Лента

Автор Тема: 3 этап Кубка России по 3Д, Нижний Новгород.  (Прочитано 13155 раз)

20 Августа 2013, 15:33:48
Ответ #140
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Болельщики на подходе

Ссылка на весь альбом: первый стартовый + финалы команд. Позже выложу остальные
https://picasaweb.google.com/109507698512709256126/3#
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 15:54:21 от Alexxx »

20 Августа 2013, 15:57:27
Ответ #141
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

2. Также предлагаю командные соревнования стрелять начиная с 1/8 (чтобы попадало 16 команд).

Поддерживаю оратора. :d:

20 Августа 2013, 17:40:37
Ответ #142
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А вот у меня возникла мысль: а не стрелять ли два круга в один день, а второй день посвятить командам? Тогда и 1\32 можно успеть.

20 Августа 2013, 17:58:23
Ответ #143
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Полностью согласен со всеми рассказчиками-участниками. Всё было замечательно. Встречи со старыми друзьями и новые знакомства конечно стали нужны уже как воздух. При кажущейся  простоте трассы стрел было посеяно немало. Травища своё дело сделала, стрелы лопала как надо. Обманки были конкретные, и про чёрного кабанчика в лесу (Саша писала) подтверждаю. Стрелял как по 30, а подошёл и понял что там 20м только (два мимо :m1430:) Предложения Славы поддерживаю на все сто! Очень порадовал прогресс в стрельбе многих участников.  Например, Сергей Кузьмин, видно что здорово поработал на тренировках, стрелял красиво и уверенно! Респект Людмиле Ларевой, вошла в финал и трепала нервы мужикам :d:. А как она радовалась новому луку..., только ради этих восторженных глаз нужно было приезжать. Прёт как ледокол и Артём Зубалевич.
 Наобщались, насмеялись, настрелялись, насоревновались...класс!
    Осталось сказать спасибо товарищам по группам Мише Русецкому  и Максиму  Кузнецову, Юле Сергиенко и Артёму Зубалевичу, соперникам финалистам Андрею  Мещанову и Василию Клейну, соперникам по командному финалу Машеньке и "медведям" Виктору и Мише. Виктору Тарасову респект за объективность при определении пробоины. Ну и конечно, огромное спасибо нашей команде Евразия, Ивану Русинову и Боре Кузнецову. Борис нас с Ванькой вообще доставил с ЖД в Кстово, как бы добирались в 10 вечера не знаю. Спасибо Маше за общение , она разбавила суровый мужской  экипаж Бориного крузака. Спасибо Игорю, доставившему нас на вокзал сразу после нагрождения! Спасибо нашим организаторам и конечно хозяевам, обеспечившим нам хорошую погоду и весь остальной быт :thank: :ruk:.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 18:38:50 от SmallMik »

20 Августа 2013, 18:27:49
Ответ #144
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Каждое очко командой добывается вместе

Александра! Здорово подмечено! Настоящий командный дух и взаимовыручка! Новичкам нужно учиться у лидеров!

Отличная фотоподборка! Спасибо!

А насчет участия 16 команд- правильное предложение! Нужна практика командных стрельб, иначе только 8 команд и будут соревноваться между собой, а у других даже возможности попробовать не будет! А ведь в командах и стреляется по другому ( по себе знаю) и новички могут потрепать нервы мэтрам!
А ведь в этом и есть красота командных турниров!
По времени,участие 16 команд займет не более + 1 час  к 8 командам. :d:

20 Августа 2013, 20:05:44
Ответ #145
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

20 Августа 2013, 21:25:42
Ответ #146
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

SmallMik, спасибо!  :)
А как же Аня Закирьянова? Она наверно опять не одну стрелу помогла найти, не так ли? :)

20 Августа 2013, 22:18:22
Ответ #147
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Этап был интересен рельефом и составом участников. Позитивный настрой чувствовался, все поддерживали друг друга. Было здорово, и от души поздравляю победителей! Прошу прощения что уехал рано и не порадовался за них сполна, полторы тысячи километров за рулем в один конец тяжело. Объективно, ребятам было не вполне удобно добираться от гостиницы в отсутствие обещанного автобуса и, разумеется, негде пообедать по-человечески, если ты не остановился в лагере, или не привез корзинку с собой. Еще, переходы между рубежами бывали труднопреодолимы, скалолазов среди нас мало, а шею свернуть было легко. И при расстановке мишеней никто не жалел начинающих, а стрелы жалко.

20 Августа 2013, 23:27:47
Ответ #148
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

21 Августа 2013, 00:13:18
Ответ #149
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Объективно, ребятам было не вполне удобно добираться от гостиницы в отсутствие обещанного автобуса
Объективно. Автобус пришедший к академии самбо за участниками, как и было обещано организаторами, не дождался НИ ОДНОГО УЧАСТНИКА, поскольку все предпочли уехать на машинах с другими. Организаторы оплатили поражняк и более трансфер организовывать не будут. Как то накладно выходит.

21 Августа 2013, 00:21:44
Ответ #150
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 00:24:48 от Alexxx »

21 Августа 2013, 05:05:32
Ответ #151
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Приветствую всех участников, болельщиков и организаторов 3 этапа КР!
Приезжаем сюда уже в третий раз и все три раза разными дорогами, причём как к Вам, так и от Вас (в этот раз получилось к Вам 708км, обратно – 700км). Для нас 3D стрельба началась с участия в 2011 году именно здесь! А лично для меня участие в КР - здесь же, но в 2012 году. Так что – Юбилей своеобразный.
В этом году мы приехали почти первыми – это можно увидеть по фотографиям. Из описанных выше удобств, одиноко стояли только биотуалеты по центру поляны, от которых веяло духами.

Чуть позднее подвезли подиумы для награждения, потом и воду.

Ближе к вечеру начали подтягиваться стрелки. Уже затемно прибыла Красная Горбатка, и начался аттракцион: «Установи палатку с 5-го раза». Кстати, пристрелочное поле было уже в пятницу вечером готово.

Днём было жарко, но когда солнышко село, сразу стало прохладненько, а ночью, вообще, на поляне стоял Ноль! Не знаю как остальных, а у нас ночь прошла хорошо (матрас, 2 одеяла и спальники сделали сон комфортным).
На протяжении всех дней соревнований на поляне царил мир, дружба, соль, сахар, кипяток… угощения всевозможными вкусностями друг друга.
Сквозь сон утром я слышала приветственные реплики приезжающих участников, т.к. наша палатка стояла практически на въезде на поляну. Окончательно разбудил Плотников Леша, прибывший в лагерь, по обыкновению, пешком. Вышла из палатки и обалдела – уже куча лучников стреляла на поле и стояла куча машин.
Машина, возящая зверинец, стала информационной доской, на которой вывесили списки участников, разделённых уже по группам. На регистрации выдавали карточки нового образца (хотя, что там было нового?) – просто они были сделаны на очень плотной бумаге (у нас на Кубке Самары всё время такие были – жесткие (чтоб не «раскиселивались» к концу– только мы планшеты выдаём ещё). Уж не знаю, кому их трудно было заполнить, как написала Александра – по-моему, всё было проще простого.
Торжественное открытие прошло быстро – в начале мне вручили 2 разряд по 3D стрельбе из лука по итогам 2 этапа Кубка Самары по правилам Гран-При России НАСЛ, потом оставшиеся разрядные книжки вручили Русецкому Михаилу, являющемуся официальным представителем НАСЛ в Поволжье и председателем Самарского Комитета по стрельбе из традиционного лука, которые все стрелки получат на 4 этапе КС 2013г. Был сделан акцент на определении и записи попаданий (предполагаю, в виду аннулирования наших результатов в женском инстинктиве): было разжёвано всё, что засчитывается попаданием, а что – нет! Надеюсь, что это себя оправдало.
Итак, первый круг – моя группа: я, Самсонов Александр и Артурс.

Начинали с 13 мишени: Гуси. Стреляли все хорошо, даже я – набрала 198 очков. У нас с Сашей была жесткая борьба (202 очка), которую Артурс комментировал, когда записывал результаты. Было клёво. Мне понравилось. Я даже не заметила как мы трассу прошли, хотя и потеряла стрелу на лежачей лани или кто это (сложно понять). Аня Закирьянова сказала, что, когда они ждали подхода для записи результатов на фазанах, которые стояли на линии стрельбы в эту «сволочь», что стрела просвистела мимо фазанов и ушла очень далеко. После круга истоптала всю округу – безрезультатно, весь чепыжник излазила – 0.
Вообще, конечно, в прошлом году вся трава была скошена, надо это отметить. В этом году, вся густая растительность осталась на месте. Стрелы было искать в некоторых местах просто бесполезно. Не знаю, нашёл ли Саша свои потерянные стрелы или, может, повезло, и кто-то их другой нашёл.
Про концерт ничего не напишу, т.к. он мне не понравился, простите меня лично, но он мне не мешал.
Ладно, второй круг – я, Миша Леонов и Зубалевич Артём.

Я их поздравляю с тем, что им удалось пробиться и занять призовые места! А у меня была просто полная непруха: уже на второй мишени (начинали теперь с 9-й - поросята) совы – я потеряла стрелу! Было 7 на 1-й день - -1, теперь -2! Уже пять! А стреляем по две! Потом хреново 11,13,14,20,24,4 и 8!На сусликах вторая стрела уходит рикошетом от левого суслика вправо – не нашли! Уже у меня 4! Потом пантера – ещё минус 1! Не нашли! Ушли дальше стрелять…Осталось 3 стрелы! Я уже просто, наверно, боялась дальше стрелять… не знаю.
На последнем кабане в небо я попала – под живот и одну над холкой. Осталась одна стрела в колчане. Такого ещё не было никогда! Мы подписали карточки, ребята пытались мне помочь найти стрелы – безрезультатно – они пошли сдавать карточки, а я осталась, т.к. с этой мишени мне стрелы никто больше не найдёт! Нашла стрелу Маши (зелёную), пришёл Слава и забрал её, правда помог нам искать стрелы. Нам, потому что я уже была не одна: Аня Бугрова тоже пустила стрелу под животом или мордой. Копались мы там достаточно долго, я нашла свои обе стрелы и ещё стрелу Четверикова Димы (нашего). Пошла в лагерь с 3-мя стрелами. Результат 2-го круга отстойный – 133. Только одно интересно: про кабана, который стоя в тени со света (про который писали, что сложный) – я попала! А Миша –нет! Я его вообще не видела! Вот то, что называется интуитивная стрельба. Миша в лагере обрадовал, что на сове и на светлой пуме мои стрелы нашли – спасибо тем, кто это сделал! У меня теперь их 5! А после Красной Горбатки – так и осталось 3(ничем не обрадовали)!
Финалов не было, т.к. 5 человек было в Ж. инстинктиве. А класс Лонг Ж, вообще, не открылся – 3 человека (Жаль, что не взяла свой лонг – надо было идти с лонгом, зато класс бы открылся!).
Да, ещё судила командные соревнования. Все выстрелы команд снимала на видео, а результаты выстрелов фотографировала. Единственная проблема была – это нарушение тишины во время выстрела, включая подготовку музыкальной группы (на 2, 3, 4 и 5 мишенях).  Виновным, кроме группы, были сделаны замечания. Видео закачаю попозже (сейчас фотки закачиваются). Russian Bear`s – непобедимы! Ура! Ура! Ура!
На личных финалах меня не было – я жарила шашлыки.
Награждение: Исторический класс – хочу поздравить Серегу и Диму! От ВСЕГО СЕРДЦА! Молодцы!
 ЛОнг- Серега, Миша и Ваня – примите наши скромные поздравления!

Инстинктив – Миша – суперрекорд –отобрал-таки пятёрку! Ура! Василий давай ещё мотивацию для победы в Вашем классе – поздравляю! Андрей – мои поздравления!
Женский инстинктив: особенно порадовала Дина! Ура! Поздравляю! Недаром прошли все упорные тренировки! Молодчина! Анюта из Рязани – второе место тоже праздник! Анюта из Челябинска – Поздравляю! Желаю, чтобы всё и сразу, и сейчас!

Баребоу – Славу и Валентина поздравляю с тем, что обстреляли девушку, наконец-то. Но, Маша придерживается тех же принципов, что и я – надо иногда уступать – нельзя всегда выигрывать. Надо стрелкам давать шанс расти!

В Спортинге поздравляю Артёма, Алексея и Диму! Молодцы!

Ну а, в Анлимитеде – Борю, Витю и Олега! Отлично!

Что ещё сказать, а ну да, по дороге домой, мы заехали в лес в поиске грибов после Димитровграда – обнаружили ещё какую-то секретную базу. Застряли в песке пока разворачивались, откопались и поехали искать грибы в другом месте. Нашли другой съезд – набрали подберёзовиков кучу и поехали дальше. А до этого мы остановились ночевать на съезде, утром проснулись, а там подсолнухи – надрали естественно. Теперь едим семечки дома из подсолнухов прямо. А в понедельник ничего не писала, т.к. суп грибной варила! Так что регламент сохранён – этап КР – привозим грибы! С Кр. Горбатки – в Мулловке купили маслята, т.к. всю трассу шёл дождь.
Так что в итоге:
+ мир, труд, май, июнь, июль…сахар, соль, кипяток и яства;
+ вода;
+ обозначения групп для сбора как на НАСЛе в Кр. Горбатке, только по отдельным столбикам; отлично;
+ новые знакомства!!!
Мне очень понравился Микки:

- потеря стрел и трава, которая была скошена в прошлом году.
 (Ребята, у Вас рельеф позволяет поставить мишени без потерь стрел – почему Вы этим не пользуетесь?!); В Кинель-Черкассах – глиняный карьер – никто ни одной стрелы не потерял! В Самаре стояли защитные экраны! На КС НИКТО не говорил о потере стрел!
- не правильная постановка некоторых мишеней (было оговорено – с некоторых при промахе блочников, стрелы бы летели просто в лагерь, я не говорю про предыдущие группы);
- увоз туалетов – почему-то их увозят всегда, когда идут финалы классов, типа после финалов народ писать не захочет или темнеть что ли будет… не знаю, но в Нижнем туалеты всегда увозят в это время! Учтите на будущее!!!
Вот вроде и всё. Вспомню…напишу.
Фотографии - https://plus.google.com/u/0/113646011122205121463/posts
 Желаю всем удачи на следующих соревнованиях!
Приглашаю к нам на Кубок Самары! Мы рады видеть всех Вас!
Михаил 8-927-75-57-651(678) Юлия
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 05:20:52 от samara63 »

21 Августа 2013, 10:57:01
Ответ #152

Stok

Гость

21 Августа 2013, 15:54:41
Ответ #153
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А как же Аня Закирьянова? Она наверно опять не одну стрелу помогла найти, не так ли? улыбка
  :red:, ну вот, так и знал, что кого то пропущу. Простите заранее, можно перечислять ровно всех, потому что, даже повидаться и поздороваться было очень приятно. Ну, а Анюте конечно нужно сказать отдельное спасибо за острый женский глаз, и за помощь, и за приятные беседы :thank:

Юля! огромное спасибо за фото отчёт!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 16:47:58 от SmallMik »

21 Августа 2013, 17:57:52
Ответ #154
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Протоколы!

Оперативненько. И что я увидел - у юниоров тоже был финал!

22 Августа 2013, 17:24:14
Ответ #155
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А кое-кто умудрился со многими сфоткаться:

« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 17:27:20 от samara63 »

22 Августа 2013, 17:33:09
Ответ #156
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А по утрам каждый из стрелков был занят своими делами:

22 Августа 2013, 18:34:04
Ответ #157
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Окончательно разбудил Плотников Леша, прибывший в лагерь, по обыкновению, пешком. Вышла из палатки и обалдела – уже куча лучников стреляла на поле и стояла куча машин.

Потому и пешком, что все машины уже были на месте. На месте они остались и когда я уходил.
Добавлю от таких, как я "безлошадных" , что та информация данная в начале темы по добиранию "пешком" - весьма надёжна. От себя добавлю: ехал от автовокзала с остановки на пр. Гагарина (в 150м) на маршрутке №17 (можно ещё и автобус №2) до а\с Сенная. Маршрутки ПАЗики с вещами свободно вмещаемся. Добрался до места за 1ч. 20м, обратно за час.
Надо отметить, что автобусы едут медленно 40 не больше, в отличие от наших гонок не устраивают: от Сенной до Ржавки - 25 минут( цена 23р.50к :m1430:) , по городу 20р. маршрутка.
На обратном пути похоже ехал на той же маршрутке- водитель сказал, что знает, где меня высаживать :yes:
Вышел из дома 21-30 прибыл на место ок. 8-00, обратно вышел 16-00 домой пришел 2-30. Получается что туда, что обратно по 10, 5 часов "пешком". У кого на авто меньше?Из соизмеримых расстояний, разумеется.
Пишу всё к тому, что судя по количеству участников, возможно "безлошадный" народ не захотел ехать перекладными - бояться не чего - вполне приемлемый вариант.

22 Августа 2013, 18:47:47
Ответ #158
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Пишу всё к тому, что судя по количеству участников, возможно "безлошадный" народ не захотел ехать перекладными - бояться не чего - вполне приемлемый вариант.
Алёша, судя по тому, что ты написал, таких беззаветно-любящих 3D - в России единицы - и у нас - это ТЫ! А в "кстовских колхозах" везде знаки "40" как и в Димитровграде.

22 Августа 2013, 19:26:00
Ответ #159
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Юля! огромное спасибо за фото отчёт!
Всегда пожалуйста... Оргкомитет, Если бы мне выдали хорошую видеокамеру с хорошим фотиком - кадры и видео - были бы гораздо лучшего качества. Я, вроде, получаюсь как единственный фото- и видео- корреспондент! (в одном флаконе). А то снимаю все на свою мыльницу... Вот так и смотрите. Сегодня целый день видео выкладывать пытаюсь на разных сайтах, чтобы лучше качество было...Не знаю где лучше получится.

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6372
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6462
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael