Спасибо за ответы! Антоха, конечно, давай!
Насчет того, что ветераны мучаются муками выбора:
тут проблема вот в чем. Пострелять из обоих нет возможности.
А сравниваю
во-первых, по надежности: чтоб ниче не скрипело и не облазило после полугода (как например на моем Боутеке Специалисте),
во-вторых, скорость! у обоих она заявлена 355, но вот какой из них больше врет?
в-третьих, сам выстрел. Зачастую скоростные луки сложно обуздать. Уж больно дергаются при выстреле. Верно Сбродов сказал: лучше медленно попадать, чем быстро промахиваться.
Так вот какой их этих луков более плавный и спокойный при выстреле?
К слову... Я вообще на Мэтьюсы не смотрел даже. Дизайна вообще нет (когда они уже примут на работу хоть самого простого дизайнера?), накладки на упор неудобные.
Но как то раз довелось мне недавно несколько раз стрельнуть из Монстр Сафари..
Вот уж воистину оргазм лучника!
По другому и не скажешь! Тяжелый - просто сказка, можно без стаба стрелять! Плавный - я даже выстрела не почувствовал! Никакого скачка! Но самое интересное - я даже не заметил, что он был 65 фунтов! Я думал что стреляю 60 фунтовым луком, и мне лишь потом сказал, что это было 65.
Скорость - на уровне! Знаменитая полка QAD Ultra rest - не успевает срабатывать, все оперение изшоркано об нее...
Единственные два минуса - нету дизайна и цена...
Посоветовался со специалистами - говорят, не надо тебе переплачивать за Сафари, МР6 все тоже самое практически, все потребности твои перекроет.
А Боутек.. Я бы может и взял не думая Инсайнити, все таки лучший лук 2012года, но то, как скачет мой Специалист по сравнению с Мэтьюсом, заставляет задуматься, ведь все таки Инсайнити еще более скоростной, а база меньше на целых 1.5 дюйма! Вот и думаю, башку ломаю..
В идеале бы пострелять. Но возможности нет. Но, может, кто нибудь уже сравнивал эти луки?