Лента

Автор Тема: Экперименты Lx'a  (Прочитано 19536 раз)

24 Апреля 2013, 15:27:12
Ответ #80
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

на стрельбу "неразогретость" лука, как влияет потепление воздуха на 10 градусов и изменение освещенности
Я уже это влияние знаю и могу показывать. Тут и базар про то что никто не верит, что у лука 1-2 первых выстрела чуток не туда. И про темиратурные изменения ни кто не верит.  А тем не менее у меня у лука переход какой-то рядом с "0". А у стрел от "0" до +15. И ведущее перо надо настраивать только когда теплее +15. Кривые зимой кривизну не показывают. А почему не верят не знаю, ну и все равно мне как-то.
Ну и мне всегда было интересно - на какой кучности заканчивается предел у лука (если без ветра). По моим опытам достижим D=125mm на 70m. Конечно я так долго не могу долбить, но до 9 стрел подряд получалось (лес, но спец условия) . Конечно интересно как это у мастеров.

24 Апреля 2013, 15:44:12
Ответ #81
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Что есть прикладка, по вашему мнению?
место фиксации тянущей руки.
Если сдвинуть пип вверх, то при неизменной прикладке он уйдёт выше глаза, и к пипу придётся тянуться головой, чтобы в него было видно. Это сдвинет прикладку чуть вниз. И наоборот, если пип сдвинуть вниз, то придётся слегка наклонять голову, чтобы в него заглянуть.
пип сдвигается на 1-2 мм достаточно глаз немного скосить.
Да кстати кисер (если есть) уходит :dn:

24 Апреля 2013, 15:58:19
Ответ #82
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

место фиксации тянущей руки.
Я бы ещё добавил сюда место касания тетивы (носом или другими частями лица) и положение хвостовика стрелы на физиономии стрелка. Совокупность, так сказать, факторов.
пип сдвигается на 1-2 мм достаточно глаз немного скосить.
В этих пределах, согласен, смещение пипа не приведёт к смене прикладки. :ruk:

24 Апреля 2013, 18:34:53
Ответ #83
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

А кто сказал, что МС-ы и далее (и просто кто может) при серии подряд в 10-ку на 50м и далее контролируют свою прикладку (в данный момент). Особенно после 70м. Если не лень пусть опишут ощущения при стабильной 10-ке. Сомневаюсь я , что это сплошной контроль.

25 Апреля 2013, 22:52:47
Ответ #84
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

А кто сказал, что МС-ы и далее (и просто кто может) при серии подряд в 10-ку на 50м и далее контролируют свою прикладку (в данный момент). Особенно после 70м. Если не лень пусть опишут ощущения при стабильной 10-ке. Сомневаюсь я , что это сплошной контроль.

Прошу пардона за непонятую мысль. То есть Вы хотите сказать что стабильная прикладка не первична и полного, на все 60 выстрелов, контроля физически быть не может?

25 Апреля 2013, 23:15:24
Ответ #85
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Сомневаюсь я , что это сплошной контроль
это не то что контроль,это автоматом уже все делается. Первичная цель стрелка делать максимально одинаковые выстрелы раз за разом,ни о какой смене прикладке,отклоненении,смене стойки и вообще любых "шевелениях" не может быть и речи. Все выстрелы одинаковые,один-в-один.

26 Апреля 2013, 08:59:57
Ответ #86
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

на все 60 выстрелов, контроля физически быть не может?
Если цель D=125mm на 70м даже рядом с 10-кой, то и 20 стрел без психологии вряд-ли кто-то делает. (я тоже 20 не забью)
На 50м тот же диам, да в нормальном состоянии - нормально.
это не то что контроль,это автоматом уже все делается.
Автоматом - а не человеком. А человек "спит" в это время. (при очень плотных непрерывных сериях)

26 Апреля 2013, 10:04:19
Ответ #87
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

А кто сказал, что МС-ы и далее
Как только МС-ы и далее прекращают контролировать прикладку (сознательно или автоматом) они сразу прекращают быть МС-ами и далее

26 Апреля 2013, 11:52:15
Ответ #88
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Автоматом - а не человеком. А человек "спит" в это время.
Вы о чем?  :чо:

26 Апреля 2013, 15:30:44
Ответ #89
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

они сразу прекращают быть МС-ами и далее
Я по этой теме писать не буду - можно не волноваться (то что тема вредная - знаю). Для спорта это может писать тот кто это хорошо знает со стороны спорта.
  Я чем попроще лучше поинтересуюсь.
Вы о чем?
Вам это ,видимо, не надо.

26 Апреля 2013, 15:36:43
Ответ #90
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Автоматом - а не человеком. А человек "спит" в это время. (при очень плотных непрерывных сериях)
во жжет , во напирает, у меня сей час третий глаз откроется !   :drag: :aha:  :mad:

26 Апреля 2013, 16:24:34
Ответ #91
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

третий глаз откроется
Не ищи опасно. Cамо придет, главное чтоб мимо не прошло. Смотри - это ставка - охоту закинешь.

26 Апреля 2013, 18:50:17
Ответ #92
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Смотри - это ставка - охоту закинешь.
Нет, охота это часть меня. Это способ побыть с самим собой и быть самим собой ! Охота это культ и традиция в своем роде, когда человек, отрешившись от всего суетного, земного, попадает в особый мир, где все законы действуют совсем иначе.  И я покорен этим особым миром !!!

26 Апреля 2013, 19:40:14
Ответ #93
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

отрешившись от всего суетного, земного, попадает в особый мир
Да все правильно мир разный бывает, когда слышно как снег таит и муравьи ползают, менять ни как.
Да и это на 100% правда:
прекращают контролировать прикладку (сознательно или автоматом) они сразу прекращают быть МС-ами и далее
сменил мир - сменил жизнь.

27 Апреля 2013, 00:18:42
Ответ #94
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

Если цель D=125mm на 70м даже рядом с 10-кой, то и 20 стрел без психологии вряд-ли кто-то делает. (я тоже 20 не забью)
На 50м тот же диам, да в нормальном состоянии - нормально.Автоматом - а не человеком. А человек "спит" в это время. (при очень плотных непрерывных сериях)

Зачем, отходя на 70 м, подвергать стрелу внешним воздействиям, которые Вы контролировать не в состоянии. Внезапный порыв ветра и ваш тест ничто.  Не правильнее ли колотить 600/600 на 18м? Есть Вы, ваше оружие и мишень, и ничего постороннего...

Насчет "спит". Можно впомнить дедушку Лао Цзы, но нагляднее эту мысль процетировал Б Ли, в своем фильме: когда он об,яснял ученику как надо наносить удар. Он показывал, что удар должен быть эмоционально насыщенным.
Это понятие требует расшифровки, но не словами а делами, это и есть Путь, который без начала и конца.
И все ништяки  в процессе а не в результате, ибо последний не достижим.
И что бы быть понятым: не надо доводить прикладку до автоматизма, наоборот, нужно каждым выстрелом ее сопереживать, только так достигается полет духа..., а стрела при этом никуда от десятки не дениццццо)))

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 00:23:18 от ВВС48 »

27 Апреля 2013, 05:12:45
Ответ #95
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Зачем, отходя на 70 м, подвергать стрелу внешним воздействиям, которые Вы контролировать не в состоянии. Внезапный порыв ветра и ваш тест ничто.  Не правильнее ли колотить 600/600 на 18м? Есть Вы, ваше оружие и мишень, и ничего постороннего...

Насчет "спит". Можно впомнить дедушку Лао Цзы, но нагляднее эту мысль процетировал Б Ли, в своем фильме: когда он об,яснял ученику как надо наносить удар. Он показывал, что удар должен быть эмоционально насыщенным.
Это понятие требует расшифровки, но не словами а делами, это и есть Путь, который без начала и конца.
И все ништяки  в процессе а не в результате, ибо последний не достижим.
И что бы быть понятым: не надо доводить прикладку до автоматизма, наоборот, нужно каждым выстрелом ее сопереживать, только так достигается полет духа..., а стрела при этом никуда от десятки не дениццццо)))

красава , хорошо написал , порадовал старика !!!!  :d:

27 Апреля 2013, 07:58:34
Ответ #96
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

И что бы быть понятым: не надо доводить прикладку до автоматизма, наоборот, нужно каждым выстрелом ее сопереживать
возьмем по минимуму-200 выстрелов за тренеровку,1400 выстрелов в неделю,6000 выстрелов в месяц,если каждый выстрел переживать-сердце от переживаний посадишь  :hy:
автоматом,все автоматом,не задумываясь,выстрел за выстрелом прикладка в одном и том же месте,дыхание одинаковое,стойка одинаковая и т.д в голове ничго лишнего,растянулся-выстрел,все. как машина,потом идешь смотришь что натворил  :mad:
хотя конечно философов много приходит стрелять,правда надолго в секции не задерживаются,не получается у них..

27 Апреля 2013, 08:54:02
Ответ #97
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

не надо доводить прикладку до автоматизма, наоборот, нужно каждым выстрелом ее сопереживать, только так достигается полет духа..., а стрела при этом никуда от десятки не дениццццо)))
.................................................
все автоматом,не задумываясь,выстрел за выстрелом прикладка в одном и том же месте,дыхание одинаковое,стойка одинаковая и т.д в голове ничго лишнего
.................................................
Ну вот как раз описали 2е разные психологии. Я себе выбрал 1-ю, хотя за спорт это не считаю (включить не всегда можно). У меня ранее тут на фотках есть.
Но сначало "заходить в гости" стала 2-я (приходит когда хочет) . Вот фотку откапал еще с осени. Там "автомат подряд видно".

27 Апреля 2013, 09:00:35
Ответ #98
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

надо мне эту "1-ую психология"  тренеру своему выдать,посмотрим что скажет :hy:

27 Апреля 2013, 09:02:52
Ответ #99
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

посмотрим что скажет