Лента

Автор Тема: Помогите определить лук и не только.  (Прочитано 4859 раз)

24 Сентября 2013, 14:08:03
Ответ #20
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Здравствуйте! Прекращаем суетится Начинаем с начала, для каких целей Вам нужен лук?

24 Сентября 2013, 14:42:32
Ответ #21
Оффлайн

Паззак

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте! Прекращаем суетится Начинаем с начала, для каких целей Вам нужен лук?
Здравствуйте. Постараюсь сформулировать. Хотя трудно это получится, наверное для всего понемногу. Саморазвитие и оттачивание мастерства, охота (стрельба по 3d зверушкам). Хочется что-бы лук был неприхотлив к погодным условиям.
Живу у леса, хочу периодически тренироваться в стрельбе, есть пара безопасных для этого мест.

24 Сентября 2013, 15:25:47
Ответ #22
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Тоесть стрельба у дома для своего удовольствия? Лес рядом? Спортивная стрельба предусматривается? Как Вы относитесь к прицельным приспособлениям?

24 Сентября 2013, 15:31:55
Ответ #23
Оффлайн

Паззак

• Рейтинг +0/-0

Да, стрельба для удовольствия. Возможно поездки на соревнования в будущем, если мои личные результаты меня будут устраивать. К прицельным приспособлениям отношусь без энтузиазма. Хочется процитировать:

Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом.
Я стреляю не рукой: тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом.
Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.
— Стивен Кинг Цикл „Тёмная башня”

Вот чего хочется. Но если отставить романтику, если не ошибаюсь, это можно отнести к интуитивной стрельбе?

24 Сентября 2013, 15:51:12
Ответ #24
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

24 Сентября 2013, 16:46:05
Ответ #25
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

ну, если Стиви пошел в ход - то всё серьёзно! Покупайте тот  самик скб (только пущай цену до 6 скинет :yes:) и будет вам счастье.

24 Сентября 2013, 17:40:16
Ответ #26
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Приговор самик  полярис 35#, - фунтаж не больше, это если бюджет совсем слаб, а если чуть посвободней тогда витрина мастеров!

25 Сентября 2013, 10:18:51
Ответ #27
Оффлайн

Паззак

• Рейтинг +0/-0

Решил пока отсрочить покупку, буду "Китайца" дрессировать, хоть он и не совсем моё. Натянул тетиву правильно, теперь уже. Лук стал значительно приятней и сильнее. Растягивать стало сложнее. Расстояние между рукоятью и тетивой уменьшилось и теперь стрела не ложится как следует, мешает оперение.
Две просьбы появились. Не могли бы Вы, опытные лучники, помочь мне с материалами для самообучения, теми которые на Ваш взгляд достойны и смогут реально помочь научиться азам стрельбы (Стойки, настройки, техника выстрела и пр.).
И где можно купить/заказать в Москве дешевые (или хотя бы не очень дорогие)  стрелы для тренировок, потому что очевидно что карбоновые (?) стрелы из декатлона совсем мне не подходят.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 10:27:02 от Паззак »

25 Сентября 2013, 10:35:35
Ответ #28
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Как вариант материала для самообучения:
Стрельба из лука для начинающих
Брайн Дж. Сорреллс
http://arbalest.ru/index.php?show_aux_page=19

25 Сентября 2013, 10:54:32
Ответ #29
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если оперение мешает, значит у Вас слишком маленькая база.
Закрутите тетиву оборотов на 10-15 и попробуйте ещё.
А ещё лучше - спишитесь с QR и съездите к нему на пострелять-познакомиться.

25 Сентября 2013, 22:35:05
Ответ #30
Оффлайн

Паззак

• Рейтинг +0/-0

Благодарю.
Вот что называется Век живи, век учись. Только на этом форуме не век, а каждое сообщение полезному учит. :)
Почитав Соррелса, я узнал много интересного и нового, но хотелось бы почитать более подробных описаний (чуть ли не анатомических)  того как держать левую руку. Физически нету времени для личных занятий с профессионалами, поэтому хотелось бы самоучителей с картинками.
По поводу настройки лука, как я понял есть данные пункты:
-Обмотка тетивы, для уплотнения места посадки тетивы( ( до щелчка хвостовика) Хотелось бы узнать можно ли провернуть вымерение данного места правильно,  без лучной линейки?))
-седло тетивы (прямо под обмоткой )
-Закручивание тетивы (( как правше, по часовой стрелке) Интересует правда правильная техника закрутки, если тетива у меня уже была натянута на луке, во время покупки, но её нити не сплетены и не закручены между собой )
-Установка полочки ( т.к лук у меня традиционый, то и полочкой служит выпил в рукояти, на который можно наклеить материалы для лучшего скольжения стрелы) хотелось бы узнать лучшие материалы из тех что можно достать ка периферии, не прибегая к услугам фирменных  магазинов)
-подбор стрел (это для меня еще очень темный лес, хотя бы по тому что я понятия не имею где мне взять стрелы с натуральным оперением, за вменяемую цену, исключительно для тренировок. )
Ну и наверное всё, больше не знаю. Чтобы думать о пристрелке, надо поставить технику сначала, а то начитался ужасов и страшно много стрелять, чтобы не набраться до автоматизма ненужных ошибок.

26 Сентября 2013, 07:24:00
Ответ #31
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

:)
с картинками еще вот сайт http://www.lukdeda.ru/06_tehstrelb/06.html

По толшине намотки в месте посадки стрелы - определить можно с помощью обычной линейки треугольника (если нехватает длинны, то добавить обычную линейку - сам так делал пока не купил лучную) - ставите тетиву, прикладываете к ней треугольник и   находите перпендикуляр к полочке (или месту касания стрелы лука), далее прикидываете где будет седло (верхний край нижнего ограничителя выше перпендикуляра на 6мм - это усредненное) и подматываете там тетиву.

Закручивать тетиву - тут где-то на форуме шли споры как это делать правильно и вроде как не пришли к соглашению - тетива закреплена в 2-х точках и при сходе с пальцев одна половина всегда будет закручиваться, а другая наоборот :) (могу ошибаться, но вроде против часовой закручивают если смотреть на верхнее ушко тетивы). Исключение для фламандской тетивы - нельзя закручивать против свивки, иначе она расплетаться будет.

Полочка - вроде считается лучим для традиции камус. Можно использовать мягкую часть от липучки для одежды, кожу, накладки из кости делают некоторые - любой материал обеспечивающий достаточное скольжение (в случае с камусом и другими "пружинящими" материалами это еще и своего рода традиционный плунжер будет).

Подбор стрел можно сделать скачав калькулятор из этой темы http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1691.0 - брать последний (или тут http://yadi.sk/d/2l6tWkxM9u9nd - вроде самый свежий из тех что видел - редактированный 2010, сделан в 2012 году). В теме во подбору описывают как пользоваться.
Поначалу точно подбирать наверно нет смысла, но думаю лучше иметь более менее подходящие.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 08:25:54 от Serval »

27 Сентября 2013, 12:54:27
Ответ #32
Оффлайн

Паззак

• Рейтинг +0/-0

Сегодня поеду за стрелами в магазин "Донжон" на преображенской площади. Вроде в стрелах всё как надо приемлемая цена, единственное что пугает толщина древка, 9,5 мм.

27 Сентября 2013, 13:00:12
Ответ #33
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Не слушаете вы советов, и опять едете за китайскими игрушками. Ну да свои грабли надежнее.

27 Сентября 2013, 13:39:54
Ответ #34
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Донжон деревяшками разносортными торгует, проживут недолго, а как полетят - непредсказуемо.

27 Сентября 2013, 13:45:09
Ответ #35
Оффлайн

Паззак

• Рейтинг +0/-0

Хочу взять хотя бы пять стрел, для тренировок. Деревяшки которые предлагают в sarbaletom.ru 29 дюймов. Боюсь при моем растяге на 31" маловаты будут.
А покупать карбоновые за 500 рублей очень уж дорого. : (

Выяснил что плечи у этого лука текстолитовые. Думаю что наши холода, китайский текстолит не переживет.
Asafan, Ваши луки очень нравятся, особенно гибриды охотничьи, но к сожалению еще не знаю что именно мне нравится, какой тип. Хочу хотя бы руку натренировать, чтобы уже если выбирать, то выбирать по науке. Не хочу торопиться.  Визуально всегда нравились  русские луки.

27 Сентября 2013, 13:51:08
Ответ #36
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

:D :D :D :D- Русские луки!
 :D :D :D :D- растяжка 31+[ меряйте лучше, там на порядок больше- :hy:

27 Сентября 2013, 13:59:53
Ответ #37
Оффлайн

Паззак

• Рейтинг +0/-0

ну извините, в терминах плутаю, Рекурсивные луки монгольского типа? Или как правильно?
а по поводу растяжки - не понял : (Ну да, получается немного больше, руку еще не поставил, варьируется. 
Вы хотели сказать что мне подойдут стрелы на 29?

27 Сентября 2013, 14:13:01
Ответ #38
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

27 Сентября 2013, 14:14:13
Ответ #39
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Вместо Донжонов вам лучше съездить к разбирающимся людям.
При правильно подходе стрельба из лука несколько бюджетнее чем Вам кажется.
Кроме того вы сэкономите себе не только деньги, но и время. Поговорка "лучше один раз увидеть..." имеет под собой более чем веские основания. У вас гораздо более легкий случай чем у людей у которых вокруг на сотни километров ни одного толкового лучника.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 14:18:16 от QR »

Очередное "Помогите выбрать!"

Автор Erespal

Ответов: 117
Просмотров: 8178
Последний ответ 18 Июня 2013, 16:59:33
от T_G_K
Помогите настроить "падающую" полочку.

Автор Absurdity

Ответов: 8
Просмотров: 3162
Последний ответ 29 Декабря 2014, 20:38:41
от Вадим Горбунов
Лонгбоу "Магнолия" помогите начинающему

Автор Isangrim

Ответов: 31
Просмотров: 4606
Последний ответ 18 Июля 2017, 19:44:50
от Ханна
Оперение "чиркает" по рукоятке. Помогите советом.

Автор Leo1506

Ответов: 29
Просмотров: 3962
Последний ответ 12 Октября 2016, 11:33:33
от Natabos
Помогите советом с длиной тетивы и настройкой Hoyt carbon spyder

Автор Сергей028rus

Ответов: 9
Просмотров: 1796
Последний ответ 18 Июня 2015, 18:36:14
от Kingfisher