Еще статьяперевод с английского Правда об эффективности Broadheadhttp://arcoclub.ru/3-d/broadhead-truth.html
Ни один из этих луков не разгонит стрелу до заявленной вами скорости.
"гуманнее" не убивать вообще, если от этого не зависит твоя жизнь.
и что дальше?
животное зачастую с течением времени от него оправляется - приходит в сознание, переживая все последствия этого тяжелейшего сотрясения организма
ув. шмель - не согласен с "ощущениями". что больнее? ударить молотком по пальцу (оглушение) или порезать палец? аналогия может не самая удачная но все же
Ничего особенного, нужно исправить ошибку. -10fps все равно много. Вы ошиблись либо в скорости, либо в весе стрелы.
Может для аргументирования какая-то из сторон приведет ролики воздействия того и другого орудия на живые ткани?
FMG 720 гр. собирал и мерил прошлой осенью там же, лук был затянут на 75#, но возможно цифры подзабылись, тут спорить не буду. В конце сентября проверю и выложу точные данные.
Вот эта мысль, уважаемый Лесник, прямо-таки просит разъяснения.Ну не получается у меня соединить в одно целое общение с природой и охоту на оную. Цинизм зашкаливает все мыслимые пределы.Либо я охочусь (изымаю из природы в свою пользу её живых представителей), либо я общаюсь с природой, получая умилительно-возвышенное настроение от утренних соловьиных трелей, порхающих бабочек и брачных игрищ парно и не парно копытных.......Как мне кажется, общение с природой на охоте и сводится к разрушению природы в пользу охотника. Не поворачивается язык называть охоту - общением. Или мои акценты слишком циничны?
Провести на охоте половину жизни и видеть в ней "поход за мясом? И это вместо того, чтобы попытаться понять окружающую тебя жизнь? Не понимаю, честно.
Надеюсь что разницу между походом на природу и походом на охоту я смог объяснить.
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Николай