Лента

Автор Тема: Ситуация на турнире "Лесное братство" 10-11 мая 2013, СПб  (Прочитано 7422 раз)

13 Мая 2013, 14:26:08
Ответ #20
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

А как на техкомиссии можно определить стиль стрельбы? Кто и каким образом может определить на пристрелке, что участник использует не разрешенный стиль стрельбы?

13 Мая 2013, 14:34:57
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Стиль стрельбы, установлен правилами и должен соблюдаться заявившимся в класс. А если уж быть совсем занудой, то следует предъявить напалечник, без прорези для стрелы под класический хват.

13 Мая 2013, 14:40:47
Ответ #22
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Он таким напалечником и стрелял. Сплошным от сеинарелли под баребоу.

13 Мая 2013, 15:04:50
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Техкомиссия пришла.
Максим, если я не прозваниваю луки рентгеном, это не значит, что я их не осматриваю.
Лук соответствовал правилам, таба - тоже (отсутствие прорези может подразумевать хват "три под", правилами разрешённый).
Я действительно стрелял с Сергеем в первый день, и не стал снимать его с соревнований, чтобы он хотя бы получил удовольствие за свой взнос - и опыт, которого у него нет. Лук, кстати, у него не настроен, но это уже - к тренеру...
Насчёт названия стиля стрельбы - у нас на эту тему была дискуссия, в этом году большинством решающих голосов оставили старое название, поскольку для Питера и ЛБ "голый лук" - стиль, куда сливаются новички со странной матчастью, чаще всего - традиционщики с недеревянными стрелами. Со следующего года (а если удастся уговорить других - и со второго этапа этго года) стиль будет называться "боухантер рекурв", как в ИФАА.

Если ест ещё какие-то вопросы или неясности - с удовольствием отвечу.
Ну и перепощу здесь Положение и результаты, когда они будут окончательно формализованы.
Переносить результаты Сергея в стиль "олимпик" не имело смысла, если только он не хочет оказаться предпоследним или около того.

13 Мая 2013, 15:19:02
Ответ #24
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Перенос результата в другой дивизион и дисквалиффикация несколько разные вещи. Человек оставляет заявку в дивизион, а техкоммиссия выносит решение о допуске.
 И вообще дисквалификация на дружеских пострелушках это ОЧЕНЬ нехорошо.
И то что у вас в этом дивизионе не умеют стрелять это печальный факт (первое место всеравно у московских гостей). У вас итак в этом дивизионе народу кот наплакал а вы еще и гоните их оттуда.

13 Мая 2013, 15:20:18
Ответ #25
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

При большом желании можно обойти ограничения, не нарушая правила: Например, касаться хвостовика большим пальцем. (У кого длины пальца не хватает, отрастить ноготь).

13 Мая 2013, 15:21:20
Ответ #26
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

З.ы. У человека занявшего второе место в классе Олимпик светособирающая палка была длиннее 2см (вообще необрезанная) что противоречит правилам ФИТА и РФСЛ.

13 Мая 2013, 15:22:09
Ответ #27
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Я действительно стрелял с Сергеем в первый день, и не стал снимать его с соревнований, чтобы он хотя бы получил удовольствие за свой взнос - и опыт, которого у него нет.
о как... а ты ему об этом сказал? и предупредил, то после 2го круга объявишь ему дисквал??
если стрелок нарушает правила, наверное, нужно ему об этом сразу объявить,
а не откладывать это на конец соревнований, когда он всех обстреляет,
и его можно будет формально дисквалифицировать.

мое мнение поменялось. в таком случае, я бы идентифицировал этот случай как аналлогичный Горбатке
и не посмел бы диисквалифицировать стрелка, так как это просчет оргов.

Насчёт названия стиля стрельбы - у нас на эту тему была дискуссия, в этом году большинством решающих голосов оставили старое название, поскольку для Питера и ЛБ "голый лук" - стиль, куда сливаются новички со странной матчастью, чаще всего - традиционщики с недеревянными стрелами. Со следующего года (а если удастся уговорить других - и со второго этапа этго года) стиль будет называться "боухантер рекурв", как в ИФАА.
вы конечно можете на своих соревнованиях творить что хотите, но..
когда я участвовал в организации соревнований, проводящихся не на собственно придуманных правилах,
а на уже существующих, я в положении писал слудующую фразу:
"Соревнования проводятся по правилам ** со следующими изменениями.."
и указывал отличия. таким образом все становится понятно.

13 Мая 2013, 15:24:10
Ответ #28
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

При большом желании можно обойти ограничения, не нарушая правила: Например, касаться хвостовика большим пальцем. (У кого длины пальца не хватает, отрастить ноготь).
опять 25. мы это уже проходили.
в большинстве стлучаев в баребоу это невозможно.
да и смысл обходить правила, подстраиваясь под них.
мало соревнований что ли!

13 Мая 2013, 15:32:51
Ответ #29
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Кстати сам факт о снятии Сергея мы узнали в ....момент подписания грамот.

13 Мая 2013, 15:37:18
Ответ #30
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Кстати сам факт о снятии Сергея мы узнали в ....момент подписания грамот.
печально в общем.. :-(

13 Мая 2013, 15:44:36
Ответ #31
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Вмешаюсь пожалуй...
На Лесном братстве правилам ИФАА соответствует ТОЛЬКО трасса, мишени, дистанции и единственный класс соответствующий правилам ИФАА - это лонгбоу. Что и прописано в положении. Ну нет у нас столько стрелков. В противном случае в каждом классе останется по 3-4 человека. Поэтому все блочники в одном классе. Все олимпики вместе. Традицию тоже очень вольно трактуем. Про голый лук Илья уже написал.
Согласен только,что объяснить всё это надо было человеку до соревнований.

13 Мая 2013, 16:40:56
Ответ #32
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лёня, до первого выстрела не было предмета для предупреждения, а потом - либо сразу пинка, либо пусть стреляет...
Согласен, моя ошибка в том, что я не предупредил Сергея о нарушении и возможных последствиях, на будущее учту.
Решение о дисквалификации принималось коллегиально, я бы оставил всё, как есть - но теперь по правилам нелюбимой мной демократии, это - и моё решение.
Максим, в ИФАА нет ограничений на длину световодов в прицеле, зато есть запрет на перехват по тетиве, так что переводить в другой дивизион - бессмысленно.
ИИ уж тебе, как тренеру, должно быть особо очевидно, что существуют результаты, при которых принять награду за победу настоящему сортсмену должно быть просто стыдно - по первому дню результат Сергея позорно мал, даже в традиции он был бы ниже 8 места, ЕМНИП. Повесим таблицу - сами посмотрите.

13 Мая 2013, 17:29:42
Ответ #33
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Согласен, моя ошибка в том, что я не предупредил Сергея о нарушении и возможных последствиях, на будущее учту.
это не просто ошибка. это называется непрофессионализм (некомпетентность).
в той ситуации ты был обязан как судья/организатор сообщить ему о нарушении в правилах,
которое повлечет за собой столь сильное дисциплинарное взыскание!
я вообще не понимаю, как ты мог промолчать! дать ему пострелять..? что за бред.

существуют результаты, при которых принять награду за победу настоящему сортсмену должно быть просто стыдно - по первому дню результат Сергея позорно мал, даже в традиции он был бы ниже 8 места, ЕМНИП.
имхо, это не тебе решать. организаторы должны сделать все, чтобы человек мог проявить себя и побороться с другими лучниками за уважение и награды.
в этом смысл соревнований. а его дело, как он с этим справится.

в данной сложившейся ситуации при наличии таких фактов, у меня складывается впечатление, что вы его засудили. получается, как будто было так:
по уровню стрельбы (по первому кругу) он плохо отстрелялся. ты, возможно, подумал "чего поднимать бучу и дисквалифицировать его,
пусть стреляет. все равно, типа, хреновый результат показывает". но когда по второму кругу получилось, что он всех перестрелял,
тут уж было решено его результаты аннулировать, как нарушившего правила. потому что стало явно, что он стреляет с неким преимуществом.
так делать совершенно неприемлемо! на соревнованиях любого уровня!

13 Мая 2013, 17:57:39
Ответ #34
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

... складывается впечатление, что вы его засудили.

И в землю закопали, и надпись написали...  :wall:

Максим, зачем ярлыки?
Уллис признал свой косяк.
ГиЛуР в целом, очевидно, признает что надо организовывать соревнования лучше и придумает как...
Если и дальше продолжать нагнетать  - не факт то что ребята не решат "А оно нам надо?"...
Кому от этого лучше?  :dn:

Вывод:
организаторы - готовимся лучше. нет предела совершенству!
спортсмены - читаем внимательно положение о турнире, соблюдаем правила сами и следим чтобы другие соблюдали правила.
Давайте жить дружно! (с)  ;)

13 Мая 2013, 18:11:08
Ответ #35
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Уллис признал свой косяк.ГиЛуР в целом, очевидно, признает что надо организовывать соревнования лучше...
Извините, что вмешиваюсь, но это "оправдание" напомнило Хазановский монолог "Волки и овцы": Волк задрал овцу и нашёл в себе силы признаться, что это сделал он! И ему сразу стало легче! Одноглазый, тебе стало легче? Одноглазый волк икнул и сказал "Намного!"....

