Смолы в ступинском ламинате 25%, насколько я понимаю это оптимальное соотношение 25%смолы75%стекла. Почитай темы про смолы, ламинат, базальтовый...
А по поводу рукояти, если лук не сильный то нормально, если задумывается побольше 40 фунтей, то пусть поправят меня если я не прав, то рукоять со стороны спинки надо бы усилить тем же ламинатом, или стеклотестолитом - хотябы с милиметр.
И еще такой нюанс, по крайней мере я делаю следующим образом, рукоять обтачиваю после установки и тилера плеч, это позволяет избежать возможных перекосов и прочих неточностей, ды и размечать такую заготовку с установленными плечами значительно проще - положил на ровную поверхность и есть от чего оттолкнуться ))
А что, без прессования делалось? Судя по выдавленным излишкам с боков, думал иначе. Прессовать надо.
В следующий раз попробую взвесить ровинг перед пропиткой.Состав рукояти такой: Дуб-стеклоткань-ясень 7мм-стеклоткань-дуб. ширина 40мм. Разве этого недостаточно?Согласен. Но пока не было ровинга руки очень чесались )Делал без прессования. Хочу сделать в двух вариантах и прочувствовать разницу. Считаю что свой опыт, это все же свой опыт.
Посмотрю, если будет возможность наклеить ламинат на спинку, наклею. Когда доделаю рукоять выложу фотографии с подробными размерами. Если сломается, значит будем делать мощнее. Я сам страдаю перестраховкой во имя прочности и здесь боюсь потерять в эстетике из за излишней толщины. Должен же я хоть один лук сломать, ну или хотя бы рукоять )
всё же тренироваться лучше на стеклоровинге... Лучше видно процесс пропитки... А после наработки опыта и базальту можно приступать...
При Вашем
Пару рукояток делал без усиления по спине, в том числе и первый свой лук с тяжеленными стеклотекстолитовыми плечами, работали. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1365.0;attach=2509;image http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1365.0;attach=5600;image
Третья и четвертая попытка...
Вы сделайте сразу, как учит Сергей Толочко, и все получится.
Я не хочу сразу сделать мерседес или бэнтли, меня устроит рено логан или даже лада калина )
У переговорщиков есть хорошее правило. Звучит оно так: "Целься выше!" Хотите сделать Рено? Делайте Мерседес - Рено сам получится.
А жертвенной ткани у меня нет
При пресовании излишки смолы уходят в стороны.Без жертвы,с ней будет уходить и ровинг.Шероховатая поверхность удерживает стекло на месте
Жертву спросите у авиомоделистов.Я все беру у них.
Автор Banzai
Автор Bycker
Автор Volmir
Автор piston
Автор ланит