Лента

Автор Тема: Навороченный пипсайт  (Прочитано 6252 раз)

16 Июня 2013, 18:41:08
Ответ #20
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Коллеги, а подскажите кит с линзами в наборе, плиз. А то перерыл уже несколько основных инет магазинов лучных, но с линзами вообще не увидел.
Наборов с линзами не бывает, а если бы и был, то цена было бы 20 (пип)+6*20(инсерты) около 140 долларов, это бесполезно, потому, что из 6 будете пользоваться двумя.
Я бы порекомендовал из своего опыта посмотреть тут http://www.bowhunterssuperstore.com/peeps-specialty-archery-c-54_1021.html
Набор имеет смысл брать, чтобы подобрать наверняка апертуру, т.е размер отверстия, для меня 3\32 с #1 очень хорошо, но опять же это под меня.
http://www.bowhunterssuperstore.com/specialty-archery-peep-p-1866726.html вот набор без линз, в идеале, взять без линз, определиться с размером "дырки" и взять "инсерт" для пипа с линзой, тут нет общий решений, все подбирается под удобство и зрение.
Отсюда под себя пип ~20$ и каждая апертура с линзой ~20$.
#1 самые ходовые, #2 это через чур сильные, про большие я вообще молчу, их вообще без скопа используют..
Линза чисто под свое зрение, но чаще всего это будет #1.
#1 это x1-x6, x6 и больше это #2, без скопа (с линзой) это 4 #5 и тд

Ну вот пока писал уже дополнили)))

Объясняю. Аксель у Адмирала 31 с копейками, потому, угол у тетивы острее, чем надо, и пип от глаза далеко. А чтобы скоп Ф30мм целиком видно было в пип, отверстие нужно большое. Сейчас Ф3мм в пипе. НО! Изображение уже не в фокусе. Не найду, буду заказывать линзу в оптике, и вырезать под пип, а потом клить, но хочется до такой крайности не доходить.
Тогда прямо таки мой вариант #1 линзу в пип под свой размер, а в скопе линзу из оптики уже подгоняете на ходу. Вот тут мой опыт http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2615.40 думаю край в 1тр уложитесь, если совсем точную настройку до 0.01 там цена в 5тр за линзу выйдет (минеральные, кристалы, Цейс с антибликом и тд)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 18:47:21 от warta »

16 Июня 2013, 18:42:51
Ответ #21
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

версия с резинкой как раз, всё же стабильнее положение, для меня. Ни регулировки, ни температура ни влажность ничего не мешает, пипсайт в любом случае окажется в правильном положении.
 :d: :d: :d: надежный как АК , при ходовой охоте только с резинкой ! ! !

16 Июня 2013, 18:46:16
Ответ #22
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Да вот еще, зачем пудрить??? :) Я просто вопрос задал про линзу в пип-сайте. Кинтьте, плиз, ссылкой, где заказать именно линзу, если не трудно.

warta - вери сенкс, смотрю.

Цитировать (выделенное)
Интересна версия с резинкой как раз, всё же стабильнее положение, для меня. Ни регулировки, ни температура ни влажность ничего не мешает, пипсайт в любом случае окажется в правильном положении.
- делал скоростную съемку как раз как резинка работает. Так там такой расколбас идет самой этой резинки в момент выстрела, и все это потом в момент схода стрелы - в тетиву, что тетиву начинает болтать дополнительно. Отказался после этого начисто, ибо таргет стреляю. Не говорю, что большая разница, но мне не лень пару ниток перекинуть, если неровно пип стоит.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 18:50:38 от And Ray »

16 Июня 2013, 18:53:20
Ответ #23
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Объясняю. Аксель у Адмирала 31 с копейками, потому, угол у тетивы острее....    но хочется до такой крайности не доходить.
Андрей, не надо до крайности. У Specialty Archery есть 2 типа - с углами 37 и 45 градусов,  тебе 37 надо. И набор апертур сменных (без линз)типа вот:
http://www.lancasterarchery.com/bow-accessories/sights-scopes-peeps/peep-sights-accessories.html?manufacturer=2204

Потом с линзой нужную подберёшь. Ну, или приезжай, дам попробовать некоторые  :hy: мы с Рудиком методом научного тыка подбирали.

16 Июня 2013, 19:02:36
Ответ #24
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Спасибище, Тимофей! Очень хочется приехать, только, чую, вы у нас в июле будете раньше! Собираетесь, надеюсь? Валерию приветище огроменный!

На самом деле отверстие сотворить не вопрос нужного диаметра - я так и сделал - несколько пипов, потому, один просто рассверливал мелкой шарошкой алмазной до нужного диаметра - пока не получил почти весь скоп в видимости. Но, потерял фокус у картинки. :) А в оптиках линзу не обрезают под диаметр проточки в пипе - Ф5,5мм. Вот и ищу линзу потому.

Спасибо за ссылки и инфу, изучаю!

« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 20:44:36 от And Ray »

16 Июня 2013, 19:33:41
Ответ #25
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Собираетесь, надеюсь? Валерию приветище огроменный!
Нет к сожалению :dn: и Валера - вряд ли (в творческом отпуске)
под диаметр проточки в скопе - Ф5,5мм.
Вот, не понял  :dn: это про что? Скоп или пип?

16 Июня 2013, 19:46:04
Ответ #26
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Эх, жаль, что не приедете!  :(

Пип, конечно, пип. Опечатался. 

16 Июня 2013, 19:48:10
Ответ #27
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

ф5,5 это самое близкое 1/8 и 1/4.

30 Сентября 2013, 09:33:36
Ответ #28
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

сорри, перепостил в др.тему - в разделе об аксессуарах.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 16:06:50 от sunlifer »

30 Сентября 2013, 10:29:14
Ответ #29
Оффлайн

JackKong

• Рейтинг +9/-0

Народ, а пип с линзой как замена очкам подойдёт? Я очки постоянно не ношу, пользуюсь ими только при стрельбе. Спорт, не охота.

01 Октября 2013, 23:42:51
Ответ #30
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Да, подойдёт, только подобрать будет сложно. Пип менять и скоп менять, чтобы "фокус" был. Сейчас с максимумом в 50м это реально, с 70 и 90 увы и ах. При зрении -6:  пип 1 и линза 0.85. 50, 60 видно хорошо. Для 60-70 уже 1ку в скоп. А вообще лучше в линзах стрелять:-) крайне не приятно, когда в пип на линзу капелька воды попадает, теряется уйма времени, да и когда влажность повышена, проблематично несколько упражнений выполнить.

26 Ноября 2013, 09:45:46
Ответ #31
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Не могу не поделиться! Поставил такой пипсайт, вот решил отписать так сказать.
Зрение у меня плохое на правый глаз, очки не держаться никак (как и часы просто разлетаются в процессе эксплуатации), левый нормально, а глаза и без линз на лоб вылезают. Но обо всём по порядку.
Устанавливается легко, двигается тоже. Очень толстая резинка ф4 где-то. Резьба не подарок, обязательно надо на фиксатор какой-то закручивать. Сменить апертуры легко, но делать это лучше в очень спокойной обстановке, т.к. всё это очень мелкое. После установки линзы картинка приобрела потрясающую HD чёткость, как пины так и мишень стали на одном уровне и больше не пытались расплываться. Ощущения что смотришь в оптический прицел с нарисованными на нём пинами. Это с мелкой линзой, вот теперь попробую в Аркоклабе разные линзы уже по мощнее. Ну и видимо надо разжиться разными жидкостями и инструментами для оптики.
Часы - рекорд у Casio G-Shock - 3 года, с очками всё печальнее, при этом разлетаются они на лице непосредственно, чем его печально травмируют. :) Очки не вариант.

Я не агитирую никого выкидывать очки или линзы, но лично мне не подходит ни то ни другое, потому я нашёл для себя идеальный вариант. Теперь хочу попробовать увеличение.
Второй момент что делать со специальными очками (красными, жёлтыми и прочими)? А так же линзы с собой на неделю фиг пойми куда, жить в палатке тоже не подарок. Хорошие "конформные" очки не помешают конечно, и в качестве резерва и основных.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 18:00:04 от Bowhunter2012 »

26 Ноября 2013, 10:20:13
Ответ #32
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А может всё-же нормальные очки и более бережное к ним отношение? Это не критика. Я пока могу стрелять и без очков и в очках. В очках безусловно лучше получается.....

26 Ноября 2013, 10:49:46
Ответ #33
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Мужики ,линзы контактные рулят  :) !!! Если зрение уже подсевшее конечно  :m1430:

26 Ноября 2013, 11:24:37
Ответ #34
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

линзы контактные рулят
Мну не рулят и даже не выруливают.Окулист категорически запретил их использование - только очки..... :dn:

26 Ноября 2013, 18:28:50
Ответ #35
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

После установки линзы картинка приобрела потрясающую HD чёткость
Какую линзу поставил ?

26 Ноября 2013, 22:26:38
Ответ #36
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Самый первый номер на 1/4 апертуру, жёлтенький маркер. Всего маркеров 9 на апертуры 1/4 и 1/8, на остальные апертуры только 1-3 номера.

26 Ноября 2013, 22:32:15
Ответ #37
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

хорошая линза, мне с моей единицей и то прибавляла и контрастности и четкости  :)

26 Ноября 2013, 22:39:41
Ответ #38
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Её и описывали как самую универсальную, потому и взял. А вот остальные уже надо под себя подбирать. Тем более на перспективу думаю скоп небольшой, а под него мощные тоже нельзя, эта оптимальна.

29 Ноября 2013, 17:26:39
Ответ #39
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

Вопрос: а с такими модными пипсайтами лук допускается к 3Д соревнованиям?)))