Лента

Автор Тема: Иерархия соревнований  (Прочитано 5783 раз)

26 Июля 2013, 20:10:56
Ответ #40
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Когда Клеин в инстинктиве набирает в финале за золото 51очко (из 55) разве это не красота!

Миша, спасибо, мне и самому было приятно, когда я отошел от накала. :)
Но.
Я же все бью в одну точку.
А именно - оставить по РФ два главных соревнования - финал КР и финал Гран-при.
Куда съезжаются, (из-за рейтинга) все главные участники сорев в сезоне.
Убрать промежуточные 1-2-3 этапы по обеим  дисциплинам.
Тем самым мы сосредоточим усилия стрелков на главных финалах по сезону и освободим их ресурсы на другие, быть может, не менее интересные соревнования в сезоне.
Понятно, что стрелок, не имеющий достаточно ресурсов (время, деньги), постарается съездить на наиболее главные (для него) стрельбы. и/или поучаствовать в региональных, где стреляют участники высшего дивизиона.
В таком варианте проведения ведущим стрелкам проще участвовать и в КР и в Гран-при, соревнуясь в них в жестком соревновательном режиме (бОльшее количество реальных конкурентов). А сейчас - или - или. Ресурсы не позволяют.
А что скажут орги по России?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 20:14:51 от klein »

03 Августа 2013, 16:05:52
Ответ #41
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

Апну тему. 
Хотя добавить мне нечего, выражу согласие с Василием - Кубки всероссийского масштаба должны быть едины и неделимы на этапы.

03 Августа 2013, 16:36:01
Ответ #42
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

А я добавлю, хотя бы к этому пункту темы (название которой мне не нравится, иерархия подразумевает вертикаль подчинения, а не только значимости)
Понятно, что стрелок, не имеющий достаточно ресурсов (время, деньги), постарается съездить на наиболее главные (для него) стрельбы.
Причем для одних главными будут одни стрельбы, а для других - совсем другие. Для одних важнее будет потенциальная протекция организаторов при подготовке к международным соревнованиям, для других - продвижение бизнеса, для третьих - оценка собственного уровня в соревновательных условиях, для четвертых ... . Поэтому единого Кубка на всех все-равно не хватит.

03 Августа 2013, 17:03:47
Ответ #43
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так пусть на данном этапе истории будут много местных, но много, турниров и каждый по деньгам, времени, обстоятельствам выберет что на данный момент "сердце успокоит"
Ключевые слова: на данном этапе истории. Такова жизнь.
Мне рейтинг вот не нужен,"Я себе уже всё доказал".
Поэтому единого Кубка на всех все-равно не хватит.

Согласен на 100%
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 17:07:39 от лучник1962 »

03 Августа 2013, 20:32:38
Ответ #44
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Други мои, конечно, подход у всех свой.
Видимо, у меня:
для третьих - оценка собственного уровня в соревновательных условиях
Следовательно, чего и хочется - собирать сильнейших стрелков раз-два в год (КР и  Гран-При, скажем) и пострелять, определив сильнейшего.
Еще раз - на сегодняшний день относительно небольшое количество стрелков "растаскивается" по разным турнирам и собрать сильный состав сложно.
Если у нас будут 1-2 Самых Главных Сорев в Году, а другие (региональные) будут работать на вовлечение лучных масс в общую орбиту, такая ситуация будет работать только на пользу, сильные стрелки, уверен, будут стремиться на Главные Соревы.
Осталось только определиться, не правда ли?  

03 Августа 2013, 21:38:26
Ответ #45
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Если у нас будут 1-2 Самых Главных Сорев в Году...
осталось только убедить оргов Кубка и НАСЛа, что ихние этапы теперь не главные :hy:
ИМХО, всё это так и останется пустым трёпом, как Чемпионат по 3Д, пока кто нибудь из организаторов соревнований не возьмёт на себя смелость назвать своё мероприятие "Кубок Чемпионов" :wall:

04 Августа 2013, 11:27:34
Ответ #46
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Как я понимаю, в результате должно получиться следующее, каждый регион, например при делении по федеральным округам (Центральный, Северозападный, Волга-Дон, Урал, Сибирь и дальний Восток) каждый проводит у себя по 4 региональных кубка в год ну или по три, по результатам этой квалификации выбиратются по три сильнейших стрелка в дивизионе и с представителями сильнейших проводиться финал в формате кубка России, по результатам которого сильнейшие едут на мировое первенство.
Это даст возможность понизить стоимость участия, поскольку не надо будет слишком далеко ездить, и даст возможность раз в год сильнейшим померится мастерством...
А мы к этому готовы? в этом случае нужно делать национальную федерацию с членством и членскими взносами достаточными для содержания этой самой федерации, насколько я понимаю, по этим правилам многие страны играют.
В принципе если спрашивать мое мнение, то я ЗА! и готов платить членский взнос за прозрачный формат проведения соревнований! А то на данный момент соревнования, это типа клуба по интресам без очевидной иерархии, которая должна быть присуща спорту.

04 Августа 2013, 14:48:26
Ответ #47
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

это типа клуба по интресам без очевидной иерархии, которая должна быть присуща спорту.
Вот вот и я про это. Процессы идут параллельно (в лучшем случае). Одни хотят "чисто" спорт, другие дружеские "пострелушки". Ничего плохого ни там ни там нет, есть разные цели, разные дороги. Объединить их (на кокой основе?) чрезвычайно сложно, тем более есть целый пласт (остров или материк, кому как угодно), который не стремится в "небеса", стреляет в своё удовольствие, радуется своим успехам. Сейчас может при желании поехать на ближайшие (или удобные ему!)
региональных кубка в год
, а при делении на округа его пустят? И дело действительно не во взносах, членстве, пристиже...
осталось только убедить оргов Кубка и НАСЛа, что ихние этапы теперь не главные
Вот и лежит перед нами дорога которая разделилась на три (...) пути.. Разве не так?

04 Августа 2013, 18:41:14
Ответ #48
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

а при делении на округа его пустят
Ну нас лучников не так много, на самом деле на данный момент мне известны несколько федераций, например Белгород, Курск, Санкт Петербург.... кого то не написал, соорри,  не много знаю просто. Так вот лучнико, которые готовы или хотят СПОРТА не так много... вполне можно определится с региональными турнирами, например Москва, Москва область, Курск, Белгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург........ и там по рейтингу формировать команду на чемпионат России, мне кажется это нормальный путь популяризации, поскольку для начинающих во всех регионах будет понятно с кем они борятся и за что... Но конечно очень важно чтоб МЭТРЫ договорились, о том как это будет, без основоположников никуда, и это призыв к ним, ДАВАЙТЕ подумаем как развивать дальше...
Я бы предложил администраторам форума подумать и сделать голосовалку типа кто за вертикаль соревнований с федерацией и всем иже с ним а кто против....

04 Августа 2013, 21:03:49
Ответ #49
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

каждый проводит у себя по 4 региональных кубка в год ну или по три, по результатам этой квалификации выбиратются по три сильнейших стрелка в дивизионе и с представителями сильнейших проводиться финал в формате кубка России

Кажется все правильно и просто!

Но....

В некоторых регионах в отдельных классах гораздо больше сильных стрелков чем три- четыре....

Получится не очень сильный финал, а пострелушки сильных со слабыми...

А некоторые очень сильные из регионов, но не попавшие в тройку- четверку останутся за бортом!

Конечно речь о московском регионе, где очень много равных и сильных и по числу более чем три- четыре!

Нужно первенство сильнейших по рейтингу, а не по регионам!

