Лента

Автор Тема: Немного о работе с рогом.  (Прочитано 10563 раз)

01 Сентября 2016, 20:46:44
Ответ #100
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не, я про цианакрилат: у него чем тоньше слой, тем лучше сцепление склеиваемых поверхностей. Если налить много (или использовать гель), уменьшится прочность клеевого шва.

02 Сентября 2016, 01:38:22
Ответ #101
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

equinox,  любезный, ну за репутацию свою не переживайте, тут только ...... балаболов не жалуют, а если человек хочет, но не выходит - ему завсегда помогут.  ;) :)
Если честно - то, что на фото, для меня (лично) странно, с таким не сталкивался, везло наверное... Моржовый клык так слоился, бывало, а вот рог... на приходилось... Думаю начните с цианокрилата, а там - время покажет... Но Илья правильно сказал - толщину слоя надо минимальной делать...  :yes:

02 Сентября 2016, 11:06:40
Ответ #102
Оффлайн

equinox

• Рейтинг +8/-0

Спасибо за науку! Слой клея будет минимально возможным - струбцина лишнее выдавит. А полученную прочность проверю на тилере - как раз с временной тетивы перехожу на рабочую

24 Сентября 2016, 14:38:17
Ответ #103
Оффлайн

equinox

• Рейтинг +8/-0

Проверил - на тиллере на силе 45 lb держит, не скалывается. Правда, пока не стрелял

17 Июля 2017, 17:08:56
Ответ #104
Оффлайн

equinox

• Рейтинг +8/-0

... а может та беда быть из-за того что я рог переварил? варил на малом огне часа 3-4, пробки не вытаскивались никак

25 Октября 2017, 10:14:36
Ответ #105
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Приветствую! Ребята, срочно нужен совет.
Случайно нашел в продаже 1 рог гороного барана. Диаметр внешней дуги - ок. 35 см. Покрыт лаком.
Кто в курсе, можно из одного такого рога и сухожилий (без дерева) сделать короткий индейский лук? В ютубе есть видео, где американский мастер делает из горного барана, но у него на лук идет два рога - берет только полосу самого толстого и крепкого материала по внешней окружности рога. А из боковинок получится?

25 Октября 2017, 11:14:56
Ответ #106
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Боюсь, что нет. Один рог - одна пластина.
Возможно, годится ещё и пластина внутренней дуги. Боковины Вам не удастся обработать так, чтобы готовые пластины сохраняли форму и лук не винтил.

25 Октября 2017, 13:02:01
Ответ #107
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Тут ещё возможная подлянка... По фото не видно. Он если пролежал где то потеряв свойства , это может быть незаметно если помыли , почистили и под лак. Если бы увидеть состояние во время находки... А так не гарантия. Это надо иметь некоторый опыт , что бы под лаком в данной ситуации понять что оно. По ходу обработки возможно поймёте.

25 Октября 2017, 13:25:08
Ответ #108
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Спасибо.
А как рог может терять свойства? Материал-то понадежнее дерева, как я понимаю.
Это сувенир - рог для вина, с врезанными колечками для цепочки или ремешка. Скорей всего, был покрыт лаком изначально. Правда, внутри видна безвкусная зеленая краска.

25 Октября 2017, 20:50:32
Ответ #109
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

А как рог может терять свойства?
Может... валяться годик-полтора (или более) на солнышке в грязи и под дождями... и в какой то момент начинает разлагаться. У меня есть такой что на земле лежал и место контачившее с грунтом откровенно подгнившее. Рог муфлона валявшийся в горах...
Это сторона лежавшая к воздуху.

А это ребром было в грунте...

А это то что местами мягкое и крохкое , я это просто пальцем дырку проковырял несколько лет назад пока оно сырое было.

Место совсем не годное...

Если у Вас такого нету , другим фото порченного пригодится.  :) Ваш скорее свежим сделали и лежал в сухом. Но в других случаях если часто пить из рога вино (ну почти постоянно , а не по праздникам) то для винопития он останется годным , а на лук скорее нет , постоянное высыхание и намокание сделает своё дело..

25 Октября 2017, 20:54:27
Ответ #110
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

К стати... если бы я почистил , помыл его , не ковырял пальцем , высушил и покрыл лаком , а не выглядел ли бы он так же? Я Ваш чётко не вижу (в руках не держу) , потому и мнения нету. Просто предупредил.  :yes:

Книга отзывов по работе

Автор Шорох

Ответов: 7
Просмотров: 2813
Последний ответ 11 Августа 2016, 07:29:35
от aleks 1969
Обрезки лонга, лазер и немного фантазии.

Автор Шорох

Ответов: 61
Просмотров: 7708
Последний ответ 08 Августа 2012, 00:37:05
от Шорох
От Мантиса - работа с рогом для композитного лука

Автор Мантис

Ответов: 21
Просмотров: 4549
Последний ответ 03 Августа 2010, 02:12:42
от Vergil