Лента

Автор Тема: Луки из Перми  (Прочитано 35294 раз)

27 Января 2014, 14:47:19
Ответ #240
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Видимо, от дерева не очень-то отражается улыбка .
Особенно от сухого. Радиоволна может пропускаться, отражаться рассеиваться. У дерева, особенно сухого, высокий коэффициент пропускания и заметное рассеивание. Соответственно, малое отражение. Можно попробовать измерить стрелу, намоченную прямо перед выстрелом, но может вес стрелы чуток уплыть...

27 Января 2014, 14:55:21
Ответ #241
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ну правильно.. отражаются радиоволны только от электроводников, в частности от металлов, а изоляторами они поглощаются, в частности деревом. А наконечник видимо слишком мал и отраженного сигнала не хватает для регистрации.
Как вариант можно для замеров пробовать клеить на деревянную стрелу полоску фольги или алюминиевого скотча. Правда масса стрелы вырастет. сегодня если не забуду захвачу в мастерскую скотч алюминиевый, проведу эксперимент.

31 Января 2014, 09:00:14
Ответ #242
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Не знаю как радиоволны, а лук вышел хороший, отдачи нет вообще, даже малейшей, с базой 9" и звука нет. Тянется до 32-33 мягко, то есть аж за голову, дальше нет смысла. То есть, на моих 29 под глаз очень комфортно. Плечи ложатся ровно, втулки подогнаны идеально, спасибо Олегу за педантизм. Жаль сейчас нет мягких стрел, мои пятисотки жестковаты для 32 фунтов, однако летят стабильно. В общем, техническая сторона великолепна, каждому остается выбирать цвет и фасон. Олег, молодец!

31 Января 2014, 10:05:50
Ответ #243
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Пока читал, тоже подумал о обклейке скотчем алюминиевым. Я так делал пару лет назад по руководству из всем известного интернет-ресурса :-) Но тогда преследовалась другая цель.

31 Января 2014, 15:08:26
Ответ #244
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Спасибо за оценку, Дмитрий ! Пусть лук служит долго , а хозяину побед многих  ;)!

02 Февраля 2014, 13:18:25
Ответ #245
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Скотч я конечно же благополучно забыл на работе.. Но эксперимент все же провел.

02 Февраля 2014, 15:27:13
Ответ #246
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Не столько по оси, сколько близко. Уверен, даже 5-10см оклейка фольгой даст заметное увеличение чувствительности. Все-таки из соображений безопасности среднее расстояние от прибора до стрелы не стоит делать меньше 5см.

02 Февраля 2014, 17:28:17
Ответ #247
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

После таких испытаний и слов я уже склоняюсь к приобретению именно такого прибора. Но все же, Саша, если свободная минутка будет - приклей к стреле скотч еще и запусти стрелу по-дальше от прибора.

02 Февраля 2014, 17:42:59
Ответ #248
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

да минутка-то конечно будет, только скотч надо вспомнить с работы взять.
Только смысл оклеивать если и так меряет? Я стрелял где-то см в 5 от прибора раз 10. Все разы сработало.
Но вообще радар себе купил из соображений следующих. Для замеров проще завести комплект дешевого карбона, чем мучиться с хроном. Что я и сделал.. купил истон поверфлайт дюжину, специально под это дело.  Планирую его собрать с разными утяжелителями чтоб все веса были с градацией в 50 гран.

03 Февраля 2014, 11:41:02
Ответ #249
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Александр, не трудно ли будет тебе еще отстрелять на разных расстояниях от радара ( в пределах "коридора" по паспорту). Интересно не меняются ли значения от удаленности.
   Вчера "обобрал" троих наших лучников  :). Производил замеры трех луков: самик леопард 40ф, Хойт Буффало 35ф и "винтажный"  Хойт Полярис 40ф и перемерял своего ГМ2. До замеов провел подготовку : приобрел электронный безмен, второй прожектор на 150 ватт, заменил трос на лебедке на 6мм канат ( двигается  стало по-мягче), диодную подсветку прилепил сверху на пластиковые дуги , собрал 11 стрел разной массы, наконечники  таки покрасил строительным черным маркером . Ну думаю -  все , сделаю все быстро и качественно, опыт есть плюс  подготовился по-лучше. И началось....нервов потратил... Прожекторы разместил сначала так, чтоб светили сверху, но не на датчики.  Когда "самик" стал выдавать стабильную цифру 57 фпс -понял, что опять проблемы с освещением. Прожекторы побывали в разных позах и местах  :) После всяческих манипуляций и поиска правильной области "пролета" стрелы добился таки разумных цифр. В итоге в серии значения не разнились больше чем на 2 фпс.
    Вообщем общие выводы по ПРО ХРОНО ДИДЖИТАЛ :
   1.   Ой не зря для данного прибора в качестве рекомендуемой покупки  предлагают приобрести комплект подсветки, стоимость которой составляет практически 3/4 стоимости прибора - знают , что в помещении прибор ведет себя, как избалованная принцесса. Проблема в принципе решаема вполне бюджетно. Про  диодную подсветку расположенную сверху над пластиком ( для рассеивания) уже писали. Если подсвечивать прожекторами или лампами, то лучше располагать их снизу, так чтобы свет от них максимально освещал дуги над датчиками. Я свои два расположил с двух сторон от прибора и каждый направил на свою дугу.
  2.  Стрелять стараться по ЦЕНТРУ пространства между дугами над датчиками. Иначе самым частым показанием будет " DUP 1" ( несрабатывание одного из датчиков) :). Изменение высоты "пролета" над датчиками  вызывает разницу  в показаниях до 3 фпс . С "рук" это кажется даже проще ( если есть возможность стрелять в " привычной " стойке) , чем со станины. Разные по массе и спайну стрелы вылетают по -разному, станину приходится поправлять под каждую стрелу. 
   Во общем, если б выбирал сейчас между двумя вышеназванными хронографами скорее всего остановился бы на Радархроне. Неплохо было бы сравнить оба прибора совместно, чтоб не наводить "тень на плетень".
   Результаты промеров, если Павел Curuval будет не против выложу в теме про ТТХ.  Сомнения вызывают только промеры Буффало, т. к. прирост КПД у него  в зависимости от удельной массы стрел составил  всего сотые доли процента. На остальных картина выглядит  очень реалистично  :)

03 Февраля 2014, 12:20:44
Ответ #250
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

DUPL - дуплет, то есть совпадение значения скорости с предыдущим.

03 Февраля 2014, 12:30:38
Ответ #251
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Вчера "обобрал" троих наших лучников
:mad: блин, а чего у меня не спросил тобою сделанный лук - хотел же ты его промерить.
 :hy: хотя всеравно его еще отдам тебе на доработку когда буду в вынужденном отлучении от стрельбы... да и еще один нужно будет (только еще не решил - еще рекурсив под кольцо или лонгоподобный хочу) .

03 Февраля 2014, 13:39:09
Ответ #252
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
DUPL - дуплет, то есть совпадение значения скорости с предыдущим.
Всё правильно. По этому показателю " DUP 1" Можно качество выпуска контролировать.  И ненужно никаких прожекторов. Хватает вполне светодиодной ленты. Проверял и на улице и в помещении всё совпадает. И Капитан проверял.  А прожекторами наооборот наверно хуже получается, датчики слепнут. Попробуй без прожекторов вообще. :)
Здесь инструкция https://www.competitionelectronics.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=20&category_id=7&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=79

03 Февраля 2014, 16:00:58
Ответ #253
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

" DUP 1" ( несрабатывание одного из датчиков)
Вот я тупанул    :wall: :red:, такое показание иногда  по четыре раза подряд было, а я ругался сильно и удалял выстрел :hy:

03 Февраля 2014, 18:06:30
Ответ #254
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Сделал усилие и перевел ПДФ файл инструкции  :mad:, перевод корявенький , но вполне доступный для понимания. Кстати там написано было про возможность создания помех блестящим наконечником и как вариант предлагалось замазать его черным маркером :) Кому интересно прикреплю файл перевода , а ссылку на исходный текст Константин указал выше.

03 Февраля 2014, 18:34:37
Ответ #255
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ну вот видишь как ты хорошо стреляешь , ровно :)

05 Февраля 2014, 20:30:31
Ответ #256
Оффлайн

Selivan

• Рейтинг +5/-0

А вместо скотча, для увеличения отражения радиоволн деревянной стрелой, можно, наверное, использовать алюминиевую краску для крестинга. Красиво и радаровидимо...

31 Марта 2014, 13:22:09
Ответ #257
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Решил отчитаться по своим последним "лукодельным" заморочкам  :). Во первых,утвердился в выборе( после разговора с Евгением Ревиным) и приобрел  барабанно-шлифовальный станок "Корвет -57"  , а так же шпиндельно-осциляторный Jet JBOS -5. Станками очень доволен, особенно барабанником . После всех настроек выдает разницу по толщине не больше 0,03 мм. Купил по 2,5 метра "шкурки" двух размеров зерна  40 и 100 -думаю хватит очень надолго и с расходником, можно сказать, что вопрос решен. Шлифовал ламели и спина с благодарностью "молчала"  :hy:   Джет вызвал двойственные чувства. При всей внешней "добротности" не обеспечено главное  -  биение сменных валов. При том, что  точились валы в центрах и посадка осуществляется по конусу      -все валы "бьют" с разными значениями от примерно 0,1мм до 1мм. Но в целом с задачей своей  станок справляется и размера стола , мне лично, для обработки рукояти хватило ( конечно хотелось бы побольше, но уж слишком серьезно различаются цены со "старшим  братом" в этой линейке) . Вопрос с расходниками для себя  пока не решил. Но есть мысль, вместо покупки клееных валиков из шкурки, изготовить пару валов с возможностью закрепления шкурки лентой.
   Из "самоделок" завершил проект регулируемого мастер-клина для изготовление клина в плечо разборного рекурсива. Простенький по-началу проект в процессе обрастал новым деталями :)  Ориентировался уже больше на применение с барабанно- шлифовальным , но и для "ручной" обработки он вполне пригоден. Так как основной материал алюминий - общая масса получилась небольшой. Главное это появилась возможность изготовить клин  с разной клиновидностью и разной длины. По фото ,в принципе все, видно.

31 Марта 2014, 13:45:43
Ответ #258
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

классная приблуда  :d:

31 Марта 2014, 22:52:24
Ответ #259
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Я уже успел перепробовать разные наждачки на барабанном, но хорошо зарекомендовала только одна чешская Р 60(но очень редко встречается в продаже).  Р40 пока новая оставляет глубокие канавки, другие Р60 сильно забиваются. Хочу еще попробовать Р50.
Может кто радуется какой-то наждачке? Посоветуйте! :)

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3147
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13903
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4147
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13781
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан