восприятия посторонним человеком, а парень упорствует в стремлении к оригинальности. как то так мне это видится. да вот плюс еще сиськи на каждой фотке, тоже в принципе есть о чем подумать...  :mad: :hy: по поводу самой идеи о влиянии на конструктив лука погодных факторов - сама идея не нова, помнится еще Серега Тменов луки в снег закапывал на пол-суток и стрелял в -20 и -30 с дикой подмосковной влажностью, но имеет место и право на жизнь, т.к. доказывали уже, что таки да, есть некое влияние, вот насколько оно будет критичным при качественно исполненном выстреле - вот вопрос, и на этот вопрос Алексей вряд-ли даст ответ прямо сейчас. :)

14 Июня 2013, 09:59:49
Ответ #183
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Для профи не существует правил, есть общие правила для всех остальных. Смотрите на лучших музыкантов а потом в учебник и поймёте что несмотря на прямо противоположное использование техники, до их результата мало кто может дорасти. Вот только с какого момента считать себя профи и посылать все правила куда по дальше, и делать так как лучше получается результат?

А надо просто идти своим излюбленным путем...   В конце концов профи ты или нет - определят другие по полученным результатам.
на крайний случай определят как профи по экспериментам...... :hy:

14 Июня 2013, 10:01:58
Ответ #184
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

по поводу самой идеи о влиянии на конструктив лука погодных факторов - сама идея не нова, помнится еще Серега Тменов луки в снег закапывал на пол-суток и стрелял в -20 и -30 с дикой подмосковной влажностью, но имеет место и право на жизнь, т.к. доказывали уже, что таки да, есть некое влияние, вот насколько оно будет критичным при качественно исполненном выстреле - вот вопрос, и на этот вопрос Алексей вряд-ли даст ответ прямо сейчас.

Вспомним "Араб Арчери"   ...... там этим не гнушались

15 Июня 2013, 17:46:20
Ответ #185
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

есть некое влияние, вот насколько оно будет критичным при качественно исполненном выстреле - вот вопрос, и на этот вопрос Алексей вряд-ли даст ответ прямо сейчас
Ну если это так всех трогает, пока покажу отстойный отстрел 72 стрелы - 70м , трос растянут и порвана 1на нитка, тетива чутое растянута - в общем надо регулировать , стрелы (группы) смешаны (разница 4 грана). Но условия хорошие.
И сразу напишу - пробовал так же стрелять когда "баня" - совсем фигово.
А это TGK присылал квалификации, если у Вас откроется.  Очки на 72 стрелы - сложить то что на фотках
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:sKcdijjnS_QJ:fsl.tom.ru/arch_doc/arc_evsk_2010.pdf+&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESihouuFSKVE7PptqKcQ70dvYnPuP2drPidILNliswQn2eqnQegZwavpZJuX0WHA0hyYOpyJzKIh2X7NA_CeZgS5I1qdSkdfHd2KhcW6R3PuXtks53FXV3-5J6BVkuuabJWDgfvr&sig=AHIEtbQA1CXQQIwP-l4uS9zh3bzgMr_R_Q

15 Июня 2013, 20:48:23
Ответ #186
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

А теперь покажу, как настраивал лук сегодня, та стрельба была 12 06.
Здесь жара, парилка, я в тени.
Выяснил, что при нагреве плеч солнцем лук начинает немного водить по сторонам (не более 1-ой зоны) - сейчас в тени исключено. Общий сильный нагрев ровно снижает стрелы на 1 зону - учтено. Повышеная влажность (особенно при +27 и выше) начинает сильно делить стрелы на группы.
1 фотка Отстреляв 100 раз, подвигав полку +1мм , понял, что настроить под все стрелы не выйдет. Слишком жарко и влажно.
2 фотка вытащил то что в 10-ках и перестрелял (проверил стабильность группы).
3 фотка 2 стрелы которые не в 10-ке на 2-ой фотке перестрел еще раз, имеем 10ки
4 фотка добавляем стрелы из общ кучи на более 5-ти всего и отбираем еще 2е
5 фотка дальнейшая проверка на мои косяки.

15 Июня 2013, 20:57:06
Ответ #187
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

6 фотка выбрал еще стрелу из кучи и проверил еще раз 2 последние. 9-ка это косяк.
7 фотка проверил свой косяк - да стрела в норме.
...Для получения высокой точности лично я делаю так:
отстреляв раз 80 сериями по 20 , я перехожу на маленькие серии не более 5шт, а лучше 3.
Welcome... так может кто угодно. У меня вечный вопрос по сборке групп - кому интересно стреляйте.

15 Июня 2013, 22:19:57
Ответ #188
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Выяснил, что при нагреве плеч солнцем лук начинает немного водить по сторонам
а из какого материала плечи у лука,что он так реагирует ?

З.Ы.  и все-таки для меня загадка,как на 70 метрах можно разглядеть на картонке зеленый круг  :dn:

15 Июня 2013, 22:32:49
Ответ #189
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

мы когда начинали стрелять из "Хищника" в деревне тоже всяческие эксперименты подобные делали,но постеснялись это хозяйство сюда выкладывать...
Поехали сначала на турнир по "3д" в Мытищи,там перетерли,видосы засняли, на себя примерили,после 3-х лет стрельбы(автономно,без тренера,но это уже самобытная обреченная на провал техника) начинается что либо проявляться...
Мастера надыбали местного,без постановки техники выстрела никуда,не уйти бы вам в тупик уважаемый ТС...
Жара,дикий мороз,шквалистый ветер-минимально влияет на полет стрелы при корявой технике...
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 22:36:35 от Кратос »

16 Июня 2013, 02:03:54
Ответ #190
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

З.Ы.  и все-таки для меня загадка,как на 70 метрах можно разглядеть на картонке зеленый круг

Это выше загадки  :hy:  На серокоричневом форе картона засечь глазом зеленые штрихованные маркером круги. Тоже в полной озадачке.
Может  блочнике  скоп на ...диоптрий и в пипе линза?

Я тоже так хочу  :mad:    а то на зеленоватом фоне коричневатый фазан, да на 70 метров - целиться фактически не в кого ("Сатурн почти не виден"(с)  Это уже проверил. Годится только для снега или после вспашки полей. =-O

Lx, поделись плиз, с камрадами, инфой по части зрительного аппарата или оптики.  В чем загадка?

Или прицеливание идет по "квадратно-гнездовому способу"?     То есть ориентировочно в центр "полукартонки" от ящика, а круги для проформы?

16 Июня 2013, 02:09:01
Ответ #191
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

на 70 м стрелы то надо еще соответствующие...
может троллят нас?
 ну не летят даже из самого быстрого лука планеты(айрборн 82) дальше 50 м путно они...Тем паче с таким оперением парусным...
 это как курицу запускать в "Горячих головах"
Это еще  шикарные попадания ТС,так то...

16 Июня 2013, 07:46:02
Ответ #192
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Друзья! Понимаю что не в теме, но все же подскажите! Чем отличается BEER LEGION от ATTACK?

16 Июня 2013, 09:26:45
Ответ #193
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Чем отличается BEER LEGION от ATTACK?
Плечи тяжелее и блоки.
Жара,дикий мороз,шквалистый ветер-минимально влияет на полет стрелы при корявой технике
Проверь.
на 70 м стрелы то надо еще соответствующие...
может троллят нас
Зачем надо тролить. У меня вопросов куча, задать некому.
Lx, поделись плиз, с камрадами, инфой по части зрительного аппарата или оптики
У меня небольшая дальнозоркость (0.75 - 1.0), в близи при домашнем свете газета со слабыми очками, естественно свой кружок мне видно (если совсем мишень не разбита). Правда одно правило наоборот - при прицеливании мишень в четкости мушка размыта, при этом глаз поближе к пип-сайду и совмещаются круг пип-сайда - круг скопа и равномерный круг света между ними, ну и конечно уровень.

16 Июня 2013, 09:56:19
Ответ #194
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Lx, поделись плиз, с камрадами, инфой по части зрительного аппарата или оптики.  В чем загадка?

Нет ни какой загадки ! У Лехи хорошое зрение вот и все! я например, очень отчетливо вижу коробок спичек на 50 метров. :) так что как то так !
Леха , говорю тебе сними видео !!!!!!!! Сними и точка !!!!!!  И тогда ты найдешь ответы на все вопросы !   

16 Июня 2013, 12:20:23
Ответ #195
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Плечи тяжелее и блоки.
У кого тяжелее?

16 Июня 2013, 14:53:52
Ответ #196
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Нет ни какой загадки ! У Лехи хорошое зрение вот и все! я например, очень отчетливо вижу коробок спичек на 50 метров. :) так что как то так !
Леха , говорю тебе сними видео !!!!!!!! Сними и точка !!!!!!  И тогда ты найдешь ответы на все вопросы !  

Ну теперь понятно...    А то у меня на правый минус 1.5, левый минус 2 и глаукома небольшое окошко оставила в середине глаза (персональный пипсайт  :m1430:).  
Поэтому и проблемы как у той Сары в анекдоте:
- Сара, ты сколько весишь?
- В очках - 120.
- А без очков????
-А без очков я цифры не вижу....."

Вот и мучаюсь - то пип-сайт не вижу в очках, то мишень без очков :hy:    Но приноравливаюсь.
Сегодня хотел  тоже на 70 м продолжить, но позвонили со склада, что пенополистирол для мишени плотностью на 45 для меня оставили.
Забрал, склеил щит, показалось скучно стандартную мишень лепить - взял перочинный шведский ножик, фломастер, пошел позагорать и за два часа загара сбацал себе вот такую так сказать 1.5D мишень.  Осталось задуть красками и опробовать на 30-50-70 м.  
Формат 60х60х20 см.

16 Июня 2013, 14:59:59
Ответ #197
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

сбацал себе вот такую так сказать 1.5D мишень
Круть!  :d: Но боюсь пробивать будет навылет,даже на 70 метрах. :no:

16 Июня 2013, 15:02:18
Ответ #198
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

сбацал себе вот такую так сказать 1.5D мишень
А хвостик где ?!  :hy:

16 Июня 2013, 15:17:13
Ответ #199
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Хвост был за пределами формата  :P   Поставлю пружинный.

Будет пробивать до половины.(проверено на аналогичном щите, правда тормозит за счет сильного прикипания стрелы). Сзади - мешок от сахара с межплитными полиэтиленовыми вспененными жгутами.  Когда "выгрызу "киллзону - сделаю туда вставку из вспененного каучука.