Лента

Автор Тема: Лучников обидели  (Прочитано 12422 раз)

13 Июня 2013, 10:53:54
Ответ #40
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так ребята, стреляющие из лука ничего не нарушили. Разговор шел о "просто так", "захотелось".
А с чего вы это взяли? Жаловавшиеся на беспредел, благополучно устранились от ведения беседы и разъяснений своей "правильной" позиции. Наводит на мысли, что не правы они, и просто обиделись, на то, что кто то выполнил свою работу добросовестно. Скорее всего, там была частная территория, или выделенная под застройку. Да и мало ли чего мы не знаем. Просто так, посылать ЧОП, а ЧОПу просто так бегать, вы бы стали?

27 Июня 2013, 00:16:24
Ответ #41
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Очень нужная и полезная тема. Подобные надо суммировать и вывешивать как руководство к действию. Как памятки(и не только для молодёжи).

27 Июня 2013, 10:17:11
Ответ #42
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

ты не прав дворник - профессия достойная уважения
Да.     Как то давно, в прошлом веке, по телеку была передача с участием маленьких  детишек. Их спрашивали, кем они хотят быть. Одна девочка ответила что она хочет быть дворником, "чтоб вокруг было чисто и красиво(!)". Я тогда поразился простотой и добротой ответа ребёнка. Устами младенца глаголит истина! .... всё правильно, всё верно....    За свиньями уход нужен.

27 Июня 2013, 12:19:40
Ответ #43
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Лучше и не скажешь  :d:

08 Июля 2013, 22:07:37
Ответ #44

Achukalov

Гость
А с чего вы это взяли? Жаловавшиеся на беспредел, благополучно устранились от ведения беседы и разъяснений своей "правильной" позиции. Наводит на мысли, что не правы они, и просто обиделись, на то, что кто то выполнил свою работу добросовестно. Скорее всего, там была частная территория, или выделенная под застройку. Да и мало ли чего мы не знаем. Просто так, посылать ЧОП, а ЧОПу просто так бегать, вы бы стали?

Друзья! Спасибо за поддержку.
Шмель 009- я не самоустранился, занят был сильно собственным отпуском, вот и не мог писать.
Комментируя произошедшее, хочу сказать, что проще было спокойно подойти и вежливо указать на то, что мы что-то нарушаем(если нарушаем), или кому-то мешаем. Вместо этого последовало следующее - А ну-ка уе...те отсюда нах.. пока .. зды не получили и чтобы вас вместе с этими .уевинами здесь не видели.
Можно же было просто - Молодые люди, можно вас попросить покинуть эту территорию, пожалуйста. Вы своими луками пугаете жителей коттеджного поселка.
Мы бы поняли и не были в обиде.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 12:41:41 от BigMichael »

09 Июля 2013, 02:22:29
Ответ #45
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Achukalov, , пока вы отдыхали, шло активное обсуждение вашего вопроса.
Вежливость предпочтительна в любом общении, причём взаимная.
Вас с таким же успехом, могли бы прогнать и без луков, если нарушены права и спокойствие проживающих, способных нанять для охраны онных ЧОП. Обижаться, вряд ли стоило, поскольку элементы опасности для окружающих присутствуют. Насколько они опасны, вам известно и создавать прецедент для негативного отношения к нашему увлечению, вряд ли имеет смысл.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5800.msg156514#msg156514

09 Июля 2013, 22:00:05
Ответ #46

Achukalov

Гость
Шмель009, Спасибо. Уже вдоль и поперек изучаю эту тему. Распечатал на всякий выдержки из КоАП и УК РФ, что бы легче на душе было. А имидж лучников, думаю, действительно надо поднимать. Предлагаю Вам и всем активным участникам форума отдельную тему по этому поводу организовать.

10 Июля 2013, 03:04:24
Ответ #47
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Шмель009, Спасибо. Уже вдоль и поперек изучаю эту тему. Распечатал на всякий выдержки из КоАП и УК РФ, что бы легче на душе было. А имидж лучников, думаю, действительно надо поднимать. Предлагаю Вам и всем активным участникам форума отдельную тему по этому поводу организовать.
Это бесполезно, как говорит мой тренер, сколько не бейся все равно из леса выйдет придурок с двумя лосями и самодельным арбалетом и всё внимание подарят ему. Как не обидно людям не интересен лучный спорт, за время прохождения у нас всерос. первенства, соревновании, о них за 2 недели по телику я увидел один раз россия 1, спорт, после этого репортажа еще 2 компании приехали поснимали на следующий день, показали один раз и забыли. И дальше про дворовые футбольные команды, видимо это интереснее и важнее. Меня это задело, этож ппц как гордиться должны, а тут на тебе. В сми луки попадают только после чп, с этим ничего не поделать, остается только интернет, но пенсионеры и тп им не пользуются, значит остаются не проинформированными, а значит луки зло :hy: вот и думайте как двигать.. плакаты на стены?

10 Июля 2013, 08:59:02
Ответ #48
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Как не обидно людям не интересен лучный спорт,

К сожалению, все внимание уделяется зрелищности спорта. Азартности среди зрителей.  А у нас что? Все наставления советуют морду утюгом делать - безэмоциональность лица и движений до-во время-после выстрела.  Робототехника наяву.  Стрела - не мяч. Попадание в десятку, это не гол в девятку....  для зрителя.....во-первых не всегда видно, во-вторых - не так заадреналинино...
Надо быть спецом в лучном деле, чтобы оценить лучные соревнования по достоинству, и фанатом этого дела, чтобы на них ходить.
А так -получаем -  переферийное внимание и такое же финансирование....

Скорее традиционные стрельбы привлекут внимание и деньги, чем спорт.

Думаю. что с метанием молота такая же ситуевина :hy:       А если еще кто захочет молот пометать во дворе или где еще.....  крику будет в 100 раз больше чем на лучника :mad:

10 Июля 2013, 12:14:09
Ответ #49
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Скажите, а оно надо - внимание сми к лучному спорту в плане каждого из нас? Какая реальная польза от показа наших соревнований на местном по ТВ? Расскажите мне, работающему на ТВ с 1994 года. ;)  :-X

10 Июля 2013, 12:39:01
Ответ #50
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

К сожалению, все внимание уделяется зрелищности спорта. Азартности среди зрителей.  А у нас что? Все наставления советуют морду утюгом делать - безэмоциональность лица и движений до-во время-после выстрела.  Робототехника наяву.  Стрела - не мяч. Попадание в десятку, это не гол в девятку....  для зрителя.....во-первых не всегда видно, во-вторых - не так заадреналинино...
Надо быть спецом в лучном деле, чтобы оценить лучные соревнования по достоинству, и фанатом этого дела, чтобы на них ходить.
Так это проблема не только лучная, это специфика всех стрелковых дисциплин (кроме, разве что, стендовой стрельбы). Вы "пулевиков", к примеру, часто по телику наблюдаете? :dn:

Цитировать (выделенное)
А так -получаем -  переферийное внимание и такое же финансирование....

Финансирование подразумевает некую отчетность и внимание со стороны не только ППС и соседей. Вы готовы к этому? ;) Я вот, как и подавляющее большинство форумчан, финансируюсь из собственного бюджета (это, ессно, напрягает  %)), но зато никому ничего не должен (а это уже "плюс"  :P)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 12:51:09 от freeranger »

10 Июля 2013, 15:10:14
Ответ #51
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я то не жалуюсь... так мысли вслух..в ответ на реплики камрадов... по увлечению.

Меня лично в плане моих целей устраивает положение аналогичное твоему (сам себе паровоз), от властей и сми главное желаемое:не помогаешь - не мешай.   :hy:

С упором на последнее :mad:

10 Июля 2013, 18:58:06
Ответ #52
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Мы бы поняли и не были в обиде.
По-моему обижаться никогда не надо, на обиженных что-то там возят. Обратить внимание, принять меры и не более того. Если люди не умеют вежливо общаться и у Вас нет желания их перевоспитывать, то лучше спокойно устраниться и забыть. Когда на охотфаке в свое время ОМОН порядок наводил и несколько громил ворвались в мою комнату побросав охотничьи лыжи с грохотом на пол я спокойно сидел на кровати и вежливо смотрел на них. На предложение проломить мне грудную клетку я спокойно ответил "Ну и что? я тоже это умею." и продолжал вежливо на них смотреть - они спокойно удалились. :)

10 Июля 2013, 21:24:11
Ответ #53
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Да это понятно... Прсто нет в нашем гос-ве уважения людей друг к другу в подобных ситуациях. Есть только грубость и желание придавить глядя с высока. Вот в чём проблема, а не в лучниках и запретах. Средневековье. Те охранники ни словом, ни делом не проявили себя как охранники, но как наёмное быдло показались во всей красе. Могли ведь сказать, что мол мы такие то и такие то, мы обязаны реагировать на жалобы жильцов и поэтому, ребята отойдите подальше, за угол леса....  Но, родители(МЫ) не учат детей уважать другого, вот и выростают пдобные :-(. :)

10 Июля 2013, 21:31:14
Ответ #54

Achukalov

Гость
Да это понятно... Прсто нет в нашем гос-ве уважения людей друг к другу в подобных ситуациях. Есть только грубость и желание придавить глядя с высока. Вот в чём проблема, а не в лучниках и запретах. Средневековье. Те охранники ни словом, ни делом не проявили себя как охранники, но как наёмное быдло показались во всей красе. Могли ведь сказать, что мол мы такие то и такие то, мы обязаны реагировать на жалобы жильцов и поэтому, ребята отойдите подальше, за угол леса....  Но, родители(МЫ) не учат детей уважать другого, вот и выростают пдобные :-(. :)

Вы правы, Сердобол, на все 100%. Но как-то надо с этим бороться!

10 Июля 2013, 21:41:21
Ответ #55
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Увы это борьба с ветряными мельницами. Поговорка боишься значит уважаешь придумана очень давно, да и не факт, что на Руси. Но в вполне себе устоявшийся факт - уважают только сильных, остальных все что угодно, но только не уважают. ИМХО конечно же :)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 21:47:22 от nithwoolf »

10 Июля 2013, 22:05:15
Ответ #56

Achukalov

Гость
Это бесполезно, как говорит мой тренер, сколько не бейся все равно из леса выйдет придурок с двумя лосями и самодельным арбалетом и всё внимание подарят ему. Как не обидно людям не интересен лучный спорт, за время прохождения у нас всерос. первенства, соревновании, о них за 2 недели по телику я увидел один раз россия 1, спорт, после этого репортажа еще 2 компании приехали поснимали на следующий день, показали один раз и забыли. И дальше про дворовые футбольные команды, видимо это интереснее и важнее. Меня это задело, этож ппц как гордиться должны, а тут на тебе. В сми луки попадают только после чп, с этим ничего не поделать, остается только интернет, но пенсионеры и тп им не пользуются, значит остаются не проинформированными, а значит луки зло :hy: вот и думайте как двигать.. плакаты на стены?
К сожалению есть в Ваших словах большая доля истины. Телевидению интересно то, что повышает им рейтинг и популярность. Наш вид спорта пока к этой категории не относится.Но я думаю популярность стрельбы из лука зависит от всех нас, и надо всеми возможными способами и средствами нести его в массы. И путь это будет тернист и долог. :-( :-(
Перенося на нашу ситуацию представьте себе следующее:
Где-то неподалеку, а может быть далеко жители респектабельного коттеджного поселка вызывают охрану или  органы правопорядка с жалобами на двух парней, которые разместившись в 500-300 метров от их святой земли обетованной, совершают непонятные для их понимания действия, мешают им отдыхать и наслаждаться своим величием.
Прибыв на место бравые ЧОПовцы обнаруживают там Л. Месси и К. Роналду, которые, пиная мячом по воротам, выясняют кто же из них больше достоин золотого мяча. Ну ладно перебощил пусть Кержаков и Халк или Дзюба и Мовсисьян - за место в составе. Как вы думаете отрегагируют охранники и почему? ...........

Представьте 100 -120

10 Июля 2013, 22:11:05
Ответ #57
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Сильных, это верно, но не наглых и беспардонных :). Я о воспитании. Мы сами в этом виноваты. Есть ещё вариант:
 "Бог создал людей разными, но конструктор Кольт уровнял их шансы". Если б их отстреливали...(но это жестоко, всёж люди)....   профессор Приображенский  не удержал в Шарикове добродетель из-за того, что тот учился у Швондера и ему подобных. Вот ивсё :) Дело то не в луках, спорте, воздушках, или копьях, а в обиде на отношение, в морали. Как-то так.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 22:16:09 от serdobol- »

10 Июля 2013, 22:14:03
Ответ #58

Achukalov

Гость
А представьте 100- 120 лет назад многие популярные сейчас виды спорта были в такой же ситуации.
, когда мало кто понимал зачем, для чего и что с этим делать.

10 Июля 2013, 22:50:51
Ответ #59
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

serdobol-, а если объективно то кто ещё кроме этих самых беспардонных наглецов ни во что не ставящих никого кроме себя достоин этого больше? :) Все просто и я не устану это повторять всепрощение ведет к вседозволенности. Ну или добро должно быть с кулаками и другие всем известные банальности  :hy: