Лента

Автор Тема: Охота с луком.......малоперспективна, негуманна.....или?  (Прочитано 22679 раз)

02 Сентября 2013, 14:38:09
Ответ #320
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Кучу пьяных "крутых" в лесу, возможность "по тихому" завалить косулю, и что самое интересное - мы ВСЕ получим кучу проблем с нашими луками! Сейчас (пока) - нет охоты - нет вопросов, да, есть сложности, но по большей части, на нас смотрят как на занятных чудаков, которые вместо пития пива едут на "пострелушки". А вот когда "на каждом посту" и на каждой станции - человек с луком будет восприниматься как охотник с "настоящим оружием" - мало никому не покажется. Устанете доказывать, что "ты не верблюд". Не "будите лихо, пока тихо"...
Я думаю что эти все проблемы, есть плод Вашей фантазии в подкрепление Вашей точки зрения и не имеют ничего общего с реалиями.

02 Сентября 2013, 14:40:37
Ответ #321
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я думаю что эти все проблемы, есть плод Вашей фантазии в подкрепление Вашей точки зрения и не имеют ничего общего с реалиями.

Забавно.
Т.е. Ваши фантазии аргументами являются, а чужие нет?
Логично, чё!  :wall:

02 Сентября 2013, 16:32:52
Ответ #322
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А что, люди с "нормальным оружием", чувствуют себя в таких ситуациях верблюдами?
На "нормальное оружие" у нормальных людей - бывают нормальные документы. И для их получения требуется "Н" времени, средств и море желания. И я не встречал нормальных людей гуляющих по (например) вокзалу с муляжами М-16.  А зная нашу систему - доказывать, что ваш лук НЕ является оружием предстоит обладателю, а не постовому. Вы такого хотите? Я нет!
П.С. не длее как после очередных полудурков с травматами (кавказская сватьба в Москве - кому интересно - гугл в помощь - палили в воздух) на всех вокзалах ввели просвечивание и прозвон ВСЕГО багажа, и у меня (лично) заинтересованно переспрашивали "а что это у вас там "желтенькое белеется"?
И еще - перевозка огнестрела в общественном трансте запрещена, это так, для информации. Просто на это "закрывали глаза", а вот теперь - не отвечу.

02 Сентября 2013, 16:36:25
Ответ #323
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Когда станут - мало не покажется. Охотники будут ходить с МВДшными документами, а всех остальных будут строить за отсутствие таковых. Про частных мастеров - вообще молчу - производство оружия (или лицензируйся или срок) Как перспектива?

02 Сентября 2013, 16:48:17
Ответ #324
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Когда станут - мало не покажется. Охотники будут ходить с МВДшными документами, а всех остальных будут строить за отсутствие таковых. Про частных мастеров - вообще молчу - производство оружия (или лицензируйся или срок) Как перспектива?

Не кипятитесь.
Какой смысл обсуждать и разжевывать реалии Российские человеку из Киева?!  :hy:

02 Сентября 2013, 17:05:58
Ответ #325
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

реалии Российские человеку из Киева?!
Да, как раз тот человек вполне адекватен и знает положение дел изнутри. У него у единственного из нас всех, есть разрешение на охотничий лук. А вот многие ли из наших активистов пожелают узаконить свою охоту, ещё вопрос.
 Минувшим выходным, участвовал в одном прибалтийском турнире. В группе был эстонец и разговорились в процессе промахов на ИФААшных дистанциях, реальных для охоты.
У них, с этого лета, разрешили охоту, на мелкую дичь и птицу. С получением полного пакета разрешений экзаменов и т.д. Среди его знакомых, (достаточно много) всплеска активности, не произошло.
 ЗЫ. Может ещё одну голосовалку повесим? :mad:

02 Сентября 2013, 17:24:14
Ответ #326
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У них, с этого лета, разрешили охоту, на мелкую дичь и птицу. С получением полного пакета разрешений экзаменов и т.д. Среди его знакомых, (достаточно много) всплеска активности, не произошло.

О как! Это тема, да.  :D

02 Сентября 2013, 17:25:54
Ответ #327
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не кипятитесь.
Какой смысл обсуждать и разжевывать реалии Российские человеку из Киева?!
Да я и не кипячусь...
П.С. Эх, угробили державу...  :-(

02 Сентября 2013, 17:55:58
Ответ #328

KostyaR

Гость
Моё скромное мнение таково, что охота с луком имеет право на существование более чем другие виды охот, тк лучный охотник берёт с собой в лес 2-3 стрелы идеально подогнанных и не будет (даже новичёк) палить по бутылкам почём зря, тревожить окружающий его мир, никогда не оставит после себя кучу стрелянных гильз, и если и стрельнет по зверю то перед этим постарается максимально сократить дистанцию, никогда по ошибке изза большой дистанции не перепутает самку с самцом и если что пошло нетак отложится и не выпустит весь магазин по убегающему зверю и нетолько потому что это неэтично или бесполезно, а ещё потому что это состязание которое он уже проиграл спалившись, долго будет переживать, обдумывая что сделал нетак,  в общем охотник с луком это самый правильный и справедливый охотник, который может и не стрелять вобще а просто наблюдать, он прошёл этот путь от каждодневных изнуряющих тренировок до осознания того что уже готов пойти в лес за добычей и не дрогнет рука, как у вчера купившего нарезняк по купленной же краснухе. ИМХО естьже

С Вашего разрешения, воспользуюсь вашим постом на другом ресурсе. Я на 100% согласен с Вами.
Хотя, конечно, огнестрельщики или лучники не важно, важно КТО взял оружие в руки, дебил или Человек.

02 Сентября 2013, 18:26:50
Ответ #329
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

С Вашего разрешения, воспользуюсь вашим постом на другом ресурсе. Я на 100% согласен с Вами.
Хотя, конечно, огнестрельщики или лучники не важно, важно КТО взял оружие в руки, дебил или Человек.
не возражаю

02 Сентября 2013, 20:08:58
Ответ #330
Оффлайн

anarchist

• Рейтинг +5/-0

Очень интересная тема, но больше 10 страниц не осилил, перескочил на последнюю. До чего-нибудь договорились, джентльмены?

PS Охотится с луком начал год назад, это второй мой сезон. Не добыто пока ничего, но... сумел подойти к кабану на 17 шагов (в лесу!), первый раз в жизни весной нарезал 3 круга вокруг елки с токующим глухарем чтоб хоть какой-то просвет в ветках найти (все-равно промазал), в засаде на бобра (злых убивцев деревьев) прямо к ноге подбежала норка и пялилась на меня минут 5, типа что за чудо тут сидит как памятник,  на прошлой неделе медведь на овсах гулял от меня всего в 50 метрах а я на треноге как замороженный на него пялился, уговаривая сердце не вылететь через жопу, потом вышла лосиха и смотрела на меня пару минут в шагах 40-50 (наверное понравился - гон начинается у них) и много еще чего. Зоопарк отдыхает, хотя бы потому, что позавчера, пока я с луком в засаде сидел на хрюнделя, почти час наблюдал сначала сражение ястреба с сойкой потом с серой вороной.

Занимаясь высокоточкой больше 12 лет (не считая пулевую стрельбу в юности, что было давно и неправда) считаю, что любителям запрещать лучше бы уж тогда запретить винтовки. И оставить это прекрасное оружие для защиты своего дома, своей культуры и слабых. Сам себя не считаю великим высокоточником (на Чемпионате мира по снайпингу в 2011 был всего лиж 21) но знаю лично людей, которые при желании в лесу с винтовкой устроят просто геноцид всему живому.

Охота с любым примитивным оружием, как мне ощущается, и есть охота. Остальное - просто добыча природных ресурсов с минимальными навыками но с очень дорогими девайсами. Начиная от GPS ошейников и заканчивая тепловизорами.

Personally to Shmel
мне 46, стреляю с детства, в лесу тоже с детства еще в полесье шарахался по болотам выискивая немецкое оружие рога косуль, сейчас, правда, бываю не много, охотником себя назвать не могу - живу в городе.

02 Сентября 2013, 21:17:42
Ответ #331
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Охотники будут ходить с МВДшными документами, а всех остальных будут строить за отсутствие таковых.
Желающих иметь "нормальное огестрельное оружие" в разы, а может и на порядки больше, чем желающих иметь луки или арбалеты. И все желающие понимают, что им придется ходить с МВДшными документами, а иначе их построят, застроят и посадят.
Посмотрите внимательно свой (Российский) закон об оружии и Вы поймете, что заблуждаетесь в своих посылах.
И у нас, и у Вас есть четко прописанное разграничение по данному вопросу. По простому: все что выше 60# считается холодным оружием, все, что ниже 60# - таковым не является. В огнестреле подобного не наблюдается вообще и все почему-то довольны.......Странно, да?
Если взять чистый спорт, то в нем так-же установлены границы - до 60#. А свыше - запрещено к использованию.
Покупая в магазине нож, который своим видом напоминает оружие, Вы не ленитесь брать в магазине сертификат соответствия и потом чувствуете себя совершенно спокойно, верно? Так что мешает при покупке лука для спортивных или развлекательных целей взять такой-же? Покупая винтовку для своих спортивных целей, Вы не ленитесь обратится в разрешительную систему и получить весь комплект документов. Аналогично будет и с охотничьим луком, который отнесен к оружию. Хочешь охотиться с луком - будь любезен оформить все необходимые документы на право охоты, потом оформить все документы на приобретение ОХОТНИЧЬЕГО ХОЛОДНОГО МЕТАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ и чувствуй себя человеком ни в чем не нарушившим закон. И я считаю это правильным. Охотиться (убивать животных и птиц) нужно и дОлжно с оружием обладающим необходимой убойной мощностью применительно к своему классу, а не с игрушкой или спортивным снарядом.
Вас никто не выпустит на дорожку, если в Ваших руках будет боевая шпага, а Вы и сами не вступите в смертельную схватку выбрав себе в качестве оружия спортивную. Так почему Вы не ставите вопрос, что охотиться можно только и исключительно с охотничьим оружием?

03 Сентября 2013, 00:32:57
Ответ #332
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ответ #331
Николай Владимирович, любезный, я видимо не сумел до конца точно донести свою мысль, или . напротив слишком сложно её описал, каюсь. Попробую проще. Если совсем "на пальцах" - реально охотится (со всеми документами) станут еденицы, а достанется - всем. Потому, как на бумаге все гладко и правильно, а на деле - ни один постовой не станет разбирать что тмам у тебя в чехле (и не приведи господь без чехла). Закон об оружии (правда только наш) я "исползал" вдоль и поперек, и про различия помню. Но вот вам пример коий вы сами затронули. Узбекский пчак - к оружию никаким местом не прицепишь, кроме "грозного" вида. И что?, попробуйте с ним на поясе погулять хоть по Москве, хоть по Киеву? Думаю - до первого поста... Да, потом, наверное, отпустят...
Вы все забываете, что у нас (и у вас),(я все не могу воспринимать нас с вами порознь, не тот возраст) "бъют не по паспорту, а по роже".
Я еще раз скажу - против охоты с луком (как таковой) я ничего не имею, есть разные способы добычи и лова и это один из них. Я говорю за последствия  к которым приведет такое разрешение для остальной лучной братии. Как только МВД "допетрит" что это "тоже оружие" и станет его "упорядочивать" - взвоют и спортсмены и рестовраторы и 3Д-эшники. Про мастеров уже говорил.
И еще на одну хорошую мысль навел наш уважаемый Шмель - вот в "качестве голосовалки" - а многие ли из тут отписавшихся побегут оформляться, как только разрешат охоту? Только "положа руку"? И еще, допустим разрешили, но при выходе в лес - каждый наконечние и сама стрела должны иметь нестираемую гравировку с данными владельца? Согласны? Если уж все такие сознательные - то и пусть за подранков ответственность с себя не снимают. У нарезного - гильзотека, а ружейников - полудурков и так хватает. У меня у трети знакомых ружья есть, а не охотники. Кто для охраны, кто "просто так". Так зачем с луком такое?

03 Сентября 2013, 00:42:03
Ответ #333
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Охота с любым примитивным оружием, как мне ощущается, и есть охота. Остальное - просто добыча природных ресурсов с минимальными навыками но с очень дорогими девайсами.
Согласен, потому и упомянул - если уж лук - то традиция. Блок от винтовки не далеко ушел. Да и автоматическое оружие на охоте не считаю целесообразным (для себя, и друзьям не советую). Максимум - двойник/тройник (для дальних ходовых забросок). И только переломки. Расчитывая на большой боезапас люди устраивают те напрасные кананады, которые мы так не любим.

03 Сентября 2013, 02:15:26
Ответ #334
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Расчитывая на большой боезапас люди устраивают те напрасные кананады, которые мы так не любим.

Это уж точно.  Из двух стволов - двух добудешь, а с пятизарядки шмаляешь. пока дичь за горизонт скроется :hy:
Поэтому всегда отбрыкивался от перерегистрации на себя батиного полуавтомата.

03 Сентября 2013, 13:02:03
Ответ #335
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Уважаемый t_d_, я понимаю что именно Вы имеете в виду. Но поверьте, всё на самом деле не так страшно. Вы сами всё в значительной степени усложняете. И сейчас, никто с расчехленным луком и стрелами на виду по городам и весям не передвигается. Но постовые на чехлы внимания не обращают, за исключением либо чересчур любопытных, либо понимающих (этих повальное меньшинство).
МВД уже давно "допетрило", что это оружие и внесло его в свои реестры, предварительно указав ху из ху.....
Ну дурацкие у нас законы, что-же теперь-то делать? Или выполнять, чтобы законы бумерангом били по законодателю, или нарушать и потом получать по самое "не хочу".
И поверьте мне, как стороннему наблюдателю - Ваши законы, намного лояльнее наших. Взять хотя-бы требования: наши - не более 20-ти кг и Ваши - не более 27,5 кг. Разница на первый взгляд всего-ничего, а по сути? Ну и Вам, как более опытному лучнику должно быть понятно с первого взгляда, что луки с усилиями 65, 70 и более фунтов для большинства вообще "неподъёмные", особенно классика. С блочниками ещё худо-бедно некоторые управляются.
Цитировать (выделенное)
а многие ли из тут отписавшихся побегут оформляться, как только разрешат охоту?
Многие не побегут. Побежит малая, совсем мизерная часть "экспериментаторов", которые по прошествие времени уполовинятся, учетвертинятся и в итоге останется мизерное количество истинных ценителей таких охот, которые с течением времени перейдут в вольеры. И из которых останутся единицы вольных стрелков, желающих, а самое главное способных скрасть зверя/птицу с лучной дистанции, которая по факту короче даже гладкоствольной.
Остальные-же, для сохранности своих нервов, времени и денег справедливо расстанутся со своим избыточно мощным изделием, перейдя на дозволенное законом "неоружие".
Да и продавцы-оружейники, не станут заморачиваться с такими изделиями. Им сбыт нужен, а не проблемы с таможней и последующей продажей. Они сами отрегулируют рынок. Всё-же лук не совсем популярное оружие в общей массе. Говорить о соотношении один к тысяче - это знаете-ли слишком самоуверенно.
И массового охотничьего ажиотажа не будет - малодобычливый агрегет, дорогостоящий, проблемный, требующий вдумчивого и усидчивого освоения. А кому из скороспелок это надо? Ну выйдет какой-либо Ваня Пупкин с луком на охоту раз - пусто, два - пусто, три - пусто....и? Да плюнет он на лук с высокой башни и если и не забросит его полностью, то раскритикует как охотничий снаряд в пух и прах, вернется в свое любимое 3D или реконструкцию, забыв, как кошмарный сон о своих потугах охотника-лучника. Нас пока интересует конечный результат и удовольствие большинство получает исключительно от него, а не от процесса. А процесс этот куда как труден и изматывающ, в отличие от другого процесса....... :), коий в отличие от лука стараются продлевать... :D
Намедни имел длинный разговор с записным браконьером. Он долго и вдумчиво разбирался с характеристиками моего лука, рассматривал со всех сторон варианты, как более мощного, так и более слабого, попробовал самолично пострелять по мишени и в конце-концов выдал вердикт: для браконьерки непригоден - дорог, сложен в освоении, недобычлив. Дешевле купить за 200 гривен (800 рублей) ИЖ-18 середины прошлого века и не заморачиваться. И толку больше, и холодильник полнее.  Да и выбросить чуть-что не жалко.
Что-же до спортсменов, реставраторов и 3D-шников, то им мощные охотничьи луки не в надобности. Им 60-ка кругом-бегом "за глаза и сверх головы". И тем более правила соревнований запрещают иметь луки более 60-ти фунтов. Ну изготовит какой-либо мастер лонг или турка на 90 фунтов. И что с ним делать? Ведь на практике никто (за исключением единиц) его и растянуть-то не сможет, не то что прицельно выстрелить. Да и невелика в этом беда что он его втихаря сделает и продаст любителю. Количество ножей, мечей и прочего самодельного холодняка процент преступности как ни странно не увеличивает. Да и МВД всерьёз не считает ни луки, ни арбалеты by a weapon for murder......Скорее изделием, опасным для окружающих по вине самого стрелка, тупо игнорирующего правила и требования мер безопасности и стреляющего из него в парках, скверах и прочих местах скопления наших отдыхающих граждан с не в меру любопытными детишками. Я не прав? ;)
Потому-то и приходит мне в голову совершенно справедливый для наших реалий подход: богу-богово, а кесарю-кесарево, что в переводе на нашу тему читается как: спортсмену-спортивное, охотнику-охотничье и никакого пересечения или совмещения.

11 Сентября 2013, 15:12:07
Ответ #336
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Натолкнулся на ролик с весьма уважаемыми стрелками и достаточно адекватными выводами.
Дальность, возможно и не максимально возможная. Пробивная способность, стрельба по подвижной цели и др. охотничьи качества, рассмотрены вполне реально. Вывод ведущего, может огорчить некоторых.
 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TLFOGnUgDco
 Да неудача, могу дать ссылку на ютуб.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TLFOGnUgDco

11 Сентября 2013, 15:43:39
Ответ #337
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Чисто для сведения: это фрагмент вот этого фильма -- .

А вообще, меня поражает российская любовь всё запрещать. Полмира охотится с луками и всё нормально, в Штатах можно легально купить пушку и стрелять из неё у себя за домом -- всё нормально. А у нас из-за каждой ерунды жуть разводят. И ладно бы идиоты-депутаты какие-нибудь, так нет, взрослые, серьёзные люди и те туда же... Печаль :(.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 15:52:04 от AstraWlad »

11 Сентября 2013, 16:36:54
Ответ #338
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

AstraWlad, Это же гораздо проще запретить чем запретить что либо по настоящему Важное и вредное для общества например нищету с мизерными зарплатами  :-X

11 Сентября 2013, 16:43:25
Ответ #339
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Штатах можно легально купить пушку и стрелять из неё у себя за домом -- всё нормально.
Вообще то, это политика. Может оттого я против охоты с луком, потому что недолюбливаю эти самые штаты? И стрелять из пушки как за домом, так и в гостях, даже там где тебя не звали, считаю дурным тоном? :dn:

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5476
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"