Лента

Автор Тема: Тир в сумке. Черниговский опыт.  (Прочитано 6342 раз)

15 Мая 2013, 02:38:23
Ответ #20
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

пристрастием испугали... :hy: Для тех, кто стреляет по полистиролу и имеет отношение к стройке: Пистолетная пена для заполнения швов в при монтаже дверных и оконных блоков... Периодически подпенивать "раны" полистирольные ПОСЛЕ стрельб... До следующих стрельб пена застывает, вылезшую обрезать и имеем снова почти свежий полистирол... ;)

Применяем, камрад. Правда, крайне редко. Так как при небольшом "задувании" дырок неопорожненный до конца баллончик с пеной может в "сОпле" "соплЁй" застыть  =-O,   тогда покупать еще баллончик с растворителем-очистителем пены. А постоянно держать в снаряженном состоянии  пистолет с большим баллоном не всегда есть возможность.

15 Мая 2013, 04:58:14
Ответ #21
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

у меня пистолет с пеной по пол года лежит невостребованным и всё работает когда надо... :dn: Может о разной пене идёт речь? Или у Вас с пистолетом что-то не то... :) У меня пока просто сомнения по поводу такого применения полистирол-пена...

15 Мая 2013, 15:35:37
Ответ #22
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

у меня пистолет с пеной по пол года лежит невостребованным и всё работает когда надо... :dn: Может о разной пене идёт речь? Или у Вас с пистолетом что-то не то... :) У меня пока просто сомнения по поводу такого применения полистирол-пена...

Не о разной пене.... :no:   Просто гаража нет, а дома супруга не очень поощряет хранение заряженного пистолета с баллоном.  И так дома блок 60х40х30 пенополистирольный, мешок-макивара из под сахара с изолоновыми жгутами - для межпанельного утепления, 2D кабанчики и т.д. по части "горя лукового" :m1430:   Надо уважать - четыре лука женщина дома терпит :mad:

03 Июня 2013, 13:28:14
Ответ #23
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Я в качестве стрелоулавливателя использую фасадную строительную многослойную сетку с минимально возможной ячеей 1х1.5 мм.
А я вот с сожалением развеял собственные иллюзии насчет сетки  :-(
Несколько лет я использовал на даче Декатлоновскую лучную кевларовую сетку с ячеей ~1мм, которая исправно держала люминь 1913 на любых дистанциях от 3м на луках от 20 до 39 ф. И вот для контроля решил отстрелять ее на 30м тонким карбоном Victory VAP 600 со спинвингами из классики 38ф. Итог первого и единственного выстрела: сетку (висящую свободно под собственным весом) на расстоянии 30м прошивает насквозь, после чего также насквозь прошивает соседский забор из профнастила, расположенный на 40м от рубежа  =-O Эксперимент производился, когда соседей за забором не было.
Что удивительно - стрела при этом выжила, даже спинвинги остались абсолютно целы - просто сложились в направлении винта вдоль линии скотча (сгиб как будто проглажен ногтем). Волокна на сетке не порвались - стрела просто раздвинула ячейку.
Так что против тонкого карбона со спинвингами (даже из классики) в качестве средства безопасности - только фанера от 8мм, доски или - по-бразильски: бетонная стена  :-( 

05 Июня 2013, 12:15:45
Ответ #24
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Передвижной вариант. Мешок с землей или песком. В Москве сложно найти глухое место..где нет народу..и потому забираюсь в отдаленное место на велике. В рюкзак, лук, стрелы в тубус, саперная лопатка и мешок из под сахара с мишенью на скотче в круговую. Все помещается во фрирайдный рюкзак... тубус только чуть торчит. В Изолон и картонные коробки со старыми пальто стреляю в деревне удобнее безусловно, а такой вариант оказался самым компактным.  
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 14:23:13 от Йо »

05 Июня 2013, 18:44:36
Ответ #25
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Друзья, такой вопрос: а насколько безопасно для стрел, использование мишени сделанной из нескольких слоев картона?
Поясню причину беспокойства: уже достаточно давно увлекаюсь ножевой темой и точно знаю, что использование бумаги для проверки остроты РК - идея не удачная (бумага для РК, по сути то же дерево и тупит ее быстрее чем разделка кабана в лесу). По аналогии, как мне кажется, картон должен быть для стрел, примерно то же что доска :)

Если не прав - прошу поправить и заодно порекомендовать толщину такой мишени, для лука 50 ф и дистанции стрельбы 25-30 метров.

