Лента

Автор Тема: Выбор прицела для охоты  (Прочитано 16354 раз)

04 Июня 2013, 00:29:28
Ответ #40
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Ну я так примерно прикинул по фоткам, что мне хантера хватает по длине. Вопрос в том что слишком длинный не лезет никуда, ни в чехол ни куда ещё. На медведях карманы рядом с рукояткой там пара дюймов всего, вот если на мэтьюса вешать то да там длинный можно навесить хоть в пол метра и он торчать не будет. А сдвигать штангу значит сбивать прицел. Потому думаю что последних отверстий должно хватить от хантера чтобы прицел торчал достаточно далеко, зато масса немного ниже. Мысль про спортивную стрельбу есть, но для этого наверное отдельно приобрету спортивный прицел. Тем более что хантер 6 дюймов а хогг-ит 8 дюймов, не такая уж и большая разница.
Подсветку придётся настраивать для подсветки фонарём, и перед выстрелом сначала включать подсветку на прицеле (ярко будут светить и слепить пины), натягивать, прицеливаться на звук, потом подсветка товарищей ружейников (своего пока нету, у нас же лучников особенность включения, стандартная не подходит ружейная)и потом выстрел, они 30м уже не попадают, а мне нормально :)
В сумерках либо оптоволокно либо подсветка пинов и нормально без фонаря можно тут проблем нету.

Кстати нет желающих присоединиться к заказу? Немного заминка вышла, не было требуемой суммы на карточке, завтра доложу и вечером буду заказ формировать.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 00:33:34 от Bowhunter2012 »

04 Июня 2013, 00:42:53
Ответ #41
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А сдвигать штангу значит сбивать прицел.
Так ведь там есть углубления - под крепеж прицела, благодаря которым можно  выставлять прицел всегда одинаково.  И еще совет: луки меняются, а хороший обвес кочует с одного лука на другой. Так что не подстраивайте прицел под конкретный лук. В чехол влезет, не переживайте. Это самый последний параметр, на который смотрят в выборе прицела. К слову: свой спортивный прицел, как впрочем и охотничий, я вожу в кейсе в отдельном чемоданчике, и также поступает большинство. Нет смысла перевозить лук с неснятым прицелом: и по габаритам может мешаться на луке, и целее будет по отдельности.

Впрочем, мое дело лишь посоветовать. Возможно вы сами потом дойдете до этой мысли, перепробовав все на своем опыте. Я лишь попытался сэкономить вам деньги.

А говоря про стрельбу на 50м я имел ввиду что возможности прицела это позволяют. Для спорта конечно лучше спортивный.

04 Июня 2013, 01:10:08
Ответ #42
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Тогда хогг-ит лучше, хантер так быстро не снять.
Вопрос в транспортировке не стоит, это либо пустая машина что лук лежит на заднем сиденье либо битком набитая что лук на моих коленях. Моё авто да места охоты не доедет, не тот класс проходимости, так что тут я пассажир всегда.
Видел тут на их сайте чехол отдельно на прицел (можно использовать как на луке так и отдельно для хранения как и говорите), идея очень понравилась, т.к. для себя изобретаю некое подобие биатлонисткого ремня для лука, но прицел врезается в спину, а таким чехольчиком нормально будет. Все виденные мной ремни не позволяют быстро привести лук в готовность (а главное тихо), и не имеют нормальной фиксации для активных движений (например активные вело передвижения), конечно придётся отказаться от рюкзака но можно использовать разгрузку и подсумки. Когда закончу в удовлетворительном качестве выложу.
Про стрельбу понял, в принципе охотничьего хватает и на 70м хорошего, ну это несколько позже, я пока на такие дистанции дорастаю и ещё не очень понимаю насколько актуален на охотничьем блочнике спортивный обвес (стабилизатор (а главное в какой конфигурации? v или одиночный), прицел, полочка). Но это уже другая история.

04 Июня 2013, 08:27:21
Ответ #43
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

в идеале для охоты надо по возможности самый короткий прицел, чтобы прикрутил настроил и забыл. туда сюда снимать и ставить это удел спортсменов с их длинными и габаритными прицелами с кучей микровинтов. я нихочу в лесу думать куда я лук положил и если он упадёт к примеру я должен быть уверен на все 100 что прицел не сбит, купил у Dima вот этот, идеальный вариант для леса ИМХО http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5695.0
у кореша такой же 7 пиновый, лично его пользовал около месяца и всем советую. :d:

04 Июня 2013, 15:02:00
Ответ #44
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

7  пин много пробовал, хантер хорошо встаёт, и можно по и по короче и по длиннее. Хог ит ещё не мерил.

05 Июня 2013, 08:34:31
Ответ #45
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

в идеале для охоты надо по возможности самый короткий прицел, чтобы прикрутил настроил и забыл. туда сюда снимать и ставить это удел спортсменов с их длинными и габаритными прицелами с кучей микровинтов. я нихочу в лесу думать куда я лук положил и если он упадёт к примеру я должен быть уверен на все 100 что прицел не сбит, купил у Dima вот этот, идеальный вариант для леса ИМХО http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5695.0
у кореша такой же 7 пиновый, лично его пользовал около месяца и всем советую. :d:

Тоже так считаю. Я даже не снимал штатный с бэра-чарге. Добавил подсветку, добавил пин, удлинил проточку под нижний пин, настроил на 20-30-40-50 (с бродхедами на 60#, спортивные на 60 минус 1 оборот)  все зажал, поставил иголкой метки-царапушки (на всякий пожарный случай)и вспоминаю о прицеле, когда передвинуть вниз надо для стрельбы на 70 метров.
Правда, на крупняк еще не ходил, а в остальном - все устраивает.    Сейчас вытачиваю  крепеж для доп.прицельчика  на 2 пина - на 70 и 90 м(вниз под штатный) и тогда вообще сдвигать прицел не буду.

На "выгулах" лука в тайге и полях некогда заниматься артиллерийским шаманством. выставлять -  "трубка семнадцать, прицел - двадцать, три картуза, подкалиберным по вражескому кабану, огонь!"
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 08:48:45 от Дмитий-ДВ »

05 Июня 2013, 08:37:26
Ответ #46
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Но по качественной подсветке прицела согласен, особенно зимой. Нужен хороший морозостойкий элемент питания. В противном случае приходится держаться рукой за "аппендикс" подсветки(греть). чтобы в нужный момент не отказала в работе.

05 Июня 2013, 08:42:54
Ответ #47
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Братва, а кто нибудь использовал в охот мероприятиях прицел Trophy Ridge - Micro Alpha V5 ?

05 Июня 2013, 19:41:22
Ответ #48
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вот реанимировал сегодня свой реакт. деталь что блестит из алюминия поставил взамен той что поломалась при падении лука с высоты примерно 40 см. я буквально грезил этим прицелом, всё никак не мог дождаться когда он появится в продаже, потом посылку 2 месяца ждал, и через неделю я его поломал. отсюда вывод трофи ридж гав-но. :no:
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 19:53:42 от таранч »

05 Июня 2013, 20:08:30
Ответ #49
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Ну ни как не ожидал что там сломается.
Ты эту деталь хоть в чёрный покрась, а то блестит предательски  :)
Деталь действительно тонковата для любого пластика, обидно так изгадить хорошую вещь, всё же охотничий прицел должен выдерживать определённые нагрузки и удары, это же не для комнатной эксплуатации.
Реакт понравился, тоже на него смотрел, но ярды останавливают как и Леопольд Виндетта покупать потому на Сайфер 5 микро смотрел.
Для хога наверное закажу крепление линзы, стекло туда поставлю для защиты пинов. Или просто крышку от зеркалки какую подберу на прицел.

05 Июня 2013, 21:13:44
Ответ #50
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ну дык Trophy Ridge - Micro Alpha V5 как бы сразу идет алюминиевый :)

05 Июня 2013, 23:03:00
Ответ #51
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

ну дык Trophy Ridge - Micro Alpha V5 как бы сразу идет алюминиевый
Для меня основное преимущество это распространённость и вариант в камуфляже. А если он чёрный, с Америки можно что по интереснее подтянуть, выбор просто громаден. Вот Спот-Хогг советуют.

05 Июня 2013, 23:23:26
Ответ #52
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

06 Июня 2013, 05:56:39
Ответ #53
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вот говорят ещё неплохой прицел http://www.bowhunterssuperstore.com/optix-sight-mathews-lost-camo-p-14145.html
три пина фиксируются как обычно, а нижний можно быстро отрегулировать на нужную дистанцию, как на однопиновых прицелах. сделано из магниевого сплава. один хороший чел сказал мне что в плане светомаскировки ночью ничего лучше не видел, однако пояснил что охотится всёже с хогом пулинепробиваемым.

06 Июня 2013, 09:10:02
Ответ #54
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Поздно заказан хантер спот-хогг.  :red:

06 Июня 2013, 09:20:58
Ответ #55
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Поздно заказан хантер спот-хогг.
ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ ВЫБОР!!! МОЛОДЕЦ !!!!

06 Июня 2013, 10:24:02
Ответ #56
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Всем ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за советы!!! :d:
Единственное не подумал, скоп для охоты не нужен, а вот по мишеням пострелять самое то что надо. Линза на оптоволокно и большую рамку ставиться без адаптера достаточно просто линзу купить. Это что-то нормально не описано.
Я всё равно испугался со всей этой кучей бродхеды покупать, потому будет второй заказ.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 10:01:12 от Bowhunter2012 »

15 Июля 2013, 22:55:59
Ответ #57
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Он приехал!!! Хантер ИДЕАЛЬНО встал не выдаваясь за габариты плечей Bear Motive 6, на последние отверстия! Так что дороже модель не было смысла покупать. Прицел потрясающий, мощный прочный, а от обилия винтов аж в глазах рябит  =-O Подсветка и оптоволокно всё на высоте. Огромное спасибо за помощь в выборе, действительно стоящая вещь, всем низкий поклон. :mol:

13 Сентября 2013, 09:58:43
Ответ #58
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Spot Hogg однозначно и будет вам счастье, в нем есть все что нужно для хорошнго точного попадания в цель, надежность на уровне калашникова  :d: :d: :d: :d: :d:

А это какая модель Spot Hogg'a?
Вот стал задумываться, штатный, не совсем устраивает, пины большие и настраивать не совсем удобно, вынос маленький, стрелять то можно, но после прицела с олимпика, как то не так все.

Стрелял с обычного прицела, что на олимпике стоял, на удивление еще живой, но там пин, на дальней дистанции большой, да когда против солнца стреляешь, бликует и слепит меня же.

Вобщем, хочу прицел по следующим критериям, может в чем то не прав, поправте:
1) Точная регулировка, как правильно сказать, чтоб крутилками, а не зажимом(шестеграником или барашкой) со шкалкой в идеале с табличкой цифрами.
2) Чтоб маленькие пины были .010 и возможность подсветки.
3) Желательно вынос подальше, хотя сегодня собрал вот такое "чудо", с двух прицелов от олимпика, кучность повысилась.

4) До 5 пинов, хотя тут фиг его знает, можно и 1, но чтоб быстро перенастраевыемый, без шесигранников и откручивания, закручивания чего либо.
5) Чтоб можно было быстро перенастроить, а не возится с шестиграниками, причем на дальние дистанции, до 90м и на ближние до 45м.
6) Не снимать и не одевать, перед использованием.
7) Бюджет, сложно сказать, в идеале в пределах 150-200$, но можно на край и до 300$, заказывать планирую с bowhuntersuperstore, но возможны и другие варианты, вплоть до б/у
8) Дубовый был, не сломался, не согнулся при среднем использовании, в рукопашную с ним ходить на медведя не собираюсь, но чтоб и сам по себе при той же транспортировке не согнулся.

Как вариант пока попался вот этот.
Spot Hogg Real Deal Sight Wrapped Large Guard 5 Pin .010 RH

Да, еще, тут писали про какой то  Field Logic с Retina или еще какие варианты?

13 Сентября 2013, 10:14:04
Ответ #59
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Вот еще попалось Axcel Armortech HD
Axcel Armortech Vision HD 5 Pin Sight .010" Pin, Black
 NrqLLx-JSGY

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7738
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
Прошу оценить выбор оборудования для классики

Автор shornikov

Ответов: 11
Просмотров: 3056
Последний ответ 16 Октября 2012, 22:17:12
от Промах
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5431
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4916
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс