Почему люди, современные занимаются охотой?
почувствовать себя этаким мужественным, сильным, настоящим мужчиной! Способным добыть зверя.И что для этого делают? .....Правильно - убивают. А потом оправдывают свои действия гуманностью, любовью к природе, некоторыми действиями по охране природы. Для чего? Что бы оправдать себя. И охраняют, что бы было кого убивать. (Хотя говорят: добывать).
Есть люди, которые растят животных на мясо. Я его покупаю для еды. Где тут лицемерие?
Факт в том, что для того, что бы питаться современному человеку нет необходимости убивать диких животных.
Я правильно понимаю, что лишение животного жизни на охоте - это убийство, а лишение жизни животного на мясокомбинате - не убийство?
Но мотив разный
Я никогда не смогу постигнуть, как ............ делают эти различия
Я достаточно объяснил свою позицию?
На мясокомбинате убивают выращенных для пропитания животных. На охоту человек идёт ради удовольствия.
разговор именно об этом - об неприятии охоты, как убийства ради удовольствия, а об охоте - как способе человека быть частью природы в полном смысле этого понятия
об охоте - как способе человека быть частью природы в полном смысле этого понятия. О том, чтобы охотник занимал по возможности максимально естественную нишу - нишу хищника, в естественном биологическом смысле, во взаимодействии с природой, и приносил намного больше пользы, чем вреда.
Но что бы быть частью природы современному человеку нет необходимости убивать на охоте животных.
Разве можно в современных условиях охотясь приносить больше пользы, чем вреда?
Правда при современной численности населения на планете животных на ней не осталось бы через пару лет.
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Николай