Поэтому вопросов больше чем ответов

05 Августа 2013, 08:16:42
Ответ #50
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Поэтому вопросов больше чем ответов
Безусловно да... но чтобы ответы появились необходимо обсуждать и искать решение... в противном случае все развалится именно на региональные турниры без возможности собраться вместе хотя бы раз в сезон лучшим, к коим я к сожалению пока не отношусь, а на финал лучших по рейтингу можно пропустить еще какое то количество стрелков, а все остальные окажут огромную честь приехав поболеть, поддержав лучный спорт в России!!

05 Августа 2013, 09:24:48
Ответ #51
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

К вопросу о проведении в регионах. У нас сейчас весьма интересно проводятся городские соревнования. Информации о них нет никогда даже на сайте проводящей федерации, а при личном звонке президенту этой федерации на вопрос "Женя, как там у нас с текущими соревнованиями, когда и где?" -  идет ответ, "мол, Андрей, нафига ты такие глупые вопросы задаешь, когда соревнования?". Потом мы вообще из левого сюжета новостийного узнаем, что оказывается были городские соревнования по стрельбе из лука. Это, конечно, вопрос к определенным людям у нас на местах, но вот что-то не хочется в таком ключе общаться с этими людьми. Тут их не наблюдается. В лучшем случае, на сайте Томской федерации что-то можно узнать про соревнования в Красноярске. И то - не всегда. Потому, каким образом, и кто проводит ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования - вопрос весьма интересный. Так как ни о каком привлечении стрелков вообще не идет речи в регионе, по ходу, какой-то междусобойчик.
Очень жалею, что не вышло в Кемерово попасть - работа.

02 Декабря 2013, 20:13:53
Ответ #52
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Итак, друзья, таки посмотрел итоговый годовой рейтинг, смотреть здесь:
http://archery-3d.ru/docs/cr-2013-range.html

Поскольку я в мужском инстинктиве, то об этой дисциплине и говорю.
Первое. За четыре этапа КР в 2013 году зафиксированы - 35 участников.
Из них хотя бы 3 этапа КР прошли - 5 (пять) участников.
Что мы имеем? Правильно - кто ездит, тот и места занимает.
Плохо?
Да!
Прихреначиваем звания тем, кто может приехать на все этапы КР, кто не может - остается без.
Что делать? Учитывая, что конкуренция нужна, что дойти до финала должны лучшие и прочее бла-бла.

Имеем на сегодняшний день:
- довольно большое количество региональных соревнований (Москва, Питер, Самара, Н.Новгород, Екатеринбург...Извините, если кого забыл записать в горячке).
- регулярные соревнования по КР и по Гран-при, но при этом я лично предпочитаю КР как пропуск на ЧМ и ЧЕ
- довольно слабое посещение этапов КР и Гран-при (18-20 участников по каждому виду).
- при большом количестве соревнований относительно небольшое количество участников.

Что предлагаю:
- оставить финалы КР и Гран-при
- отбор участников производить в регионах, отбор участников на финалы КР и Гран-при в России производить аналогично отбору на ЧЕ и ЧМ, то есть в регионах отбираются лучшие 3 участника в дивизионе и они едут на финал.

Повторю исходный посыл. Существующий вариант отбора участников на ЧЕ и ЧМ не способствует отбору ЛУЧШИХ стрелков.
Едут не лучшие, а те, кто смог приехать на все этапы. 

02 Декабря 2013, 20:46:32
Ответ #53
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Истину глаголешь, Василий. Только это и так понятно всем, кто в теме. Но альтернативы на сегодняшний день нет. Совершенно необъективно оценивать уровень стрелка по посещению им соревнований, даже участие в отдельном этапе позволяет оценить его относительные кондиции (на сей момент). Бесстрастный судия мог бы сделать отбор, скажем, 5-6 лидеров (не по поездкам), и устроить бой между ними, но таким судией может стать и разовое отборочное соревнование. Если его проводить весной, то будет время для командных сборов перед осенними международными соревнованиями.

03 Декабря 2013, 10:06:22
Ответ #54
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Идея чемпионата по 3Д, где бы чемпионы бились с чемпионами, на звание главного чемпиона  8), всплывает регулярно на протяжении как минимум 3 лет. Остаются, как обычно, самые мелочи. Найти организатора, место и время. Может возьмём и укрупним, что то имеющееся и проверенное, разовое? Успешно проводящееся и хорошо себя зарекомендовавшее. "Дикий лес", например?  Весной проводится.

03 Декабря 2013, 12:52:21
Ответ #55
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Сразу после зимы сложно стрелять ответственные турниры, нужны тренировки в поле, что весной в большинстве регионов невозможно.

03 Декабря 2013, 13:24:56
Ответ #56
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Идея чемпионата по 3Д, где бы чемпионы бились с чемпионами, на звание главного чемпиона  8), всплывает регулярно на протяжении как минимум 3 лет. Остаются, как обычно, самые мелочи. Найти организатора, место и время. Может возьмём и укрупним, что то имеющееся и проверенное, разовое? Успешно проводящееся и хорошо себя зарекомендовавшее. "Дикий лес", например?  Весной проводится.

Дикий лес это душевное мероприятие, жалко его "формализовывать"...
Кроме того, как показывают некоторые обсуждения - всем кроме Москвы к нам трудно приехать...  :wall:

03 Декабря 2013, 13:55:10
Ответ #57
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну положим не всем, а 1-2 лучшим. Москва, так же не горит желанием, если это преподнесено как местные пострелушки. Я это, к примеру, говорю. Решать, то всё равно, союзу земноводных, птиц, зверей и  пр. :mad: Потому как это достаточно серьёзно организованные соревнования. И орги-профи есть, и материальная база на уровне. Альтернатива, пожалуй, только Бажинский регион.
 З.ы, Если конечно, не проснётся государство, или какой ни будь, олигарх или губер не захотят культурно провести время в интересной компании.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 13:58:41 от шмель009 »

03 Декабря 2013, 18:54:24
Ответ #58
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Альтернатива, пожалуй, только Бажинский регион.
Скорее, любое другое место - альтернатива Черноземью. Впрочем, есть еще Самара.

03 Декабря 2013, 21:08:08
Ответ #59
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Может возьмём и укрупним, что то имеющееся и проверенное, разовое?

Я вижу это по-другому.
Сейчас уже в нескольких  регионах 3Д стрельба развита достаточно сильно.
Питер, Москва, Самара, Н.Новгород, Екатеринбург, возможно, скоро прибавятся еще. Есть опытные стрелки, есть какой-то опыт постановки трасс, участия в соревнованиях.
Предлагается проводить в каждом регионе свои отборочные этапы по правилам КР, а итоговый, заключительный этап, на который слетаются занявшие призовые места в регионах, проводить в согласованном времени и месте. Формат - КР, 3Д.
Если бы было так, как предлагается, в Екатеринбурге наверняка участвовали бы еще стрелки из Тюмени, из Сибири наверняка (тот же Томск, Новокузнецк, Ханты-Мансийск, кроме уже постоянных участников из Омска, Перми и Челябинска). И наверняка нашлись бы возможности у стрелка из дальних краев один раз в сезон скатать на итоговый этап, скажем, в Питере или на Валдае, если он имеет хорошее место на региональном этапе.
Ну и нагрузка на организаторов КР снизится, чисто по-человечески много сил тратится на проведение.

Место для проведения 3Д соревнований. Пример.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 4623
Последний ответ 28 Апреля 2016, 19:08:36
от Ратислав
Структура соревнований (какие они бывают)

Автор Zlobster

Ответов: 1
Просмотров: 1133
Последний ответ 20 Января 2016, 23:44:51
от волк
Рекорды и программы соревнований Баребоу WA

Автор VALENTIN

Ответов: 5
Просмотров: 1290
Последний ответ 23 Января 2020, 08:38:27
от aleks_z
ЧЕСТНОСТЬ в проведении соревнований 3D