Если и дальше продолжать нагнетать  - не факт что ребята не решат "А оно нам надо?"...
"ребята" могут решить такое не потому, что нагнетают, а потому, что происходит. Согласен с Мангустом по той ситуации организаторам по-хорошему нужно выслать стрелку, снятому с турнира, комплект заслуженных наград.

13 Мая 2013, 18:12:01
Ответ #36
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Если и дальше продолжать нагнетать  - не факт то что ребята не решат "А оно нам надо?"
дело не в нагнетении. а в том, что я не вижу решения от организаторов. ты разве не понимаешь?
случился практически уникальный случай за последние несколько лет: стрелка дисквалифицировали
за (неосознанное) нарушение правил! это очень серьезное событие! а я вижу: "на будущее учту".. :m1430:

на самом деле, если честно, это попытка призвать Улисса к ответственности.
я просто хотел разобрать ситуацию по полочкам,
чтобы в следующие разы на любых соревнованиях исключить такие вещи.
он уже не первый раз попадает в подобные ситуации.

на будущее учту
а далеко ли это будущее? что-то оно никак не настает  :dn:
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 18:19:12 от Мангуст »

13 Мая 2013, 18:15:54
Ответ #37
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Извините, что вмешиваюсь, но это "оправдание" напомнило Хазановский монолог "Волки и овцы": Волк задрал овцу и нашёл в себе силы признаться, что это сделал он! И ему сразу стало легче! Одноглазый, тебе стало легче? Одноглазый волк икнул и сказал "Намного!"....
"ребята" могут решить такое не потому, что нагнетают, а потому, что происходит. Согласен с Мангустом по той ситуации организаторам по-хорошему нужно выслать стрелку, снятому с турнира, комплект заслуженных наград.
на самом деле, если честно, это попытка призвать Улисса к ответственности.
я просто хотел разобрать ситуацию по полочкам,
чтобы в следующие разы на любых соревнованиях исключить такие вещи.
он уже не первый раз попадает в подобные ситуации.
а далеко ли это будущее? что-то оно никак не настает  :dn:

Т.е. все таки Уллис виноват в том что участник не читал правила...
Ну, а чё? Нормально. Так его! По полочкам!  :mad:

Откидываясь на спинку кресла: Ну ладно, кофе я таки не зря заварил...  :wall:
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 18:20:56 от Natabos »

13 Мая 2013, 18:22:03
Ответ #38
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Откидываясь на спинку кресла: Ну ладно, кофе я таки не зря заварил...
ты зря опять иронизируешь. хочется нормальный реакции и объективного ответа.
а вы пытаетесь замять тему. это очень неприятно..

13 Мая 2013, 18:31:23
Ответ #39
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ты зря опять иронизируешь. хочется нормальный реакции и объективного ответа.
а вы пытаетесь замять тему. это очень неприятно..

Я-то не организатор турнира о котором идет речь, потому мою иронию не следует воспринимать как что-то официальное.
Кроме того без иронии невозможно воспринимать желание кого-либо получить в качестве "объективного ответа" тот ответ который ему хочется...

Логика-то объективного ответа простая, кмк:
- Участник правила нарушал?
- Да
- Судьи об этом знали?
- Да.
- Должны ли судьи дисквалифицировать участника который нарушал правила?
- _______________________ (Впишите то что считаете объективным)

Рейтинг 2013, Кубок России по 3Д

Автор MaxGreen

Ответов: 50
Просмотров: 5220
Последний ответ 02 Декабря 2013, 17:43:22
от Alexxx
Зал 3-Д в "Лабиринте"

Автор Ххаки

Ответов: 35
Просмотров: 3960
Последний ответ 04 Июня 2014, 12:41:36
от Falcon
"Советы старого зануды"

Автор PinscherD

Ответов: 56
Просмотров: 6319
Последний ответ 24 Января 2012, 09:09:44
от PinscherD
3Д мишени "Четыре Сезона" (ТОРОК)

Автор Военкор

Ответов: 141
Просмотров: 17386
Последний ответ 30 Октября 2020, 12:36:30
от Военкор
"3Д арчери интенсив" с Александрой Лебедевой.

Автор Gworker74

Ответов: 16
Просмотров: 3183
Последний ответ 30 Июля 2015, 16:57:24
от Xeretic