Лента

Автор Тема: Еще она наболевшая тема - форма одежды на 3Д.  (Прочитано 13351 раз)

14 Мая 2013, 13:15:41
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Самое лучшее определение понятия "шорты", а также самое правильное отношение к ним содержатся в известной песне "Коричневая пуговка":
"И сшиты не по-русски короткие штаны..."

- и сразу понятно - враг!  :D

14 Мая 2013, 13:28:55
Ответ #21
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Предлагаю!
 Для мужиков это:...
 Для дам это:...
Клещей не надо будет искать, они будут видны.  Однако, комары....

14 Мая 2013, 13:32:58
Ответ #22
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Так как наша молодая в этой стране дисциплина стрельбы из лука (3D и полевая стрельба) становиться все популярнее, и модет быть включена в всероссийский реестр видов спорта и ЕВСК (хоть как дисциплина стрельбы из лука, хоть отдельным видом спорта), репортажи о сорвеования по 3Д попадают на местные, региональные и даже федеральные каналы телевиденья и  ресурсы, то пора бы уже навести порядок в этом вопросе.
Не уверен, что от переодевания всех по одному образцу увеличится именно порядок. Создастся видимость порядка - это да. Но и возрастут расходы участников на подготовку экипировки. Предлагая такую инициативу, вы готовы нести часть  расходов, на которые хотите обречь стрелков?  Это так, к вопросу об ответственности законотворцев... Гос.Думой навеяло...

Цитировать (выделенное)
Большинство чиновников РФСЛ а так же представителей региональных федераций помнит стрельбу из лука еще со времен СССР когда все стреляли в белых футболках и белых брюках и все это смотрелось красиво и в чём то аристакратично. Наверняка просматривач фотограффи и репортажи с соревнований по 3Д они приходят в ужас от увиденного. Ролевые и исторические костюмы, заношенный военный камуфляж, голый торс, купальники, шлёпанци, драные джинсы.. И зачастую именно обладатели неординарного прикида становятся героями телерепортажей, кое-как смонтированных журналистами. Смотрит потом этот сюжет местная публика за ужином и говорит чтофигней люди маются (по лесам с луком бегают) аки дети малые. Отсюда и предвзятое отношение к 3Д и традиционным (исторический, лонгбоу, инстинктив) лукам у многих тренеров. Вот на Чемпионатах мира и европы по версии ФИТА совсем другое дело. В редакции правил 06-08 года этот вопрос оговаривался (даже было ограничение минимальной длинны внутренего шва на шортах ).
Все это верно только отчасти. Есть масса видов спорта, где форма одежды четко не регламентируется (альпинизм, туризм, рыболовный спорт в некоторых его видах, некоторые виды автогонок и т.д.) , но это не мешает их восприятию. Во-первых, все привыкли. Во-вторых, можно говорить о том, что одежда не должна быть вызывающей и можно ограничивать некоторые виды костюмов, но при этом не навязывать жестко "светлый верх-темный низ".
Цитировать (выделенное)
Мне кажется пора ввести определенный дресс-код хотя бы на КР:
Возможно. Только надо определиться с его правилами.
Цитировать (выделенное)
1. Запрет исторических и ролевых костюмов (оставьте их на фестивали, а здесь спорт)
А я бы подумал или о введении отдельного класса, или о признании спортивными отдельного вида турниров - исторических. Наша страна еще более, чем от утери спортивных традиций, страдает от утраты исторических корней...
Цитировать (выделенное)
2. Запрет стрельбы с голым торсом, в купальниках, плавках и т.д. (я не против красивого тела особенно женского, но в стрельбе из лука это не принято да и отвлекать кого-то может)
Насчет "непринято" можно спорить, т.к. я ни разу не видел изображений Геракла или Аполлона с полностью одетым торсом, а это - основатели европейской лучной традиции. И насчет "отвлекает" не соглашусь. Это проблема того, кто отвлекается, т.к. отвлекать может и чей-то прекрасный бюст в белой майке, и грациозная походка, и еще масса всяких вещей,  а на всех отвлекающихся не угодишь. Поэтому, решение может также лежать в области не полного запрета, а выведения в отдельный формат турниров - "свободного стиля" или "пляжных". А вот на КР, возможно, это стоит отрегулировать.
Цитировать (выделенное)
3. Запрет стрельбы в шлёпанцах (просто неуважение к спрорту).
Неуважения не вижу, а вот нарушение ТБ при движении по пересеченной местности - налицо. Согласен с запретом.
Цитировать (выделенное)
4. Запрет стреельбы в военном камуфляже. Тут все неоднозначно: на ФИТА к Русинову докопались даже до камуфляжной вставке на берцах. Нехочется обламывать охотников купивших дорогущие мембранные костюмы для охоты с луком, но классики, гололучники, открытый блок в военой форме выглядет нелепо. Ну или хотябы ограничить камуфлированными брюками и спортивной футболкой.
ИМХО, любая одежда, делающая стрелка малозаметным в лесу во время стрельб - это фактор риска  и повышения числа несчастных случаев. Считаю, что одежда должна быть заметной! Поэтому камуфляж можно объявить нежелательным и поверх камуфляжа обязать одевать яркие жилетки или повязки. Предпочтение отдавать хорошо заметным в лесу цветам: красному, белому, желтому, оранжевому, синему, розовому и их сочетаниям.
Цитировать (выделенное)
5. Запрет футболок с изображениями и надписями не имеющими отношения к спорту. Свое отношение к обрелелённой субкультуре лучьше выражать в более подходящем месте.
. Категорически НЕТ. Это прямо бьет по потенциальным спонсорам, по рекламодателям и может сильно замедлить развитие 3Д, как спорта. Сейчас это не очень актуально, но скоро будет очень. Смотрите: слово "Лукомания" на моей лучной футболке отношения к спорту не имеет. Но рекламируя этот сайт, я продвигаю и те идеи, которые здесь обсуждаются, а значит и 3Д! Но это, по крайней мере, лучный ресурс. А у кого-то, более талантливого, чем я, скоро может появиться на майке надпись "Лукойл" и что делать будем? :dn:

Цитировать (выделенное)
6. Запрет синих джинсов, а так же рваных.
Джинсы - традиционная одежда для легких походов и неофициальных ситуаций, связанных с повышенным риском для одежды. И синие джинсы ничем не хуже других. Насчет рваных, протертых до дыр, резаных фэшн-штанов и т.п. - согласен. Также джинсы можно ограничивать на некоторых крупных и сильно официальных турнирах, например на КР.
Цитировать (выделенное)
В таргете уже давно правило белый верх(или командный), спортивный низ (включая обувь).
И что с того? Не вижу причин обязательно ориентироваться именно на таргет...
Цитировать (выделенное)
И естественно все это в хорошую погоду. При проливном дожде или холодной погоде можно стрелять в чем угодно.
Согласен.

14 Мая 2013, 13:33:28
Ответ #23
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Если мы хотим чтобы 3Д стало спортом, получило поддержку от спорткомитетов, то нужно принимать правила и традиции принятые в спорте, чтобы все фотограффии и протоколы было не стыдно показать чиновникам. Если вы хотите дальше постреливать по лесу не претендуя ни на что то можно оставить все как есть. Было уже подобное с названием команд, и названия классов меняли так как чиновников старые не устраивали.

14 Мая 2013, 13:38:09
Ответ #24
Оффлайн

Lesley

• Рейтинг +8/-0

Ууу, мне кажется, у нас в стране не реально соблюдение какого-либо дресс-кода. Если у нас даже в музеи идут в кроссовках и трениках или в полуголом вииде, что об остальном-то говорить)

14 Мая 2013, 13:39:09
Ответ #25
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
"И сшиты не по-русски короткие штаны..."
В той версии, которую я знаю, сшиты не по-русски ШИРОКИЕ штаны.  :)

Цитировать (выделенное)
Ууу, мне кажется, у нас в стране не реально соблюдение какого-либо дресс-кода. Если у нас даже в музеи идут в кроссовках и трениках, что об остальном-то говорить)
Все реально. Я работал в компании с жестким дресс-кодом. У этого есть свои плюсы и нет ничего страшного, лично для меня. Но мне непонятно почему в спорте, если нет соображений безопасности, этот дресс-код должен быть жестким? Мне кажется, достаточно общих  несложных правил. Да, будут пофигисты. Куда же без них? Да, придется воспитывать. Но через некоторое время все устаканится.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 13:42:43 от VicM »

14 Мая 2013, 13:45:53
Ответ #26
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Кстати хороший пример Английские лиги и клубы Лонгбоу. У них в большинстве установленны допустимые цвета (например черные брюки и зелёное поло) все единобразно и красиво.
А вот когда на одном фото: один в шиннели с погонами, второй в историческом костюме на Русь 9 век, третий в российском камуфляже с олимпиком/блоком/баребоу, и четвертый в спортивном костюме с блоком это выглядет неказисто. Насчет увеличения затрат приобретение нормальных спортивныс штанов и футболки это капля в море посравнению с общими затратами на выезды.

14 Мая 2013, 13:49:16
Ответ #27
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

классики, гололучники, открытый блок в военой форме выглядет нелепо
не менее нелепо (и небезопасно), выглядит "спортсмен" в лесу, со всеми его комарами, клещами, буреломами и т.д.  :)

на ФИТА к Русинову докопались даже до камуфляжной вставке на берцах.
они устраивают соревнования на лужайках, скверах и парках.

А если взглянуть на проблему глобально, то правила и ограничения идеализируют систему только в том случае, если они являются "системными" :). Цель любых соревнований - выявление лучшего. Задача правил соревнований- обеспечение Цели соревнований. Любое ограничение в правилах, не связанное непосредственно с Целью, является дестабилизирующим и противоречащим Цели, ибо позволяет воздействовать на конечный результат (Цель) неспортивными методами.
Иными словами - не влияет цвет купальника и военные ботинки на конечный результат стрельбы? И незачем себя ограничивать без необходимости.

14 Мая 2013, 14:00:14
Ответ #28
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

второй в историческом костюме на Русь 9 век
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А мы и стреляем в классе исторический лук. И кто из нас второй? :)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 14:03:33 от shus »

14 Мая 2013, 14:00:16
Ответ #29
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Если мы хотим чтобы 3Д стало спортом, получило поддержку от спорткомитетов, то нужно принимать правила и традиции принятые в спорте, чтобы все фотограффии и протоколы было не стыдно показать чиновникам. Если вы хотите дальше постреливать по лесу не претендуя ни на что то можно оставить все как есть. Было уже подобное с названием команд, и названия классов меняли так как чиновников старые не устраивали.

Почему-то по-поводу "чиновников" вспомнился старинный монолог кого-то из "юмористов":
"Нашего человека можно легко узнать в любом поезде мира по спортивному костюму,... и бутылке водки, которую он выпивает сразу, как надевает этот спортивный костюм."  :D

Откуда желание такое "советское" всех построить и все регламентировать?!
(Так - мысли вслух, ничего личного...)

Вот, фото с сайта ФИТА (кажется). Найдите человека в "спортивных" штанах пожалуйста!
Все в брюко-шортах, брюках, джинсах, бриджах...

« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 14:05:06 от Natabos »

14 Мая 2013, 14:06:05
Ответ #30
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

На вашем фото какраз пример как должно быть. Хорошо конда есть клубная и командная форма (хотя бы футболка). Это сразу обьеденяет коллектив и придает более серьезный вид происходящему.

14 Мая 2013, 14:09:17
Ответ #31
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Спортивные штаны НЕ равно китайские трении с пузырями на коленках. Выбор сейчас огромен.

14 Мая 2013, 14:09:36
Ответ #32
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Вспомнилась одна история, связанная с формой одежды "белый верх и белый низ" (может конечно и байка, сам не видел). Одного всем известного здесь тренера, а ранее спортсмена, не допустили до стрельбы из-за того, что "низ не белый". И что? Он снимает брюки и в белых трусах идет стрелять. Формальности соблюдены, все ОК :). Яркий пример несистемности правила и  нелепости возникшей ситуации в результате.

14 Мая 2013, 14:11:40
Ответ #33
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\пример как должно быть\\

А как же синие джинсы на фото? :)

14 Мая 2013, 14:16:24
Ответ #34
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Кстати судя по отсутствию номеров на колчанах и фамилиям на некоторых футболках это официальная тренировка (проводится за день до стартового круга) на ней модно стрелять в чем угодно. Вообще можно просто прочитать правила фита касательно одежды стрелка. И никого в шлёпанцах, сатанистких футболках, купальниках, шиннелях не видно.

14 Мая 2013, 14:16:47
Ответ #35
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

А пляжные и иные панамки к спортивной форме относятся?

14 Мая 2013, 14:22:39
Ответ #36
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Соревнования Италия 2012 год.

Камуфляжные штаны или нет

14 Мая 2013, 14:36:32
Ответ #37
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Если мы хотим чтобы 3Д стало спортом, получило поддержку от спорткомитетов, то нужно принимать правила и традиции принятые в спорте,
Максим, поверьте, я разделяю ваше желание, чтобы наши соревнования выглядели красивее и были более упорядоченными. Но давайте все-таки отделять мух от котлет. 3Д стрельба  ДАВНО СТАЛА СПОРТОМ. Стала она им не в России, но и у нас это уже давно спорт со всеми его составляющими.  А вот "получило поддержку от спорткомитетов"  - это просто другая проблема, не связанная с тем спорт 3Д или нет. Эта проблема завязана на интересы спорткомитетов, т.е. на личные шкурные интересы чиновников-функционеров. И в спектре их интересов внешний вид стрелков занимает совсем не первое место и даже не второе...

14 Мая 2013, 14:50:37
Ответ #38
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Соловьев, судя по луку у спортсмена это ИФАА а там тоже кто во что горазд.

14 Мая 2013, 15:23:47
Ответ #39
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Мне кажется пора ввести определенный дрескод хотя бы на КР:
ИМХО, рано ещё. Вводя строгие ограничения, нужно требовать от организаторов, как минимум организовать раздевалки и соответствующие условия стрельбы.
А пока спортсмены продираются через чащебы - потертая джинса и проверенный камуфляж рулят  :yes: