Лента

Автор Тема: Одноразовые луки  (Прочитано 8605 раз)

27 Июня 2013, 12:08:41
Ответ #60
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

"подкаменных сомиков". Маленькие, скользкие с усами.
налим вероятно, именно вилкой на палке их охотили (ещё усики вилки раздвигали) в детстве в горной речке. Прячется под камнями в водорослях, вообще любитель пряток, поднимали камень и если он там и если успеешь пришпилишь, вид лова запрещённый сейчас, но на необитаемом острове будешь рад и рыбохране.
На Волге промышляют, когда половодье в розливах, с острогой сазана, сома, щук, карасей всяких, в период нереста, но это всё стОтья. Как правило ночью "вилами" с фонариком, реже днём - накидкой. В другое время года рыбу не увидишь, разве случайно или с высоты (моста, стенки) - надёжнее крючёк с червяком, да и по закону :)

27 Июня 2013, 12:09:15
Ответ #61
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну если конец, то лук и не нужен. В силу менталитета нужна видеокамера :hy:хватит :hy:

27 Июня 2013, 12:15:59
Ответ #62
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Мой приятель часто рыбачит в Беларуси(Да будет благословенна Беларусь), в заповеднике или возле него :dn:. Он видел как рыбу ловят веслом или колом. Со стороны воды тихо подходят к заросшему кустарником берегу. Веслом прижимают склонённые ветви ко дну и сквозь прутья этой "клетки" вытаскивают рыбу руками... я офигел :)

27 Июня 2013, 12:24:31
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

налим вероятно
Не, налима хорошо знаю. Тот рыб, размером с пескаря, но как сом. Налимов тягали руками из под камней, коряг, случайно и специально утопленных покрышек. Иногда, действительно с помощью вилки.

27 Июня 2013, 12:49:40
Ответ #64
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

А я в детстве ловил телевизором. Только не ставил его и уходил, а залезал на дерево нависающее над рекой, смотрел когда косяк рыб идет и сверху кидал телевизор прямо перед ними. Сетка была крупная, штуки по 3 больших вытаскивал.
И всегда брал с собой фольгу и много соли. Рыбку потрошил, на фольгу насыпал слой соли в 2-3мм, сверху рыбку, на нее еще соли и заворачивал. Получалось, рыба вся была покрыта солью. Иногда в рыбу яблоки засовывал. Потом эти кулечки в угли и... аж сейчас слюни потекли.

27 Июня 2013, 12:57:22
Ответ #65
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

У нас тоже радиотехникой ловят :hy:, ещё косынками - если подбор один снизу. Уходить не надо сиди жди поклёвки, иногда даже к спиннингу подвешивают. Вот уже тему надо отделять про рыбалку :d:

27 Июня 2013, 14:04:42
Ответ #66
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

27 Июня 2013, 15:26:38
Ответ #67
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
"подкаменных сомиков". Маленькие, скользкие с усами.
налим вероятно,
Не-а.. Это вьюны, скорее всего.

27 Июня 2013, 18:12:26
Ответ #68
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

А мы с братом хваткой по речке фарельку ловили, пекло, идешь по пояс в воде и где трава с берега свисает под тенек хватку подводиш и поднимаешь, километров 5 пройдешь 5-7 форелек с ладошку длинной на прутики и на угли, как глаза побелели снимаем и жуем вкусно было! :) эх классно повспоминали! Но нафлудили! :hy:

27 Июня 2013, 21:00:58
Ответ #69
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Давай модератору пожалуемся. А то один празднует, другой хандрит. Подкинем работы.  Воспоминания о лучной рыбалке в раннелучные времена. :hy:

28 Июня 2013, 05:44:19
Ответ #70
Оффлайн

Алексий

• Рейтинг +7/-0

Пару лет назад приехали на Оку отдохнуть. По закидывали удочки - трава одна(
махнули рукой и купаться.. случайную корягу, чтоб ноги не обдирать со дна на берег отволокли.
Сошла вода с нее и уже мин через 5 странный звук хлюпающий от коряжки)
Налимчик чуть больше ладошки)

А на счет "выживания" уж вместо тетивы  в кармане лучше сетку на "экранчик" заначить)

28 Июня 2013, 10:06:08
Ответ #71
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

А на счет "выживания" уж вместо тетивы  в кармане лучше сетку на "экранчик" заначить)
Не-е-е :bd: :bv:, кабана сеткой не возмёшь(!), а вот тетивой удавить можно :hy:.
.... А вообще, да. Если есть водоёмчик, то "экранчик" выручит получше тетивы.

28 Июня 2013, 10:26:05
Ответ #72
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

Был на нескольких сайтах посвященных выживанию после конца света. Это треш. Там люди списки составляют, что нужно иметь с собой на случай трындеца. Это рюкзак походный в обвесе килограмм на 50. И подразумевается, что все это с собой должно быть. Я к тому, что кусок сети просто так человек с собой таскать не будет вместо презерватива в кошельке))) Кстати, презерватив засунутый в носок рассматривают как флягу для воды. Так вот, проще веревку найти для тетивы  в своем обычном скарбе.

28 Июня 2013, 12:32:42
Ответ #73
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

А не надо искать, надо положить в рюк "косынку" 1х1.5х1.5м и всё. Она в спичечный коробок поместится. Лежит, есть не просит, веса не имеет, а время придёт выручит. Так же и тетива :).

28 Июня 2013, 12:49:02
Ответ #74
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Был на нескольких сайтах посвященных выживанию после конца света. Это треш. Там люди списки составляют, что нужно иметь с собой на случай трындеца. Это рюкзак походный в обвесе килограмм на 50. И подразумевается, что все это с собой должно быть.
Это ни разу неграмотные выживальщики, как-правило. Они пляшут от того, что они с собой заготовят и возьмут. А на практике выживальщик должен выжить с тем, что у него окажется в критический момент и рюкзак очень редко оказывается в списке наличествующих предметов...
Цитировать (выделенное)
Я к тому, что кусок сети просто так человек с собой таскать не будет вместо презерватива в кошельке))) Кстати, презерватив засунутый в носок рассматривают как флягу для воды. Так вот, проще веревку найти для тетивы  в своем обычном скарбе.
Слово "авоська" вам говорит что-нибудь(простите, не знаю к какому поколению вы принадлежите)? Так вот, сетка, сплетенная из растительных волокон(конопля, крапива) сама по себе является орудием переноски. В нее складывается остальной скарб. А на водоеме ею же можно и порыбачить... если умеючи и если повезет.

28 Июня 2013, 13:38:53
Ответ #75
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

не знаю к какому поколению вы принадлежите
Я Вас на 20 лет младше, но что такое авоська знаю. Правда, в моем понимании, авоська - это да, сетчатая сумка, но не самодельная, а покупная. С такой на базар с бабушкой ходил когда-то. Вопрос ее изготовления из растительных волокон не рассматривал, если Вы это подразумеваете, хотя идея интересная, но для другой статьи :)
У меня сложилось впечатление, что многие позиционируют мою идею интернет-проекта с завязкой только на лук. Это не так. Я собираю много полезных материалов на многих ресурсах. Изготовление лука из подручных средств - частный вопрос, который будет являться лишь частью знаний, необходимых для обдумывания человеком в лесу. Да и делаю сайт в основном для себя. И делаю его медленно, так как есть еще и основная работа)))

28 Июня 2013, 14:50:23
Ответ #76
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Я авоську упомянул только в качестве примера небольшой сети для переноса вещей, а также потому, что в детстве несколько раз ловил ею рыбу.  Ею можно и некрупных птиц ловить при желании...
А, вообще, сети для переноса вещей давно известны и применялись с древних времен и сейчас применяются -  сетки для перевозки овощей, мячей и т.п.

01 Июля 2013, 20:53:35
Ответ #77
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

arsilver,я постараюсь формулировать так, чтоб мои слова не показались несколько резкими или обидными. Я тоже "играл в первопроходцев". Сейчас этим занимается моя дочка. Бойскауты - это здорово, но только если "для души". Покорнейше прошу, не стоит писать упомянутые вами статьи в ключе "руководства по выживанию". Это вредно, а порой опасно для читателей. Судя по тому, какие рекомендации вы планируете туда включить – вы весьма далеки от сути вопроса. Любое выживание предполагает в первую очередь психологическую подготовку и нахождение «здесь и сейчас», а не проведение сомнительных экспериментов.
Поясню. На данный момент я не могу себе представить реальную ситуацию, в которой потребуется действительно серьезно выживать, прибегая к куче всякого хлама, если она не создана искусственно. А всяческие руководства – только толкают «чайников» на подобные эксперименты. Не усложняйте спасателям работу.
Человек, находясь в экстренной ситуации должен четко представлять себе какие у него есть резервы, и не отвлекаться на создание ненужных «приблуд». Это силы и время, которые ему крайне важны для полезных действий, а не для игры в «следопыта». Этим лучше заниматься на даче, когда тебе ничто не угрожает.
Во всех руководствах по технике безопасности сказано – в случае крушения чего-либо – не отходить от места аварии. Вас будут искать. Это при совсем уж фантастическом стечении обстоятельств, когда крушение произошло в совершенно дикой местности. Но вероятность такого более чем ничтожна. В остальных случаях – при правильно выбранном направлении – дорога займет у вас не больше двух – трех дней пути. Не стоит тратить их на всякую ерунду, время работает против вас. Займитесь делом, организуйте теплую ночевку – холод – опаснее голода. Человек легко может не есть неделю, а подготовленный и больше. Не давайте людям ложное направление действий и информации, которую они не смогут применить. Подготовленный человек – сам знает что делать, «чайнику» - это только навредит.

П.С. как я понял, вы из Москвы. В таком случае, если интересно, готов потратить пару часов на более детальные ответы на подобные вопросы. Кафе в «Галерея водолей» (м. Домодедовская) после 19-00 в удобный вам день. В качестве гонорара – кружка пива.

02 Июля 2013, 00:32:02
Ответ #78
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Тот рыб, размером с пескаря, но как сом. Налимов тягали руками из под камней, коряг, случайно и специально утопленных покрышек. Иногда, действительно с помощью вилки.

Такая? Шиповка называется... В детстве когда ловили рыбу руками в камнях (почти каждый день) до ужаса их бояллись, потому что свято верили, что у них есть ядовитые шипы :).

02 Июля 2013, 00:43:46
Ответ #79
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не. Этот на пескаря и похож. А тот на сома. Больше 12-15 см. их не встречали. Налимчик мелкий, близок по виду, но точно не он.

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 2944
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13543
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 3950
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7184
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13206
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан