Ташунка, от чего не подняли этот вопрос на месте, когда первый раз засчитали рикошет? Не было личного интереса? Вас это не коснулось
что конкретно не устраивает лично вас?
Вопрос исчерпан.
Блин я не понимаю ну какие тут могут быть вопросы, конечно рикошет это промах, т.к. мишень не поражена. (солдат противника не убит и даже не ранен и даже не поцарапан, лучный спорт ведь из сугубо практической штуки произошел - охота или война)
Там же на 1КР порвал поросёночку "шкурку" - срела лежала на мишени, упав хвостом на землю
Если стрела зацепила шкурку и повисла хвостом до земли, то это попадание.
Стрела пробивает кору дерева и упирается в внутреннюю часть мишени. (в которую при прямом полёте попасть невозможно) По правилам- попадание. А Уллису не защитали.
На то и форум, чтобы обсудить и найти решение.
Если стрелок не согласен с решением судьи(в полуфиналах,финалах) собирать коллегию судей(с соседней группы, старшего судью, назначенных старейшин позвать( из числа опытных).
Наконечник стрелы должен быть со всех сторон "закрыт" резиной. Другими словами, должна быть пробоина, прокол. Простого касания недостаточно, чтобы засчитать попадание
Этот вопрос поднимала Юля на форуме после 1этапа, когда рикошет перестреливался, и в обсуждениях все "точки" были расставлены (иногда полезно почитать форум), что записывается в карточки у "соседнего" финала узнал постфактум, так как с головой был в своем финале, по окончании соревнований обсудил это с одним из организаторов турнира. Женю считаю очень хорошим человеком и своим другом и его извинения излишни. Скорее моя тема направленна к стрелкам которые еще не достаточно знают правила и поэтому выдвигают нелепые требования к судьям. А мы все прекрасно знаем как тяжело мужику устоять перед девушкой Так получилось что вся жизнь прошла в разных спортивных состязаниях и будучи участником одного конноспортивного турнира я сказал организатору и судье этого состязания о грубых нарушениях правил, на что он лаконично ответил: "Турнир мой и правила здесь мои". Сейчас этот турнир "благополучно" проходит на уровне "междунавозного класса". Мне нравится Кубок Самары и я выступаю в интересах организаторов и участников этого турнира иначе скатимся до.......
простая невнимательность и усталость. люди ж не машины.
стрела дальше наконечника не пошла, то хвост , как рычаг, перевесил и порвал это закрытие со всех сторон. В принципе пробоина, прокол были явными.
У меня стрела попала между деревом и висящей на нём рысью, при этом наконечник воткнулся в живот резиновой зверушки.
Так оно так и было, но поскольку стрела дальше наконечника не пошла, то хвост , как рычаг, перевесил и порвал это закрытие со всех сторон.В принципе пробоина, прокол были явными.
Тут ничего не понял, если честно