Я в своей области, более 40 чел не насчитал, с натяжкой.
Ну что? Кабан приходил? Ждем рассказа.
Нефиг палить по хищникам
Вы уж простите...Решил начать с этого, потому что дальше скажу много того, что заденет участников дискусии (явно или косвенно), однако:Думаю, что основная ошибка законодателей (и многих участников дискусии) в том, что обсуждается не весь вопрос в целом, а лишь его видимая и наиболее очивидная часть: Охота с луком - быть или не быть!Давайте отойдем назад, сделаем шаг в сторону и взглянем в глубь этого вопроса..Охота в 21ом веке - это в 90% (примерно) случаев развлечение (исключение - люди живущие в заброшенных деревнях, которые живут с рыбалки, сбора ягод и грибов и.. охоты, что б иногда разнообразить рыбное меню).Развлечение, потому что жрать нам всем есть что и говорить про полезность и вкусовые качества - это тупо оправдания. Можно сьездить в деревню (ту что еще не совсем развалилась) и договориться о покупке хрюшки или бычка. Весной договор - осенью тушка. Цена договорная.Таким образом, отметаем шелуху и лукавство и задаем вопрос: Гуманна ли охота (=развлечение) в принципе?Мой ответ - сейчас, так как организованна - НЕТ.Потому, что: Охота с бутылкой, охота из засидки, охота с джипа, охота с оптикой, охота с загона, охота новичками (без должных навыков стрельбы) и т.д. Это - симптомы, а первопричина, почему я против: Эти симптомы говорят об упрощении (техника, прицелы) или о безответственном поведении (пьянь!).Таким образом, СЕГОДНЯ в громадном большенстве случаев охота это развлечение, доведенное до простого, и зачастую сопровождаемое пьянством. Имеем формулу: Охота = развлечение, при этом охота - всегда убийство... ОХОТА = РАЗВЛЕЧЕНИЕ = УБИЙСТВО ... УБИЙСТВО = РАЗВЛЕЧЕНИЕ.А для меня убийство ради развлечения - это аморально, и плевал я на то из чего оно совершено - ружье, лук или голыми руками.....И наконец, сам я против охоты, кроме 2х случаев:1. Если тебе нужно выжить2. Ты хочешь закрепить навык, которой может однажды помочь тебе выжить (заяц - самое то).
Зайцев нет
Моё скромное мнение таково, что охота с луком имеет право на существование более чем другие виды охот, тк лучный охотник берёт с собой в лес 2-3 стрелы идеально подогнанных и не будет (даже новичёк) палить по бутылкам почём зря, тревожить окружающий его мир, никогда не оставит после себя кучу стрелянных гильз, и если и стрельнет по зверю то перед этим постарается максимально сократить дистанцию, никогда по ошибке изза большой дистанции не перепутает самку с самцом и если что пошло нетак отложится и не выпустит весь магазин по убегающему зверю и нетолько потому что это неэтично или бесполезно, а ещё потому что это состязание которое он уже проиграл спалившись, долго будет переживать, обдумывая что сделал нетак, в общем охотник с луком это самый правильный и справедливый охотник, который может и не стрелять вобще а просто наблюдать, он прошёл этот путь от каждодневных изнуряющих тренировок до осознания того что уже готов пойти в лес за добычей и не дрогнет рука, как у вчера купившего нарезняк по купленной же краснухе. ИМХО естьже
И наконец, сам я против охоты, кроме 2х случаев:1. Если тебе нужно выжить2. Ты хочешь закрепить навык, которой может однажды помочь тебе выжить (заяц - самое то).
Возраст понятие относительное как, собственно, и время.
Морально-этические императивы, собственно - это признак Личности. А Личность отчетливо осознает свое место в окружающем Мире, и старается это Мир не разрушать, а приумножать и облагораживать. Ну, в идеале, конечно. Но стремиться-то нам ведь никто не запрещает.
Дык, я и сегодня поеду. Вчера не приходил. Завтра, попробую рассказать.Mejamir, прежде, чем ломать копья, ответьте, вы охотник?потому как, это заявление, ставит под сомнение вашу компетентность в данном вопросе. Волка бить не будем? Бешеную лису, то же? В остальном много правильного, много обсуждаемого.
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Николай