имелось ввиду не одной и той-же стрелой,разумеется.
На растяжке 28 дюймов выстрел будет со скоростью около 188.5 футов - этой стрелой.
а я в начале видео сказал - прочность, точность, скорость. Собственно говоря, что еще луку нужно ?
Если два лука одинаково точны и прочны , но один стреляет 175 фпс, а другой 195, то второй лук лучше.
Длина по тетиве 145 мм.
Это лук не скоростной , по моим понятиям. Он без излишней рекурсивности, спокойный. Тихий.
Будет - или Вы поверили? Ожидаемая скороть - скорее, 185 фпс при 10 гранах на фунт и с релизным выпуском.
Ясное дело - мы все стреляем что б попадать Но, все-таки, за счет каких качеств именно обсуждаемой конструкции это достигается?
У меня вот эта группа в контакте будет - там буду представлять видео и отвечать на вопросы , если таковые будут. Так что если кто надумает зайти- жду .https://vk.com/public206090705
4. Запрещается:4.10. Публикация ссылок на другие ресурсы по тематике форума. Если вы хотите, чтобы пользователи нашего форума ознакомились с вашей информацией, публикуйте её полностью здесь, не ссылаясь на другие ресурсы.Исключения:4.10.1. Ссылки, помещённые в раздел форума "Полезные ссылки".4.10.2. Ссылки на конкретные темы других профильных форумов, где идёт обсуждение аналогичного вопроса, обсуждаемого на нашем форуме.4.10.3. Ссылки на зарубежные сайты по тематике форума.4.10.4. Ссылки на онлайн-сервисы размещения фотографий, видео и файлообменники, электронные библиотеки, содержащие информацию по тематике форума.Примечание: мы расцениваем ссылки или иное переадресование пользователей на другие ресурсы по лучной тематике как попытку несанкционированной рекламы других ресурсов за счёт нашего форума. Наш форум является полностью и исключительно некоммерческим, то есть существование форума не имеет своей целью извлечение прибыли. В связи с этим, мы не будем допускать не согласованной с нами рекламы.
Кстати - хорошо бы сравнить в тех условиях, что в видео, скорость при релизном и пальцевом выпуске."скорость на 28 дюймах - нужно стрелу 490 гран. У меня такой нет. Но 190 будет. Пальцевой выпуск жрет около 3-х фпс усилия. Я плохой лучник.
Капризность лука можно увидеть только при его применении.
У данного конкретного лука на растяжке 29" и усилии 51.6 # со стрелой 512 гран кпд около 78 %.
КПД этого лука 78%? Извините, но не верю.
Ну, т-есть про паровоз ты веришь, а про лук нет?!
Оптимальная скорость с точки зрения точности попаданий - 165...175 фпс.
раз так,то лучникам виднее. Но думаю я , что сама по себе скорость не может снижать точность. Уж скорее повышать - дольше стрела летит по прямой, меньше ветер сносит. А точность снижает не скорость, а те технические ухищрения, на которые пускаются создатели луков с целью её увеличения. Утончают законцовки с целью снижения веса, увеличивают рекурсивность и прочее. А потом этот самый лук если не вертолетит в самый неподходящий момент, так вибрировать начинает излишне. Понятно желание иметь синицу в руке.
они возникают после того, как стрела покинет тетиву.
не всегда. Если лук восточный , с кобылками, то в момент удара тетивы по кобылкам стрела еще не покинула тетиву, но плечи уже получили удар и вибрируют. То-есть лук работает в режиме вибрации уже в момент разгона стрелы. Сказывается ли это на точности - не знаю.
Лук Алекса Ньюнеса - 55 фунтов на 28 дюймов выдает 210-215 fps ( cведения получены от Дмитрия Дембовского ) и , наверное Ньюнес не жалуется на потерю точности в связи с высокой скоростью.
Название хотелось бы " стеклопластиковые луки".
Не получает,
лук Ньюнеса
назвал свою тему
растяжке между 31 и 32 дюймами
Автор Natabos
Автор sunlifer
Автор And Ray
Автор trigo
Автор nithwoolf