Лента

Автор Тема: Выбор системы стабилизации  (Прочитано 5597 раз)

07 Июня 2013, 08:46:30
Ответ #40
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Интересно, надо будет тогда пробовать и тренироваться, тренироваться, тренироваться. Это прям подарок, а то я так для интереса на 70м стрелять а тут цель теперь есть.  :d:
Но тут как повезёт мне кажется, бывает и кабан на смертельный выстрел не реагирует, а продолжает есть  :D

07 Июня 2013, 09:28:57
Ответ #41
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Дошло наконец. Я рад.
Я согласен полностью с Дмитий-ДВ, . Если руки есть так и пылесос поможет.
Дмитий-ДВ, , если не лень, опиши, что и как у тебя на 70м получилось и при каких условиях - там погода учитывается --- вот сюда плиз (диам попаданий в см? кол-во стрел?)
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5460.140

07 Июня 2013, 15:52:51
Ответ #42
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дошло наконец. Я рад.
Я согласен полностью с Дмитий-ДВ, . Если руки есть так и пылесос поможет.
Дмитий-ДВ, , если не лень, опиши, что и как у тебя на 70м получилось и при каких условиях - там погода учитывается --- вот сюда плиз (диам попаданий в см? кол-во стрел?)
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5460.140

Да основное я изложил чуть ранее. До этого на 70 метров стрелял только из Самика-Полариса(в 30-50метровую мишень)(с перевернутым обратно прицелом) и на 145м из СКБ-50(в полог 1.5. х 2.5м) .

"На 70 метров опять разброс дошел аж до краев формата 18-метровой полной мишени и отдельные отрывы - до диаметра 60-70 см .  
К сожалению,  стрелы правишь на коленке..., а добиться 0,001 мм прямизны мужская кривая коленка не позволяет....., и вес только в граммах. а не граннах доступен для подбора.
Добавляю "вкратце" подгонку и стрельбу проводил в один день в течение 2 часов:
Формат 18метровой мишени - 40х40 см. Просто у меня клееный блок из изопинка 60х40х30  - и 30метровых мишеней не было в продаже.
Мишень блок - на земле. Площадка для стрельбы с наклоном в градусов эдак 7-8 перпендикулярно линии огня.(несколько неудобно для стойки и контроля за уровнем). Сзади подставил найденую 9-мм фанерину больше форматом(оттуда и знаю, как стрелы эту слоенку пробивают). Серии по 6 стрел. Погода - солнце (сбоку), ветер - 8-12 м/с (на сопке ветрогенератор ревел временами не по детски). Ко мне под склон - ветер порывами шел минут по 5 с перерывами через 5-10минут боковой. Лук парусило - даже снял кивер. Стрелы кучковались по две-три стрелы в диаметрах 5-10см.  
Стрелы тяжелые - на стандартном прицеле постепенно снижал прицел и подводил  попадания к мишени... В саму мишень стрелы пошли, только когда снизу прицела оказалось 15 полных делений. Прицел вообще "завис" на половине крепления, но не разбалтывается.

Усилие поставил на 60#, поэтому к моменту ухода меня начальный результат (90 % в 40х40 см.)вполне удовлетворил.

А почему ушел, сейчас вставлю из другого сообщения:
"На 90 м. вывести прицел не удалось (сдвигать ниже некуда). Но осталась масса "внутренних" резервов: возможность обрезки стрел на 1-1.5 дюйма, установка бодкиных на 1.5. грамма легче(запас есть), установка более легкого низкого оперения, снятие "кошачьих усов" с тетивы.   (сегодняшнее примечание: обрезал, купил оперение, осталось вставить инсерты и наклеить перья....усы на тетиве сбрил  :hy:)

Ощутил первые неприятные стороны стрельбы на 70 метров. Через 2 часа установочных мучений и первых стабильных попаданий начал собираться на пикники народ. Собирался еще пару серий отстрелять, но приперлись ( ...по выражению небольшой компашки молодежи, расположившейся рядом со мною) - "две козы" лет по 20.... долго пялились в мишень..... , после чего не не замечая, что им машут руками и кричат .... расстелили половичок и легли ЗАГОРАТЬ прямо перед мишенью :о)
Я не знал -жрать или ругаться :о)?:оО Подошел...уточнил их позицию по части принадлежности к последователям Святого Себастьяна. Заявили, что с Себастьяном они не знакомы, "не заметили" никого вокруг, а услышать помешал ветрогенератор на сопке. (Если бы у меня стрелы летели с такой же скоростью, как их слова....) Короче, плюнул....на это дело, даже передвинуться не потребовал. Хотя девахи не гоношились, но и ничего странного не видели в своих действиях :о) Настроился на философский лад.... на примерение с несовершенством мира, вспомнил одну даже очень приветливую и приличную дворняжку, которую не било электричество, так как была тупая, как пробка, а пробка - отличный диэлектрик:о)
Улыбнулся и отбыл домой на обед."

