а как жертвенная ткань она пойдет?
Жертвенная ткань для стеклоламината. Это вопрос конечно в тему про стеклоламинат, просто уж раз зашел разговор о склеивании ткани, то решил задать. На всякий случай поясню, что лента матерчатая а не такая которой букеты связывают.[/quo[quote author=Чингачгук link=topic=6211.msg171782#msg171782
а вы попробуйте))) не должно ничего развалиться, полиэстер нормально смачивается и пропитывается, вроде как...другое дело, что ленты могут быть тонковаты, и чтобы набрать необходимую толщину, придется покупать много)))я уже писал где-то, что аналогом жертвенной ткани может быть полиэтилен "в дырочку", с наложенными на него тряпками или синтепоном. можно попробовать , как вариант - но это не опробовано! - побрызгать на половую тряпку или что-то вроде силиконовой пропиткой для обуви/одежды, чтобы не приставало... но, повторюсь - не опробовано. не проще ли жертвенную ткань купить, если уж она Вам так нужна?
а вы попробуйте)))
тоха, о жертвенной ткани говорилось именно как о жертвенной ткани ... не для прессовки джинсов.но уж если мы заговорили о практическом опыте - смолы в любом композите должно быть ровно столько, сколько нужно для связывания армирующих волокон. вы уж поверьте - я этих самых джинсов напрессовался в своё время достаточно)))жертвенная ткань же пришла из вакуумного формования, инфузии. если ребятам удобно работать с жертвенной тканью - почему бы и нет? другое дело, что при прессовании "микарты" это просто излишние расходы и усложнение.Я как раз об этом и говорил для изготовления ламината я использую жертвенную ткань, а для изготовления "микарты" это только лишние затраты так как сам опресовываемый материл мягкий и излишки смолы свободно выходят вместе с пузырьками воздуха между целофаном, зазора между пуасоном и матрицей для этого вполне хватает! Количество смолы в "микарте" можно регулировать при помощи изменения давления, но это уже исходя из тех задач и требований которые хотелось бы получить в изготавливаемом материале для конкретных целей, т.е где конкретно данный материал предполагается использовать и какие функции он будет выполнять!жертвенная ткань преследует только одну цель - собрать излишки смолы. использовать жертвенную ткань, мягкие прокладки между пуансоном пресса и прессуемым материалом или еще что-то - зависит в первую очередь от задачи и от требований к получаемой поверхности.
тоха, промышленная микарта, так же как и стеклотекстолит, прессуется несколько по другому - там материал пропитывается смолой горячего отверждения, и прессуется под гораздо большим давлением, чем в нашем случае... там рабочие давления порядка 10 атмосфер - выдавливает весь воздух нафиг, и быстро отверждается. технологически процесс несколько другой. очень похож, да.. но другой)))
Автор Volmir
Автор vodolaz
Автор Lavir
Автор sany198424