Лента

Автор Тема: Помогите определиться с выбором  (Прочитано 5677 раз)

12 Июля 2013, 16:17:13
Ответ #40
Оффлайн

Матио

• Рейтинг +2/-0

я уже был в нескольких магазинах (не буду говорить в каких))) в принципе тактика у продавцов у всех одинаковая: 1.все луки хорошие потому что американские 2.любой лук оправдывает свою цену 3.подержите лук в руках  - какой понравится тот и покупайте... во всем этом есть какая-то логика.... ведь у всех луков есть физические характеристики, которые можно сравнить и этим руководствоваться при выборе, но только насколько эти заявленные характеристики соответствуют действительности может сказать человек использующий этот лук на практике а не продавец...

мне вот например до сих пор нравится brar motive 6 или 7 (не важно) чисто внешне, но не раз сталкивался с мнением , что технологически bear не дотягивает до bowtech или hoyt... но так же никто ничего не говорит по поводу самой модели motive... или она на столько свежая , что просто нет еще ни у кого практики использования? 

12 Июля 2013, 16:23:26
Ответ #41
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Попытай Bowhunter2012 он владеет сим луком) Странно почему ещё не подключился к обсуждению  :hy:

12 Июля 2013, 16:29:51
Ответ #42

hummer

Гость
motive 6 или 7
его и бери, потому что:
1. Для обозначенных тобой задач он и создавался. На нормальную охоту с луком ты долго не пойдешь или не пойдешь вовсе. Потом поймешь почему.
2. Он тебе нра, а это важно, он должен радовать, иначе ты начнешь с ним "воевать" а это чревато.
3. Понять чем и как он якобы "технологически не дотягивает" ты сможешь далеко не сразу и не все кто это пишет на форумах на самом деле это понимают.
4. В бюджете на первый лук важна "разумная достаточность" а у мишки она есть.
5. Да х.з....  :mad: :D :D :D вроде всё уже сказали по этому поводу.

12 Июля 2013, 16:31:32
Ответ #43
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Последний совет, при покупке лука учитывай его ликвидность  :hy:

12 Июля 2013, 16:40:08
Ответ #44
Оффлайн

Матио

• Рейтинг +2/-0

учту все советы! большое спасибо! :)

12 Июля 2013, 16:41:27
Ответ #45
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

И обязательно отпиши потом что купил :)

12 Июля 2013, 16:47:04
Ответ #46
Оффлайн

Матио

• Рейтинг +2/-0

И обязательно отпиши потом что купил :)
обязательно ))

12 Июля 2013, 19:02:20
Ответ #47
Оффлайн

Матио

• Рейтинг +2/-0

сейчас обдумываю вариант Insanity, но вот база 6" смущает... это очень критично для новичков?

12 Июля 2013, 19:49:37
Ответ #48
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

сейчас обдумываю вариант Insanity, но вот база 6" смущает... это очень критично для новичков?

Я бы не рискнул. Когда я покупал свой Карнаж понятия не имел что такое база вообще. И про сайт этот не знал и спросить было не у кого. Думаю мне тогда повезло. Ещё раз говорю бери инвазию. Самый лучший охотничий лук, стабильный и быстрый.

12 Июля 2013, 20:17:24
Ответ #49
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Говорят что учиться стрелять легче на 7 базе.
Я ни коим образом не ставлю под сомнение опыт наших уважаемых ветеранов, но рискнул и заказал инсанити, как придет отпишу что к чему.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 20:21:59 от nithwoolf »

12 Июля 2013, 22:14:54
Ответ #50

Achukalov

Гость

Матио, У меня стаж-год. Тоже мучался, выбирая между Фредом Бером и Боутеком. В итоге выбрал Боутек Ассасин и ни сколько не пожалел. Для новичка стрелял довольно точно, чего сам не ожидал.
Через полгода освоился, въехал в тему, тогда Ассасин стал как то "узковат",  в смысле слабоват на дальние дистанции, но все- таки до 60 метров точный зараза. Склонился в сторону Инсанити.После недолгих размышлений взял его. Лук-супер. Мощь убийцы, сила Геракла, но была одна проблемка - трудный в настройке. Месяца 4 мучался. Потом понял , что проблема не совсем в настройке или не только в ней,  а во мне , не опытном лучнике. Инсанити - прекрасный лук, но как первенец-трудноват, хотя, сейчас когда освоился и поднабил руку... сам не понимаю как с 70-100 метров попадаю по 3 Д лисе.)) Правда не 100%)). Вывод: Сразу Инсанити брать не стоит-дорого и нервов много одбирает пока его обуздаешь. Бери Ассасин или Мотив 7. Сам подумываю в пользу Мотива для альтернативы.

12 Июля 2013, 22:29:09
Ответ #51
Оффлайн

Матио

• Рейтинг +2/-0

Я бы не рискнул. Когда я покупал свой Карнаж понятия не имел что такое база вообще. И про сайт этот не знал и спросить было не у кого. Думаю мне тогда повезло. Ещё раз говорю бери инвазию. Самый лучший охотничий лук, стабильный и быстрый.
да , инвазию я тоже рассматривал, но в магазинах не нашел, я так понимаю это модель не 2013 года... на оф. сайте тоже не наблюдается...
Говорят что учиться стрелять легче на 7 базе.
Я ни коим образом не ставлю под сомнение опыт наших уважаемых ветеранов, но рискнул и заказал инсанити, как придет отпишу что к чему.

если бы я точно знал что мне подойдет инсайнити со своими 6-ю дюймами возможно тоже купил... но рисковать в этом деле неохота ...)))
Матио, У меня стаж-год. Тоже мучался, выбирая между Фредом Бером и Боутеком. В итоге выбрал Боутек Ассасин и ни сколько не пожалел. Для новичка стрелял довольно точно, чего сам не ожидал.
Через полгода освоился, въехал в тему, тогда Ассасин стал как то "узковат",  в смысле слабоват на дальние дистанции, но все- таки до 60 метров точный зараза. Склонился в сторону Инсанити.После недолгих размышлений взял его. Лук-супер. Мощь убийцы, сила Геракла, но была одна проблемка - трудный в настройке. Месяца 4 мучался. Потом понял , что проблема не совсем в настройке или не только в ней,  а во мне , не опытном лучнике. Инсанити - прекрасный лук, но как первенец-трудноват, хотя, сейчас когда освоился и поднабил руку... сам не понимаю как с 70-100 метров попадаю по 3 Д лисе.)) Правда не 100%)). Вывод: Сразу Инсанити брать не стоит-дорого и нервов много одбирает пока его обуздаешь. Бери Ассасин или Мотив 7. Сам подумываю в пользу Мотива для альтернативы.
ассассин- хорошо, но их сейчас нет в Москве, а мне лук нужен довольно срочно, в запасе у меня неделя-полторы... а что скажите по поводу экспериенс? там как раз 7 дюймов ))).... а мотивов везде полно)))... недавно завезли... можно в любой момент купить)))

12 Июля 2013, 22:32:12
Ответ #52
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вот чего чего а луков Bear всегда вагон :hy:

12 Июля 2013, 22:44:44
Ответ #53

Achukalov

Гость
да , инвазию я тоже рассматривал, но в магазинах не нашел, я так понимаю это модель не 2013 года... на оф. сайте тоже не наблюдается...
если бы я точно знал что мне подойдет инсайнити со своими 6-ю дюймами возможно тоже купил... но рисковать в этом деле неохота ...))) ассассин- хорошо, но их сейчас нет в Москве, а мне лук нужен довольно срочно, в запасе у меня неделя-полторы... а что скажите по поводу экспериенс? там как раз 7 дюймов ))).... а мотивов везде полно)))... недавно завезли... можно в любой момент купить)))
Смотрю серьезным маркетинговым исследованием занимаетесь?
 Про Экспириенс много сказать не могу. В руках держал, пару раз жахнул, но честно говоря многого о нем не понял- я не профи, молодой еще в лучном деле. Но все же он мне показался немного шумноват, и "сыроват". По мне лучше Инвазию взять-проверенней Экспириенса, и более покладист, чем Инсанити.

12 Июля 2013, 22:52:15
Ответ #54

Achukalov

Гость
Кстати, при выборе лучше лук в руках подержать и повертеть, примерить так сказать,  и понять какой ближе к душе. Я так и выбирал между Инвазией, Карнажем, Дестроером и Инсанити. Выбрал Инсанити. Могу подсказать координаты того, кто мне помог все это пощупать одновременно и сделать выбор. Если надо.

13 Июля 2013, 01:07:10
Ответ #55
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Ассасин оч хороший лук, мне нравится, пока менять не собираюсь, так как нет уверенности , что исчерпал его возможности, но обвес китовый весь заменён (сопоставимо со стоимостью лука :)) А мишени в 3де поразить или на кмс-мс в таргете настрелять можно и с охотничьего боутека и с беара.
 Если Вам не надо понтов, или медалей можно вполне взять лук попроще-подешевле, мыслю, для новичка приорететней возможность смены растяжки, сброса ещё чего по мелочи "на коленке". Конечно топовые модели интереснее, но не забудте,что обвес выйдет тоже в приличную сумму,+стрелы + существует возможность (тьфу 3 раза) накосячить по неопытности.
 В общем, если не острая необходимость золотых медалей, то берите любой лук, который понравится внешне и по характеристикам.

13 Июля 2013, 12:54:25
Ответ #56
Оффлайн

Матио

• Рейтинг +2/-0

Ассасин оч хороший лук, мне нравится, пока менять не собираюсь, так как нет уверенности , что исчерпал его возможности, но обвес китовый весь заменён (сопоставимо со стоимостью лука :)) А мишени в 3де поразить или на кмс-мс в таргете настрелять можно и с охотничьего боутека и с беара.
 Если Вам не надо понтов, или медалей можно вполне взять лук попроще-подешевле, мыслю, для новичка приорететней возможность смены растяжки, сброса ещё чего по мелочи "на коленке". Конечно топовые модели интереснее, но не забудте,что обвес выйдет тоже в приличную сумму,+стрелы + существует возможность (тьфу 3 раза) накосячить по неопытности.
 В общем, если не острая необходимость золотых медалей, то берите любой лук, который понравится внешне и по характеристикам.
нда, серьезно думал купить ассасин, но нет их щас в наличии ... говорят следующая партия через месяц... а мне (так складывается )нужен лук сейчас (( в общем так получается, что в москве на данный момент из боутеков с базой 7" можно найти разве что экспириэнс...
тем не менее спасибо за толковый совет!

13 Июля 2013, 13:51:39
Ответ #57
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Знаешь что такое статистика и усреднение?
Так вот по статистике среднестатистическому начинающему лучнику легче учиться на 7 базе.
Приводить пример про среднюю заработную плату или пенсию в России?

13 Июля 2013, 14:03:10
Ответ #58
Оффлайн

Матио

• Рейтинг +2/-0

Знаешь что такое статистика и усреднение?
Так вот по статистике среднестатистическому начинающему лучнику легче учиться на 7 базе.
Приводить пример про среднюю заработную плату или пенсию в России?
да нет, не нужно)) ход ваших мыслей мне понятен)))

13 Июля 2013, 14:41:40
Ответ #59
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мазила как то, хорошо высказался по этому поводу: идеальный лук для каждого будет свой. Целиком и полностью с ним согласен.Так как все мы анатомически развиты по разному и что для одного удобно второму просто не подойдет.
Вот здесь http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5868.0
можешь почитать о новой линейке bear на примере солокама empire, от мотива 7 отличается только блоками. Бывший его хозяин Я, нынешний хозяин кроме него владеет ассассином.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 14:48:37 от nithwoolf »

не могу выбрать Hoyt Dorado или Hoyt Buffalo, помогите

Автор bows

Ответов: 19
Просмотров: 5950
Последний ответ 11 Октября 2011, 23:35:57
от BigMichael
Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3863
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Купил Файтер! Лук классный, но есть нюансы... Помогите советом.

Автор Mr.Violet

Ответов: 23
Просмотров: 6581
Последний ответ 02 Ноября 2008, 08:30:07
от Mr.Violet
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3968
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Помогите советом. Нужно собрать Hoyt Carbon Element

Автор 619

Ответов: 8
Просмотров: 1465
Последний ответ 23 Марта 2013, 15:29:51
от BigMichael