Кучу пьяных "крутых" в лесу, возможность "по тихому" завалить косулю, и что самое интересное - мы ВСЕ получим кучу проблем с нашими луками! Сейчас (пока) - нет охоты - нет вопросов, да, есть сложности, но по большей части, на нас смотрят как на занятных чудаков, которые вместо пития пива едут на "пострелушки". А вот когда "на каждом посту" и на каждой станции - человек с луком будет восприниматься как охотник с "настоящим оружием" - мало никому не покажется. Устанете доказывать, что "ты не верблюд". Не "будите лихо, пока тихо"...
Я думаю что эти все проблемы, есть плод Вашей фантазии в подкрепление Вашей точки зрения и не имеют ничего общего с реалиями.
А что, люди с "нормальным оружием", чувствуют себя в таких ситуациях верблюдами?
Когда станут - мало не покажется. Охотники будут ходить с МВДшными документами, а всех остальных будут строить за отсутствие таковых. Про частных мастеров - вообще молчу - производство оружия (или лицензируйся или срок) Как перспектива?
реалии Российские человеку из Киева?!
У них, с этого лета, разрешили охоту, на мелкую дичь и птицу. С получением полного пакета разрешений экзаменов и т.д. Среди его знакомых, (достаточно много) всплеска активности, не произошло.
Не кипятитесь. Какой смысл обсуждать и разжевывать реалии Российские человеку из Киева?!
Моё скромное мнение таково, что охота с луком имеет право на существование более чем другие виды охот, тк лучный охотник берёт с собой в лес 2-3 стрелы идеально подогнанных и не будет (даже новичёк) палить по бутылкам почём зря, тревожить окружающий его мир, никогда не оставит после себя кучу стрелянных гильз, и если и стрельнет по зверю то перед этим постарается максимально сократить дистанцию, никогда по ошибке изза большой дистанции не перепутает самку с самцом и если что пошло нетак отложится и не выпустит весь магазин по убегающему зверю и нетолько потому что это неэтично или бесполезно, а ещё потому что это состязание которое он уже проиграл спалившись, долго будет переживать, обдумывая что сделал нетак, в общем охотник с луком это самый правильный и справедливый охотник, который может и не стрелять вобще а просто наблюдать, он прошёл этот путь от каждодневных изнуряющих тренировок до осознания того что уже готов пойти в лес за добычей и не дрогнет рука, как у вчера купившего нарезняк по купленной же краснухе. ИМХО естьже
С Вашего разрешения, воспользуюсь вашим постом на другом ресурсе. Я на 100% согласен с Вами.Хотя, конечно, огнестрельщики или лучники не важно, важно КТО взял оружие в руки, дебил или Человек.
Охотники будут ходить с МВДшными документами, а всех остальных будут строить за отсутствие таковых.
Ответ #331
Охота с любым примитивным оружием, как мне ощущается, и есть охота. Остальное - просто добыча природных ресурсов с минимальными навыками но с очень дорогими девайсами.
Расчитывая на большой боезапас люди устраивают те напрасные кананады, которые мы так не любим.
а многие ли из тут отписавшихся побегут оформляться, как только разрешат охоту?
Штатах можно легально купить пушку и стрелять из неё у себя за домом -- всё нормально.
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Николай