Лента

Автор Тема: Ситуация на турнире "Лесное братство" 10-11 мая 2013, СПб  (Прочитано 7424 раз)

13 Мая 2013, 23:07:21
Ответ #60
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

13 Мая 2013, 23:17:32
Ответ #61
Оффлайн

Оранжевый человек

• Рейтинг +2/-0

Так как узнал об этом уже на форуме(уехал сразу по окончанию стрельбы), выскажу свое мнение что Решения можно и пересматривать.

13 Мая 2013, 23:21:50
Ответ #62
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Михаил, решение принято, озвучено и изменено быть не может.
Мы можем извиниться и признать свою ошибку, но именно ради того, чтобы не повторять её, решение менять не будем.
Костя с Наташей, если захотят, отпишутся здесь, но вряд ли мы узнаем что-то сверх уже написанного мной - просто потому, что взяться этому новому неоткуда.

Ваня, решения пересматривать нельзя. Любой приговор - урок тому, кто его выносит.

ГиЛуР проводит соревнования четвёртый год, и у нас уже есть определённый реестр ошибок судей и организаторов. Мы всегда их признавали и всегда принимали все возможные усилия, чтобы не допустить повторения одних и тех же ошибок.
Но мы никогда не меняли озвученного решения, и впредь делать этого не будем.
Если мы вляпались - или я вляпался - я не стану чище от того, что отберу медальку у одного стрелка и отдам её другому. Я просто вляпаюсь ещё глубже.

13 Мая 2013, 23:29:26
Ответ #63
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну и зря. Вы ж не Верховный Суд, решение которого окончательно и обжалованию не подлежит. Это всего лишь дружеский турнир. Откуда такая жёсткость? И не надо отбирать ни у кого награды, просто вручите ещё одну, только и всего. Это будет правильно, на мой взгляд.

13 Мая 2013, 23:33:00
Ответ #64
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Хоть один человек стрелявший в классе Голый Лук на ЛБ, высказал протест? Можно было спросить у участников этого дивизиона которых было очень немного.
 Кстати у одного из призеров в глассе голый лук в районе прицельного окна была нанесена надпись (кто знает рукоятку w&w Inno CXT тот знает) а по правилам любые отметки, и надписи сделанные производителем запрещены.
 Вот они принципы большого спорта в действии, пока ты статист ты никому не интересен но если ты переходишь дорогу лидерам и претендуешь на их место ( в спорте это бывает даже за вход в 32) то тебя задавят любыми способами. Если бы Сергей не попал в тройку прищеров об этом бы никто не вспомнил. То же было и со мной два года назад (хотя свою вину не отрицаю) не попади я первый результат за круг да еще и с отрывом в 14 очков от второго место я был бы никому нафиг не нужен.

13 Мая 2013, 23:55:07
Ответ #65
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Кстати по ИФАА перехват в FSRB не запрещен. Как и по правилам прописанным в положении для Олимпика небыло ограничений. Так что вполне возможно было перевести его в Олимпик а не анулировать результат. И если бы орги на награждении обьявили о дисквалификации Сергея то недовольных было бы больше.

14 Мая 2013, 00:05:05
Ответ #66

lychnik

Гость
Мда развели тут демагогию...
Товарищ Улисс был о вас лучшего мнения, не стоило переходить на личности. В конце концов не вы голосовали за мою дисквалификацию, а другие организаторы, а теперь отвечаете за них вы...
 Я не был в курсе того что у вас запрещено стрелять с переменным хватом в голом луке, узнал я об этом в момент дисквалификации, до этого никаких подозрений о том что это запрещено я не слышал. В положении я действительно это просмотрел, могу лишь сказать что не раз ездил на соревнования ( в основном НАСЛ и КР ) и мне и в голову не могло прийти что у вас тут свои правила, и голый лук у вас это оказывается  хантер рекурв (инстинктив с плунжером)
 Если бы товарищи организаторы сообщили мне об этом хотя-бы на пристрелке, то я бы поставил другие плечи и просто бы собрал классику(обвес и запасные плечи были у меня с собой)  или бы стрелял инстинктивом.
 Спасибо тем кто решил меня поддержать, сам сильно удивился увидев эту тему на форуме, но можно было и без этого.
 От организаторов хотелось бы услышать извинения, (а не читай внимательнее правила, судья всегда прав) больше мне от них ничего не надо.

14 Мая 2013, 00:31:35
Ответ #67
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

О разнице между дисквалиффикацией и переходом в олимпик.
Если участник дисквалифиципован то его ркзультат анулирован т.е. Нодь очков за первый этап Гран-При. Если бы перекинули в олимпик (а по арамовм что ЛБ что ИФАА он иуда проходит без вопросов) то у него есть результат за первый этап, и он может побороться на втором этапе за годовой приз.
Я лишь первый тренер Сергея, сейчас он стреляет за СК Энергия и Мос.область но своих мы в беде не бросаем, и если кто то идет на принцип мы трже идём на принцип. И не будет ничего страшного если Самсонова переведут в боухантер рекурв (он просто возьмёт алюминий а результаты в этом классе на ЛБ значительно ниже чем в лонге).

14 Мая 2013, 00:43:59
Ответ #68
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мда развели тут демагогию...
..... От организаторов хотелось бы услышать извинения, (а не читай внимательнее правила, судья всегда прав) больше мне от них ничего не надо.

Спасибо Сергей, за взвешенные слова!
За сим, (прямым текстом уже, а не намеками) предлагаю всем присутствующим "дискуссию" прекратить во избежании эскалации агрессии взаимонедопонимания и дождаться официального ответа "коллегии" организаторов ЛБ.

14 Мая 2013, 00:48:41
Ответ #69
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Просмотрев 4-ре страницы по теме могу сказать, что если судья/организатор/член группы/таргет-капитан заметил, что стрелок стреляет с нарушением правил, то он ДОЛЖЕН был предупредить об этом стрелка или членов судейской коллегии. В этом случае стрелку могли бы не зачесть мишени пройденные с нарушением правил, НО он мог бы отстрелять другие мишени не нарушая правил и его результат был бы учтен. Кроме тог вариант спереводом в другой класс был бы разумным решением.
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ это наказание за серьезное сознательное нарушение правил. Это огромный минус на репутации стрелка. Так как это выглядит по дискуссии на лицо ошибка организаторов и извинения стрелку и анулирование дисквалификации с соответсвующим изменеием протокола (пусть даже для этого придется внести новый класс) должно быть сделано.
Вы абсолютно правы, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но признание своих ошибок и попытка их исправить это тоже движение вперед.
Если бы стрелка предупредили, что он нарушает правила, а участник турнира проигнорировал сделанное ему замечание, то..... вопросов нет.
А так, считаю, что лучшим выходом из ситуации было бы:
1. Извинения участнику
2. Снятие дисквалификации
3. Внесение изменений в протокол.
Ни кого при этом не хочу "ткнуть носом" или что-то подобное.
ВЫ организовываете замечательные соревнования, которые пользуются популярностью и участие, победа в них вызывает большое уважение. Это УВАЖЕНИЕ очень трудно заслужить! И... так легко потерять.
Попробуйте еще раз обсудить ВАШЕ решение. Мне кажется ВЫ найдете правильный вариант решения спора.

14 Мая 2013, 09:22:00
Ответ #70
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Александра, ты меня немного опередила))
От себя могу лишь добавить, что на соревнованиях любого уровня организаторы/судьи/таргет-капитаны должны действовать следующим образом:
Увидел нарушение правил, сделал спортсмену замечание.
При повторное нарушении правил - предупреждение.
Опять нарушает правила- последнее китайское предупреждение...
Ну и после этого дисквалификация...

Обычно простого замечания хватает, так как зачастую люди нарушают правила неосознанно...

Ну а "Питер-стайл" (дисквалификация перед финалами, которой не предшествовали ни замечания, ни предупреждения) - это как-то не айс...

Повторюсь, давайте жить дружно!

14 Мая 2013, 09:55:25
Ответ #71
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Ни фига, это не "питерстайл", просто САтолич не смог присутствовать в качестве Главного судьи. Не надо на Питер наезжать.
 А Улисс завсегда упрямство выказывает, "прав - не прав, но спорить буду".

14 Мая 2013, 11:18:55
Ответ #72
Оффлайн

klepatel

• Рейтинг +3/-0

эх... не хотелось влезать, но все же...
давайте быть внимательнее, что ли. и к себе в том числе.
Увидел нарушение правил, сделал спортсмену замечание.

никто не обязан указывать на ошибки. стрелок сам должен следить за собой и, как ни странно, действительно, уезжая на соревнования на которых ни разу не был - стоит почитать правила хотя бы касательно своего дивизиона. не знание законов не освобождает от ответственности. а разводить руками и говорить - "я не знал" - это ж детский сад =( на "больших" соревнованиях церемониться не будут, но ЛБ - это не "большие" соревнования...

давайте дождемся официального ответа, на это надо время.

и, имхо  :red:, извиняться должны не только орги за свой недосмотр, но и Сергей - своей невнимательностью он сам спровоцировал такую ситуацию.

14 Мая 2013, 11:26:28
Ответ #73
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\никто не обязан указывать на ошибки. \\

А злобно потирая руки фиксировать и затем, коль перешел дорогу, дать в ухо кастетом! Славные "дружеские" пострелушки

14 Мая 2013, 11:31:55
Ответ #74
Оффлайн

Lina

• Рейтинг +2/-0

Стрелоку тут извиняться не за что, он спокойно и дружелюбно принял ситуацию, а не провоцировал дискуссии. А вы вместо того что бы сгладить конфликт оскорбляете человека

14 Мая 2013, 11:38:28
Ответ #75
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Я не могу себе представить картину, где бы я, скажем встал за колышек(случайно), и видя это нарушение мне бы не сделали замечание Пинчер, или Алекс, или Асафан, и многое множество других стрелков, а стояли бы и дожидались моего выстрела, что бы засчитать мне ошибку. Вот это я считаю дружескими пострелушками

14 Мая 2013, 11:42:25
Ответ #76
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Вот развели-то... Тему увидела сегодня поздно ночью, никто ничего не сказал, не позвонил... Открестились...
Обсуждать тут совершенно нечего, все понятно по положению. Оно действительно отличается от правил ИФАА, на то и вывешивается. От себя могу принести извинения Сергею только за то, что на трассе не проинформировали его о нарушении, лично я, когда мне сказали на второй день, хотела догнать его группу, проследить и сделать замечание, но опять таки, услышала, что стреляет он ОЧЕНЬ слабо, ни на что не претендует, и не стала... Об этом жалею и приношу извинения Сергею. И это не дисквалификация - просто не зачли результат в силу несоблюдения правил.
Но меня смущает один момент - Максим ПРЕКРАСНО ЗНАЛ о запрете на перехват, мы с ним это не один год обсуждали и с его стороны это чистой воды ПРОВОКАЦИЯ. Что касается таргет-капитанов - да, большой косяк, будем работать. Не в первый день, ни во второй замечание не сделали. Плохо. Лично мы с Костей ВСЕ отследить просто не в состоянии, в сети не появлялись, поскольку в себя приходили. Турнир этот мы проводим четвертый год для друзей, это частный дружеский турнир, полностью некоммерческий, техкомиссия чисто визуально-номинальная, поскольку своим доверяем, всем интересна чистая и честная борьба. На Лукомании не анонсировали именно поэтому, мы не готовы и не стремимся делать большой официальный турнир, просто сил не хватит. Если кто хочет к нам приехать - милости просим, всегда помочь с размещением старались, если заранее информировали, что надо. Но если вы к нам едете - будьте добры уважать организаторов и считаться с правилами. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, и участвуя в турнире вы выражаете согласие с его правилами (подразумевается, что вы потрудились с ними ознакомиться). О награждении Сергея в голом луке не может быть речи - он не соблюдал правила данного дивизиона. В переводе результата в "классику" криминала лично я не вижу, если Сергею это интересно и мои коллеги возражать не будут.

Наталия Салмина, организатор ЛБ.

Предыдущий пост мой, отправлен по ошибке с Машиного аккаунта.

14 Мая 2013, 11:49:52
Ответ #77
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Стрелок действительно ни в чём не виноват, и я приношу Сергею личные извинения за то, что не обратил его внимание на несоответствие его техники стрельбы установленным правилам. Это - моё нарушение и за него можно наказывать - но меня.

В остальном - не менять решение нужно в первую очередь нам, как организаторам, чтобы лучше запомнилось и чтобы не попадать ещё в такие ситуации.
Если вопрос только в том, чтобы сохранить результат для общего зачёта Кубка - это мы можем обсудить, но только результат раунда Филд. Если Сергею захочется стрелять второй этап, у него будет возможность отстрелять Энимал 2Д раунд ещё раз - уже в соответсвии с правилами.
Мы обсудим этот вопрос и вынесем решение.

Максим, ручка Вин-Вин действительно имеет надпись в районе окна, и Егор её заклеил чёрной изолентой, и предъявил техкомиссии результат, так что этого нарушения не было.

14 Мая 2013, 11:56:15
Ответ #78
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

О запрете на перехват был разговор ТРИ года назад (во воемя втопого этапа Лесного Братства 2010 года), с тех пор в Санкт-петербурге появились свои гололучники (например Мария Моторий которая выступала на 1м этапе КР). Я не хочу идти ни с кем на конфликт, мне просто интересно почему результат анулирован, а не перенесён в Олимпик (что вполне себе в рамках правил как ИФАА, так и ЛБ лучьше). Так же просьба переименовать дивизион Голый лук согласно правилам ИФАА на Рхотничий Рекурв ( Barebow дословно голый(раздетый) лук). Кстати после первого дня у Сергея был второй результат (113 очков, у первого было 175).
 Никакую провокацию никто устраивать не хотел и не собирался, мы просто приехали на празники погулять по Питеру и прихватили с собой луки.

14 Мая 2013, 12:03:28
Ответ #79
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну, вот и славно.
1. Извинения принесены.
2. Причина возникновения коллизии выяснена.
3. Просьбы об изменении положения при последующих проведениях этого турнира высказаны и будут приняты к сведению организаторами.
4. Намеки на обвинения в умышленном "засуживании" и напротив провоцировании отвергнуты с негодованием изумлением.

Предлагаю на этой минорной ноте тему и закрыть.

Давайте жить дружно!  :)

Рейтинг 2013, Кубок России по 3Д

Автор MaxGreen

Ответов: 50
Просмотров: 5221
Последний ответ 02 Декабря 2013, 17:43:22
от Alexxx
Зал 3-Д в "Лабиринте"

Автор Ххаки

Ответов: 35
Просмотров: 3961
Последний ответ 04 Июня 2014, 12:41:36
от Falcon
"Советы старого зануды"

Автор PinscherD

Ответов: 56
Просмотров: 6324
Последний ответ 24 Января 2012, 09:09:44
от PinscherD
3Д мишени "Четыре Сезона" (ТОРОК)

Автор Военкор

Ответов: 141
Просмотров: 17396
Последний ответ 30 Октября 2020, 12:36:30
от Военкор
"3Д арчери интенсив" с Александрой Лебедевой.

Автор Gworker74

Ответов: 16
Просмотров: 3184
Последний ответ 30 Июля 2015, 16:57:24
от Xeretic