Вчера выковырнул из пылесосного стаба силиконовый крошенный ливер из одной камеры(для облегчения) и прикрепил под стаб тактический фонарь с выносной кнопкой. Теперь с балансом лука и длинной стаба можно "играть", передвигая 1. крепление фонаря вдоль стаба, 2. корпус самого фонаря в креплении.    

Когда прочно "оседлаю" щиты на 70 и 90 м - "будем посмотреть" на предмет доводки алюминием до стабильного желтокрасного.
Для меня удобоваримый результат - формат фазана  :mad:.

Я понимаю, что для многих мой "лЯменевый" заскок будет равнозначен упертости скульптора, решившего динамитом высечь Венеру Милосскую из мрамора, но я делаю упор на Дирмастре и СКБ, а блочник хорошее временное утешение, когда с традицией что-то не ладится в технике и ПОПАДАНИЯХ и нужен перерыв.

Ну вот, как-то так. :red:

« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 17:25:33 от BigMichael »

07 Июня 2013, 17:50:35
Ответ #43
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Для меня удобоваримый результат - формат фазана
Это ты должен D=15cm долбить, я примерно к этому стремлюсь. Ну самик - это не блочник кажись и 40x40 для класики - очень круто. Ну для блочника достижимо D<14cm на 70м и там 35 листов гофрокартона насквозь.
Если по блоку будишь эксперементировать - ознакомь.
 А то что публика мешается - я решаю просто, залезаю где "ведра" ни какие не ездят и нормально.

07 Июня 2013, 21:33:28
Ответ #44
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну для блочника достижимо D<14cm на 70м
десятка для классиики на 70,90 метров -12 см,о каких 40х40 идет речь?

07 Июня 2013, 21:43:58
Ответ #45
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

десятка для классиики на 70,90 метров -12 см
Это мы все знаем. Таблицы квалификаций с очками смотрим и там диам разброса видим
У МС мужики блок 655 на 72 стрелы D=36cm на 70м при небольшой концентрации на D=122mm - что не так?

07 Июня 2013, 22:13:56
Ответ #46
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

У МС мужики блок 655 на 72 стрелы D=36cm на 70м при небольшой концентрации на D=122mm - что не так?
три раза перечитал фразу,не догоняю  :dn: разъясните пожалуйста что имеется в виду.

08 Июня 2013, 00:45:22
Ответ #47
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Это ты должен D=15cm долбить, я примерно к этому стремлюсь. Ну самик - это не блочник кажись и 40x40 для класики - очень круто.

40х40 для классики не круто.
Хотя, для  любителя, получающего интернетобразование по стрельбе из лука, достаточно успешно. Техника достаточно хромоногая. Матчасть - Поларис на 42#(для начинающих. Курица - не птица - Поларис...не....классика. Хотя, ему благодарен - за начало облучения, за возможность поковыряться в доводках и получение результатов от этого). По интернетсоветам пришлось довырезать под плунжер окно, стабилизатор сварганить из лыжной палки и переделывать крепления прицела для разворота в сторону тетивы(обратный прицел), так как уже на 50 метров оперение об него чиркало (и карбон и правда фибергласс).  С обратным прицелом на 70 м. заработал карбоном, на 50 м - фиберглассом.

Правда, шурин, в мое отсутствие со всей дури натянул лук в обратную сторону (тетива стояла в режиме хранения) - тетива слетела(жаль, что не сразу), и сейчас верхнее плечо поскрипывает, а упругость (и прицел) сохраняется только на 3 серии по 6 стрел(потом надо "играть на понижение") или снимать тетиву и ждать минут 10-15 восстановления.    Поставил боуфишинг-обвес - сейчас в основном использую для стрельбы по воде :hy:  и в "сухопутном обвесе" для "дай пострелять" на дружеских и корпоративных выездах.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 00:49:46 от Дмитий-ДВ »

08 Июня 2013, 08:56:55
Ответ #48
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

три раза перечитал фразу,не догоняю
10-ка D=122mm; 9-ка D=244mm; 8-ка D=366mm. 72*9=648 очей (средняя 9-ка). Попадание в 8-ку компенсируется попаданием в 10-ку. Т е для 655 очей надо попасть в 10-ку на 7стрел больше чем в 8-ку, остальное в 9-ку. И не надо тешить себя иллюзиями что для 72 стрел это просто. Например удержать 5 стрел в D=14cm - периодически могу. Удержать 20 стрел в D=20см очень сложно. И если в сериях(по 5 стрел) между 2-мя дальними стрелами расстояние превышает 24см - погода явно не ваша и до МС далеко.
...Это для блока

08 Июня 2013, 09:09:29
Ответ #49
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

И не надо тешить себя иллюзиями что для 72 стрел это просто.
нет,не просто,но цель не не досягаемая для классики,а для блока и подавно.
Хотите убедится? 10-13 июня Первенство Москвы в Измайлово,15-18 июня Чемпионат Москвы ,там же. На первенстве ребята по 14-18 лет будут стрелять,посмотрите как они кучки на 60 и 70 метров из классики будут собирать,многим блочникам стыдно будет  ;)

08 Июня 2013, 10:51:20
Ответ #50
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

посмотрите как они кучки на 60 и 70 метров из классики будут собирать,многим блочникам стыдно будет
Если фотки покажите, интересно, но мне стыдно не будет. То что на трубе видел - у меня не хуже многое.

08 Июня 2013, 10:58:17
Ответ #51
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Если фотки покажите
фотки не интересно,в сети чего угодно найти можно,интересно живьем,вооружившись биноклем  смотреть

10 Июня 2013, 02:53:33
Ответ #52
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вернемся к нашим стабилизаторам. Временно возвратил на "Родину" штатный стаб -Trophy Ridge Shock Stop Lite, чтобы попробовать "погонять" его с подствольным фонарем по части стабилизации и вибрации.  Убедился, что по-любому, дальше 50 метров этот стаб  становится неэффективным.  На 70 метров в среднем половина серии из 6 стрел начинает выползать с  40х40 см. на 50х60 см. и долбить по фанере. (травматичное занятие, однакА, стрелы добывать из сыроватой фанеры 9мм  =-O  - пробил ногу хвостовиком по самое оперение  %)).

Вчера соорудил комбинацию из полутора прицелов (надоело кольцо прицела гонять по вертикали + на 90 м "ляменем" пин пригрузил).
По ходу облегчаю "пылестаб". с учетом постановки подствольника-фонаря. Подкинули мыслю - вместо силиконовой крошки зарядить в корпус пласмассовую капсулу с маслом и грузиками(в заготовке для выдувания пластиковых бутылок). Но. цэ треба разжуваты :m1430:

10 Июня 2013, 03:09:42
Ответ #53
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вообще, для оперативного использования 12 дюймов достаточно.  Все, что выше(длиннее) - от лукавого спорта, или для того, чтобы "и овцы были целы, и волки сыты, и пастуху - вечная память"  :mad:
40 см мне нужно, чтобы лук стоял на сошках и стабилизаторе, при этом - и вставленная стрела в землю не упиралась, и блок не стоял на земле, и стрелы в кивере были навесу.

10 Июня 2013, 12:21:28
Ответ #54
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Временно возвратил на "Родину" штатный стаб -Trophy Ridge Shock Stop Lite, чтобы попробовать "погонять" его с подствольным фонарем по части стабилизации и вибрации.  Убедился, что по-любому, дальше 50 метров этот стаб  становится неэффективным.  На 70 метров в среднем половина серии из 6 стрел начинает выползать с  40х40 см. на 50х60 см
А вы не задумывались о том, что стаб - это может быть далеко не главной причиной плохой кучности на большой дистанции? Может, лук просто не настроен для этого? Или стрелы? Не говоря уже про стрелка :-X :mad:

10 Июня 2013, 12:48:55
Ответ #55
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Не говоря уже про стрелка
это не возможно.. :hy:

10 Июня 2013, 12:55:04
Ответ #56
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А вы не задумывались о том, что стаб - это может быть далеко не главной причиной плохой кучности на большой дистанции? Может, лук просто не настроен для этого? Или стрелы? Не говоря уже про стрелка
голос здравого смысла  :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap:

10 Июня 2013, 15:55:02
Ответ #57
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

голос здравого смысла

Кто бы спорил. :hy:    Что тут думать? Это я и без чужих раздумий досконально изложил в ранних постах, именно КАК  исходные данные:  только алюминиевые стрелы (КНР после пары выстрелов правь не правь - кривизна не олимпийская), как только штатный прицел качества RTH, только стрелок, ВПЕРВЫЕ выводящий блочник на 70 метров... и решивший поиграть вариантами с разными стабами. Не меняя ни настройки лука ни стрелы ни стрелка и его "технику....".
Вот на третьей тренировке и займусь кучностью вплотную по другим основаниям (полка, прицел по горизонтали, поиграть на четверть оборота лимбом верхнего плеча, прокатать-выпрямить стрелы).  Заодно и выведу на 90 метров.  
А через пару месяцев кучность будет нужного мне формата.
Бодягу эту я навел тут, чтобы относились такие же как я новички к вопросам стабилизатора достаточно серьезно.
Что есть две большие или четыре маленьких разницы в точности при стандартном коротыше и удлиненном стабе с сухой гидравликой...в том числе вне зависимости от наличия других косяков  
Где стоял вопрос о ГЛАВНОЙ причине - стабе???   пролистал - не нашел. =-O

Ладно, будем дальше прилежно читать форум, тренироваться, а делиться впечатлениями начнем, когда через десяток лет тоже загуреем по самые жабры :no:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 16:07:13 от Дмитий-ДВ »

10 Июня 2013, 16:40:12
Ответ #58
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Дмитий-ДВ, ВПЕРВЫЕ выводящий блочник на 70 метров... и решивший поиграть вариантами с разными стабами. вопрос мона задать  :red: ?  Выводящий блочник на 70 м , тоесть расстояние 3м-18м-30м-40м-50м-60м и наконец 70 метров и что то пошло не так , нужно попробовать варианты с разными стабами и стрелы полетят на 70 метров в спичечный коробок .  :hy: :hy:
Димон, братец, ты только зла на меня не держи, я сам когда-то стремился к таким дистанциям 70-90, и скажу тебе так,  чтобы хорошо, кучно попадать на такие дистанции нужно три вещи ! 1- Хорошую снарягу. 2- Хорошую технику. 3- И веру в себя.   И будет тебе счастья  ;)
Мой совет , раз уж тебя тянет к дистанциям по длинней , попробуй стрелять на 40м и собирать хорошую кучность, попробуй стать совершённым на этой дистанции, а уж потом когда будут новые стрелы, выходи на  90м !  И еще , соблюдай технику безопасности на больших дистанциях алюминиевыми стрелами, да и карбоновыми тоже !!!!!  И удачи  :d: практикуйся , тренеруйся , и рассказывай нам про успехи  ;) ;)

11 Июня 2013, 03:01:33
Ответ #59
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Какое зло, о чем ты...? :mad:   Просто у меня стоит несколько приземленная задача вывести именно на простейшей матчасти удобоваримый результат и..... потом его схарчить  :mad: (после ощипывания и термообработки). :)     На этой позиции стою и с нее же и стреляю ;)
С техникой все впереди. Пока иду на уверенную троечку... и пробую...пробую.... учусь по видео.... Нет предела как несовершенству так и совершенству.
  на 3 метра не выводил (разве что когда мерседесил на папер-тест).  60 метров пропустил. как промежуточный вариант. Остальное - желтое до 50 м.  50 м - еще с покраснением :red:
Блочник у меня второй по значимости лук(на всякий случай) для походов и командировок(больше предпочитаю дирмастера навскидку использовать - но ограничение расстояния).
Взял прошлой осенью б/у блочник с рук(бэр-чарге) - посмотреть на "шо це за зверюга с колесами"  :hy:. ориентировочно настроил по интернетсоветам и инструкциям, пристрелял до 40 м. использовал более менее успешно, но редко. В ходе эксплуатации и чтения, допер, почему пришлось настраивать -  у предыдущего хозяина, явно, слетала тетива.....или кабель  :m1430:.  Весной перенастроил , пользуясь толковым переводом статьи настройки Мэтьюса довел до ума межосевое, соотношение "оборотистости" Y-кабеля и тетивы. положение блока на заводской стандарт и т.д. Продолжаю чуть-чуть "трогать" настройки.
Может наступит момент, когда увлекусь спортивным вариантом стрельбы из блочника.

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7737
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
Прошу оценить выбор оборудования для классики

Автор shornikov

Ответов: 11
Просмотров: 3056
Последний ответ 16 Октября 2012, 22:17:12
от Промах
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5431
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4915
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс