Лента

Автор Тема: помогите советом выбор лука 3 варианта:)  (Прочитано 5430 раз)

13 Апреля 2013, 06:37:40
Ответ #40
Оффлайн

shornikov

• Рейтинг +0/-0

Зависимость растяжка-рост - очень-очень приблизительная. Нужна рулетка и руки (здесь инструкций полно, как ее мерить).
У вас в городе лучники со стажем есть? Стоит с ними задружиться, ибо:
* вы говорите про 70 фунтов - повредите себе что-нибудь из суставов, если не представляете что тянуть собрались
* лук получите разобранный - без спец-инструментов не соберете.

что до самого лука -  вашем случае нужен лук, допускающий максимальную ширину регулировки по натягу и растяжке, раз вы не знаете ни того ни другого.
По почте РФ полностью поддерживаю. Подождите, пока у них рассосется. За это время почитайте сайт, а лучше найдите местных коллег.

13 Апреля 2013, 09:37:46
Ответ #41
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

я кстати еще не заказал :) но спасибо обращу на это внимание.....
вопрос такой по длине натяжения,если мой рост 170 см то для меня подойдет 27 дюймов или 28 ?
И хорошо, что не заказали. Подождите конца мая, думаю к этому времени они разгребут. Конечно можете попытаться заказать Экспрессом (EMS почты), у них свои терминалы на таможне и по ним все движется по быстрее. Цена вопроса +30 баксов к цене приорити (примерно).
По растяжке - лучше считать на вырост и брать лук с этим расчетом. Лук с пределом в 28 вы никак не сделаете 30кой.
По фунтажу - 70 это вы загнули, большинство стреляет на 50-60. Такой лук один раз натянул с релизом и отдыхаешь неделю, "лучные" мышцы в жизни не работают практически.
Давно еще на ютубе видел америкосский ролик, там собрали бодибилдера, девочку лучницу лет 20 и простого человека и они тягали и стреляли - один и тот же лук - 1 ушел простой, 2 бодибилдер, причем разница у них была совсем не большая, а хрупкая девочка стреляла дальше как ни в чем не бывало. 70 это только кажется, что "Ааа всего 30кг с копейками", а на самом деле даже разница в 50 и 52 фунта чувствуется сильно. Крайне рекомендую начать с 40, ну край с 50 фунтов, а потом подкачаетесь и будет и 60 и 70.

До мая походите в клубы в своем городе, как раз научитесь стрелять - определитесь с растяжкой, фунтажом и договоритесь о сборке лука, уточните смогут ли собрать именно эту модель. Первый раз самому собирать лук, не то что глупо, но и травмоопасно - спокойно можно рассеч себе что нибудь тетивой или убить лук. Да и может в клубе кто продает свои лук и для начала имеет смысл взять его.

13 Апреля 2013, 09:45:01
Ответ #42

AndreyBel

Гость
вобщем отписал продавцу он сказал что в Россию не отправляет т.к. на таможне изымают, если так поедишь покупать ещё можно провезти показав документы что это спорт инвентарь,а через почту ни как, вообщем буду в России искать мож по купи-продай объявам

13 Апреля 2013, 10:35:23
Ответ #43
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

вобщем отписал продавцу он сказал что в Россию не отправляет т.к. на таможне изымают, если так поедишь покупать ещё можно провезти показав документы что это спорт инвентарь,а через почту ни как, вообщем буду в России искать мож по купи-продай объявам
В радостях это обсуждалось, везение + набор бумажек.
Смотри б.у лук у частников, частники куда быстрее идут на уступки, особенно если товар релистят не в первый раз.
и не забывай про Can you disassemble this bow, take off limbs for safety shipping? Мыж не хитрим, а о безопасности лука думаем :red:
Изначально по твоим ссылкам продавцы писали в описании, что поставят растяжку и фунтаж какой захочешь, это такой намек, пробуй спрашивать их о разборе лука. И застраховаться не забудь. Составил мини текст и как злостный спамер всем продавцам, которые более менее понравились копируешь и ждешь ответов, один да проклюнется.
Давно пора составить гайд по покупке лука за бугром

12 Мая 2013, 23:28:02
Ответ #44
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Пока не купил Карнаж, одумайся.
Легион для нначинающего самое самое то что нужно.
Во первых он продается только RTH т.е. с дерьмовеньким обвесом, а у новичка как првило свербит в одном месте побыстрее начать. И пока Нормальный обвес докупается можно начинать учится. И вот тут Во-вторых: у Легиона растяжка меняется простой переставкой модуля и стопора, а у Карнажа нужно менять модули (Купив нужные). Ты свою растяжку знаешь? Да и какой новичек может знать свою растяжку?  :hy: Одно дело всякие таблицы да рекомендации, другое дело реальный лук. Я раз двадцать менял длину растяжки пока понял на какой мне стрелять комфортнее, точнее и нет складываний непроизвольных :-) Из-за одного этого пункта, начинающему стоит выбрать Легион. Лук своих денег стоит. Легион именно как первый лук очень хорош.

13 Мая 2013, 09:15:58
Ответ #45
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Хм, всегда думал что обозначение RTH это райт хенд, то бишь праворукий, и к качеству обвеса это обозначение не имеет отношения.

13 Мая 2013, 09:51:25
Ответ #46
Оффлайн

Krait

• Рейтинг +8/-0

Хм, всегда думал что обозначение RTH это райт хенд, то бишь праворукий, и к качеству обвеса это обозначение не имеет отношения.
RTH = ready to hunt (готов к охоте) = дешевый охот обвес  :-(

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13250
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4162
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3518
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray