Лента

Автор Тема: Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?  (Прочитано 11391 раз)

26 Сентября 2013, 17:34:12
Ответ #140
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Да и какой вискос, в деревне все натуральное.

26 Сентября 2013, 17:38:31
Ответ #141
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вот по этой причине, мне и понятны Ваши стремления и чаяния. Но согласитесь - Ваш пост несколько......гм......прямолинейный. Примеры, так сказать уж больно жизненно-реалистичны.
Не то чтобы мягче надо их излагать, а скорее несколько завуалированно, не называя очевидных вещей своими именами.
Я тоже в принципе не трофейщик, но будь моё жильё более объёмно (имею в виду свой кабинет/комнату), непременно украсил-бы её приличными рогами какого-либо животного, и непременно самолично добытого.

26 Сентября 2013, 17:41:15
Ответ #142
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

И непременно самолично съеденным , да?

26 Сентября 2013, 18:02:12
Ответ #143
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Николай Владимирович, отвечу как шпажист, поклонник Никанчикова, Сидяка и Беловой, т.е. советской школы фехтования. Рыбу ловлю, хотя редко. Если вы знаете, у профессиональных рыболовов есть замечательная традиция выпускать улов назад в реку, оставляя особи, которые травмированы и не имеют шансов выжить. Я не вегетарианец, люблю средне прожаренные стейки, и знаю, что котлеты не на дереве растут. Охоту оправдываю только ради пропитания. И как бывший киевлянин заявляю, что на Бессарабке всегда есть парная свининка, так что необходимости утолять голод, убивая диких зверей, тем более таких замечательных, как олень или косуля, нет и быть не может. По-моему перебор, ухожу из темы.

26 Сентября 2013, 18:08:04
Ответ #144
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ну почему самолично? У меня много друзей, не говоря о родных, которые с удовольствием разделят со мной стол. Прекрасная компания, прекрасное вино, отличные блюда.....неспешная беседа....что может быть приятнее? Мне нравятся горящие глаза женщин, переживающие в моем рассказе перипетии прошедшей охоты, азартные взгляды мужчин, расправляемые ими плечи при описании наиболее насыщенных событиями моментов, украдкой бросаемые на мужей взгляды их жен, вопрошающие: "А ты-бы так смог?", или: "Мой герой и не на такое способен". Споры о дистанциях, зарядах, марках и калибрах, патронах.......в нынешнее время стрелах и наконечниках, ножах и машинах.....словом о тех взрослых, мужских игрушках, которые скрашивают жизнь мужчины в наш мирный век......
Или Вы предпочитаете на таких встречах обсуждения биржевых котировок, курсов валют и шопинг Ваших прекрасных половин?

26 Сентября 2013, 18:16:35
Ответ #145
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

По-моему перебор, ухожу из темы.
Отнюдь......Просто Ваше эмоциональное и реалистическое изложение Вашей реакции на разделку дичи,вынудило меня задать этот вопрос. Всегда-ли такая-же реакция на разделку рыбы?
И Вы абсолютно уверены что отпускать рыбу обратно в воду - это именно традиция? Откуда её корни? Случайно не из роликов о Канадских, Мексиканских и Американских рыбалках по каналу Дискавери? Если оттуда, то это элементарное соблюдение требований по отлову рыбы (превышение нормы или вес не соответствующий). Что-то до открытия в эфир дороги этим  TV-каналам, я о такой традиции на протяжении всех своих 53 лет не слышал. Но теперь подобными традициями пестрит весь инет.

26 Сентября 2013, 18:41:25
Ответ #146
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Николай Владимирович, пойманную рыбу разделываю и чищу сам. Ощущение мерзкое, но приходится. Насчет традиций - посмотрите вокруг себя. На канале Охота и рыбалка (Триколор ТВ) блистает наш с Вами земляк (не помню имени). Он проводит мастерклассы по рыболовству в Ваших краях. Особенно великолепно он ловил жереха на Днепре у оболонского моста "прищепки". Надо было видеть с какими глазами он выуживает жереха! И выпускает  всю рыбу в реку. Так что традиции, пусть новые, рядом с Вами, просто Вы не хотите их замечать. Конечно, этот рыбачок не приходит домой без улова, но то, как  он уважительно относится к природе - вызывает восхищение. Посмотрите, очень поучительно, особенно для познающих себя.  :)

26 Сентября 2013, 19:02:01
Ответ #147
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ну, Вы надеюсь понимаете, что я не противник и таким традициям в том числе? В том, что я не понимаю их смысла и следовательно не придерживаюсь, ещё не говорит о том, что они для меня абсолютно неприемлемы. Они мне просто безразличны. Нравится человеку подобное - ну и ладушки. Мне-то ведь принципиально от этого ни холодно, ни жарко. Следовательно, я его не попрекаю, не осуждаю, но и не восхищаюсь - воспринимаю как его личное внутреннее состояние и не более того. Я их не то, чтобы "не замечаю" - замечаю, просто взгляд скользит по таким фактам, отмечая их наличие, но не заостряя внимания.
Вы, как взрослый, думающий человек, должны понимать: у каждого индивида есть свой, внутренний "бзык", от собирания марок и ралли, до охоты и прыжков с парашютом. Покуда этот "бзык" не наступает на любимые мозоли окружающим - он не подсуден, а значит не критикуем.
Ваше:
Цитировать (выделенное)
Когда люди восхищаются подобными "трофеями, мне хочется повертеть пальцем у виска.
Говорит о том, что таких людей, Вы считаете, как минимум не полноценными. Простите, а как относиться к людям, блюющим от вида отрубленной у курицы головы, но вполне исправно поглощающими её-же под рисовым гарниром? Целующих карпа и насаживающих живого малька на крючёк в качестве приманки для сома? Покупающих на Бессарабке парное мясо и падающих в обморок от вида забоя того-же кабанчика или теленка?
Вы ведь понимаете что в природе в чистом виде нет ни крайнего добра, ни крайнего зла - всё относительно?

26 Сентября 2013, 19:41:35
Ответ #148
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

таких людей, Вы считаете, как минимум не полноценными.
Увы - да.
падающих в обморок от вида забоя того-же кабанчика или теленка?
Зрелище мерзкое, наверное поэтому в деревнях забоем домашних животных занимаются немногочисленные люди особого склада. А жаренную свининку полюбляют все, в этом Вы правы.
Думаю, что в любом случае эта дискуссия контрпродуктивна. К сожалению, единого мнения быть не может. Удачи на охоте!

26 Сентября 2013, 21:21:42
Ответ #149
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Тему снова открыл, похоже возникла потребность. Убедительная просьба от темы не удаляться, эмоции придерживать, и сперва с темой ознакомиться чтобы не повторяться. ;)

26 Сентября 2013, 21:30:09
Ответ #150
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

О неполноценности вопрос откровенно спорный.
Например достоверно известно, что наши предки считали убийство живого существа частью воспитания и взросления мужчины.
Мне видится что так оно и должно быть. Ну а если рассуждать чисто философскими категориями, то более неполноценен тот человек у которого в случае необходимости не хватит на это духа.
Все ессно ИМХО.

26 Сентября 2013, 22:02:37
Ответ #151
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Зрелище мерзкое, наверное поэтому в деревнях забоем домашних животных занимаются немногочисленные люди особого склада. А жаренную свининку полюбляют все, в этом Вы правы.
И это мерзкое зрелище не мешает вкушать только-что нежно хрюкающее мясцо?
Согласитесь - это нонсенс.

26 Сентября 2013, 22:17:27
Ответ #152
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

И это мерзкое зрелище не мешает вкушать только-что нежно хрюкающее мясцо?
Согласитесь - это нонсенс.
Ничего странного в этом нет. Не каждый способен переносить зрелище расчлененки. Скорее наоборот, тот, кто равнодушно на это смотрит - как бы выразиться по-корректней - человек особого склада.

26 Сентября 2013, 22:40:50
Ответ #153
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Нет..ну просто не могу задать вопрос (Вы уж простите): а как Вы вообще относитесь к людям....гм....чья профессия напрямую связана с умерщвлением? Ну например: к забойщикам скота, ветеринарам, ну чего уж там греха таить....к палачам?
Просто изложите свое видение этого аспекта, если это конечно не сугубо личное.....

26 Сентября 2013, 23:06:56
Ответ #154
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Я уже отвечал на этот вопрос (ну или почти на этот). К хирургам и ветеринарам отношусь с величайшим уважением, к остальным категориям, перечисленным Вами - как к людям особого склада. Николай Владимирович, если Вам пришлось посмотреть по ТВ исповедь исполнителя из Лукьяновской тюрьмы, то вы знаете (и они это сами признают), что у всей их группы проблемы по психиатрии. Это о палачах. Но это не в тему, а в ответ на Ваш вопрос. А по теме - я конечно завалю и оленя своими руками, если это будет единственным способом накормить семью. Во всех остальных случаях - на Бессарабку! :)

26 Сентября 2013, 23:29:18
Ответ #155
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ну зачем-же вот сразу...Лукьяновская тюрьма...исполнители...исповедь. Это ведь люди работающие на общество, в том числе и на удовлетворение наших запросов. Вот посмотрите какой интерьер:

Неужели эта комната вызывает негативные эмоции?
Тут как-бы некоторое моральное противоречие наступает: с одной стороны - негативное отношение к тем, кто создает вот такое, а с другой - с удовольствием пользуемся плодами их трудов.
Странное противоречие....не находите? Интересно ему (противоречию) есть какое-то определение?

P.S. Не надо про Лукьяновку, я другие места не по наслышке изнутри знаю. Поверьте на слово.

26 Сентября 2013, 23:54:56
Ответ #156
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Николай Владимирович, уважаемый, тему палачей подняли Вы (см. выше). Картинка замечательная, просто супер. Мне очень нравится такой стиль. Нечто подобное у меня на даче, конечно попроще. Но вместо рогов и шкур у меня картины и фотографии, сабли, луки со стрелами. Никаких противоречий нет. Вы правильно сказали - у каждого свой бзик. Ни на кого не намекаю, но Вы конечно помните, что одно время в Неметчине особым шиком считалось иметь абажюр с татуировками? У кого то был и этот бзик. И наконец, если на картинке Ваша хата - искренне поздравляю и завидую ибо это настоящий шедевр. Как можно негативно относиться к талантливым дизайнерам? С чего Вы взяли? А лося из лука завалили? При всем уважении, желаю Вам побольше промахов на охоте и огромного удовольствия от общения с природой!

27 Сентября 2013, 00:10:48
Ответ #157
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

:hy: :hy: :hy:
Нет, хата не моя. Моя чуть поплоше. Хотя ружья, луки и мишкина шкура с камином, креслами и столиком присутствуют. Потолок низкий - хорошие рога не помещаются, а плохие чувство эгоизма не дает повесить. Да и стенок свободных почти нет - книги......люблю читать и перечитывать, и именно на бумаге напечатанное......
Лося я последний раз стрелял лет тому 12 назад. А из лучных трофеев только кабанчик, да фазан. И то выставленные под выстрел. Поэтому с "пожеланием промахов" Вы попали в точку. Но я даже этому рад. Т.к. больше зверья осталось жить в природе, правда с небольшим испугом от довольно близкого знакомства со звуком летящей стрелы, но......главное что живы и невридимы.

Пожалуй дождусь пенсии и соберусь на охоту.....Что-то подобные темы заставили забурлить некую жидкость в жилах и руки потянулись к луку. Нет, что не говори, а охота с луком это на порядки превосходящее ружейную охоту действо. Такого драйва, как последние два года, я не испытывал ни на одной прошлой охоте с ружьями и карабинами.

27 Сентября 2013, 00:33:45
Ответ #158
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Мне кажется, что мы вовремя задышали ровно. Возвращаясь к теме, думаю, что охота - это отдых, убийство, общение с природой, способ пропитания, путь самоутверждения и еще тысяча разных аспектов. Каждый относится к охоте в силу своих внутренних убеждений, выработанных воспитанием. Да и охота охоте рознь, я думаю. Вы помните, как в известном фильме Марья  принесла Анисиму медвежью шкуру, добыв зверя одним ножом? Да, это кинушка, но воспитывает правильное отношение к зверю. Зверь должен иметь шанс выжить. Иначе охота превращается в банальный расстрел. ИМХО

27 Сентября 2013, 00:43:57
Ответ #159
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Зверь должен иметь шанс выжить. Иначе охота превращается в банальный расстрел. ИМХО
Ну это вообще-то выражение нормального Охотника. И я не только с этим соглашаюсь, но и уверенно полагаю, что подавляющее большинство присутствующих на форуме охотников исповедуют именно такую идеологию.
Вам большой, жирный плюс, хотя Вы по-сути своей противник охоты. И тем не менее..... :d:

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2340
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10610
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5942
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота с подхода на кабана и обзор традиционных луков

Автор MaxGreen

Ответов: 29
Просмотров: 4454
Последний ответ 04 Декабря 2013, 00:56:07
от Николай Владимирович