Лента

Автор Тема: Лучников обидели  (Прочитано 13005 раз)

12 Июля 2013, 09:36:23
Ответ #100
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Коллеги, а для чего массовость в лучном спорте?

1. Как справедливо сказано - для отбора наиболее перспективных добытчиков олимпийских и прочих соревновательных драгметаллов. ;) Это интерес спорткомитетов и т.п. официальных спортструктур. Судя по нынешней ситуации - им не интересно.
2. Для привлечения клиентов  в коммерческие клубы и секции - это интерес организаторов и предпринимателей. Вложился в матчасть, инвентарь и аренду - хочется без дорогостоящей рекламы отбиться, и прибыль получать без беготни "белочьей в колесе" за народом.
3. Продавцам лучной матчасти и инвентаря - самый прямой интерес. Только в основном, не видно, чтоб большие магазины с лучными отделами часто организовывали при себе клубы, или хоть тир для опробации товара.
4. Производители этой самой лучной матчасти - у нас, как выяснено, таких не имеется почти что никак и нигде, кроме мастеров-энтузиастов.
5. Энтузиастам лучникам самим? Для того, чтоб интереснее было общение?

Еще какие варианты могут быть? ;)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 09:42:26 от And Ray »

12 Июля 2013, 09:43:54
Ответ #101
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Массовость предполагает большую лояльность общества. То есть - явление таковое имеется, вреда от него меньше чем от ДТП, пользы больше чем от пива...... :hy:   Рефлекс Павлова вырабатывать у народа :hy:

12 Июля 2013, 09:47:47
Ответ #102
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А что если учиться (я имею ввиду по настоящему), созидать, творить, самосовершенствоваться дано не всем?

12 Июля 2013, 09:59:40
Ответ #103
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
самосовершенствоваться дано не всем?
- :) тогда все бы оставались в младенческом состоянии. :) Организм такая штука, которая без самообучения взаимодействовать с окружающим миром практически не может.

12 Июля 2013, 10:09:28
Ответ #104
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я немного не о том :) Ща сформулирую: я о желании
учиться (я имею ввиду по настоящему), созидать, творить, самосовершенствоваться

12 Июля 2013, 11:25:30
Ответ #105
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Уважаемые форумчане! На первый вопрос лучший ответ:
Охранники сильно требуют - лучше уйти,если на контакт не идут.
Компании приезжают на шашлыки - уходить через полчаса после начала возлияний.
Дети кучкуются - уходить, если собираются больше двух.
Менты - как настроены (выдержка-спокойствие, сертификат на лук, выдержки из нормативки обычно действуют умиротворяюще).
Ведь самое главное-
Самое главное в тренировках и пострелушках - НАСТРОЕНИЕ!
Далее уже всё философически и полемически. А зачем нам массовость, да ещё насильственно привитая?(разрекламированная, спонсированная и т.д.?) В луке будут (долго) только те кто живёт этим.

12 Июля 2013, 11:34:19
Ответ #106
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Ну, как вариант, ЧОПовцы из начала темы вряд ли бы рискнули пальцы гнуть, если бы стреляющих было не два, а двадцать  :hy:

12 Июля 2013, 11:37:34
Ответ #107
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Лишь бы не мешали и разрешили охотиться легально
А НЕ легально УЖЕ разрешили?  Ребята, вы сами понимаете абсурдность происходящего? Все хором уверяют себя и друг друга в том, какие лучники "белые и пушистые", и при этом - красной строкой проходит тема - "нарушали, нарушаем и если не разрешите, то продолжим нарушать!".  :d: И при этом - говорится это почти в "полный голос". И какого отношения после этого мы к себе ожидаем? Сами создаем образ браконьеров-нарушителей, а потом удивляемся - "а где популяризация?" .

12 Июля 2013, 11:39:01
Ответ #108
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

В футболе(хоккее) разбираются все с лёта. В шахматах(был такой бум, но другого (хобби) в то время и не найти) то же все понимали на уровне Е2-Е4. Но глубже мысль гроссмейстера понимали единицы. Лук то же более филосовски труден, если копать дальше. Ну а пострелушки для дохода, массовости это к умелым менеджерам. Мне милее со своими подискутировать о полёте стрелы на 50 м к примеру. Придут массы, пожалуйста, объясню, покажу. А пропагандировать..?

12 Июля 2013, 11:46:51
Ответ #109
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

t_d_, Вы надеюсь в курсе, что при должном уровне находчивости можно докопаться и до фонарного столба? :) Кроме того познакомлю Вас со старой Русской поговоркой: "Если нельзя, но сильно хочется то можно" - автор как Вы надеюсь поняли Народ Русский.
Обывателям всегда, по меньшей мере, кажется странным то чего они не понимают, а уж если это может быть использовано, даже гипотетически, во вред их жизни или здоровью то просто боятся, а иногда и проявляют агрессию) Они уже всерьез обсуждает, что всех рукопашников, а так же тех кто отслужил в армии нужно ставить на отдельный учет, ввиду их т.е. Нас потенциальной опасности :) А тема себя реально исчерпала уже с момента выяснения обстоятельств произошедшего. ИМХО
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 11:51:31 от nithwoolf »

12 Июля 2013, 12:00:36
Ответ #110
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

вряд ли бы рискнули пальцы гнуть,
Это уже, увы, реалии нашей жизни(а вы за кого голосовали?) Лучник перед ними или кто ещё не суть важно.
удивляемся - "а где популяризация?" .
По большому счёту грех обижаться, про стрельбу из лука знают все, стреляли не все это да, а уж как "пульнуть" даже тётя из "хацапетовки" знает.

12 Июля 2013, 12:04:35
Ответ #111
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

"нарушали, нарушаем и если не разрешите, то продолжим нарушать!"

Как говорили у нас на службе: "Если не можешь предотвратить пьянку, то нужно ее возглавить." Может до законодателей дойдет наконец, что лучный охотник от ружейного мало отличается (а зачастую он и тот, и другой в одном флаконе), и что проще разрешить, чем отлавливать, и будет тогда щасте... В ПДД вон в конце концов решили поднять скоростной режим.

12 Июля 2013, 12:12:35
Ответ #112
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

лучный охотник от ружейного мало отличается (а зачастую он и тот, и другой в одном флаконе), и что проще разрешить, чем отлавливать

Тогда всякие лицензирования пойдут, проверки и т.п.

12 Июля 2013, 12:15:42
Ответ #113
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

проще разрешить, чем отлавливать
это пожалуй самый действенный вариант.
Лицензии пойдут на холодное оружие, свыше 27кг, а хозбыт так и останется хозбытом

12 Июля 2013, 12:30:14
Ответ #114
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Лицензии пойдут на холодное оружие, свыше 27кг, а хозбыт так и останется хозбытом

Сначала нужно доказать, что у тебя не оружие, а хозбыт. Где найти спецов то по лицензированию? Или ориентироваться по тому, что написано на плечах?

12 Июля 2013, 12:34:43
Ответ #115
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну дык да, а если органы не верят то могут провести экспертизу за свой счет. Есть же в конце то концов презумпция невиновности, да и сами органы потихоньку не без проблем, но учатся работать по новому.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 14:25:33 от nithwoolf »

12 Июля 2013, 13:24:19
Ответ #116
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

« Ответ #109
Да, я в курсе этой поговорки, ставшей, к сожалению многих в России. Примерно об этом я и говорю - при таком подходе не стоит удивляться, что охранники ЧОПа ведут себя так, как им хочется, быдлу, которое подрезает нас при обгоне по встречке - ему тоже можно, потому что очень хочется, и выпить за рулем - нельзя, но если немножко - то можно... И главное - все они свято уверены в своей правоте. Право сильного / богатого / блатного... Вот всем запрещена весенняя охота на зверя, а Валуеву можно. У всех шаббат, а он помолился и ему - четверг.
Я понимаю, невозможно соблюдать все правила и указульки законов, это основная задача государства - устроить так, чтоб было "за что притянуть", но вот бравировать тем, что "я нарушаю, потому, что так хочу" - считаю для себя неприемлемым, т.к. вижу в этом заведомое неуважение к окружающим. И не вижу повода для гордости в нарушении. Все не святые, все рано или поздно переходят на «красный», превышают скорость, писают в парке, выкидывают окурок в окошко – это нормально, человек не машина. Ненормально – когда это становится нашим «кредо»
Я тоже пишу с ошибками, но стыжусь этого, т.к. – другим это читать. И для того, чтобы мы могли «пенять» на «цивилизованные страны» - может, стоит вспомнить другую поговорку – «начинать надо с себя»… 
Я не уверен, что у всех все сразу получится, но попытаться-то стоит...

П.С. - к слову о рукопашниках - в СССР так и было - все занимавшиеся были "учтены". Как сейчас помню - давал "подписку о не применении".  :yes:

12 Июля 2013, 13:26:03
Ответ #117
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Вот всем запрещена весенняя охота на зверя, а Валуеву можно.

Так бобёр на него сам напал.

Цитировать (выделенное)
«В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства. Несмотря на то что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК («Незаконная охота»), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области», — пояснили в областном СК.

Между тем сам Валуев вообще отрицает факт охоты на бобра. Как пояснял депутат в интервью «Газете.Ru», о том, что произошло с бобром (чьи фото он размещал у себя в Twitter вместе с убитым медведем и другими мертвыми животными), ему неизвестно. Валуев не исключал, что смерть бобра произошла в ходе таяния льда.

Он просто ходил и подбирал мертвых зверушек...

12 Июля 2013, 13:33:13
Ответ #118
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Есть же в конце то концов презумпции невиновности
:hy:
Цитировать (выделенное)
Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" 1957 год. И бороться с этим необходимо. Только не методами нарушения, а методами статистики, доказательств и четких требований. В противном случае - мы получим ответ - "Что с ними говорить, они "уголовники"...

12 Июля 2013, 14:31:15
Ответ #119
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да, я в курсе этой поговорки, ставшей, к сожалению многих в России
Я ведь и не говорю что это правильно :)
t_d_, А знаете чем плохой человек отличается от хорошего? Хороший при совершении неправильного поступка осознает, что он совершает именно неправильный поступок.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 14:38:33 от nithwoolf »