Лента

Автор Тема: Еще она наболевшая тема - форма одежды на 3Д.  (Прочитано 13351 раз)

02 Июля 2014, 15:46:12
Ответ #100
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Да! Но в правилах сказано, что нельзя быть раздетым.
Снизу есть :m1430:
Ну и с верху тепло и камары не кусають! :P

02 Июля 2014, 15:53:42
Ответ #101
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Ну что, кто вместо стёба РЕАЛЬНО так поучаствует отдав свою тушку на милость крапиве/борщевику и комарам/слепням? )

02 Июля 2014, 20:05:44
Ответ #102
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Медвежьим жиром намазаться и вперёд!
Или глиняной жижей...
А по правилам..."частично раздетым" это как? Шапка ушанка или варежки считаются? :)

02 Июля 2014, 23:13:48
Ответ #103
Оффлайн

hunter2244

• Рейтинг +6/-0

Белый верх, темный низ...Можно и наоборот придумать, вот например из конного спорта образец взять :))) сапоги черные, белые бриджи, черный редингот. Форма одежды лишь косвенно относится к ТБ при проведении мероприятий. По хорошему...должна быть дежурная скорая, на опасных участках находится ответственные люди, обязательная медицинская страховка участников и т.д. Но боюсь подобные меры приведут к потере той неповторимой атмосфере и взаимоотношениям на турнирах, да и поубавит энтузиазма у организаторов.. 

03 Июля 2014, 07:40:05
Ответ #104
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

обязательная медицинская страховка участников
После завершения всех процедур с оформлением 3D как вида спорта, страховку введут обязательно!

03 Июля 2014, 08:43:00
Ответ #105
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Про страховки была отдельная тема. Всё уже обсудили и застраховались. :)
По хорошему..
никто не отменял дружеские пострелушки без всяких ограничений. :)
А мы по теме:
"частично раздетым" это как? Шапка ушанка или варежки считаются?

06 Августа 2014, 23:23:25
Ответ #106
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Началось в колхозе утро. Вот блин неистребимо у кого-то желание, что надо как-то обязательно все зарежимить, выровнять, побелить, покрасить. В армию идите! И не надо лепить сюда тезисы с заботой о технике безопасности! Какое вообще отношение МОЯ одежда имеет к Вашей технике безопасности? Камуфляж им не нравится, костюмы народные не угодили, жилеты им подавай...
Мишени ставить так чтобы сектора стрельбы не пересекались не пробовали? И меры безопасности, где сказано не растягивать лук в сторону возможного размещения людей соблюдать? А если их не соблюдать - все Ваши жилеты и яркие цвета...   Может и не много - 2 года стреляю, на соревнования езжу. И еще ни разу никто никому никуда не попал, без жилетов и ярких костюмов. Так может все-таки это лишнее?  И так живем как волки флажками всякой техники безопасности обложенные - ни оружия купить, ни пострелять.  Нашли школьников блин! С повязками светоотражающими! Нравятся спортивные соревнования с их дресс-кодом - вперед со своим белым верхом и черным низом. Там форма, стадионы, реклама, спонсоры - все увязано. К 3Д  эту хрень не лепите. У меня кроме иронии сборище дураков  "ярко красных и других заметных цветов" в лесу ничего не вызывает. Народ, Вы от земли-то не отрывайтесь. Все в этой жизни должно делаться ради человека и на его благо. Весь кайф этих 3Д соревнований и заключается в том что мы все такие разные, а собрались, связанные общим интересом. Я понимаю, что любые правила - это ограничения, но они УЖЕ ЕСТЬ. И они вполне достаточны, гуманны и демократичны. Правильно сказали выше -бегаете, пыжитесь, популяризируете эту стрельбу из лука, лучников и так мало, давайте не будем их всякой хренью отпугивать. Даже если у них за бугром все в форме, кто сказал что у нас должно быть также? А если в Российском 3Д будет вот такая разная форма - что в этом плохого? Почему мы должны под кого-то подстраиваться?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 23:32:14 от kug31 »

06 Августа 2014, 23:49:20
Ответ #107
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

И еще ни разу никто никому никуда не попал, без жилетов и ярких костюмов.

Поздравляю! Но если хоть раз кому-то прилетит (не дай бог конечно) даже рикошетом, то огребут все огранизаторы...

06 Августа 2014, 23:53:08
Ответ #108
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

И согласен и нет. Если включить голову то безвариантно приходишь к логической цепочке: камок-спецодежда-цель назначения - неуместность, аляповатость и.т.д. и т.п. По поводу формы тоже бред, достаточен простой и разумный дресскот ... гм.... по типу как в ресторан - не ходить в спортивке и джинсах. Надо просто Уважать себя и свой любимый вид спорта и работать на его имидж, наше современное и изнеженное общество очень остро и неоднозначно реагирует на войну и охоту и все что с этим связано. Глобальная же задача развить спорт - что практически равнозначно - привлечь людей и деньги.

07 Августа 2014, 00:07:38
Ответ #109
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И не надо лепить сюда тезисы с заботой о технике безопасности! Какое вообще отношение МОЯ одежда имеет к Вашей технике безопасности? Камуфляж им не нравится, костюмы народные не угодили, жилеты им подавай...Мишени ставить так чтобы сектора стрельбы не пересекались не пробовали? И меры безопасности, где сказано не растягивать лук в сторону возможного размещения людей соблюдать? А если их не соблюдать - все Ваши жилеты и яркие цвета...  Может и не много - 2 года стреляю, на соревнования езжу.
Даже странно такое читать от человека, стреляющего 2 года и участвующего в 3Д-соревнованиях. Ты пойми, мил человек, что все твои пыхтенья и недовольства очень быстро закончатся, если (не дай Бог), случится непоправимое. Тебя застраховал кто-то от случайности? Ведь все эти меры (яркие цвета, жилеты, расстановка трассы, инструктажи по безопасности и прочее) не для кого-то там делаются, они конкретно для тебя. Ты ведь из блока стреляешь, да? Подумай сейчас, сколько таких как ты может потребоваться, что остановить стрелу из твоего лука. Двое, трое? Даже подумать страшно... И странно даже, что ты об этом не подумал раньше...

Так может все-таки это лишнее?
таки всё же отнюдь не лишнее это. Ибо чем меньше шансов для страшных и непоправимых случайностей, тем лучше. Безопасности много не бывает...

07 Августа 2014, 00:46:07
Ответ #110
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ты ведь из блока стреляешь, да? Подумай сейчас, сколько таких как ты может потребоваться, что остановить стрелу из твоего лука. Двое, трое? Даже подумать страшно...
Из блока. И мою стрелу не будет никто останавливать. Потому что я не стреляю куда попало. А от того кто стреляет светоотражающий жилет не защитит. Вот я о чем. А не было мыслей, что то что для МЕНЯ лучше - может мне лучше знать? :) Как у нас любят за других думать-то :)  И безопасности много тоже бывает, поверь. Сравни хотя бы отношение к огнестрелу у нас и за бугром. Причем далеко не всегда излишняя безопасность себя оправдывает.
Так давайте тогда еще бронежилеты с касками заставим всех одеть, много ж не бывает, а то вдруг как бы чего не вышло.
Короче, в этом споре истина не родится. Лично я в жилете Вашем стрелять не буду, а заставлять начнут - перестану на соревнования ездить. Бред какой-то.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 00:52:46 от kug31 »

07 Августа 2014, 00:51:24
Ответ #111
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Казалось бы просто
не растягивать лук в сторону возможного размещения людей
,
но беда в том, что перемещения размещенных людей зачастую непредсказуемы. Потому и вроде уже договорились, что непредсказуемые перемещения компенсируются тем, что одежда (или часть ее) в глаза бросается. Чтобы ответственные стрелки видели куда стрелять не стоит. Или когда не стоит стрелять туда, куда обычно надо не просто стрелять, но и попадать.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 00:55:18 от shus »

07 Августа 2014, 00:58:34
Ответ #112
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Представил себе 4 этап Кубка черноземья ночью в жилетах... все... в ядовито зеленых... как у ментов!!!!  :hy: :hy: :hy:  :wall:

07 Августа 2014, 01:49:11
Ответ #113
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
а заставлять начнут - перестану на соревнования ездить. Бред какой-то.
Нет. Бред - это думать, что бывает лишняя безопасность. Яркая одежда нужна не  для тех, кто видит, куда стреляет, а для тех, кто не видит, но уверен, что видит. Как говорил мой инструктор по вождению:"Ты видишь, что никого нет. Но поворотник нужно включать все-равно. Потому, что включаешь его для тех, кого ты не видишь."

Цитировать (выделенное)
Мишени ставить так чтобы сектора стрельбы не пересекались не пробовали? И меры безопасности, где сказано не растягивать лук в сторону возможного размещения людей соблюдать?
А вы не пробовали подумать, где на трассе могут быть "места возможного размещения людей"? Правильно, везде. И это еще одно подтверждение того, что лишней безопасности не  бывает.

Цитировать (выделенное)
И мою стрелу не будет никто останавливать. Потому что я не стреляю куда попало.
"Хочешь рассмешить Господа  - расскажи ему о своих планах"(с). Со временем вы убедитесь, что стрелы не всегда летят только туда, куда стрелял стрелок. Есть фактор матчасти, есть рикошеты, есть человеческий фактор... Яркая одежда тоже не дает абсолютной гарантии, но безопасность повышает и это правильно.

07 Августа 2014, 06:09:45
Ответ #114
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А не было мыслей, что то что для МЕНЯ лучше - может мне лучше знать?  
- уже сказали выше - таких знающих в зонах на каждых нарах с длинными сроками найти можно.
Цитировать (выделенное)
 улыбка Как у нас любят за других думать-то улыбка  И безопасности много тоже бывает, поверь.
- не бывает, если нет желания стать убийцей. kug31, - ты готов стать убийцей, и пойти в тюрьму на долгие годы? Или на условное надеешься?

Цитировать (выделенное)
 Сравни хотя бы отношение к огнестрелу у нас и за бугром. Причем далеко не всегда излишняя безопасность себя оправдывает.  
- во первых, у них с этим в разы более строго, чем у нас, Во вторых, там оружейной культуре населения и на несколько веков лет больше, ибо нация сформировалась "со стволом в руке", и уделяется внимания намного больше - от бомжа до президента, к примеру, у всех рефлекс при виде полицейского - руки достать из карманов и продемонстрировать пустые ладони. Просто хороший тон. И это у них уже в крови.

Про труп со стрелой от таких вот соседей, "которые лучше знают", я тему недавно заводил. Про москвича в парке со стрелой в шее, чудом выжившего, тоже, думаю, все еще помнят.

Братцы, не про себя думать надо, и про свои удобства-неудобства,  а про жизни окружающих, которые вы можете отнять, ибо используете не просто "предмет повышенной опасности" а совершенно настоящее оружие, которое способно убивать, причем, совершенно не считаясь с вашими желаниями, а в силу стечения обстоятельств.

Много написал, но ТБ всегда написана на крови и на смертях.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 06:13:43 от And Ray »

07 Августа 2014, 07:31:36
Ответ #115

ArchiFrecce

Гость
А никто из "вечно всем недовольных" не задумывается зачем вообще промышленность выпускает все эти "жилеты/повязки" ?

Или на время проведения соревнований все участники есть "сама внимательность и осмотрительность" ?

Ну-ну... :)
К некоторым участникам (хоть во время соревнований в залах или на стадионах, хоть в лесах) я подходил со своим фотоаппаратом так, что оставался незаметным для них.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И да... "сигнальные" жилеты стоят от 150 до 300 рублей, есть "сетчатые", есть в виде накидок, есть "утеплённые".
Так что непонятно из-за чего весь "сыр-бор" :)

P.S.
Для желающих есть целая гамма курток (как демисезонных, так и "уверенных" для разных холодов) с тем или иным процентным "заполнением" яркой тканью (по площади поверхности).

« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 07:40:58 от ArchiFrecce »

07 Августа 2014, 07:43:55
Ответ #116
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Эк Вас зацепило-то!
kug31, - ты готов стать убийцей, и пойти в тюрьму на долгие годы? Или на условное надеешься?
я не стреляю куда попало
А вообще к чему переход на личности?

- во первых, у них с этим в разы более строго, чем у нас, Во вторых, там оружейной культуре населения и на несколько веков лет больше, ибо нация сформировалась "со стволом в руке", и уделяется внимания намного больше - от бомжа до президента, к примеру, у всех рефлекс при виде полицейского - руки достать из карманов и продемонстрировать пустые ладони. Просто хороший тон. И это у них уже в крови.
А у нас значит и кровь не та и жили мы все эти века на другой планете. Историю почитайте, в царской России оружие было у всех чуть-ли не поголовно, да и в СССР армия и милиция до 1957 года его вообще не сдавала, а гладкоствол, помнится можно было в сельмаге без всяких документов как кефир купить. Полное передергивание фактов или незнание вопроса. Где это там у них в разы более строго? Сколько документов и инстанций, благодаря вот таким, у которых "безопасности не может быть много" надо оформить и оббегать Вам и там, "где более строго" - Вы сравнивали?
Господа! Не надо истерить и мнить себя этаким заботливым обо всех. Никто не говорит Вам о том, что правила техники безопасности - лишнее и соблюдать их не надо. Я по роду деятельности с мерами безопасности сталкиваюсь каждый день и многие из них не считаю лишними. Во всем должны быть принципы разумной достаточности! Я бы понял, если бы мы в лесу то же, что делаем с луком, исполняли с огнестрелом - тут не вопрос: случайный выстрел, возможны последствия и т.д., (хотя, извините, даже охотники, когда группой охотятся в жилетах по лесу не бегают) тогда вся заметность экипировки была бы оправдана, но лук, извините, надо специально растянуть, а это уже меняет дело, согласитесь. Именно, и только это я хотел Вам сказать. Любое оружие, в том числе огнестрельное, - это всего лишь палка, которая может выстрелить и убить. Это надо четко осознавать и действовать соразмерно. Не надо еще и вокруг лука создавать фетиш и исполнять шаманские танцы с бубном.
ибо используете не просто "предмет повышенной опасности" а совершенно настоящее оружие, которое способно убивать, причем, совершенно не считаясь с вашими желаниями
Вот именно как раз и не оружие, уважаемый Вы используете. Не оружие. Откройте еще раз законы этой страны и посмотрите, относится ли Ваш лук к оружию. Опасный предмет- да, может привести к травмам и даже смерти - да, но не оружие. А предметов повышенной опасности ой как много. И не надо меня тыкать, простите, носом в факты, которые стопроцентно являются следствием безалаберности и халатности, ибо все что я видел и слышал о травмах, полученных при стрельбе из лука как раз только это и  подтверждает.
Считал и считаю, что продуманная организация трассы (именно в плане безопасности) и соблюдение всеми участниками мер безопасности, инструктаж по которой проводится перед соревнованиями - достаточно, чтобы исключить несчастные случаи в нашем виде спорта.
Ну хочется кому-то быть ярким - пожалуйста. Хочется при ночных стрельбах кому-то ходить с красным фонариком - приветствую. Но заставлять - не надо. Светоотражающие элементы, наносимые на одежду.... ну.. можно.. Если опять же до маразма не доходить и то только в ночное время.

07 Августа 2014, 08:02:52
Ответ #117

ArchiFrecce

Гость
kug31

А Вы лично испытываете желание что-бы все подряд луки признали оружием (со всеми "вытекающими"?)

Увы, человеческая психология довольно "занятная" штука, я вот например хорошо помню времена когда обычную пневматику (ИЖ "перломку", по типу 512) нельзя было просто так взять и купить.

Хотя соседи/знакомые рассказывали что в своё время (примерно до начала 70х) она продавалась в любом хозяйственном магазине.
Однако в стране начали массово происходить случаи получения увечий, и власти решили задачу кардинально.

Какая ситуация у нас и "за границей" с пневмой (PCP-ситемами) и даже с калибром .22 можно описывать долго.

Примерно в том-же ключе сейчас ситуация и с травматами (наши "таланты" умудряются и сними просто "выкашивать" довольно большое количество народу).

Поймите что даже в пределах 5-10 лет социум можно легко и непринуждённо поставить "с ног на голову".

И если Вам сейчас кажется что вы (не именно вы как личность) всё знаете и умеете и ничего не может произойти по определению, то это есть большое заблуждение.

Сейчас наш 3D только-только заявил о себе как о официальной дисциплине, внимание со стороны чиновников будет гарантированно, просто "на автомате", Вы лично гарантируете что все кто будет посещать/наблюдать первое время, прямо таки знают всё о нашей специфике "вдоль и поперёк" ?

Почему даже в устоявшемся за много десятилетий официальной "пневме" сравнительно недавно введены доп. правила ? (при уходе стрелка с рубежа в оставшемся на рубеже оружии, в канал ствола со стороны "затвора" вставляется яркая (жёлтая/оранжевая) толстая "леска").

Причём никто из "со всех сторон" титулованных спортсменов не бегает с плакатом "меня унижают и притесняют".

И поверьте мне, та ситуация с пониманием ТБ и самим отношением к нашему "конструктиву", ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ далека от тех уровней, с которыми "разные там" пулевики просто работают не задумываясь.

07 Августа 2014, 08:03:44
Ответ #118
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Не оружие.
нет, не оружие, но тем в кого стрелы попадают и особенно из блока от этого не легче.
Лук это предмет повышенной опасности и относится нужно к этому соответственно.

Вы не стреляете мимо, но кто сказал, что в ВАС не могут попасть не заметив по какой-то причине?

что именно вам не дает носить яркий жилет на соревнованиях? Не устраивает вид жилета - никто не мешает сшить свою одежду аналогичный свойств. Например сшить комплект клубных жилетов с символикой из светоотражающей ткани - и выглядит хорошо и заметно.

07 Августа 2014, 08:04:45
Ответ #119
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А вообще к чему переход на личности?
- да нет никакого перехода. Просто любой, кто взял в руки то, что может убить, должен осознать этот факт, и отнестись ответственно.

Цитировать (выделенное)
Вот именно как раз и не оружие, уважаемый Вы используете. Не оружие.
- именно потому, что может убивать при неосторожном обращении, и требуется отношение - как к оружию. От того, что кухонный ножик - не оружие, им убивать не стали меньше. А убито народа хозбытом почти столько, сколько при помощи АК. А это сотни тысяч. Давайте лук спортивный не будем в эту статистику добавлять. Если за счет мер ТБ удастся избежать ЧП - эти меры уже оправданы.
Цитировать (выделенное)
Во всем должны быть принципы разумной достаточности!
- эта точка зрения имеет место быть, когда вносимые меры ТБ увеличивают опасность, вместо того, чтоб ее предотвращать.

« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 08:08:33 от And Ray »