Приветствую всех участников, болельщиков и организаторов 3 этапа КР!Приезжаем сюда уже
в третий раз и все три раза разными дорогами, причём как к Вам, так и от Вас (в этот раз получилось к Вам 708км, обратно – 700км). Для нас 3D стрельба началась с участия в 2011 году именно здесь! А лично для меня участие в КР - здесь же, но в 2012 году. Так что – Юбилей своеобразный.
В этом году мы приехали почти первыми – это можно увидеть по фотографиям. Из описанных выше удобств, одиноко стояли только биотуалеты по центру поляны, от которых веяло духами.
Чуть позднее подвезли подиумы для награждения, потом и воду.

Ближе к вечеру начали подтягиваться стрелки. Уже затемно прибыла Красная Горбатка, и начался аттракцион: «Установи палатку с 5-го раза». Кстати, пристрелочное поле было уже в пятницу вечером готово.

Днём было жарко, но когда солнышко село, сразу стало прохладненько, а ночью, вообще, на поляне стоял Ноль! Не знаю как остальных, а у нас ночь прошла хорошо (матрас, 2 одеяла и спальники сделали сон комфортным).
На протяжении всех дней соревнований на поляне царил мир, дружба, соль, сахар, кипяток… угощения всевозможными вкусностями друг друга.
Сквозь сон утром я слышала приветственные реплики приезжающих участников, т.к. наша палатка стояла практически на въезде на поляну. Окончательно разбудил Плотников Леша, прибывший в лагерь, по обыкновению, пешком. Вышла из палатки и обалдела – уже куча лучников стреляла на поле и стояла куча машин.
Машина, возящая зверинец, стала информационной доской, на которой вывесили списки участников, разделённых уже по группам. На регистрации выдавали карточки нового образца (хотя, что там было нового?) – просто они были сделаны на очень плотной бумаге (у нас на Кубке Самары всё время такие были – жесткие (чтоб не «раскиселивались» к концу– только мы планшеты выдаём ещё). Уж не знаю, кому их трудно было заполнить, как написала Александра – по-моему, всё было проще простого.
Торжественное открытие прошло быстро – в начале мне вручили 2 разряд по 3D стрельбе из лука по итогам 2 этапа Кубка Самары по правилам Гран-При России НАСЛ, потом оставшиеся разрядные книжки вручили Русецкому Михаилу, являющемуся официальным представителем НАСЛ в Поволжье и председателем Самарского Комитета по стрельбе из традиционного лука, которые все стрелки получат на 4 этапе КС 2013г. Был сделан акцент на определении и записи попаданий (предполагаю, в виду аннулирования наших результатов в женском инстинктиве): было разжёвано всё, что засчитывается попаданием, а что – нет! Надеюсь, что это себя оправдало.
Итак, первый круг – моя группа: я, Самсонов Александр и Артурс.

Начинали с 13 мишени: Гуси. Стреляли все хорошо, даже я – набрала 198 очков. У нас с Сашей была жесткая борьба (202 очка), которую Артурс комментировал, когда записывал результаты. Было клёво. Мне понравилось. Я даже не заметила как мы трассу прошли, хотя и потеряла стрелу на лежачей лани или кто это (сложно понять). Аня Закирьянова сказала, что, когда они ждали подхода для записи результатов на фазанах, которые стояли на линии стрельбы в эту «сволочь», что стрела просвистела мимо фазанов и ушла очень далеко. После круга истоптала всю округу – безрезультатно, весь чепыжник излазила – 0.
Вообще, конечно, в прошлом году вся трава была скошена, надо это отметить. В этом году, вся густая растительность осталась на месте. Стрелы было искать в некоторых местах просто бесполезно. Не знаю, нашёл ли Саша свои потерянные стрелы или, может, повезло, и кто-то их другой нашёл.
Про концерт ничего не напишу, т.к. он мне не понравился, простите меня лично, но он мне не мешал.
Ладно, второй круг – я, Миша Леонов и Зубалевич Артём.

Я их поздравляю с тем, что им удалось пробиться и занять призовые места! А у меня была просто полная непруха: уже на второй мишени (начинали теперь с 9-й - поросята) совы – я потеряла стрелу! Было 7 на 1-й день - -1, теперь -2! Уже пять! А стреляем по две! Потом хреново 11,13,14,20,24,4 и 8!На сусликах вторая стрела уходит рикошетом от левого суслика вправо – не нашли! Уже у меня 4! Потом пантера – ещё минус 1! Не нашли! Ушли дальше стрелять…Осталось 3 стрелы! Я уже просто, наверно, боялась дальше стрелять… не знаю.
На последнем кабане в небо я попала – под живот и одну над холкой. Осталась одна стрела в колчане. Такого ещё не было никогда! Мы подписали карточки, ребята пытались мне помочь найти стрелы – безрезультатно – они пошли сдавать карточки, а я осталась, т.к. с этой мишени мне стрелы никто больше не найдёт! Нашла стрелу Маши (зелёную), пришёл Слава и забрал её, правда помог нам искать стрелы. Нам, потому что я уже была не одна: Аня Бугрова тоже пустила стрелу под животом или мордой. Копались мы там достаточно долго, я нашла свои обе стрелы и ещё стрелу Четверикова Димы (нашего). Пошла в лагерь с 3-мя стрелами. Результат 2-го круга отстойный – 133. Только одно интересно: про кабана, который стоя в тени со света (про который писали, что сложный) – я попала! А Миша –нет! Я его вообще не видела! Вот то, что называется интуитивная стрельба. Миша в лагере обрадовал, что на сове и на светлой пуме мои стрелы нашли – спасибо тем, кто это сделал! У меня теперь их 5! А после Красной Горбатки – так и осталось 3(ничем не обрадовали)!
Финалов не было, т.к. 5 человек было в Ж. инстинктиве. А класс Лонг Ж, вообще, не открылся – 3 человека (Жаль, что не взяла свой лонг – надо было идти с лонгом, зато класс бы открылся!).
Да, ещё судила командные соревнования. Все выстрелы команд снимала на видео, а результаты выстрелов фотографировала. Единственная проблема была – это нарушение тишины во время выстрела, включая подготовку музыкальной группы (на 2, 3, 4 и 5 мишенях). Виновным, кроме группы, были сделаны замечания. Видео закачаю попозже (сейчас фотки закачиваются). Russian Bear`s – непобедимы! Ура! Ура! Ура!
На личных финалах меня не было – я жарила шашлыки.
Награждение: Исторический класс – хочу поздравить Серегу и Диму! От ВСЕГО СЕРДЦА! Молодцы!

ЛОнг- Серега, Миша и Ваня – примите наши скромные поздравления!

Инстинктив – Миша – суперрекорд –отобрал-таки пятёрку! Ура! Василий давай ещё мотивацию для победы в Вашем классе – поздравляю! Андрей – мои поздравления!
Женский инстинктив: особенно порадовала Дина! Ура! Поздравляю! Недаром прошли все упорные тренировки! Молодчина! Анюта из Рязани – второе место тоже праздник! Анюта из Челябинска – Поздравляю! Желаю, чтобы всё и сразу, и сейчас!

Баребоу – Славу и Валентина поздравляю с тем, что обстреляли девушку, наконец-то. Но, Маша придерживается тех же принципов, что и я – надо иногда уступать – нельзя всегда выигрывать. Надо стрелкам давать шанс расти!
В Спортинге поздравляю Артёма, Алексея и Диму! Молодцы! 

Ну а, в Анлимитеде – Борю, Витю и Олега! Отлично!

Что ещё сказать, а ну да, по дороге домой, мы заехали в лес в поиске грибов после Димитровграда – обнаружили ещё какую-то секретную базу. Застряли в песке пока разворачивались, откопались и поехали искать грибы в другом месте. Нашли другой съезд – набрали подберёзовиков кучу и поехали дальше. А до этого мы остановились ночевать на съезде, утром проснулись, а там подсолнухи – надрали естественно. Теперь едим семечки дома из подсолнухов прямо. А в понедельник ничего не писала, т.к. суп грибной варила! Так что регламент сохранён – этап КР – привозим грибы! С Кр. Горбатки – в Мулловке купили маслята, т.к. всю трассу шёл дождь.
Так что в итоге:+ мир, труд, май, июнь, июль…сахар, соль, кипяток и яства;
+ вода;
+ обозначения групп для сбора как на НАСЛе в Кр. Горбатке, только по отдельным столбикам; отлично;
+ новые знакомства!!!
Мне очень понравился Микки:
- потеря стрел и трава, которая была скошена в прошлом году.
(Ребята, у Вас рельеф позволяет поставить мишени без потерь стрел – почему Вы этим не пользуетесь?!); В Кинель-Черкассах – глиняный карьер – никто ни одной стрелы не потерял! В Самаре стояли защитные экраны! На КС НИКТО не говорил о потере стрел!
- не правильная постановка некоторых мишеней (было оговорено – с некоторых при промахе блочников, стрелы бы летели просто в лагерь, я не говорю про предыдущие группы);
- увоз туалетов – почему-то их увозят всегда, когда идут финалы классов, типа после финалов народ писать не захочет или темнеть что ли будет… не знаю, но в Нижнем туалеты всегда увозят в это время! Учтите на будущее!!!
Вот вроде и всё. Вспомню…напишу.
Фотографии -
https://plus.google.com/u/0/113646011122205121463/posts Желаю всем удачи на следующих соревнованиях!
Приглашаю к нам на Кубок Самары! Мы рады видеть всех Вас!
Михаил 8-927-75-57-651(678) Юлия