Лента

Автор Тема: Неконтролируемые отрывы  (Прочитано 3422 раз)

13 Апреля 2013, 11:56:42
Ответ #20
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Я ее использовал ранее.
Вы можете в личке, или в отдельной теме прокомментировать свой опыт использования этой полки? Буду весьма признателен.
Просто отстреляв с её использованием (вчера) двести выстрелов - отрывов не было вообще. Диких отрывов я имею в виду.
Горизонтальная полоса рассеивания уложилась в 50 мм. Мне удалось поймать горизонталь в настройках сразу, а отклонения по вертикали выставлял одновременно и полкой и прицелом. В целом понадобилось три корректировки на 20-ти метрах. Потом только сдвигал 2-й пин для 30-ти метров. 40 и 50 выставить уже не смог - нет нужных дистанций.

13 Апреля 2013, 14:53:40
Ответ #21
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Николай Владимирович, Мир тебе и всем кто рядом !  Охотник значит, и лук для охоты это очень хорошо! Николай на кого охотитесь ? И какой вид охоты используете, с подхода с засидки ?
Спрашиваю потому что , прежде чем что либо посоветовать в мат части, да и в технике , нужно знать в каких условиях и обстоятельствах будет проходить охота ????

13 Апреля 2013, 16:16:28
Ответ #22
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Будем считать что в подавляющем большинстве случаев из засидки. А если еще точнее то с вышки. Стрельба в основном сверху вниз. Но не исключены варианты "с подхода" - стрельба в горизонтальной плоскости. Охота на копытных (кабан, косуля). Преимущественно стрельба по почти неподвижной цели. "Почти" это конечно условно, но в момент выстрела цель практически не двигается. Дистанция, как правило от 15 до 30 метров. Величина зоны поражения, как правило в пределах листа формата А4, положенного на бок и центральная область поражения в пределах от 80-ти до 150-ти мм диаметром (из практики). Задача: попасть в эту внутреннюю зону или как можно ближе к ней.
Ну и уже понятно, что непрогнозируемый отрыв, выводящий стрелу за пределы зоны поражения - это или подранок, или промах, что в любом случае весьма плохо. Отсюда и моё желание иметь стабильную стрельбу, без случайностей.

09 Мая 2013, 22:23:02
Ответ #23
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Все правлено ! Но не контролируемые отрыва , как правело результат каково то сбоя оборудования, например из моей дюжины стрел, хорошо и стабильно летят только девять , остальные три стрелы ни когда на поедут в лес на охоту ! И я точно знаю что мое снарежение в лесу выполнит свою работу на все100% и я не промахнусь по вине на контролируемого отрыва !

Постоянные отрывы

Автор revdit

Ответов: 68
Просмотров: 4846
Последний ответ 25 Августа 2015, 23:08:02
от VicM