Лента

Автор Тема: Авторское литьё: кольца для стрельбы, лучные брелоки, пряжки и т.д.  (Прочитано 28904 раз)

26 Февраля 2015, 21:00:43
Ответ #100
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Виктор, да я только за..лишь бы выбраться получилось.

12 Марта 2015, 11:40:22
Ответ #101
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Для надежной фиксации кольца и удобной посадки можно делать кожаную подмотку.

Так я делаю кожаную "подмотку", для удобной посадки и фиксации кольца. Ремешок вырезается по длине, ширине и толщине такой какой вам будет удобнее. 2-3 оборота обычно достаточно, что бы кожаный поясок фиксировал кольцо. Тут нужно проявить не много творчества)) На фото два вида кольца. С разрывом и сплошное.

14 Мая 2015, 19:11:00
Ответ #102
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Новые кольцо в процессе моделирования Кольца будут с боковой поддержкой...ну и в металле можно будет если что снять лишнее при подгонке уже под размер.

В металле планирую запустить новые кольца, примерно к середине июня.

07 Июня 2015, 19:44:33
Ответ #103
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Завершил подготовку новых колец. Это первые кольца. Для удобства и что бы не было путаницы при заказах, кольцам присвоены Имена.

Все варианты колец возможно сделать разъемные. Это позволит не много подогнать размер кольца самостоятельно, если возникнет такая необходимость. Опция изготовление из цельного кольца разъемное стоит 100 руб.
Для заказа кольца обязательно указывайте размер окружности подушки большого пальца. Измерять нужно сантиметром, плотно обернув вокруг фаланги. Ниткой и проч. тонкими веревочками мерить не нужно. так же бесполезно мерить штангелем..все нажимают по разному, и форма фаланг так же различная. Самое точное кольцо получается при промере именно окружности фаланги.

Кольцо-1.
"Святогор" Славянское божество, Воин-Гора. Кольцо для стрельбы из лука, с  лепестком повторяющим форму подушки большого пальца. Кольцо слосткого типа, для стрельбы открытым хватом. Лепесток полностью закрывает подушку большого пальца. Кольцо большого размера для настоящего богатыря-лучника. Размеры до 90 мм. в окружности.

Кольцо №2-"Ратибор"-среднее.
"Ратибор"-бесстрашный воин- Кольцо для стрельбы из лука, с  лепестком повторяющим форму подушки большого пальца. Лепесток полностью закрывает подушку большого пальца. Вариант №2 среднего размера. Размеры от 60 до 70 мм. в окружности.

Кольцо №3-"Ратибор"-большое.
"Ратибор"-бесстрашный воин- Кольцо для стрельбы из лука, с  лепестком повторяющим форму подушки большого пальца. Лепесток полностью закрывает подушку большого пальца. Вариант №2 среднего размера. Размеры от 70 до 80 мм. в окружности.

Кольцо№4-"Рарог"
[/u][/i][/b]
"Рарог"-огненная птица. Кольцо для стрельбы из лука, с  лепестком клюво-образной изогнутой формы, повторяющим форму подушки большого пальца.

Кольцо №5-"Зевана"
"Зевана"(Дзевана, Девана)-богиня охоты. Кольцо женское для стрельбы из лука, с  лепестком повторяющим форму подушки большого пальца. от 50 до 60 мм.

Кольцо №6-"Буян"
"Буян"-воин. Кольцо раздвижное.  Кольцо для стрельбы из лука, с длинным узким лепестком . Лепесток по центру закрывает подушку большого пальца, края подушки остаются не закрытыми, для лучшей чувствительности тетивы и меньшего воздействия на древко стрелы.

Кольцо №7-"Финист"

"Финист"- Ясный сокол. Кольцо с декором в виде пера птицы Феникса.  Кольцо для стрельбы из лука, с длинным узким лепестком . Лепесток по центру закрывает подушку большого пальца, края подушки остаются не закрытыми, для лучшей чувствительности тетивы и меньшего давления на древко стрелы.

все кольца по 600 руб. Дополнительная опция, изготовление разъемного кольца и обработка-100 руб.

Исключение кольцо "Буян" которое идет изначально разъемное.

Кольца могут быть в наличии, но иногда изготовление может занимать 3-4 недели. Зависит от загрузки на основной работе. Отправка почтой в любой город по России- 250 руб. 

20 Июня 2015, 09:47:32
Ответ #104
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Много вопросов по замерам, надеюсь табличка поможет убрать "белые пятна" в этом вопросе.

Как делать замер для кольца....

Поскольку анатомически все пальцы разные по форме, важен размер именно окружности.
Берем ленту-сантиметр и плотно прижимая измеряем окружность в максимально утолщенном месте сустава. Там где кольцо после одевания и разворота сядет на палец и будет держаться за сустав. Не нужно присылать размеры подушечки пальцев и второй фаланги в узком месте..Нужен только один размер..место за что держится кольцо.

24 Июня 2015, 11:34:39
Ответ #105
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Не большой видео-ролик Обзор колец которые я делаю.

24 Июня 2015, 11:55:16
Ответ #106
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Добрый день. Интересует ваше мне ние о таком материале как plastimake? Как он для лепки и обработке, ну как устойчив к растворителям. Заранее Спасибо

24 Июня 2015, 11:59:34
Ответ #107
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

К сожалению не имел с ним дело..не знаю. Рекомендую Меджик скульпт..проф. материал для лепки.

24 Июня 2015, 12:03:31
Ответ #108
Оффлайн

Алихан

• Рейтинг +1/-0

24 Июня 2015, 12:06:09
Ответ #109
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

24 Июня 2015, 12:06:50
Ответ #110
Оффлайн

Алихан

• Рейтинг +1/-0

« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 12:22:05 от Алихан »

24 Июня 2015, 12:16:44
Ответ #111
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Сереж, а вопрос по матчасти: в чем разница для выпуска (его качества?) у колец с плоским щитком и у колец с изогнутым щитком? Для себя решил, что удобнее?

25 Июня 2015, 09:37:58
Ответ #112
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, на разных луках по разному ведут себя кольца. До 45 фунтов мне удобнее более узкие кольца, на более сильных, по моим ощущениям уже  начинает давать преимущество большая площадь защиты пальца. Комфортнее ведут себя широкие кольца Святогор и Ратибор. К Рарогу..с изогнутым лепестком привык, но сперва пару чуть не сорвалась тетива, выпуск происходит при минимальном разжатии. То есть клювообразный лепесток дает более быстрый сход, но и не много может отклонять тетиву при сходе, если не добавлять активного раскрытия из за выпукло-образного лепестка. Еще не было времени более полно протестировать все кольца, возможно со временем что то еще откроется)). С плоским лепестком, у меня выпуск происходит более равномерно и естественно. Потому стреляю в основном с узкими и плоскими лепестками (Буян, Финист, Святогор и еще одно кольцо из самых первых пробных..вырезанное непосредственно из болванки-отливки). Но при долгой стрельбе они могут не много наминать  боковинками кольца края подушечки большого пальца.  Ратибор и Зевану делал глядя на подаренное тобой костяное кольцо, внешняя геометрия лепестка получилась близкой к нему по форме. Пожалуй это самые комфортные кольца в линейке.

25 Июня 2015, 09:40:58
Ответ #113
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Стрельба ведется кольцом с узким лепестком.(комфортность кольца средняя)

25 Июня 2015, 11:13:03
Ответ #114
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

делал глядя на подаренное тобой костяное кольцо
Рад что пригодилось! :d:
Я твою заготовку тоже, вроде, подогнал под палец. Сфотаю на днях. Пришлось молоток пустить в дело.  :)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 11:16:32 от Hook »

25 Июня 2015, 11:21:01
Ответ #115
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

вот я из такой заготовки и себе кольцо вытачивал..до сих пор оно самое родное и часто стреляющее))..хотя и менее комфортное чем новые.

25 Июня 2015, 13:02:06
Ответ #116
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Я теперь жду когда получится заказать и попробовать Рарога.

25 Июня 2015, 16:17:18
Ответ #117
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Рарог удобнее на палец до 74 мм. в идеале на палец 65-70 мм. Думаю тебе должно быть удобно и сидеть плотнее чем все предыдущие. Для больших размеров пальца от 70 и далее...по моим ощущениям чаша лепестка не много узковата. Но тут опять зависит от особенности анатомии пальца. Это как с ботинками. Размер твой, а форма может быть удобной либо наоборот. Любое кольцо имеет утолщенные стенки и если что изнутри можно чуть расширить потом самостоятельно и "подразвалить" приемную чашу кольца. Тем самым сделать посадку кольца свободнее. Главное что бы не пострадала передняя отполированная в зеркало часть кольца ..где лежит тетива.

25 Июня 2015, 16:27:15
Ответ #118
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я разваливал чашу простым ударом молотка по внутренней части щитка. Щиток клал на деревяшечку а на ней кожа или войлок. Если появляются зазубрины, то шкурками от крупной до нуля а потом войлоком с мелом. Мел обычный школьный. Паста ГОИ конечно вещь хорошая но есть не у всех.

25 Июня 2015, 16:36:35
Ответ #119
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Еще можно разрезать сзади поясок и просто отогнуть пассатижами сколько потребуется. Так можно довольно кардинально изменить геометрию кольца. Толщина стенок позволяет его моделировать и подгонять по своему усмотрению. Хотя конечно делал все последние кольца, что бы уже ничего не нужно было подгонять))