Лента

Автор Тема: Инстинктив и полочка: какая она должна быть конкретно?  (Прочитано 5865 раз)

22 Ноября 2017, 14:03:31
Ответ #40
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

22 Ноября 2017, 14:06:55
Ответ #41
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

не олимпики с обвесом,

О! Класс! Это как раз и есть пример почему это бред.  :d:

Почему это "классический рекурв" (с обвесом) это один класс (который Вы называете не существующим в правилах понятием "олимпик с обвесом"), а точно такой же по конструкции рекурв, но покрашенный в камуфляж или "под дерево" и выпускаемый с более коротким райзером (или даже таким же длинным), вдруг "традиция"?

Мешанина...  %)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 14:10:38 от Natabos »

22 Ноября 2017, 14:46:44
Ответ #42
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Костя,
во-первых, не надо ко мне на "Вы", мы на "ты" прекрасно общались :)
во-вторых, ты же прекрасно понимаешь, что я называю "Олимпик с обвесом", но зачем-то цепляешься к словам и отсылаешь за правильным понятием к правилам, в которых определения "классический рекурв (с обвесом)" тоже нет? :P
в-третьих, я свою позицию никому не навязываю, а просто озвучиваю.

ИМХО еще раз: cравнивать олимпийский лук, оснащенный стабилизаторами, системой виброгашения, плунжером, кликером, прицелом, и рекурсивный разборный (или неразборный) лук без обвеса - это все равно, что сравнивать штангенциркуль с линейкой.

22 Ноября 2017, 14:53:55
Ответ #43
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

во-первых, не надо ко мне на "Вы", мы на "ты" прекрасно общались

Ну прости, я на НИК не посмотрел. =))

cравнивать олимпийский лук, оснащенный стабилизаторами, системой виброгашения, плунжером, кликером, прицелом, и рекурсивный разборный (или неразборный) лук без обвеса - это все равно, что сравнивать штангенциркуль с линейкой.

Ну, не совсем так....
Попробую объяснить, раз уж пошли такие аналогии...  :hy:
Фокус в том, что в  штангенциркуле есть линейка. Это ЭЛЕМЕНТ конструкции. Причем БАЗОВЫЙ элемент.
Если ты снимешь с штангенциркуля движек - линейка останется.
И наоборот..., - можно сделать конструктивно штангель-циркуль из дерева или из.... пенопласта(!)...
Да, точность (верней стабильность измерений) будет никакая..., но он не перестанет быть штангель-циркулем при этом...  :fl:
И точно так же, если ты снимешь обвес с классического лука, он не перестанет быть "классическим рекурсивным луком", как его не крась и из чего не делай.

ЗЫ
Но мы отвлеклись от темы.
Предлагаю "ничью"  :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 14:59:18 от Natabos »

22 Ноября 2017, 14:59:31
Ответ #44
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

WA
6.2.2.6  Класс «Инстинктив», рекурсивный лук:
6.2.2.6.3  Полочка может быть только простая пластиковая, резиновая или кожаная (или аналогичная) приклеиваемая непосредственно на рукоятку.
Боковая наклейка на окно не может быть выше 1 см. над стрелой и толще 3мм., измеряя от стенки окна. - из какого материала не указано

Можно сделать вывод, что либо простая пластиковая. Либо сами обклеиваете Резиной, Кожей или АНАЛОГИЧНЫМ МАТЕРИАЛОМ, который клеится прямо на рукоятку.(тряпки, перья, мех - ???)
3мм сбоку - больше никаких ограничений. О количестве слоёв ни слова.

В Лонге тоже самое, только без простой пластиковой полки.

IFAA - что смотреть? Какой класс? Traditional Recurve Bow?
 Для защиты от износа, полка может содержать тонкий материал (кожа или войлок на полке) и кусок войлока, ковра или кожи (или аналогичного материала).
- То есть и на полке и сбоку клейте что хотите, чтобы уменьшить износ лука.
И кивер по их правилам можно, лишь бы не помогал целиться.

Короче почитал и никакого точного ответа ни нашёл.
Написано, получается, что можно использовать что хочешь. Лишь бы сбоку не толще 3х мм накладка была.
А некоторые простые пластиковые есть более 3х мм толщиной, но к ним это не относится, только к самостоятельной поклейке. И считается, что эта поклейка для защиты лука не запрещается. Лишь бы не помогала целиться(не больше 1см над стрелой.)

Получается, что если на луке боковая планка имеет возможность регулировки и входит в комплектацию рукоятки - я удаляю регулировочный винт(Честно ни разу не пользовался регулировкой)  и клею что хочу на эту планку(если мне надо, конечно), но главное, чтоб вся конструкция не выступала больше 3х мм. У меня под боковой пластиной пустота и дырка с резьбой. Можно, конечно снять и приклеить что-нить небольшое на ближний к стрелку край...
 Но это всё на металлической рукояти, поэтому дальше России всё-равно никак.

Честно, понимаю, что все правила возникли, скорее всего, из-за недобросовестности участников.

Но простите, что мне мешает выступить в классе охотник или открытый, обвешать лук как хочу, а никакими прицельными не пользоваться, стрелять интуитивно - за это могут дисквалифицировать?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 15:10:59 от maniac_ak-47 »

22 Ноября 2017, 15:05:23
Ответ #45
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

IFAA - что смотреть? Какой класс? Traditional Recurve Bow?

С Вашей коллекцией в ИФАА смотреть имеет смысл на :

http://www.ifaa-archery.org/index.php/site-map/bs1/traditional-recurve

http://www.ifaa-archery.org/index.php/site-map/bs1/bhr

Но простите, что мне мешает выступить в классе охотник или открытый, обвешать лук как хочу, а никакими прицельными не пользоваться, стрелять интуитивно - за это могут дисквалифицировать?

Лучше всего видно тут

22 Ноября 2017, 15:18:37
Ответ #46
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

:d: :d: :d:
Теперь всё стало ещё более понятно.

Тогда последний вопрос:

С простой САМОДЕЛЬНОЙ полкой из куска пластика можно?
Если она не более 1см над стрелой выступает.

И мех я на неё сбоку наклею и перед ней, и под ней на нижнюю часть окна, чтоб при соскоке стрелы не громко стучала об лук ну и не коцала его?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 15:31:00 от maniac_ak-47 »

22 Ноября 2017, 16:01:04
Ответ #47
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

И мех я на неё сбоку наклею и перед ней, и под ней на нижнюю часть окна, чтоб при соскоке стрелы не громко стучала об лук ну и не коцала его?

Наверно да.
Но! Интерпретация тех. комиссаров может быть очень  разной...  :-X

22 Ноября 2017, 18:25:42
Ответ #48
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ИМХО, "Традиционный лук" вполне нормальное название для группы луков, объединенных общими признаками - это луки не блочные и не олимпики с обвесом, то есть дуга + тетива или плечи+рукоять+тетива и более ничего (ни стабилизаторов, ни плунжеров, ни грузов, ни механических прицелов). Я под "традиционным" понимаю не привязку к традициям какой-то народности или временного периода, а само восприятие термина "лук", как простого механического устройства для метания стрел, которое, пройдя определенный путь развития, на сегодняшний день имеет несколько разновидностей. К традиционным можно отнести все исторические луки, модерн лонги, инстинктив.
О! Чистая правда и полное соответствие старине Оккаму.

22 Ноября 2017, 22:03:10
Ответ #49
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Предлагаю "ничью"  :)

Согласен. Предлагаю отметить, при случае :yes:

22 Ноября 2017, 22:14:26
Ответ #50
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Согласен. Предлагаю отметить, при случае :yes:

Договорились!  :)

19 Мая 2025, 15:50:10
Ответ #51
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

С Вашей коллекцией в ИФАА смотреть имеет смысл на :

http://www.ifaa-archery.org/index.php/site-map/bs1/traditional-recurve

http://www.ifaa-archery.org/index.php/site-map/bs1/bhr

Лучше всего видно тут

хотелось бы увидеть что на фото. Есть возможность обновить? Или описать для поиска.

19 Мая 2025, 16:19:25
Ответ #52
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

хотелось бы увидеть что на фото. Есть возможность обновить? Или описать для поиска.

Там была графическая интерпретация "стиля" традишинал-рекурв (TR) с сайта  IFAA.
Сейчас они все собраны по ссылке
https://www.ifaa-archery.org/documents/styles/

Вообще информация по правилам и стилям ИФАА на русском языке лучше всего собрана тут
https://arparadox.ru/bow_style#bows_style
(Если тыркнуть по красной полосе слева- появится еще и развесистое меню =)) )

ЗЫ
Но, вообще- то ИФАА не совсем по теме топика ветки.
=))
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 16:24:38 от Natabos »

Инстинктив/Лонгбоу: Прикладка, Захват и Перчатка

Автор samara63

Ответов: 87
Просмотров: 11413
Последний ответ 17 Июня 2015, 00:02:11
от wlad_1978
Дети Инстинктив и всё о детях на 3Д

Автор MaximMFSL

Ответов: 6
Просмотров: 2631