Лента

Автор Тема: Выбор системы стабилизации  (Прочитано 5600 раз)

11 Июня 2013, 04:08:59
Ответ #60
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ну что могу сказать, молочинка так держать  :d: :d: :d: радует меня твой позитивный настрой и желание добиться своей цели  :yes: :yes:

11 Июня 2013, 06:27:45
Ответ #61
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну что могу сказать, молочинка так держать  :d: :d: :d: радует меня твой позитивный настрой и желание добиться своей цели  :yes: :yes:

"Мухтар постарается(с)"   :hy:

04 Августа 2013, 15:07:16
Ответ #62
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну вот, дожди не зря были....   было время подумать на предмет усовершенствования самодельного стаба - пылестаба.... :hy:

А хотелось мне сообразить модульный конструктор с возможностью оснащения съемными модулями под определенные насущные цели, возможностью регулировки баланса лука, погашения вибрации "гидравлической" системой с грузами..., возможности  размещения тактического фонаря в разных местах, получение камеры для схрона и переноски  трех бродхэдов.

В результате вырисовалось следующее: вот такой комплект:
1. Труба от пылесоса с вырезами как "от балды" так и для прохождения определенных "коммуникаций", с зажимными прорезями для вставки и зажима тактического фонаря, болт от боуфишинговой катушки пошел в качестве винта для крепления к луку.... через три сжатых автосальника, которые намертво расклинило при поджиме болта в трубе (дополнительная амортизация).
2. 3 крепления тактического фонаря - алюминий. китай. дешево.
3. Тактический фонарь с выносной кнопкой.
4. Три "заготовки" для выдува пластиковых бутылок, с пробками.
5. парочка пачек силиконовых воблеров-раков. (друг презентовал - начали разжижаться - мне в самый раз).
6. картечь 8-ка.
Ну и коленка и руки. :hy:

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 15:39:32 от Дмитрий-ДВ »

04 Августа 2013, 15:09:20
Ответ #63
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На луке выглядит примерно так:

04 Августа 2013, 15:12:21
Ответ #64
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вариант: тактический фонарь сбоку - компенсация массы прицела, полки и кивера со стрелами
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 11:42:38 от Дмитрий-ДВ »

04 Августа 2013, 15:22:11
Ответ #65
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вариант: центральное расположение фонаря в корпусе стаба; компенсация массы прицела, полки, кивера - дополнительная колба с силиконом и картечью.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 11:43:04 от Дмитрий-ДВ »

04 Августа 2013, 15:38:23
Ответ #66
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

В корпус стаба также вставляется черные контейнеры с бродхэдами (на 3 шт. за фонарем при центральном закреплении), при боковом фонаре - на 6 шт.

Колбы с силиконовым наполнителем можно "гонять" по креплению (ставить задом наперед или выдвигать максимально вперед для удлиннения стаба с 12 до 14 дюймов), крепление можно также в какую угодно сторону гонять по корпусу стаба и выставлять любые наклоны для балансировки лука.

Вот так меня рас"колба"сило  :hy:       Вариантов с использованием колб, заполненных силиконом и грузиками и креплений для тактического фонаря и прицелов - непочатый край......    

До кучи добавлю, чтобы каждый раз не возиться с переустановкой основного прицела для стрельбы дальше 50 метров и в связи с безвременной кончиной моего самика-полариса, поставил "задний" прицел от него и вернул на законное место охотничий пип.
Взял новый релиз - скотт(кобра лопнула) и присобачил новую петлю от линя подводного ружья.
Пристрелял пока от 20 до 60 метров (обрезанными стрелами с новым оперением) и.....стадион закончился :dn:
Ну еще "плюшками побаловался" пару колец из рога для традиции выточил анатомической точности - благодать стала... :d:

Извиняюсь за вид трубы - попозже чернить буду старым дедовским способом (3 белка куриного яйца оставить в теплом месте на 2 дня, потом этой гадостью обмазать лЯмень и нагреть над горелкой до коричневого цвета, после облупления корки - показывается черный лЯмень).   А на такую вонь сразу не решишься :hy:

А все проклятый дождь не дал пострелять толком, а определил в слесари и косторезы ......... :mad:

Ну вот как-то так...... :red:
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 15:50:16 от Дмитрий-ДВ »

05 Августа 2013, 08:08:25
Ответ #67
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

А щели не "поют" на ветру? Меня этот момент и в Octane смущает.

05 Августа 2013, 10:44:27
Ответ #68
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Октан самый зачетный стаб для охот лука !!!!!!  И даже в шквалистый ветер он ни издает не звака !  Проверено !!!!

05 Августа 2013, 11:39:51
Ответ #69
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У октана толще стенки на ребрах, да и конструкторы наверняка его прогоняли через аналог аэродинамической трубы на предмет парусности и звука. поэтому он "безголосый" по определению :hy:
На моем - чуть меньше 1 мм.
Стрелял в ветер - не пели, но такую возможность реально допускаю. Поэтому сейчас лениво присматриваю в магазинах тонкую резиновую трубку или круглый уплотнитель с прорезью для торцевого крепления - на клею окантую щели. Но пока что не горит....
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 11:47:03 от Дмитрий-ДВ »

01 Июня 2014, 09:17:42
Ответ #70
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

http://archeryrussia.com/modules/forum/files/1401559177g19.pdf
Это для начала осознания...
А вообще, в этой правильной теме, виден один 100% вывод: как хорошо быть в секции\с друзьями. Что то у кого то взять попробовать, по настраивать и ...передать другому.
На разных этапах своей лучной жизни приходит осознание, что вырос из вот этих штанишек, надо брать другие. А поскольку наши штанишки мало изнашиваемы, то приходится продавать или откладывать их в тёмный(дальний) угол. Что в первом случае хлопотно, во втором "жаба не спит!".
Что то Дмитрий-ДВ давно на связь не выходил. Как там експерименты? За его пытливый ум и "красно пение" ставлю большой и жирный +. Очень доходчиво и подробно! Ждём продолжения.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 23:34:49 от BigMichael »

02 Июня 2014, 08:11:34
Ответ #71
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

прикупил такой стаб. Планирую на охоту

02 Июня 2014, 08:13:00
Ответ #72
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Ваше мнение господа :)...

02 Июня 2014, 08:15:23
Ответ #73
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

02 Июня 2014, 08:46:20
Ответ #74
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Офигенный стаб... за исключением цены)
Сам такой юзаю. Только в стороны надо развести рога)) -  увеличить инерцию на заваливание вбок при выстреле.

02 Июня 2014, 09:05:25
Ответ #75
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Жека я знаю что ты такой юзаешь. Я ж пулял с твоей Вазии. после этого и загорелся :hy: :hy: :hy: И как денюжка появилась.... В общем пока не жалею. К тому же она сразу с быстросъемом идет. Только твоя Вазия полегче моего Мясника... Но мне нравится :d: :d: :d:

07 Июня 2014, 21:35:48
Ответ #76
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

извиняюсь за офф, Лёха подскажи чё у тебя к прицелу прикручено? это такой кивер или крепление?

07 Июня 2014, 21:46:31
Ответ #77
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

таранч, это у него быстросъемное крепление для кивера, - просто спрашивал уже :hy:

07 Июня 2014, 23:46:10
Ответ #78
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Не....но мысль прикольная :D

09 Июня 2014, 02:47:12
Ответ #79
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На разных этапах своей лучной жизни приходит осознание, что вырос из вот этих штанишек, надо брать другие. А поскольку наши штанишки мало изнашиваемы, то приходится продавать или откладывать их в тёмный(дальний) угол. Что в первом случае хлопотно, во втором "жаба не спит!".
Что то Дмитрий-ДВ давно на связь не выходил. Как там експерименты? За его пытливый ум и "красно пение" ставлю большой и жирный +. Очень доходчиво и подробно! Ждём продолжения.

Просто я "запродал душу" традиции..... и еще параллельно осваиваю спорт-классику - СФ Аксиом. (теперь там экспериментирую со стабилизационной системой - пока только в рамках научного-статейного подхода....  а элементы научного тыка (тонкостенные стаканы из нержавейки для сухой гидравлики - не до конца готовы - стоит только на центральной дрыне).  

Блочник передал сыну, так как он изъявил желание освоить блок - так уже полгода из него и стреляет в перемежку с моим же СКБ-50 :hy:.(И возвращать не спешит :hy:)

То, что я сварганил на блочнике - работает, как и хотел.  Только дополнил вставку в корпус - "передвижную" капсулу с "сухой гидравликой" - кварцевый песочек. Вместо тактического фонаря.   Фонарь у сына с блочника реквизировал и  поставил на дирмастер - получился и короткий стаб и фонарь в одном флаконе.
(Дирмастер - мой командировочный лук - должен быть готов к любым поворотам и не только дороги :hy:, тут и фонарь нужен и система боуфишинга.... - главное. что в машине это вместе со стрелами умещается в истинно музыкальный полумягкий скрипичный футляр :hy:)

« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 07:43:45 от Дмитрий-ДВ »

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7737
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
Прошу оценить выбор оборудования для классики

Автор shornikov

Ответов: 11
Просмотров: 3056
Последний ответ 16 Октября 2012, 22:17:12
от Промах
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5431
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4915
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс