Лента

Автор Тема: Съезд луковаятелей и стрелоклепателей Донецкой и сопредельных областей  (Прочитано 2030 раз)

21 Апреля 2013, 15:57:07
Прочитано 2030 раз
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

В связи с формированием на форуме дружного коллектива вышеозаглавленных личностей по регионам востока Украины, бассейнов Северского Донца и Азовского моря, тут сможем обсудить вопросы организации пре...дварительного сообщества, в просторечии именуемого бан съездом. а также обмена информации по местным источникам сырья и кооперации в оборудовании.  ну и местные стрелки пусть обозначатся. ролевиков и реконов то я много знаю, таки второе тысячелетие тут этим занимаюсь, но интересны и более чистые традиционщики, как стимул для лукоделов.
В донецке нас, рукастых, по моим сведениям минимум трое,  еще человек пять по области точно,  тут на сайте и среди знакомых. 
ну про себя я кратенько, потом в витрине выставлюсь с фотками. начал с ролевиками в конце девяностых, плотно занялся луками и стрельбой года с 2002, года с 5-го сблизился с реконами и начал специализироваться на деревянных луках (также стеклоровинг и пластификаторы весьма вредные штуки, нужно помещение), ну и приятно это, гонять стружку, это еще в каменном веке замечено :yes:  Все на себе тянуть не собираюсь, и времени уже мало, и остальные начинают потребительствовать, а вот все вместе можем сделать вполне рабочую группу.  место для стрельбы и сбора материала у меня на работе есть (ботсад). Там и потренировываю периодически желающих. Сейчас намечено удобное место для стрельбы на дистанцию до 100м, нужно поработать, расчистить склон от зарослей, интересующиеся добро пожаловать. рубежи на 18-50 м есть, но там хождения народа мешают, ну кроме дальней 20-метровки. 

22 Апреля 2013, 21:32:56
Ответ #1
Оффлайн

Сармат

• Рейтинг +60/-0

Ну и ещё один начинающий лукодельщик в моём лицце :)Пробую делать простые цельнодеревянные луки ну и стрелять учусь.Живу сейчас в Константиновке ,может рядом есть интересующийся народ? обозначайтесь здесь ,будем коопирироваться   :hy:  Aldaor ,через недельку ухожу в отпуск,когда бы можно было к вам подьехать?

22 Апреля 2013, 23:57:19
Ответ #2
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

на майские война, а 16-19 Каяльские чтения. давай после майских  свяжемся.

26 Апреля 2013, 19:48:28
Ответ #3
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А на Всадниках Кальдарии 1-5.5 кто-то будет? Там я буду в Грюнвальдере.

22 Июня 2013, 20:35:49
Ответ #4
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

Привет дончанам  :). Сам я из Горловки. Ежели чё, свистите :yes:.....

12 Сентября 2013, 08:55:23
Ответ #5
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

у кого будет время и желание, в пятницу проведем расширенную тренировку для подготовки к 5 этапу прохантер тура. своих я предупредил, кого телефон остался, кого не знаю или телефон не могу найти, начинаем в пятницу 13-го ( :mad:) часов с трех пристрелку на обычном месте в ботсаду (остановка по требованию "больница" после Мотеля первая, на выезде в сторону Макеевки, 11 тралик, 107, 11,121 автобусы. или от мотеля спуститься вниз на одну остановку, по левой стороне (спиной к мотелю) большой проход в заборе, за которым посадки деревьев. Там в центре открытое поле, его пересечь по диагонали в дальний конец от входа, слева остаются березовые посадки, там в овражке пристреливаемся, часика в 4 начинаем перебираться вглубь, там на рельефе расставляем несколько спилов прелой ивы и работаем по кругу. на колышках экономим, каждый круг первый стрелок переносит и ставит колышек на новое место, после этого переходит в конец очереди. если есть желающие на выходные, связываемся, обсудим.
для луков до 18 кг стрелы вытаскиваются нормально.

14 Июня 2016, 21:18:09
Ответ #6
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Теперь уже не область, но желающие знакомые и нет, могут собраться в Зуевке (точнее Зуевский РЛПарк), на этнофестивале 18-19 июня. Группа только вк есть https://vk.com/ethno_zuevgrad  На турнир (дружеский междусобойчик, продолжающий традицию "Перунова дня") проходят луки самодельные, деревянные и ламинированные классов лонгбоу и исторический по ИФАА, стрелы соответственно только деревянные (мин 3-4 шт). Упражнения прикладные, стрельба с разворота, с кочек, с неизвестных дистанций, с градацией дистанции, ну и т.п., дистанции видимо 15-40м, по обстановке уточним. Самодельно-деревянным лукам гандикап +15% (волевым решением гл.судьи, секретаря, организатора и пр.,и пр. и пр., то есть меня :yes:). Вероятный состав - 6 человек (из Динамо и диффузные традиционщики). 18-го - мастер-класс, результат которого составит призовой фонд (20-30-50% на 3-2-1 места). Форма одежды - белая спортивная, а также красные революционные штаны, славянские наряды тоже приветствуются, при наличии отсутствия оных - любая, в т.ч. плавки и шляпа (водохранилище и солнце прилагаются).
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 21:32:49 от Aldaor »

15 Июня 2016, 21:32:08
Ответ #7
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

16 Июня 2016, 09:03:52
Ответ #8
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

В добрый путь!
(особенно ждём "разношёрстных" фото :))

20 Июня 2016, 10:09:35
Ответ #9
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

"разношёрстных" фото
С шерстью проблем не было, каждый демонстрировал свою :hy: Даждьбог постарался, все стали племенем краснокожих :)
 Со стрельбой вот пришлось выкручиваться, везде или камень или палатки. Отхватили кусок прямо за сценой в итоге, так что дистанции получились небольшие, чтобы с бугорочка безопасно втыкались в землю, а перелеты прятались в траву не дальше лабиринта. Мишень соответственно сжалась, вместо центра 80-ки пошел центр 40-ки. Компенсировали это себе тем, что вечерком выбрались на верх и в степи (каменистой тоже) устроили небольшой клаут. Потеряли всего одну стрелу и пару наконечников притупили, в общем легко отделались на неподготовленном-то месте.
 Добралось нас до места всего четверо.  Первую тройку, меня и Костю с Петей навигатор завел к взорванному мосту, последние пяток км мы прогулялись пешком. Андрея везли более опытные люди, его привезли наутро уже на место. Народу было много, тенистых уголков уже была недостача, так что с утра нас будило солнышко пораньше, зато после обеда прикрывала тенью гора. Купаться приходилось весь день тем не менее, лето наконец вспомнило, где оно прописано, наверно Красноярск послушался и отпустил его домой (может и свое послал в гости?)  :hy: Даже аппаратура все время горела, так что зеленый кинозал не работал. Но Пища Жизни поила аюрведическим лимонадом, и местный родничок снабжал легко пьющейся холодненькой водичкой. Выяснилось, что люди таки проточные системы, вода быстро находила путь через кожу, куда-то  нести ее особо не приходилось :) А выше по склону обнаружились развалины древней цивилизации. Какие-то сверхчеловеки, не то анланты, не то инопланетяне в незапамятные времена построили тут свой форпост. Современная цивилизация, по крайней мере, наблюдаемая в последние 10-20 лет, на такие сооружения была явно неспособна. Знатоки древних знаний утверждают, что жители этих сооружений носили красные галстуки  и отличались умом и сообразительностью. Так что прямая преемственность с современностью невозможна.  Правда, на заседаниях квадратного стола с рыцарями Макеевки, была еще высказана гипотеза возможного инволюционного пути развития от времен повелителей динозавров, но предвкушая визит солнца в палатку с самого рання, ушел не дожидаясь восхода и не могу сказать к чему в конце концов склонился  сей научный диспут.
Излучина Нижней Крынки возле лагеря. И Петя осваивает клаут.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 10:34:29 от Aldaor »

20 Июня 2016, 10:13:48
Ответ #10
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

20 Июня 2016, 10:22:49
Ответ #11
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Андрей с кленовым ростовиком в обычных условиях раздумывал, попадать или нет, но стоило его загнать на камешек ("кочки") так стоя на одной ноге сразу передумал промахиваться :) Так вот и вышел на второе место. И лабиринт, где всегда был кто-то потерявшийся и заблуждались порой целыми толпами, а по утрам шаманил Костя. Но все равно на турнире призового места не занял, - колдунство у него не той системы оказалось! Первое место конечно занял я, главное было пристроиться записывать результаты :hy: Призовые правда, по ходу их собирания частично растратили - на мороженое спустили :-X
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 10:31:56 от Aldaor »

25 Июня 2016, 08:11:27
Ответ #12
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И Петя осваивает клаут.
Клаут с прямой (вертикальной) стойки? :dn: %) Не айс ...

А репортаж с петлёй на шее с места событий :d: И фантазия организаторов :d:
Удачи!

22 Ноября 2016, 07:18:58
Ответ #13
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А сейчас к нам Горловка добралась. Вчера Язычник привез свой лук, показал. Лук тугонький, но мы решили, что оптимизировав рукоять, он гораздо более удобным станет.
лучник1962, учимся))

22 Ноября 2016, 08:02:46
Ответ #14
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

22 Ноября 2016, 15:00:45
Ответ #15
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

лучник1962, да, вся рукоятка маленькая, мы тоже обратили внимание, прицельная рамка соответственно тоже для стрельбы на 50м и дальше, при нормальной длине килограммчик натяжения бы скинул заодно, а еще угол крепления плеч вывести назад, и будет близко к 20 кг. Но для первых луков очень даже прилично получилось. Еще и ламинат самодельный, на базальте. Но силу за 55 ф выдерживает.

07 Октября 2017, 14:32:57
Ответ #16
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

В воскресенье, завтра, проводим осенний БАЛ традиционных лучников Донецка и окрестностей. В программе как стрелковые развлечения, так и оргизационная часть Большой Ассамблеи для Лучников и сочувствующих. Сбор в 12 на остановке ботсад.
Если вдруг кто будет мимо пролетать, и парашют под рукой окажется, - ну, вы знаете, что делать :hy:

07 Октября 2017, 18:07:18
Ответ #17
Оффлайн

1357

• Рейтинг +3/-0

09 Октября 2017, 19:52:23
Ответ #18
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

БАЛ удался, погода была суперская, +22, солнышко баловало, одна проходящая тучка уронила пару капель, чтобы подняли головы и полюбовались небом :) При заготовке дровишек самоорганизовалась кленовая заготовка, после оргии ещё захотелось пострелять, так что засиделись до темноты.

16 Октября 2017, 17:18:26
Ответ #19
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Правый, весь синий (то есть в синем) - лентяйничает. Не гнётся (где надо). Да и барышня руки от вертикального тела "отделила" ... :hy:
Это была шутка.
А по большому счёту вы все молодцы!!! :d: