Лента

Автор Тема: IV фестиваль исторических боевых искусств. "Древний Мир" 24-25 августа 2013г.  (Прочитано 7962 раз)

22 Августа 2013, 20:51:22
Ответ #20
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

22 Августа 2013, 21:09:43
Ответ #21
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

С вашим клаутом ни у кого дерева для охоты не останется.
Сейчас сходил попробовал-из двух попыток одну стрелу нашел на дороге в 90м от линиивыстрела (хорошо вечером ни кто не ездит :hy:), вторую не нашел.
Так что теперь придётся стрелять стрелами с разным оперением, вроде в правилах кроме деревянности и натуральности пера ограничений нет.

22 Августа 2013, 21:14:27
Ответ #22
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

ограничений нет.
однозначно...лишь бы были деревянные и с натуральным оперением и стрелок в костюме...

22 Августа 2013, 21:29:27
Ответ #23
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

а если я тебе дам? - Дерево!
Спасибо, ты как всегда отзывчива  :d:
Не уверен что они подойдут для моего 24 кг лука, ну можно попробовать канеш...

22 Августа 2013, 21:32:06
Ответ #24
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

22 Августа 2013, 22:08:54
Ответ #25
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Ну возьми попробую, просто стрелы будут скорее всего мягкие и будут уходить вправо :)

22 Августа 2013, 22:10:53
Ответ #26
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

и будут уходить вправо
а ты бери НАЛЕВО не ошибёшься :)

Ещё зарегистрировался Юниор:
Брюхов Сергей с. Тимашево клуб Светоч
Просьба: Брюхову и Безсмертному из с.Тимашево - привезти фотографии 3*4 для оформления разрядных книжек. Ждём.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 22:19:46 от samara63 »

23 Августа 2013, 18:15:54
Ответ #27
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

У меня более мягкие стрелы уходят вверх и влево, но это уже не важно, приболел что-то я , может после Нижнего не восстановился, так что не приеду.

25 Августа 2013, 09:53:38
Ответ #28
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Прошёл IV фестиваль исторических боевых искусств( 24,25.08г.) Местом проведения мероприятия было с. Каменный брод, Центр исторического моделирования "Древний мир" Самарская обл. В рамках фестиваля проходило и состязание лучников. По оценке правоохранительных органов фестиваль посетило 3000 человек, в прошлом году - 2200.
Основным условием допуска стрелков на площадку стрельбы было наличие стрел с деревянными древками, тип лука мог быть любым, кроме блочного и классического оснащённого "навесом". Деления на женский , мужской не было.
Награды и подарки победителям были предоставлены организаторами и спонсорами. 

25 Августа 2013, 16:54:29
Ответ #29
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Желаю здравствовать всем лучникам!
24 августа 2013г. стало очень насыщенным фестивальными событиями незабываемым днём! Как полагается, на фестивале было открыто множество различных площадок, между которыми курсировали все посетители. Исторически в 4 раз были открыты площадки для исторического фехтования, метания ножа и топора, стрельбы из лука, рубки каната. В прошлом году начала функционировать гончарная лавка, где каждый желающий мог приобщиться непосредственно к древнему мастерству. В этом году был построен литейный двор, который также вызывал большой интерес народа. Естественно, как всегда, были организованы торговые ряды, где мастера могли реализовать продукцию, сделанную своими руками. Каждый час проходили экскурсии по объектам древнего мира. Ежегодным стал и конкурс костюмов, которые каждый участник также, в основной своей массе, изготавливает самостоятельно, стараясь не отступать от их историчности. Также можно было поучаствовать в рубке каната и историческом многоборье. Заслуженный артист Евграфов, сыгравший профессора Мориарти в «Шерлоке Холмсе», ежегодно показывает мастер-класс по борьбе борицу.
В общем, на поляне можно было найти участников из многих российских, белорусских, украинских городов, на которых посмотрело 3000 гостей фестиваля.
Наша площадка для стрельбы из лука была обозначена следующим образом:

Когда мы прибыли в Древний мир, нас уже встречал участник наших соревнований из Тольятти – Ушков Александр, горячим чаем и бутербродами, куря трубку и, настраиваясь на предстоящую стрельбу.

И сразу закипела работа по окончательной подготовке площадки, поскольку всё основное было сделано уже в пятницу:

Вскоре начали подтягиваться и другие участники стрельбы из лука. Нас посетили стрелки из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Чапаевска и с. Тимашево. Кстати, хочу отметить, что Брюхов Сергей из с. Тимашево (клуб Светоч) – единственный юниор, который посещает все соревнования по 3D стрельбе, заслуженно получивший 2 разряд на 2 этапе Кубка Самары. Да, он занял предпоследнее место в итоге, но он вчера стрелял среди взрослых стрелков, среди которых были призёры Кубков России и Кубков Самары!

Среди гостей фестиваля очень много народу приехало со своими питомцами. У нас тоже была такая гостья – молоденькая боксёрша Екатерины Манаенковой:

Владимирцев Алексей тоже приехал со своим домашним питомцем (на бороде):

Как правило, фестивали организуются с целью популяризации определённой информации. В данном конкретном случае – это исторические боевые искусства и ремёсла. Поэтому, учтя некоторые ошибки прошлых лет, был организован импровизированный тир на отдельной от лучников площадке, где все желающие могли попробовать себя в лучном мастерстве. Мастер-классы давал Стрельцов Вадим и детям и взрослым (весь день у него стояла очередь из желающих!)

На торжественном открытии были представлены судьи и организаторы всех действующих площадок, которые являются титулованными спортсменами и руководителями своих клубов (среди них был и 21-кратный чемпион России, 13-кратный чемпион Мира и сколько-то Европы по спортивному метанию ножа – Михаил Седышев). На следующей фотографии можно увидеть: Яковлева Андрея Владимировича (слева) – 7-кратный Чемпион Мира по спортивному метанию ножа, 3-кратный Чемпион Европы по спортивному метанию ножа, 9-кратный Чемпион России по спортивному метанию ножа, 4-кратный Чемпион Азии по спортивному метанию ножа, судья международной категории, черный пояс 1 дан по каратэ, председатель комиссии по развитию спортивного метания ножа в России, председатель Самарского регионального отделения спортивной федерации «Универсальный бой», вице-президент военно-спортивной организации Клуб «Железный Век» и Русецкого Михаила Анатольевича – 2-кратный призер Кубка России по 3D стрельбе из лука, неоднократный призер и победитель Кубка Самары по 3D стрельбе из лука, председатель Самарского Комитета по стрельбе из традиционного лука (СКСТЛ) при Самарском региональном отделении с/ф «Универсальный бой», представляющего площадку для стрельбы из лука.

Естественно, пока все ждали торжественного открытия, у нас проходила разминка или пристрелка. Я взяла два лука в Древний мир: лонг и свой первый инстинктив. Лонг Асафана мне показался просто пушинкой в руке (последний раз из него стреляла в Рязани в прошлом году, но карбоном). Попробовала выстрелить – в изолон-блок я попадала, но был такой веер из стрел в мишени. Потом стреляла из своего первого инстинктива. Стрела еле влазила на пластиковую полочку, даже боялась, что сломается полочка. Все стрелы попадали по центру, но под мишенью. Короче, и смех, и грех. Вот когда понимается реальная разница между деревом и карбоном, лонгом и инстинктивом, которая раньше для меня была весьма размыта и призрачна. Хотя, может оно и было к лучшему, потому что я действительно стреляла на инстинктивном уровне, а сейчас заморачиваюсь как встать, не согнулась ли рука, не ушла ли она после выстрела, как лучше прицелиться, правильно ли спуск сделала и т.д. А раньше только один вопрос мучал – правильно ли я стрелу вставила и все! Ладно, размышления размышлениями…
У нас было 3 зачётных упражнения и одна развлекуха. Первым была стрельба на скорость с 12м за 20с. по 2 подхода. В том году из лонга я успевала выпустить 3 стрелы, сейчас из инстинктива – только 2! Наша четвёрка стреляла первой: я, Брюхов Сергей, Шерстобитов Андрей и Владимирцев Даниил.

Результаты: я – 20 очков, Сергей – 10, Андрей – 31, Даниил – 42 (1 место в данном упражнении).
Следующими стреляли: Ушков Александр, Волкова Наталья, Панкратова Елена, Ерёмина Вера. Результаты: Александр – 22, Наталья – 11, Елена – 35 (3 место в упражнении), Вера – 8.

В третью четвёрку вошли: Русецкий Михаил, Пчелинцев Илья, Быков Владимир и Манаенкова Екатерина. Результаты: Михаил – 29, Илья – 38 (2 место), Владимир – 20, Екатерина – 11.

Четвёртыми выходили на рубеж: Халитов Алексей и Четвериков Дмитрий. Результаты, соответственно, 31 и 34.

Потом на стрельбу вышли участники исторического многоборья и опоздавшие стрелки: Васечкин Вадим, Загвоздкина Надежда, Прохоров Егор и Беляков Денис. Результаты: Вадим – 0, Надежда – 2, Егор – 26, Денис – 13.

Потом стреляли второе упражнение – стрельба на меткость 18м. по 6 стрел 2 подхода. Здесь места распределились следующим образом: 1 – Шерстобитов Андрей (62 очка), 2 – Панкратова Елена (53) и 3 – Ушков Александр(52). Я  настреляла столько же, сколько и Пчелинцев Илья – 39 очков.
Итак, 3 упражнение (развлечение): Уничтожение отряда противника - одновременная стрельба участников разделённых на две группы.

Стрельба ведётся по квадратам, обозначенным на земле высокими обвязанными верёвкой колышками. Квадраты располагаются    1 м. х 1м. внутри квадрата 5 м. х 5 м. в центре флаг. Задача: поразить отряд противника  (дистанция 70 метров). Каждый участник команды выпускает по 6 стрел. Квадрат 5х5 метров -5 очков. Квадрат 1х1 метр – 10 очков.
Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков.

Стрельба проходила весело, а ещё веселее за ней следовал поиск пущенных стрел. Стрелы там искали даже после охоты на 3D мишени.

Потом, перед охотой народ подкрепился и главная «охотничья» собака была накормлена, в том числе и сыром Пармезан (очень ей понравился):

По традиции, в начале был проведён экскурс по мишеням, по ТБ и розданы карточки участников. Мишеней было 7: 1- глухарь, 2- идущая лиса, 3 – сова, 4 – кабанчик, 5 – волк, 6 – крокодил, 7 – суслик. Т.е. были представлены и большие и маленькие зверьки и горизонтальные и вертикальные. Было 2 круга по 2 стрелы в каждую мишень.

Участники были разделены по 4 стрелка в группе. В моей нас было целых пять: Манаенкова Екатерина, Ушков Александр, Генералов Михаил, Прохоров Егор и я. На первом кругу суслик не дался никому из нас, и был слышен только близкий или далёкий их шелест по траве. Т.к. мы ждали Катерину, принимавшую участие в метании ножей и Егора, участвующего в конкурсе костюмов, мы пропустили пару групп вперёд себя, поэтому можно увидеть стреляющего Пчелинцева Илью и Волкову Наталью:

Кстати, стрелки-ветераны смогут узнать из чего, и чем он стреляет, приехав без лука и без стрел. У самарских стрелков есть всё для того, чтобы желающий смог принять участие в соревновании!
Судя по количеству народа, побродившего за сусликом, в него мало кто попадал! За ним бродили и после второго круга.

Катя за 1 круг набрала 18 очков, Саша – 60, Миша – 18, Егор – 15 и я – 47.
Потом был 2 круг: у Кати – 39 очков, у Саши – 68, у Миши – 28, у Егора – 33 и у меня – 55. Можно отметить, что он был у всех нас удачнее, но, наверно лишь потому, что дистанции были ближе.
А как красиво, исторично и гармонично вписываются в природу костюмированные стрелки: Александр и Егор

О настоящем времени напоминает лишь припаркованная в теньке машина Самарского Комитета. В прошлом году Плотников Алексей из Пензы отлично вливался в пейзаж берёзовой рощи, в которой стояли косуля и кабан. Жаль, что тебя не было в этот раз – выздоравливай.
В итоге, в упражнении Охота победили: 1 место – Ушков Александр (128), 2 место – Панкратова Елена (127), 3 место – Владимирцев Даниил (122). Видно, что у всех очень маленький отрыв между собой. Я стала 7 со своими 102 очками, т.е. всего 26 очков до первого места.
Пока велись незамысловатые подсчёты результатов, Оксана и Алексей Владимирцевы радовали гостей фестиваля своими голосами.

Кстати сказать, было 5 совершенно новых стрелков и 2 вновь примкнувших к нашим рядам. Денис из разряда новичков сразу же стал приучать своего малыша к стрельбе из лука.

Что говорить о костюмированных стрелках, если даже современная семья Владимирцевых в костюмах древнего мира открывается нам с совершенно другой стороны. Может быть, и костюм является небольшой частичкой загадочной русской души?

Как всегда, торжественного награждения дождались не все. Но, надеюсь, что все участники получили свою долю впечатлений и удовольствия. Организаторы фестиваля и площадок предусмотрели для призёров медали, грамоты и ценные призы, среди которых были майки, флэшки и мобильный телефон. Были награждены стрелки, занявшие призовые места в упражнении Охота: 1 место – Ушков Александр (128), 2 место – Панкратова Елена (127), 3 место – Владимирцев Даниил (122), а также участники, набравшие максимальное количество очков в Общем зачёте: 1 место – Панкратова Елена (215 очков), 2 место – Владимирцев Даниил (207 очков) и 3 место – Ушков Александр (202 очка). Поздравляю их от всей души!

Очень хочется поблагодарить всех участников и болельщиков нашей площадки за посещение фестиваля. Отдельно сказать спасибо «лошадиным силам» Антона и Андрея за обратную доставку лучников и фехтовальщиков до дома.

Мы, по обыкновению, покидали благодатную поляну фестиваля, ежегодно встречающую нас отличной погодой, последними.

Весь альбом со всеми фотографиями можно посмотреть здесь:
https://plus.google.com/u/0/113646011122205121463/posts
Надеюсь, что мой рассказ окунёт в события прошедшего дня международного фестиваля исторических боевых искусств каждого желающего.
До новых встреч, друзья!

25 Августа 2013, 21:14:44
Ответ #30
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Плотников Алексей из Пензы отлично вливался в пейзаж берёзовой рощи, в которой стояли косуля и кабан. Жаль, что тебя не было в этот раз – выздоравливай.

А уж мне то как жаль! Столько красавиц!Надо было рискнуть здоровьем и приехать - от одного только их вида выздоравливаешь! :)

25 Августа 2013, 21:54:44
Ответ #31
Оффлайн

Valdemarus

• Рейтинг +3/-0

Спасибо организаторам. Рады были посетить сей мероприятие, и получили удовольствие всем составом семьи.  :)

25 Августа 2013, 23:01:11
Ответ #32
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Всем спасибо :)
И лук дали, и стрелы, и стрелять заставили  :hy:

26 Августа 2013, 08:56:22
Ответ #33
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

Всем спасибо
И лук дали, и стрелы, и стрелять заставили
Зато как укомплектовали:)

26 Августа 2013, 09:02:28
Ответ #34
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

В этот раз пришлось променять лук на фотоаппарат.
Так что в скором времени ждите подробный фото отчет о произошедшем.

26 Августа 2013, 12:07:22
Ответ #35
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

26 Августа 2013, 14:28:36
Ответ #36
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

26 Августа 2013, 17:31:14
Ответ #37
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Очень и очень было интересно и смотреть и читать. Спасибо огромное !!!!  :yes: :yes:
Счастливые вы люди 🎯

26 Августа 2013, 21:16:06
Ответ #38
Оффлайн

Fierna

• Рейтинг +6/-0

Ну воот) Насмотревшись не по одному разу фотоотчетов ярких и красивых, спасибо, Антон, Юля и Вера), добралась уже, что бы написать все, что я о вас думаю, товарищи организаторы!) Вы думаете, что вы молодцы ?! ;) А вот и нет! Вы супер, супер, супер :d: Огромный душевный поклон вам! И за обстановку и то что вывезли в такое красивое и интересное место в Древний Мир, особенно за разнообразие дисциплин) Попробовала наконец себя в стендовой стрельбе) очень понравилось стрелять клаутом (еще хочу) и наше любимое 3Д! А про стрельбу на скорость это было вообще испытание для такой черепашки как я! У меня руки так даже после новогодних праздников не тряслись :hy: На суслике тоже стрелу потеряла, уже смерилась решила, что эта жертва для удачи, кстати мне после этого волк отдался с 11) Но спасибо Андрею он мне стрелу вернул) Так что я не потеряла ни одной стрелы :P А еще мы познали всю ценность воды и красоту антуражных костюмов. Остальное все Юля очень красочно описала уже) Кстати, Юля, а можно результаты всех участников, я думаю всем будет интересно, особенно новичкам для собственного анализа :) В следующем году с удовольствием поедем на Древний мир!

26 Августа 2013, 23:47:02
Ответ #39
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

В следующем году с удовольствием поедем на Древний мир!
Приезжайте, думаю в следующем году будет ещё интереснее. В этом году Ульяновская Федерация боевых искусств не смогла присоединиться к нам со своими "Юми"(это у них, у японцев, лук такой с плечами разной длины) и красивыми костюмами. В Москву приехал "великий учитель" и они отправились на семинар. Но на следующий год дали "страшную клятву", что обязательно будут.