Лента

Автор Тема: Помощь в боуфишинге  (Прочитано 2045 раз)

10 Июня 2013, 16:36:47
Прочитано 2045 раз
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

Уважаемые лучники, я тут стал увлекаться боуфишингом, создал сайт и форум. Естественно, боуфишингом мало кто увлечен, материалов никаких, закон почти против нас, но я ищу фанатов темы, для развития боуфишинга в России. Как-то громко сказал))))) но по-другому не выразишься. Суть в том, что нужны заинтересованные будущие модераторы, те, кто что-то в боуфишинге понимает))))) Кому интересно, пишите в личку. Спасибо!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 17:07:39 от arsilver »

11 Июня 2013, 08:13:53
Ответ #1
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Прежде всего нужны заинтересованные частные владельцы частных прудов.

11 Июня 2013, 11:19:16
Ответ #2
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

Один знакомый владелец тира у меня есть. Сейчас он ищет водоем для аренды) Естественно, его ломает искать дорого, потому как потенциальных клиентов пока мало и их трудно найти) Есть даже 2, но второй не мой знакомый)

11 Июня 2013, 12:38:47
Ответ #3
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А есть где нибудь инфа по оборудованию(гарпун, катушка) что лучше из имеющихся в продаже? Может можно смастерить гарпун и катушку бюджетно(хотябы для начала)? Сколько гарпунов нужно иметь в запасе? Сила лука какая лучше будет?

11 Июня 2013, 13:14:28
Ответ #4
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

В том-то и дело что нет ее пока. Только на английском. Буду переводить особо интересное и полезное. Но я почитал, там применимо к их водоемам, их видам рыбы. Мы так сказать первооткрыватели. Для этого и создал сайт-форум. Ссылка на него в теме http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5750.0 (Bowfishing в России)
Может можно смастерить гарпун и катушку бюджетно(хотябы для начала)?
Этим я сейчас и занимаюсь. Так как мой лук не предназначен для присоединения девайсов, все сам делаю
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 11:41:11 от arsilver »

12 Июня 2013, 01:19:07
Ответ #5
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А есть где нибудь инфа по оборудованию(гарпун, катушка) что лучше из имеющихся в продаже? Может можно смастерить гарпун и катушку бюджетно(хотябы для начала)? Сколько гарпунов нужно иметь в запасе? Сила лука какая лучше будет?

1. Не лучше, но проще:
400 руб. катушка+роликовая полка+болт для крепления катушки в отверстие для стаба.
700-800 руб. - тоже, с добавкой цельнолитого стеклопластикового гарпуна.
2. Можно, но стоит ли?  Нужно - пару самодельных стрел-гарпунов (из алюминиевых стрел, утяжеленных внутри) со вставленными шпильками под метрическую резьбу на М7. Для использования гарпунов и тройников от подводных ружей.
3. Как минимум - 1.  (от обрывов никто не застрахован).
4. Всеволод мне не советовал использовать более 30 фунтов.  Стреляю 42 фунтами - потеря - 2 гарпуна (Чуть линь зацепился за катушку, лук или по ходу полета - обрыв).

12 Июня 2013, 10:54:00
Ответ #6
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Добрый день!
То-же задумывался нод темой боуфишинга, поскольку часто бываю в Финляндии и там он очень распространён и рекламируется.
Но встал вопрос в перенастройке лука.
Лук 60#
Цитировать (выделенное)
4. Всеволод мне не советовал использовать более 30 фунтов.  Стреляю 42 фунтами - потеря - 2 гарпуна (Чуть линь зацепился за катушку, лук или по ходу полета - обрыв).
Следовательно нужно ослаблять плечи, мне меньше 40# не ослабить, плюс замена полки, а вследствие чего при  установки обратно стандартной полки нужно заново настаивать лук.
Вывод: нужен второй лук!

12 Июня 2013, 11:24:21
Ответ #7
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

А зачем полку менять?  =-O Вискеры отлично работают с гарпунами (есть боуфишинговый вискер в голубом камуфляже), падающие тоже, по сути падающие не нужны но из-за перенастройки лучше не снимать её. Различные усы тоже должны хорошо работать. Зачем ставить боуфишинговый ролик в качестве полки за 22$, если лук конечно полностью только под боуфишинг не затачивается?

14 Июня 2013, 03:32:15
Ответ #8
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А зачем полку менять?  =-O Вискеры отлично работают с гарпунами (есть боуфишинговый вискер в голубом камуфляже), падающие тоже, по сути падающие не нужны но из-за перенастройки лучше не снимать её. Различные усы тоже должны хорошо работать. Зачем ставить боуфишинговый ролик в качестве полки за 22$, если лук конечно полностью только под боуфишинг не затачивается?

У меня блочник ниже 50 фунтарей не делается, так что его не использую (следовательно и Вискер - тоже)  Кроме того, у хвостовика сверху стрелы у меня ввинчен саморез с тормозной ограничительной планкой - будет щетину портить.
С поларисом такой проблемы нет - снял прицел, отодвинул кликер, вывернул плунжер, ввернул роликовую полку (усик спортивной просто поджимается роликом к окну,) и порядок.

Черкани, если не трудно, каким фунтажем из блочника "рыбингом" занимаешься и какой линь используешь, стандартный или кевлар от подводных ружей или..... Может рискну бэром поработать в этом направлении. (Разношенная щетка найдется).

14 Июня 2013, 03:41:33
Ответ #9
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Добрый день!
То-же задумывался нод темой боуфишинга, поскольку часто бываю в Финляндии и там он очень распространён и рекламируется.
Но встал вопрос в перенастройке лука.
Лук 60# Следовательно нужно ослаблять плечи, мне меньше 40# не ослабить, плюс замена полки, а вследствие чего при  установки обратно стандартной полки нужно заново настаивать лук.
Вывод: нужен второй лук!

Зачем перенастраивать?   Я постоянно меняю на блочнике полки - лаунчер на вискер и обратно.  В моем случае только кольцо прицела переустанавливаю на полделения (туда-сюда). остальные настройки вообще не страдают. Крепление лаунчерной обвел маркером на рукоятке - по контуру и выставляю. Вискер вообще беспроблемный в сохранении регулировок.
На лимб-болтах и плечах маркером риски сделал - тоже имеешь возможность точно отдать или подтянуть усилие.

14 Июня 2013, 09:49:43
Ответ #10
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

У меня блочник ниже 50 фунтарей не делается, так что его не использую (следовательно и Вискер - тоже)  Кроме того, у хвостовика сверху стрелы у меня ввинчен саморез с тормозной ограничительной планкой - будет щетину портить.
Не понял связи 50# и нельзя стрелять? По щетине видео выше, хорошо видно как её колбасит от оперения при штатном выстреле. Кроме того как я писал ранее есть боуфишинговый вискер. Кроме того, как я понимаю влияние будет оказывать не фунтаж а скорость лука. Потому стрелять утяжелённым гарпуном снимет все проблемы.

14 Июня 2013, 15:05:32
Ответ #11
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кроме того, как я понимаю влияние будет оказывать не фунтаж а скорость лука. Потому стрелять утяжелённым гарпуном снимет все проблемы.

Скорость скоростью, но слабый скоростной лук плюнет на полметра тяжелую стрелу в воду и все. 

Гарпуны стандарт - литые стеклопластиковые - тяжелые, и самодельные - алюмин.стрелы с загнанной вовнутрь со стороны наконечника 15 сантиметровой шпилькой М7 + выступающая часть шпильки для накрутки гарпунов+ сам гарпун.. от подводного ружья. Так что с весом все в норме.
Но...у меня штатный линь обрывает на 42 фунтах, чуть где намек на зацеп идет или на бороду. Каждый раз в этих случаях кошкой тралить по дну в поисках  гарпуна надоело.   Поэтому либо фунтаж поменьше либо линь более крепкий, но не более тяжелый. Я поэтому и спрашивал, пользовал ли кто кевларовый линь для подводного ружья?   Для того, чтобы зря не покупать....
Я бы рад с блочника (бывает, когда на катере вылазки делаем на острова - у поверхности сельдевые акулы появляются). Я их только в юности на спиннинг ловил. А былое совковое подводное ружье (на резиновых жгутах) не пробивало - все равно что в кирпичную стену.

По полке. какая разница если все равно менять надо либо на ролик либо на специальный рыбинговый вискер? Отправная точка - менять.
Вообще ролик снимает все вопросы, а сменить штатную полку на ролик и обратно - дело пяти минут.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 15:16:24 от Дмитий-ДВ »

14 Июня 2013, 16:10:13
Ответ #12
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Ну а линь который идёт к AMS боуфишинговой катушке на 600# нормально должен быть?
Я про боуфинговый вискер имел ввиду что, зачем специальный то покупать, если щетину всё равно трясёт по полной от оперения? Т.е. я не вижу разницы особой между специальным и обычным.
Ну падающая полка одинаково будет работать одинаково  8)

14 Июня 2013, 16:33:03
Ответ #13
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пойдет, но.....AMS  катушку планирую покупать в следующем году.  Во Владивосток одну завезли в магазин. да я долго менжевался - перехватили.
Пока с примитивным обвесом поработаю - если процесс попрет, как лосось на нерест, то куплю.

А специальные боуфишинговые луки на какой фунтаж делают?

19 Мая 2014, 17:28:46
Ответ #14
Оффлайн

Khaleed

• Рейтинг +1/-1

Ребят подскажите по поводу боуфишинга. (еще не знаю насколько интересно, но рыбалку очень люблю) Самый такой недорогой комплектик на блочник 60++++.Наконечник вроде как нашел. Осталось с катушкой и стрелой (или что то еще?) разобраться.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 17:38:57 от Khaleed »

19 Мая 2014, 18:33:07
Ответ #15
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Такой лук разорвет все нафиг... и рыбу и катушку... 30-50ф надо.

19 Мая 2014, 19:15:38
Ответ #16
Оффлайн

Khaleed

• Рейтинг +1/-1

А у меня их 2 на выбор получается, и оба за 60. =-O

19 Мая 2014, 20:48:01
Ответ #17
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вполне нормально стреляют люди по бобрам, просто катушку надо типа такой http://www.bowhunterssuperstore.com/heavyduty-drum-reel-with-line-p-1875178.html
Простая, убогая, надежная, недорогая, беспроблемная. Как вариант можно и самому сколхозить на подобии.

19 Мая 2014, 20:57:10
Ответ #18
Оффлайн

Khaleed

• Рейтинг +1/-1

недорогая это же супер)))) Только бы найти у нас в России- Басурмане окаянные, цены заморские даете :D :D :D... А насчет линя- обычная рыболовная плетенка не але?))) Кто вообще готов уделить время на несколько километров моих глупых вопросов?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 23:20:42 от BigMichael »

19 Мая 2014, 23:19:21
Ответ #19
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А насчет линя- обычная рыболовная плетенка не але
Очень даже может и алё главное чтобы соответствовала нагрузке. Ну и тест на спутываемость хорошо бы чтоб прошла.

нужна помощь в москве по покупке лучной рукояти. район куркино химки

Автор Balancer

Ответов: 1
Просмотров: 666
Последний ответ 20 Марта 2020, 19:05:54
от Balancer
Начала болеть кисть, на которой висит релиз! Нужна помощь!

Автор Woopik

Ответов: 13
Просмотров: 931
Последний ответ 05 Августа 2014, 20:17:21
от Woopik
Нужна помощь в продаже\обмене коллекции монет, значков и часов - на лук и.т.д!

Автор COM:preSS

Ответов: 13
Просмотров: 1031
Последний ответ 18 Мая 2015, 14:12:21
от VicM
Нужна помощь в настройке Bowtech Insanity CPXL

Автор Jugun

Ответов: 34
Просмотров: 2043
Последний ответ 17 Января 2015, 14:52:37
от Jugun
Поездка на Чемпионат Мира по 3Д 2015 (НУЖНА ПОМОЩЬ)

Автор MaxGreen

Ответов: 34
Просмотров: 2010
Последний ответ 05 Августа 2015, 19:32:40
от Dalnoboy