Лента

Автор Тема: Снаряга в зимнем лесу  (Прочитано 15061 раз)

31 Января 2014, 17:07:38
Ответ #260
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

улыбка Это ж, какой рюкзачок надо...  смех

31 Января 2014, 19:01:00
Ответ #261
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Если идти с рюкзачком, то проваливаюсь на лыжах по рыхлому снегу глубоко - подымать носок тяжко ибо сразу нос лыж зарывается. А лыжи широкие.
А ремешок правильно установлен? центр тяжести должен быть немного сзади.

31 Января 2014, 20:42:33
Ответ #262

DarkM

Гость
лесник
разные у меня рюкзаки, просто проваливаюсь, но ногу уже двигаю вперёд, механически, вот и поддеваю наст снизу  ;)
Но это только на рыхлом снегу.

31 Января 2014, 21:44:10
Ответ #263
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Я имел в виду ремешок от лыжи, а не рюкзака, чтобы передний конец лыжи в снег не зарывался. :)

01 Февраля 2014, 00:32:38
Ответ #264
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

:yes: Да, балансировка при установке креплений на беговые и на лесные лыжи порядком отличается.

01 Февраля 2014, 06:13:17
Ответ #265
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

5-7 см от центра лыжи ближе к носку устанавливают ремень, по инструкции и по советам бывалых таёжников и промысловиков, но когда снега от пол метра и более ты хоть чё делай, носы лыж всё равно закапываются при ходьбе по свежему рыхлому снегу. я на своих даже шнур прицепил который соединяет носы чтобы легче вытаскивать было, но в остальных случаях он только мешает.
по поводу обуток, пробовал в трекинговых ходить на лыжах, пока идёшь всё отлично но стоит задержаться минут на 5 и ноги начинают остывать, купил в охот маге сапоги типа кирзачей с ремешками по бокам, они кожанные внутри утеплённые овчиной, подошва с прослойкой войлока 1см, низ подошвы похож на каучук 5мм с мелко профильным рисунком- против агресивного протектора трекинговых почти бесшумная по натоптанному снегу и на лыже обувь получается. мало того что я в них в лес хожу так дизайн позволяет ещё и в городе в них ходить если мороз крепкий. устал знакомым объяснять где тот магаз находится где я их брал :hy: :hy: :hy:

01 Февраля 2014, 09:23:48
Ответ #266
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Сегодня тоже решил себе ехать лыжи брать, а вы как раз об этом))) У нас тут как раз выпало достаточно снега - занесло по самое не балуйся! :hy:
Интересно, а никто не задавался вопросами взаимоотношений очкарика и балаклавы?
У меня две маски. У одной для носа дырка вниз, а ниже сеточка для рта. Очки запотевают, потом конденсат замерзает. Купил вторую, у неё одна большая сеточка для носа и рта сразу. Всё равно та же история. Вот и приходится выбирать - толи физиономию от мороза сохранять, толи хорошо видеть :hy: Пробовал на контактные линзы специально из-за этого перейти - глаза из не принимают, жалуются)

01 Февраля 2014, 09:54:52
Ответ #267
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Запотевание - проблема не только у очкариков. Сам мучился с масками дайверскими, и спреи покупал специальные, нифига, потели. Пока не вычитал старый способ с зубной пастой. Пастой самой кондовой, типа "Поморина", мажешь стекла с внутренней стороны полностью, и оставляешь их высохнуть на сутки-двое. Потом паста просто смывается холодной водой. Меня спасало отлично на нескольких разных масках.
 Нынче самый народный способ у дайверов и подвохов - обжигать стекло у маски зажигалкой с "твердым" пламенем, так как стекла у масок закаленные, то это без вреда. Но, для очков, скорее всего, не годится. А вот с пастой, способ, вполне вероятно, может сработать.

01 Февраля 2014, 10:04:34
Ответ #268
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Тёзка, спасибо, обязательно опробую!-) На каких-нибудь стареньких очках.

Насчёт подводной маски: я подводный охотник со стажем :) Более опытный, чем лучник. Самое простое и надёжное средство от запотевания маски - плюнуть на стёкла, смешать чуток с водой, смочить этим полностью стекло изнутри и дать стечь. Работает безотказно, не стоит ничего :d:

01 Февраля 2014, 11:38:02
Ответ #269
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

:) Та плеваться-то,  :d: это самое первое из средств. Только слюны никакой не хватало уже, да и не поплюешься, когда в пещере, в надголовке, или на глубине. Я с аппаратом в основном погружался, часов 200 в общем, емнип, было. Нырял на задержке только на озерах, да в бассейне.

06 Февраля 2014, 12:43:50
Ответ #270
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Зимой дождь жесть  и все равно мембран ка тоненькая и легкая должна быть в рюкзаке типа дюпойнт ,(не 24же часа в сутки дождь льет)а на ход ноги чтото более дышащее, чтоб не потеть. Я например взял себе 90% , до -15 на лыжах нормально, скорость передвижения регулирую в сторону комфорта, чтоб не мерзнуть но и не потеть. Под низ одеты компрессионка, термо, полартек. Дышит это все просто офигенно, порой достаю телефон из нагрудного кармана а он мокрый как из лужи достал,мне при этом тепло и сухо. Бывает торопишься бежишь до заката успеть если фонарь не взял, употеешь, остановился и через 5 минут уже сухой, главное хоть чуток двигаться при этом чтоб слишком быстро не остыть. Если -20 и ниже ,поверх всего пялю тонкую куртку на сентипоне, тут уже приходится растегиваться изредка, думаю стратус будет лучше сентипона, но пока с финансами туговато.
А у тебя комресионка какая? У меня Under Armour® Base 4.0 до -10 на неё одеваю просто штаны ripstop а сверху флис... Всё равно первые 3 км ногам прохладно, видать влага выходит. Это вообще нормально, надо просто претерпеть? Потому что потом всё нормализуется.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 15:35:59 от argain »

06 Февраля 2014, 13:06:19
Ответ #271
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Компресионное бельё непомню какой фирмы -что то простенькое китайское, брал за дёшево 1200 комплект, поверх него гуаху средней степени активности, дальше полартэк(почти тот же флис, только влагу вобще не впитывает в отличие от флиса) дальше от ситки траверс зипт, и 90% сверху, на ногах тоже самое, только нету траверс и вместо 90% брюки асцент. вобще почитай про линию 90%, она помоему как раз для влажности придумана, судя по названию. дождём её не проверял пока. http://www.sitka-gear.ru/product/90-jacket_388/

06 Февраля 2014, 20:24:08
Ответ #272
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

вобще почитай про линию 90%, она помоему как раз для влажности придумана, судя по названию. дождём её не проверял пока.
Полартек мелкий дождь тоже держит, какое-то время... а "флиски" у меня все полартековские :) это я так, по привычки тряпочку обзываю. Сейчас на Сплавовскую заглядываюсь http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100114121323012280 но не нравится, что капюшон отстёгивающийся - потеряю я его.

06 Февраля 2014, 20:55:39
Ответ #273
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Полартек мелкий дождь тоже держит
Не держит и технически не может, или это не он...

06 Февраля 2014, 21:14:11
Ответ #274
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

"Не держит", если просто взять материал и подставить под мелкий моросящий дождь (критерии у всех разные +/-). А на собственной шкуре, скажу: держит "какое-то время" (критерии у всех разные +/-), когда двигаешься - излучаешь тепло, которое поднимается на встречу падающим капелькам/моросинкам, и не даёт им проникнуть внутрь + благодаря начальной гигроскопичности материала. "Флиска" (полартек) мокрая только сверху (какое-то время - зависит от обстоятельств). НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ!  8)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 21:38:18 от argain »

06 Февраля 2014, 21:47:10
Ответ #275
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

даёт им проникнуть внутрь благодаря начальной гигроскопичности материала. Флиска мокрая только сверху
Ну вот что сказать?!  :dn: У полора - гигроскопичность стремится к нолю... Это основная техническая характеристика материала. Процент впитываемости его столь ничтожен, что он просто не может намокнуть, вот в принципе!!! Но именно исходя из этого - у него и влагопропускаемость практически 100% - не берет он на волокно ни капли! Это не лен, и тем более не хлопок у которых гигроскопичность больше половины от веса волокна.
И то, что вы видите на поверхности одежды - это не более чем капельная фракция висящая на пленке поверхностного натяжения либо конденсат от испарений изнутри.

06 Февраля 2014, 22:00:23
Ответ #276
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ну вот что сказать?!
Вы уже сказали: "не держит!"
Я скажу, что держит... Снаружи сырой, а между телом и материалом сухо, в условиях моросящего дождя и разогретого тела.

06 Февраля 2014, 22:27:01
Ответ #277
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Тогда любая джинсовая рубашка - держит еще лучше.  :yes:

06 Февраля 2014, 22:58:25
Ответ #278
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Руслан, в рубашке холодно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:49:19 от argain »

07 Февраля 2014, 07:49:24
Ответ #279
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

универсального материала который работал бы отлично во всех условиях видимо ещё не придумали, каждой погоде своя одёжка, поэтому высказывания типа я куплю вот ЭТО и будет мне счастье не прокатывает. для дождя мембрана, от ветра виндпруф, в хорошую погоду каждый сам выбирает в чём быть. плюс ко всему надо учитывать скорость передвижения или его отсутствие, а это рождает многообразие материалов и свойств. чем мне и нравится многослойная система, тем что можно при изменении условий просто снять что либо или наоборот пододеть. раньше на рыбалку фуфайку возьмёшь на всякий случай, без неё холодно, вней жарко, в рюкзак не влазит, в руках тащить тяжёлая и неудобно. в итоге не пригодилась, но порвалась, подтлела от костра, потом вымокла. :mad:

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1977
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4658
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17421
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?