Заранее спасибо!  :d:

05 Июня 2013, 18:58:57
Ответ #26
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Дело в том, что простому наконечнику до лампочки во что внедряться. Тупой ли, острый ли, всё равно. Пусть тупится. А вот бротхеду(охотному) не всё, тренируешься одним, а охотиш другим, новым(!), или точите старый, ибо тренировочный, как Вы и указали про ножи, тупейший :). По толщине картона не скажу, не использовал.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 19:04:13 от serdobol- »

05 Июня 2013, 19:24:10
Ответ #27
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Спасибо за ответ serdobol-, а древку, я так понимаю, все равно во что "вталкивать" наконечник? Сломаться не должно...?

02 Июля 2013, 22:51:26
Ответ #28
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Дабы не плодить темы - покажу тут мой вариант "передвижной стационарной мишени".

Задача - передвижной вариант с возможностью быстрой сборки и возможностью перевозить на велосипеде.

Реализация - так как я занимаюсь фотографией, есть кое-что из студийного оборудования. А именно - стойки для фона. Помещаются в чехол не больше 10*10*150 см, куда ещё влазит тубус со стрелами и что-нибудь ещё :)
+ сумка, куда кладу 1/4 изолонового блока, лук в разобранном состоянии, колчан.

Изначально боялся, что выстрелом будет опрокидывать всю конструкцию, но всё оказалось довольно устойчивым, даже не качалось. Ну и стойки добротные - Manfrotto, всё же  :red:
Лук - классика, фунтаж - 38 #.

Думаю, что удобно для тренировок 3D, потому как можно с легкостью варьировать высотой мишени, раздвигая вверх стойки.

P.S. Снимал на телефон :), но, вроде бы, все понятно. И - да, там травы по пояс.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 22:55:48 от AlRy »

01 Ноября 2013, 17:47:46
Ответ #29

IgorSv

Гость
Продолжаю начатую тему 'Тир в сумке'. Прошло полгода расстрела щита. Можно подвести первые
итоги. Если сказать одним словом, то просто класс! Сам не ожидал, что такая удачная
конструкция получится. По ходу дела я её немного усовершенствовал, так что теперь щит
выглядит более интересно. Первое мелкое усовершенствование, это простая обмотка деревянных
боковин щита капроновой лентой. Пришлось размочить ленту в горячей воде, капрон слегка
тянется, потом, после намотки, он сел и стянул древесину. Еще нужная мелочь, перед намоткой
я заострил на клин переднюю кромку деревянных боковин. Теперь, если стрела попадает в
боковину, то, чаще всего, рикошетирует внутрь, в изолон, а если, всё же, втыкается в
древесину, то не расщепляет её. Боковины теперь служат в разы дольше. Первую пару боковин,
без капроновых лент, я уничтожил за первый месяц. Конечно, всё зависит от меткости стрелка
и от дистанции, но всё же боковые доски тонкие (обычный штакетник 1.5см), стрела их просто
раскалывает и отбивает щепки. Обмотка лентой решила эту проблему полностью. Теперь, если
стрела втыкается в доску, то образует аккуратное круглое отверстие и глубоко не входит,
легко вытаскивается руками, но происходит это редко, так как чаще она идёт на рикошет из-за
клинообразной передней кромки доски. С этим всё.
 Следующая новая деталь щита это стрелоулавливатель. Вот эта штука действительно ценная,
она сделала щит по настоящему универсальным. Если я раньше стрелял напротив земляного вала,
то теперь к подобным условностям уже не привязан, выезжаю в любое место, ставлю щит и
стреляю. Стрелоулавливатель я закрепил на самом щите с помощью изогнутых алюминиевых
трубок, которые вставляются в трубки-стаканы большего диаметра. Диаметры трубок, крепление
такое же, как у стоек, всё подробно описано в первой статье, см. начало этой 'ветки'. Сам
стрелоулавливатель, размером 100х90см, сщил из трёх слоёв брезента с плотностью 500гр на
кв.метр. Почему из трёх? Потому, что бытовая швейная машинка не брала большее количество
слоёв. Стрелоулавливатель отлично работал, задерживал стрелы, но пробивался. Стрела, при
выстреле с 30м (натяжение лука 18кг), застревала в брезенте примерно на первой трети своей
длины. Но недавно я вручную нашил дополнительные два слоя брезента в виде небольших латок,
спереди и сзади стрелоулавливателя, получилось пять слоёв. В результате, стрелы перестали
пробивать брезент вообще, просто отскакивают оставляя вмятины. Этот означает, что
стрелоулавливатель не будет изнашивается от попаданий, поэтому сможет служить годами.
Теперь можно сказать, что проблему стрелоулавливателя, которую часто подымают на лучных
форумах, можно решить таким вот способом.
 Вместе со стрелоулавливателем щит стал сложнее, но, как ни странно, это совсем не
сказалось на времени установки. Вот видео установки щита, ролик длиной 3 мин 53 сек.
За это время, не спеша, устанавливается щит со
стрелоулавливателем. Если ссылка не отображается, то наберите в поисковике 'Лучный тир за
3мин 50сек.'
 Ещё пару слов о расходе изолона. Исходный  метровый лист изолона я разрезал на 18 блоков
размером 50высота-10ширина-(11-12толщина)см. Щит собран из пяти таких болков. Как я и
ожидал, в первую очередь износились три внутренние блока. Когда в них образовались дыры, я
разобрал щит, разорвал блоки по центру, развернул их на 180' и соединил внешними целыми
краями, щит послужил ещё некоторое время. На сегодняшний день я заменил только три
внутренние блока на новые. Щит выдержал 2700 выстрелов (серии записаны, подсчитано точно, + - 50 выстрелов). Получается, в расчёте на один блок, 900 выстрелов. Тогда 18 блоков должны
выдержать 16200 выстрелов. Самому не верится, но цифры верные, а подсчёт простой. Все эти
вычисления говорят в пользу наборного из блоков щита. Просто брать лист изолона и стрелять
в него до дыр нерационально, а таких конструкций на форумах очень много.
Вот и все новости, которыми хотел поделиться.
 Успехов всем. Если нужны подробности, пишите на b300()bk.ru [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 18:15:02 от IgorSv »

04 Ноября 2013, 12:04:10
Ответ #30
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Нет, ну Красавчик!  :d:

отличная тема. Мобильность на уровне. остаётся чуть доработать по лямкам и интиму лука и на велик!

04 Ноября 2013, 13:22:33
Ответ #31

IgorSv

Гость
Немного не понял насчёт лямок. Это в смысле, как у рюкзака? Чтоб на плечах носить? Честно говоря, не думал о таком решении, хотя идея хорошая. Возможно, многим это подойдёт. Только надо учитывать, что размер сумки 60х60см, а вес с кольями и молотком около 8кг(хотя, эти предметы можно возить и отдельно). Впрочем это не рюкзак туриста-горника, вес подъёмный. Сам же я возил всю эту экипировку на велосипеде, всё транспортабельно. Правда на моём веле два багажника - передний и задний.

10 Ноября 2013, 14:29:04
Ответ #32
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Здравствуйте! Вот еще мысли подкупающие новизной :hy:! Работал в компании куда постоянно приходили всякие грузы . В основном все были обмотаны упаковочной пленкой "стрейч".Ее сейчас активно в упаковывании применяют.Соответственно при распаковывании она вся на выброс идет. Короче из этого материала очень хорошие стрелоулавливатели получаются! В мешок напрессовывается как можно больше или в картонную  коробку, после этим-же стрейчем обматывается . Так-же можно мячики произвольных размеров скручивать.Стрелы принимает великолепно! Очень нормальный и халявный материал.

10 Ноября 2013, 16:52:36
Ответ #33

IgorSv

Гость
А для всех ли этот материалл халявный? Кому то и его придётся покупать. Как по мне так лучше купить изолон.

10 Ноября 2013, 17:40:39
Ответ #34
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Короче из этого материала очень хорошие стрелоулавливатели получаются! В мешок напрессовывается как можно больше или в картонную  коробку, после этим-же стрейчем обматывается . Так-же можно мячики произвольных размеров скручивать.
Отличная мысль. был бы такой халявный материал..думаю можно было смоделировать из него разные 3D фигуры...закрепляя по мере моделирования элементы. :d: А сейчас кормушка закрыта? если доступ к "закромам родины"? )) Я бы в качестве эксперемента попробовал забацать кабанчика из стрейч-пленки.

10 Ноября 2013, 20:17:34
Ответ #35
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Йо! Это Вам надо договориться с каким нибудь складом или еще каким производством.Скульптурное вряд-ли изделие получится.

Опыт по ремонту треснутого плеча на блочном луке

Автор dvo-wsx-woodoo

Ответов: 24
Просмотров: 3461
Последний ответ 14 Декабря 2018, 18:02:23
от maniac_ak-47
Первый опыт в изготовлении лука

Автор Gworker74

Ответов: 56
Просмотров: 5256
Последний ответ 25 Января 2015, 19:17:24
от lexx