Лента

Автор Тема: Правильный чертеж лука  (Прочитано 15382 раз)

11 Сентября 2013, 21:57:28
Ответ #20
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.. :-X
Сей пост кому преднозначен?

"Мужчина у вас 12 детей, вам так нравиться дети? - Нет, но сам процесс.."
А процесс можно остановить вовремя - неудачная шутка

Оффтоп закрываю! Я все понял и остаюсь при своем мнении. Потому, что был прецендент на работе когда работал ( в таком же стиле - я доказывал, что надо развивать утилизацию браковоного пластика после печати, а меня не слышали) ? Честь имею ГОСПОДА!
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 22:06:29 от TAN »

11 Сентября 2013, 22:25:44
Ответ #21
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Сей пост кому преднозначен?
никому и всем...

11 Сентября 2013, 22:39:34
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Топикстартер вопросов не задает? Прошу остановить дебаты.

11 Сентября 2013, 23:09:16
Ответ #23
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Тема не праздная, но имхо, заход был не вполне правильный. Правильно было бы спросить так: "готов отдать $XXX за чертеж удачного лука, предпочтение - отечественным производителям". Будет спрос - появится и предложение, и будет у нас все "как на западе". Пока же проблема в том, что рынок как таковой отсутствует. Откуда чему взяться?..

11 Сентября 2013, 23:20:25
Ответ #24
Оффлайн

Barbarossa

• Рейтинг +0/-0

Неужели в школах уже и уроки черчения сократили?  :dn:

11 Сентября 2013, 23:43:04
Ответ #25
Оффлайн

zetime

• Рейтинг +8/-0

"Мужчина у вас 12 детей, вам так нравиться дети? - Нет, но сам процесс.."А процесс можно остановить вовремя - неудачная шутка
Это я сам про себя и на пост Ксавра, мне чаще всего не важно конечное изделие, а важен процесс его изготовления.

11 Сентября 2013, 23:48:12
Ответ #26
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Неужели в школах уже и уроки черчения сократили?  :dn:

Да причем тут черчение?.. Чертеж лука - это в первую очередь - "ноу-хау", интеллектуальная собственность, если хотите, а уже потом - часть техпроцесса изготовления - да и то необязательная, как Андрей Иванович выше объяснил.
Самостоятельную коммерческую ценность такие чертежи приобретают, когда на рынке идет движуха - много покупателей, много производителей - от частников до крупных фирм, все улучшают товар, экспериментируют и рады заплатить за чужие наработки для экономии ресурсов и времени. Тогда и чертежи становятся товаром, их имеет смысл делать.
У нас - пока - ничего этого нет. Мастерам чертежи не нужны, у них штучная ручная работа. Так что кому чертеж нужен - может предложить адекватную оплату этого труда, и возможно ему что-либо предложат, если будет интересно. Иначе - просто нечего предлагать!

12 Сентября 2013, 00:02:53
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Не будет ни торговли чертежами, ни оплаты за них. Совестливых людей, уважающих чужой труд (а основа такого уважения - собственное созидание) не выращивают, и только чудом они еще есть. Один нарисует - остальные скопируют. С переводом и публикацией книг - то же самое. И чего ради поднимать шум, если полный комплект ЛЮБОЙ модели лука стоит 6$ ? Много вы пива на них выпьете?

12 Сентября 2013, 00:21:45
Ответ #28
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Это точно. Шесть баксов я бы сам заплатил, чтобы НЕ делать чертеж :).

12 Сентября 2013, 00:28:16
Ответ #29
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Я не пью! Но ВЫ хотите сказать, что нет у ВАС разработки или чертежа в рукаве, о котором мы еще не догадываемся? Извините-с,не верю! Андрей Иванович! Да-с!

ЗЫ 6 баксов, это порядка 200 рубликов, если я был бы умный, у меня дачный инет обходился бесплатно, мой тариф 600 р. инета
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 00:32:09 от TAN »

12 Сентября 2013, 01:11:09
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

У меня нет ни чертежей, ни денег, ни времени. Когда хороших лукоделов станет достаточно, чтобы всех осчастливить - появятся и время, и чертежи, и материалы для желающих изготовить лук самостоятельно.

12 Сентября 2013, 01:16:45
Ответ #31
Оффлайн

meoita

• Рейтинг +7/-0

Неужели в школах уже и уроки черчения сократили?  :dn:

Видимо ребенка у вас нет, школьного возраста. Ознакомьтесь и обратите внимание на даты.

12 Сентября 2013, 03:00:19
Ответ #32
Оффлайн

Barbarossa

• Рейтинг +0/-0

Видимо ребенка у вас нет, школьного возраста. Ознакомьтесь и обратите внимание на даты.
Да уж, мой ребёнок во 2-й класс пошёл. Надеюсь через пару-тройку лет здравый смысл восторжествует, или придётся своими силами выкручиваться.
А реплика моя относилась к тому, что для переноса на "твёрдую копию" приведённых в разных темах схем прессформ достаточно школьной программы черчения из нашего детства. И если мастер сам выкладывает в общий доступ чертежи с размерами, то, видимо, он предполагает, что кто то эти чертежи захочет воспроизвести. :dn:

12 Сентября 2013, 08:21:21
Ответ #33
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

кому что нравится, это как интуитивная стрельба и по прицелу, так и луки кому чертеж нужен, а кто-то предпочитает на глаз формы выводить. вон в ролике про юми мастер ногами выгибает лук, и не жужжит (эт фильм про стрелы Робина вспомнился)). прямой лук, как уже говорили, обычной линейкой можно нарисовать, с изгибами - есть такая штучка, лекало, можно наметить грубо линию, а потом подправить с лекалом. и у вас будет эксклюзивно оригинальная модель.
А вот в прошлом в сети мелькала инфа, что в России хотят сделать бесплатной учебу в школах только по нескольким основным предметам, а излишества типа черчения - за деньги, эт была утка или вправду такое хотят?

12 Сентября 2013, 09:18:48
Ответ #34
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

У меня нет ни чертежей, ни денег, ни времени. Когда хороших лукоделов станет достаточно, чтобы всех осчастливить - появятся и время, и чертежи, и материалы для желающих изготовить лук самостоятельно.
Уважаемый Андрей Иванович! Не надо сердится, у многих на форуме холодильники полные-и чего там токмо нету, мяса нормального нету , рыбы нету, продуктов нету, ничего нету! Но у ВАС есть свое, любимое дело и помоему, ВЫ, счастливый человек  :d: :d: :d: :d: :d:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 09:22:05 от TAN »

12 Сентября 2013, 10:46:53
Ответ #35
Оффлайн

meoita

• Рейтинг +7/-0

А вот в прошлом в сети мелькала инфа
Забейте в поисковике словосочетание "закон об образовании". Вот, например, вот адекватный разбор.

Астрономию в школе давно уже отменили - последствия.

Так что, востребованность чертежей (для покупки) будет. Точнее будет спрос на некое художественное изображение лука в виде чертежа.

12 Сентября 2013, 11:27:29
Ответ #36
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Любую фотографию лука в плане несложно распечатать на принтере в нужном масштабе - форма готова. Нужино только учесть небольшую остаточную деформацию - в зависимости от длины и конструкции самого лука.
TAN, - это вам:

12 Сентября 2013, 12:36:26
Ответ #37
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Так что, востребованность чертежей (для покупки) будет
ну, нужно еще, чтоб эти потенциальные будущие востребователи умели читать чертежи...   есть мнение, что это тонкое искусство скоро будет доступно только избранным :(

12 Сентября 2013, 12:51:17
Ответ #38
Оффлайн

zetime

• Рейтинг +8/-0

Чертежи черчежам рознь. Когда искал проект лодки заметил разницу в забугорных чертежах и советских. По забугорному чертежу соберет и ребенок, все в картинках, увеличивай масштаб и пили. Советские проекты представляют собой таблицу плазовых ординат, в которых без бутылки не разберешься. )

12 Сентября 2013, 13:18:39
Ответ #39
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

забугорные проекты для профи тоже представляют из себя таблицу плазовых ординат, во всяком случае ее включают :)
ну да, потребителю думать вредно )))

Соответствие лука стрелку, или "кому это выгодно".

Автор Asafan

Ответов: 61
Просмотров: 8095
Последний ответ 08 Марта 2014, 14:29:45
от POK36
Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5545
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Подскажите - можно ли не снимать тетиву с самодельного лука - текстолит+береза?

Автор Sotanin

Ответов: 25
Просмотров: 5935
Последний ответ 05 Ноября 2014, 17:58:19
от Aldaor
Зависимость силы лука от длины рукояти при одинаковых плечах.

Автор SmallMik

Ответов: 12
Просмотров: 4187
Последний ответ 05 Октября 2021, 16:48:20
от Эльдан
Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 34875
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar