Лента

Автор Тема: "Сердобольный" лук  (Прочитано 10576 раз)

09 Июня 2013, 21:45:29
Ответ #40
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Вот доказательства [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А вот это, наверное, надо было поместить в тему "Что есть съестного в лесу", в раздел "Охота [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] "Когда прибыли из леса, я опять наведался в мастерню и притулил второй рог и склеял ещё одну деку для гуслей. Хочу просто прямоугольные гусли.. Вот лук и дека, оба в струбцинах [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 21:55:39 от serdobol- »

09 Июня 2013, 22:07:54
Ответ #41
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

это у собачки на шашлык глаза горят или просто энергия зашкаливает после подзарядки в лесу? :hy:

09 Июня 2013, 22:52:37
Ответ #42
Оффлайн

мак

• Рейтинг +10/-0

serdobol-,фото рабочих моментов делай на тотже фотик что и на природе :),ато очень интересно а плохо видно :)

09 Июня 2013, 23:13:02
Ответ #43
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

это у собачки на шашлык глаза горят или просто энергия зашкаливает после подзарядки в лесу?
:hy: То не шашлк, а сарделька печёная. Нам на двоих я взял 4шт. Две я запёк, а другие две она сперла и закопала вместе с пакетом. Запасливая :hy: :)
serdobol-,фото рабочих моментов делай на тотже фотик что и на природе ,ато очень интересно а плохо видно
Тык на тот же и делаю :dn:
   Завтра вечерером, после работы, начну обтачивать
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 23:32:03 от serdobol- »

10 Июня 2013, 00:05:19
Ответ #44
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Ну Серега! а я думаю давно не пишешь а Ты в Лесу! Понятно!  :d: :hy:
Потихонечку иду следом!  :red: только ручку на тайт бонд 2 собрал а не на Титан, тоже  из реек, тоже ЕА -40 пожалел!  ;)

10 Июня 2013, 00:24:23
Ответ #45
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

только ручку на тайт бонд 2 собрал а не на Титан, тоже  из реек, тоже ЕА -40 пожалел!
только теперь этот бутельброд нельзя греть: не в термошкафу, ни на солнце... Расползётся. :-X

10 Июня 2013, 00:27:43
Ответ #46
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

А У меня негде греть! вся мастерская 90 см на 1,4 м. (балкон!) ну а на солнце нельзя  :m1300: во зимой стрелять буду!  :D

10 Июня 2013, 09:28:01
Ответ #47
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Миха, только не делай кривые рога. Намучиешся. Делай хольмгаардца и вклеивай их сразу. Не поторяй мои творческие бзики ибо это гемор. :)

10 Июня 2013, 09:32:15
Ответ #48
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Прямого? В смысле обратный клин с выступающим прямым рожком, а преднатяг будет создаватся только профилем? 

10 Июня 2013, 09:39:14
Ответ #49
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Вот дали же боги руки человеку
Боги дали руки всем.  Мне достались "биокомпазитные"  :P :hy:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 10:53:45 от serdobol- »

10 Июня 2013, 09:46:14
Ответ #50
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Прямого? В смысле обратный клин с выступающим прямым рожком, а преднатяг будет создаватся только профилем?
Возми своего хольма и представь его в двойном пластике...Только на рог пластик далеко не выноси. Места стыковки замотаеш , для историчности верёвочкой. Всё бегу на работу. Постораюсь нарисовать....

10 Июня 2013, 10:52:34
Ответ #51
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Преднатяг даст рекурсивность и двойной пластик. У меня он 0,8 %) :) Лук получится, в итоге, жёсткий, но, к примеру, 20кг. Пулять должен, "мама не горюй"! :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 10:55:43 от serdobol- »

10 Июня 2013, 14:12:04
Ответ #52
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Миха, вот гляди:
Я так делал "аля хольмгаардца". На мой растяг выходило около 20кг, но стрелы люм 32гр. метал очень шустро. Щас думаю опят такой же сделать,  только уже себе :) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Жёлтая линия это двойной пластик.
Собирал сначала разом с одним пластиком. Оказался слаб, аж 9кг.. Тогда добавил ещё по слою пластика и стало трудно ставить тетиву %). На концах пластик(уже двойной) сточил на "УС" и доклеил сверху деревянную накладку на рог(красный цвет), тем самым добавил рекурсивность .  Лук получился "песня", но жёсткая :hy:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 14:34:24 от serdobol- »

10 Июня 2013, 14:24:35
Ответ #53
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Ну ты брат художник! Спасибо большое теперь понял! :yes: Серега а 0,8 стекло это Ступино в двое на еа-40?

10 Июня 2013, 14:32:53
Ответ #54
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну ты брат художник! Спасибо большое теперь понял! :yes: Серега а 0,8 стекло это Ступино в двое на еа-40?
Не Миш, у меня ступинского нет. Клеить конечно на ЕА-40 :yes: С двойным пластиком виг согнёшь. Потом обточка и всё гут.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 14:36:26 от serdobol- »

10 Июня 2013, 14:44:32
Ответ #55
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Когда окончательно всё утачивал, облегчал, то естественно уточил, заузил, по ширине вот эту часть рога: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Ну, думаю, лук приблизится к световой скорости, ибо он уже был очень(!) резким.
 И когда облегчилась эта часть, он наоборот потерял в скорости :m1430:. Я офигел :чо: Но всё же остался доволен :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 15:39:26 от serdobol- »

10 Июня 2013, 14:52:33
Ответ #56
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

О форме. Я её специально не делал. Она просто у меня была среди досок листвяка. Когда то, что то отрезал: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 Красным обозначены прямые плоскости. На райзере прямая часть  10см, на концах как раз рога ложатся на прямую часть.
Плюсы лука:
- Простота в изготовлении.
- Почти прямой как лонг или флэт(не требователен к хвату, стабилен)
-В случае изготовления складного равен длине стрел :hy:
-хорошая скорость вылета при не больших кг.
 Минусы:
-жёсткость натяга(из-за двойного пластика)
.... Пожалуй так :dn: :)
... И при наклейке пластика на пластик, гладкую сторону одного, обязательно(!), меленькой наждачкой зашершавить, заматовить. Крептее будет. Переходы от райзера и рогов обмотать :).
 И как итог: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 16:38:15 от serdobol- »

11 Июня 2013, 09:50:25
Ответ #57
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Часть последняя, печальная.
                                                          О сколько нам открытий чудных,
                                                          Без стрелы спустили лук.
                                                          И опыт, сын ошибок трудных,
                                                          Сломался лук со звуком "пук"...
                                                                               (А.С.Пушкин, Сердобол ) :)
 Дело было вчера вечером. Пообточив маленько лук от облоя, поставил я его на пялку, предворительно оснасив верёвочкой: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На этой фотке база у лука 14см.
         Потом были обрезаны рога, заужены и заширины :). Поставлена временная тетива :). База теперь стала 19см [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 А далее надо было обточить, вогнать в килограммы, обмотать рога для надёжности и всё. Дальше наведение красоты и сказки..... [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Тёмные полосы на плечах это отметки для тиллера. На данной фоте лук растянут на 50см(около 20дюймов) и имеет мощу 22кг. ...
   И всё бы было хорошо, ежелиб занялся я уточкой до нужных кг. ...Но нет, дурная голова рукам покоя не даёт. А дай, думаю, поглидю скоко он выдаст на полный растяг, но сначала потяну до 73см...
                                  ...вены вздулись на его шее от огромной нагрузки.
                                     По перекошеному лицу струился пот, но он тянул и тянул бечеву...(баран! :hy:)
Вобщем тянул руками и выпустил тетиву. Холостой выстрел =-O, да ещё какой, ого-го! :-( :-(...
 Чуть не обгадился от такой оплошности  :m1340:. Но вроде ничё, всё цело... Потом начал точать, тянуть и опять точать и тянуть... потом услыхал маленькое "тресь".
                                    ...сквозь шум ветра, герой услышал тихое "тресь".
                                    Многовековой опыт подсказывал, что за , казалось бы,
                                    безобидным, тихим "тресь" обязательно придёт, шокирующий,
                                    всё разрушающий, громкий "ПУК".....
Лук был растянут на 75см. Я отошёл прикурить и взять фотик и ка-а-к  .....ёт. ....   Тишина. Слышно даже как ПВА на гуслях сохнет...Зря я роги не обмотал мля,подумал я и сглотнул дым сигареты, ибо лук разщепился по ясеню вдоль, начиная от рогов. Рога его расклинили [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] :cry:
   ...закурил, посидел, остыл. Заболел зуб. Хреново. Всё(!), доделываю гусли, а потом за новый лук возьмусь  :hy:
Да, ЕА-40 офигенный клей. Склейка цела, дерево расслоилось. :)Ежели у кого возникнут вопросы, отвечу, подскажу, выскажу мнение :)

« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 17:08:29 от serdobol- »

11 Июня 2013, 10:30:47
Ответ #58
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

...сквозь шум ветра, герой услышал тихое "тресь".
                                    Многовековой опыт подсказывал, что за , казалось бы,
                                    безобидным, тихим "тресь" обязательно придёт, шокирующий,
                                    всё разрушающий, громкий "ПУК".....
:D :D :D :d:

Сочувствую и жду продолжения :)

11 Июня 2013, 10:53:11
Ответ #59
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

и ка-а-к  .....ёт
Вот жеш ёлки моталки! :m1336: Прими мои соболезнования :-(
А вот это, наверное, надо было поместить в тему "Что есть съестного в лесу", в раздел "Охота
Нее, незачет - это что есть приносного в лесу. :)

К вопросу о взаимозаменяемости плечей ( SF axiom+ 23"+ SF optimo+)

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 1770
Последний ответ 17 Мая 2016, 18:33:52
от hohol from karela
Лук из "лопаты"

Автор SmallMik

Ответов: 44
Просмотров: 10685
Последний ответ 04 Сентября 2025, 04:51:13
от Эльдан
"Технологические" ссылки