Лента

Автор Тема: Одноразовые луки  (Прочитано 8607 раз)

17 Июня 2013, 18:56:47
Ответ #40
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

И фото выкладывать не забывайте! А от еловой ветки лучше честь с низу! Но я это не сам придумал, это Мастерами писано так что читайте! :yes:

17 Июня 2013, 19:58:20
Ответ #41
Оффлайн

Курсант

• Рейтинг +3/-0

Я вот другу делал. Связал концы ольхи и распорку поставил. Намочил, да прокалил над костром. Связал, склеил и нормально) Слабенький, но так и планировался. Стрелы делал так: брал полынь, и уже очищенную от сучков на свече выпрямлял. Наконечник из гвоздя, а вот оперение немного некрасивое. Погрыз его ножницами, чтоб не летал далеко, да и нормально.

« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 20:05:39 от Нанас »

17 Июня 2013, 20:16:57
Ответ #42
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

:d: Такого я и представить не мог!!!!

17 Июня 2013, 20:21:11
Ответ #43
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Станислав,
15  лет бойцу! :hy:

17 Июня 2013, 20:22:44
Ответ #44
Оффлайн

Курсант

• Рейтинг +3/-0

Если бережно обращаться, и в конце концов просушить около года, то можно покрыть отваром: дубовую или ивовую кору положить в емкость и хорошенько прокипятить, затем убрать кору и выпаривать чтобы вышло густое вещество. Туда добавляем железного купороса. Он нужен чтобы раствор стал черным. Потом можно наносить на лук, а когда просохнет покрыть воском.

17 Июня 2013, 21:40:30
Ответ #45
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Нанас а заклинания нужны?
Не, правда умница!  :d:

17 Июня 2013, 22:55:05
Ответ #46
Оффлайн

Курсант

• Рейтинг +3/-0

Убого выглядит по сравнении с вашими работами, понимаю, но легохонько стреляет. Клеил эпоксидкой, так что не развалится. Попробую цельный сделать, только осени дождусь, да заготовки засушу.

19 Июня 2013, 10:43:40
Ответ #47
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

Классная идея с соединением 2 примерно одинаковых плеч! Как вариант, можно попробовать соединить с помощью металлической трубы подходящего диаметра, которая будет играть роль ручки (не для леса конечно, там трубу не найти :hy:)

19 Июня 2013, 10:45:01
Ответ #48
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

И фото выкладывать не забывайте!
Я думаю, что будет даже видео)

19 Июня 2013, 10:52:02
Ответ #49
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Классная идея с соединением 2 примерно одинаковых плеч! Как вариант, можно попробовать соединить с помощью металлической трубы подходящего диаметра, которая будет играть роль ручки (не для леса конечно, там трубу не найти :hy:)

Не не не, все это не Туда, палка и ничего другого, максимум готовая тетива с собой 15 грамм всегда в кармане!

19 Июня 2013, 11:26:38
Ответ #50
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Я думаю, что будет даже видео)
Только, обязательно с припиской - "Не пытайтесь применять ЭТО в реальных условиях  леса!"  :yes:

27 Июня 2013, 10:24:10
Ответ #51
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

"Не пытайтесь применять ЭТО в реальных условиях  леса!"
+ без соответствующего опыта в лукоделии и стрельбе""

27 Июня 2013, 11:01:06
Ответ #52
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

одноразовые луки, можно немного в тему пофлудить? :red:
Только сначала задать вопрос ТС,
1 как вы попали в лес?
2 на какое время вы попали в лес!
3 какие цели Вы приследуете пытаясь изготовить лук?
я не пытаюсь Вас отговорить но если Вы пришли в лес что бы там определенное время находится, это подразумевает под собой наличие запаса инструментов и материала, если Вы туда попали экстремально, и в руках максимум рулон туалетной бумаги цель сориентироваться и выйти лук, стрелы и навыки охоты желательно уже иметь при себе либо не тратить на это время! Да и шанс такой ситуации минемален, можно попросить реалестичную ситуацию и  я с удовольствием приступлю к эксперементам по экстренной сушки древесины!

27 Июня 2013, 11:02:31
Ответ #53
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

... и еще вот от чего грустно становится, ведь сильно подозреваю, что и с хорошим луком и охотничьими наконечниками вы просто не попадете в рыбу.....а из сорванной ветки тем паче
Андрей, я в счастливом детстве, на каникулах в деревне, на реке Битюг стрелял щучек-недомерок. Попадал, но редко. Лук был из сырой ветки лещины, стрелы из древнего соснового штапика и других сухих прутиков. На некоторых было оперение. Наконечники из гвоздя или аллюминиевой проволоки, которая в те времена валялась на дорогах, а то и просто ножирем заточены по чертёжному. Стрелялось метров с 3-4-ох, может чуть больше, не помню.... Тык мне было 12-13лет. А вот щас попасть не могу :) Подозреваю потому, что мы тогда были индейцами :) и лук был в руке с утра и до вечера, а сейчас мы горожане..... :)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 15:07:00 от serdobol- »

27 Июня 2013, 11:07:22
Ответ #54
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

так вот кто всех щук перестрелял! :P Серега здорова!

27 Июня 2013, 11:12:00
Ответ #55
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Простите, пофлудю :)...
 Хуже всего было когда щучёнка дела рывок от берега. Приходилось прыгать в одежде за ней. Стрелы то без верёвочки :).(вода в битюге кристальная..... была. Сто лет там не был)

27 Июня 2013, 11:17:48
Ответ #56
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

так вот кто всех щук перестрелял!  Серега здорова!
:)И тебе не хворать Мишань! Не, мы за все 3 месяца каникул, стреляли штучек 5. А выстрелов было штук триста. Причём щучка съедалась тут же. Запекали и без соли (фу :no:), мыж индейцы :hy:!

27 Июня 2013, 11:31:43
Ответ #57
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

одноразовые луки, можно немного в тему пофлудить?
Ситуаций можно придумать сколько угодно, было бы желание и фантазия) Ну например, самолет или вертолет экстренно приземлился в лесу, а радио разбилось. Пока ждешь помощь хочется поесть) Второй вариант - кораблекрушение, чудом человек выплыл черт знает куда, но там пусть будет лес и речка. Рассматривается экстремальное выживание в лесу, соответственно лук рассматривается как средство добычи пищи. Но, конечно же, не как основной способ, а при удачном стечении обстоятельств: если есть опыт стрельбы из лука и есть в кого стрелять. Многие не разделяют мнение, что знания по выживанию им нужны. Но многие хотят знать способы выживания на всякий случай, некоторые верят в конец света и готовятся к нему =), некоторым хочется понтонуться перед друзьями в походе, некоторым это необходимо знать в силу профессий и т.д. Чем больше способов заинтересованный в вопросе выживания человек знает, там лучше, а не рассматривать вопрос изготовления примитивного оружия было бы более чем странно. Можно сказать: напиши про копье, дубину, острогу и быть правым. Но не стоит говорить, что упоминать лук в таких статьях тупо и не нужно.
Не хочу говорить громко, но а если. Прочитал человек статью, попробовал сделать, пострелял и как-то попал в ситуевину. Изготовил он там лук и добывал пищу при помощи него а потом добыл огонь)))) и стрелял горящими стрелами как из сигнальной ракетницы. Он поел, его заметили и спасли. Но это все конечно идеализированно. Просто нужно понимать, если тема не интересна и бессмысленна, то это субъективно.

27 Июня 2013, 11:32:22
Ответ #58
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Присоединюсь. ;) Охота на рыбу с луком, пришла путём эволюции охоты с гарпуном. 8)
Гарпун- столовая люминевая вилка привязанная к палке проволокой. Охота велась на донную рыбу, типа пескарей и "подкаменных сомиков". Маленькие, скользкие с усами. И если последние были лёгкой добычей, и достаточно просто ткнуть было то  пескарь, пошустрее был. Привязанной к стреле вилкой, стреляли даже по стоячей рыбе, типа щурят или плотвы. Потом пробовали привязывать 4 гвоздя, квадратом, на утолщённом, с помощью алюминиевой проволоки, конце стрелы.

27 Июня 2013, 11:56:42
Ответ #59
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Ага Андрей дня доброго! Вкусно вы с Серегой рассказываете,я усачиков тоже цапал из под камней, только руками, жарили ели, вкусно было :),
По теме, из всего вышеперечисленного самый реалестичный Вариант  конец света!  :hy: но тогда есть время сделать нормальный лук!

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 2944
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13543
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 3950
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7184
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13206
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан