Лента

Автор Тема: Полочка Cobra Diamondback Drop-Away Arrow Rest (обзор глазами владельца)  (Прочитано 6263 раз)

13 Октября 2013, 03:10:35
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

13 Октября 2013, 07:04:54
Ответ #21
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Вилка полки неправильно стоит. В свободном положении она параллельно нижней части окна должна быть. Болтики крепления самой вилки надо ослабить и опустить ее. А при подъеме напротив отверстия крепления должна встать  за счет укоротить рабочий ход тросика... короче тросик укоротить вилочку опустить))
С тросом лука нипанятно)) Вы сами лук собирали? Тросик родной? Расстояния по осям и остальные спеки соответствуют?

Ну и немного флуда: полка именно этой модели куплена из-за того, что марку "COBRA", все почему-то считают "отстоем".....Наверное из-за стоимости. Цена с пересылкой, растаможкой и "кругом-бегом" - 60 американских рублей, что мне очень по вкусу. Подобные изделия у нас, стоят от 120 американских рублей, что мне категорически не нравится

Не знаю как дело обстоит с ресурсом у этой полки, покажет время,но даже если она и крепкая, я бы себе не взял ее из-за конструктива - ИМХО на охотничьей полке стрела должна надежно фиксироваться, как например на  вискере от трофи,  революшн, квиктюне360 или кваде- лучшей на мой взгляд полке для охоты. Все перечисленные полки кстати в разных ценовых, в общем у всех свои недостатки, но повторюсь у них общее достоинство - надежная фиксация стрелы, т.е. она не упадет с полки если от мандража  или холодного колотуна при растяге Вас трясет, или заденете веточку, или  придется наклонить лук, или ветер дунул не так, или еще что.
Но... ничего не навязываю, эксперементируйте на здоровье)
ЗЫ  Я иногда захожу во всякие самодельные) темы, есть  интересные, есть Мастера, есть талантливые самородки, есть изобретатели велосипедов... а есть особая категория, в  которые залажу как в филиал то ли камедиклаба, то ли психушки ... так это... оттуда...в качестве шутки юмора... самая дишовая ПОЛКА   :hy:

« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 11:57:07 от Wanderbow »

13 Октября 2013, 14:05:02
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

в качестве шутки юмора... самая дишовая ПОЛКА
Это в тематическмий юмор, однозначно :hy:

13 Октября 2013, 14:28:35
Ответ #23
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Господа......господа.....Я вполне понимаю, что есть полочки и хуже, и лучше. Тут дело немного в принципе: плохой можно назвать такую веСЧь, которая, даже при прикладывании "очумелых ручек" (от слов: "очень умелые", в самом благоприятном смысле) не выполняет заявленных функций напрочь, ну, или выполняет их с трудом и опять-таки не в полном объеме. Остальное, как вы понимаете, есть следствие очумелых (в прямом смысле слова) пользователей. Отсюда зачастую складывается искаженное мнение о предмете. И второе: дешевизна, не всегда означает "отстой". Скорее, это дань создаваемому имиджу, определяемому наличием денежной массы на единицу кармана.......
Теперь немного по теме.....Уважаемый Wanderbow, к Вашим советам, я отношусь внимательно и с признательностью, равно, как и к советам других людей....если эти советы даны с серьезностью и конструктивно. Моё уважение к людям, дающим такие советы неизмеримо велико. Но тем не менее, позволю себе ответить критически на некоторые замечания (безусловно имеющие место быть):
1. Конструктив в плане охоты: в комплекте к полке идет стрелодержатель, который уверенно фиксирует стрелу даже при перевороте лука на 360 градусов. Никаким ветром её с него не снимет. Ну, а лазание по кустам само по себе чревато для любой полки.
2. Мандраж при растяге от колотуна или охотничьего азарта: как только вилка полки захватывает стрелу, ей (стреле) уже не ничего в плане соскакивания не грозит - вилка достаточно глубока, чтобы удерживать стрелу даже при наклоне лука градусов до 70-ти на бок. Ну я понимаю, что можно стрелять и вниз головой и при такой стрельбе вискер или квик 360 град. как бы надежнее, но по-моему такую стрельбу ни одна падающая полочка не позволит......

Насчет тросов......тут конечно я признаю всю критику. Лук я не собирал и откровенно говоря даже не заморачивался (до сего времени) как именно закручены троса: сильно или слабо....Вот характеристики я проверял. Всё соответствует заявленному...и расстояние по осям, и усилие при заявленной растяжке, и база, и прочее.....Я вполне допускаю, что при внимательном подходе знающего человека, лук можно "вылизать" и огрехов, имеющих место быть в данный момент наберется вагон и маленькая тележка. Но главное сделано правильно: блоки синхронизированы, весь обвес установлен под мою антропометрию.

Сейчас я поеду постреляю и попробую снять киношку о работе полочки во время стрельбы, а заодно и проверю все на практике. Вечером либо опишу, все как было, либо выложу киношку с комментариями.

P.S. на вышеприведенной фотографии, полочка ещё не отрегулирована, потому на ней вилка не горизонтально расположена, не наклеен стрелодержатель, откровенно говоря, это просто констатация факта: "ура! Я это сделал....". Признаю - поторопился с фотографированием. Но вот нижнюю обмотку троса сделал только вчера вечером, после того, как спросил об этом здесь.
Вот так это выглядит сейчас:

Так удерживается стрела:

13 Октября 2013, 15:10:50
Ответ #24
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

тут конечно я признаю всю критику
Уважаемый Николай Владимирович, я Вас критиковать не пытаюсь вовсе, только помочь.Сейчас кстати нормально все стоит... вроде. Насчет охотничьей  полки не более чем мое субъективное мнение.Т.е ИМХО. У меня стрела выпадала пару раз в самый неподходящий момент.Не только в мандраже дело.Например вы растянулись, и надо отложить выстрел, по какой либо причине, животное стало жопой или отскочило, за деревом зависло навсегда или на другую сторону ушло и надо перекинуть лук  :hy:  Вы отложились...неудачно, стрела выпала с грохотом чугунного паровоза, случайно... а ты просидел трое суток тихо как смерть ради этой секунды, весь затек замерз  и хочежь жрать и самого зажрали кровасосы  :hy: Когда приблизительно в такой гамме меня два раза подряд подколол релиз я чуть не взорвалсо... таких матов многоэтажных ни в одной инциклопии не прочтешь))...сэкономил писят баксов...  Полок было несколько, приехал к кваду в конце концов, как к самой для меня удобной. Он кстати при необходимости отложиться не падает)

« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 15:45:58 от Wanderbow »

13 Октября 2013, 15:43:19
Ответ #25
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А Вы думаете, я сомневался в искренности Ваших советов? Наоборот, даже предполагал, что в отличие от меня-грешного, имеете превосходящий по времени опыт охот именно с луком. Я поэтому и отказался от полочки PSE archery, т.к. имел с ней аналогичную описанному проблему с откладкой выстрела. Грохота конечно не было, но матов было не меньше (поверьте на слово). Может для спорта она и годна, но для охоты худшего не придумать.....С этой-же полочкой (с коброй), если в срочном порядке не присобачить к ней направляющую (как на старом варианте), при откладке выстрела стрела безусловно соскользнет с неё и хорошо если остановится между стрелодержателем и рукоятью, а не начнет стучать по рукояти, повиснув на тетиве, аки сопля......
Потому для ответственных охот, я как-бы планирую использовать уже опробованную и апробированную мной Quiktune 360, с остальными пока "играюсь", потихоньку разбираясь, как та или иная влияют на стрельбу, как это влияние можно изменить в разные стороны и на сколько оно сильнО.

13 Октября 2013, 18:25:43
Ответ #26
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ну вот, как и обещал....
Во время прогулки с внучкой провел такой практический тест правильности установки и работы полочки.....
 http://www.youtube.com/watch?v=Z-Bp7PmhBes&feature=youtu.be

Что могу сказать - в принципе, улучшения по сравнению с Quiktune 360 вроде есть. Хотя возможно это и весьма субъективно.
Попал в основные настройки с первого раза, даже в принципе прицел подкручивать не пришлось. Дистанция до цели 35-37 метров. Что по высоте, что по горизонту, серьезных отклонений не обнаружил.......Пробовал отложиться, в этом безусловно есть проблема - стрела попадает на рукоять и если её не подхватить пальцем левой руки, начинает дребезжать о рукоять лука. Значит обновленный вариант полочки однозначно хуже своего предшественника - нужно доделывать гнездо для стрелы на вилке. В остальном пока претензий нет.

13 Октября 2013, 18:35:10
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Николай Владимирович, растяжка на луке слишком длинная. Там 1 дюйм можно убрать, а также немного поправить положение головы, сейчас она наклонена.

13 Октября 2013, 18:49:30
Ответ #28
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Совершенно справедливое замечание. Гм....как-бы правильнее сказать....я за счет увеличенной растяжки получил на выходе почти 5 кг  дополнительной мощности, т.е. у меня сейчас усилие равняется 33 кг в пике. Чтобы получить то-же самое при моей правильной растяжке, нужно менять троса и тетиву, в пока не хочется этим заморачиваться.
А вот про голову, если можно подробнее, т.к. я дискомфорта не испытываю и признаться о том, что голова "не в том" положении не задумывался.....хотя если вдуматься, то её положение по жизни меня вполне устраивает. :mad: :hy:

13 Октября 2013, 18:50:34
Ответ #29
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

13 Октября 2013, 18:54:12
Ответ #30
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

я за счет увеличенной растяжки получил на выходе почти 5 кг  дополнительной мощности, т.е. у меня сейчас усилие равняется 33 кг в пике.
А для чего Вам тауое усилие? Вы и растягиваете лук рывком из-за этого.

13 Октября 2013, 18:54:49
Ответ #31
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Мне кажется там не дюйм,а все три  чо?
Совершенно верно. Именно три дюйма "лишних".

13 Октября 2013, 19:05:23
Ответ #32
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А для чего Вам тауое усилие?
Нууу....это наверное моя очередная заморочка. Честно скажу, лень обзаводиться дальномером и рассчитывать на него во время охот. БОльшая мощность, позволяет запустить стрелу по горизонтали на бОльшее расстояние. Т.е. её прямолинейный полет сохраняется на большем расстоянии, что для моих дистанций: от "0" и до "+ 35-40" метров имеет преимущественное практическое значение.
Сейчас я кручу "либерти" и стараюсь выжать из него под 80 фунтов, что даст мне прямой (прошу правильно осознать этот термин) выстрел около 40 метров, по цели "+" 30 сантиметров по вертикали. Это в пределах убойной зоны любого среднего животного обитающего в наших краях.
А растяжку "рывком", я уберу за две-три недели тренировок с эспандером. Я последнее время как-то его забросил.

13 Октября 2013, 19:08:58
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну если увеличение растяжки - это сознательный шаг, тогда дело другое. :) Но вы не должны забывать, что увеличивая растяжку, вы снижаете точность, и существенно.

13 Октября 2013, 19:13:41
Ответ #34
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

увеличивая растяжку, вы снижаете точность, и существенно.
Вы имеете в виду что это произойдет за счет неоднородной прикладки? Или есть иные факторы, которые я не принимаю во внимание и о которых в погоне за мощностью я не думаю?

13 Октября 2013, 19:15:21
Ответ #35
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вы имеете в виду что это произойдет за счет неоднородной прикладки?
Я боюсь что с такой перерастяжкой прикладки как таковой у вас нет %)

13 Октября 2013, 19:16:28
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, неоднородная прикладка, неправильное положение тянущей руки, несоосность линии выстрела линии предплечье-локоть-стрела. Подробнее об этом было уже написано, если не изменяет память, где-то в теме "Добро пожаловаться".

13 Октября 2013, 19:17:16
Ответ #37
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Именно три дюйма "лишних".
Ну наклон головы при этом будет, примерно как у меня прикладка (только еще длинее), если точность устраивает (Михаил о том же) - так и будет. Если надо точнее и дальше - минус дюйм, рука законтачит с ухом - будет точнее

13 Октября 2013, 19:21:08
Ответ #38
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

если точность устраивает
все ваши "десятки"  произведенные неправильным выстрелом не более чем случайность.

13 Октября 2013, 19:48:02
Ответ #39
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

все ваши "десятки"  произведенные неправильным выстрелом не более чем случайность.
Даже спорить не буду..... :yes:
Я сейчас, как раз задумываюсь о том, чтобы как-то устаканить прикладку и сделать её более-менее однообразной, т.е. за что-то зацепиться и закрепить это одноообразие, пусть и не совсем правильное....или говоря откровенно: совсем не правильное. По точности: для меня будет вполне удобоваримо, если с 50 метров, я не выйду за пределы восьмерки на стандартной мишени №4:

или за пределы "пятерки" при стрельбе по вот этой:

Для бОльших достижений, безусловно нужно приобщаться к спорту и спортивным установкам.

Обзор бегунка Saunders Archery Buzz OFF Cable Slide & Silencer

Автор attox

Ответов: 21
Просмотров: 4458
Последний ответ 11 Февраля 2014, 15:45:57
от Nitros2002
Обзор релиза Tru-Fire Hardcore Buckle Black Foldback MAX

Автор АндрейАВС

Ответов: 35
Просмотров: 8011
Последний ответ 17 Марта 2018, 19:03:09
от Вадим Горбунов