Лента

Автор Тема: Снаряга в зимнем лесу  (Прочитано 15047 раз)

19 Октября 2013, 15:13:49
Ответ #40
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

За ссылочку - СПАСИБО. У нас такиое тоже есть в продаже. Размеры тоже "срисовал". Получается дешево и сердито. Ещё раз благодарю!

19 Октября 2013, 15:51:30
Ответ #41
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Размеры тоже "срисовал". Получается дешево и сердито.
А что там "рисовать-то"?  :dn: Просто 4 метра от рулона, и все. Из плюсов - значительно легче остального (и полиэтиленовой пленки), довольно прочное, и внутренний слой (серебрянка) хорошо отражает тепло костра (или солнце летом - просто перевернуть). Растяжки не подшиваю - креплю на "закладные" удавкой, тогда можно и середину оттянуть и любой угол к ветру задать. По размеру исходил из того, что "дальний край" прикрывает вход в палатку, а под "передним" можно стоять и грется перед костром. На середину тента креплю петельку для "люстры". Удобно собирать лагерь даже вечером в дождик. И светло и тепло и сухо. Иногда от центральной растяжки вешаю репчик с крючком для котелка. Если газовая горелка и котелок маленький - то меньше шансов свалить.  Котелок подобрал по размеру маленького чайничка + миска. В миску помещается "фонарь-люстра". В чайничек помещается горелка. Все убирается в один размер. В среднем - на три-четыре дня автономки - весь объем примерно с городской рюкзачок и весу около 7 - 8 кило...

19 Октября 2013, 16:23:39
Ответ #42
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А что там "рисовать-то"?
А...вот тут и порылась собацюра...... :hy:
Дело в том, что иногда нужны "отправные точки", в нашем случае размеры, как .....скажем......эталон, от которого уже отталкиваешься, когда подгоняешь под себя.
Сначала пробуешь то, что человек уже имеет, и на основании пробы понимаешь что нужно либо уменьшить, либо увеличить, и понимаешь на сколько.
Продуктивные советы, оттого и являются "продуктивными", что не только дают тебе представление о предмете, но и помогают уяснить что нужно изменить для собственной индивидуальности.
Ну вот, как пример: смотришь фотографию, уточняешь материал и размеры, собираешь что-то подобное из подручных материалов и понимаешь, что в конструкции можно улучшить (изменить) с учетом именно твоих потребностей. Делаешь (уже для себя) схемочку и если все хоккей - вперед в магазины и на курсы "кройки и шитья".
Сейчас имеет место быть подробное описание конструкции, даже с элементами креплений и схемой упаковки утвари, что весьма сильно наталкивает на всевозможные "размышлизмы" по поводу: "А я -блин, всёвалилвкучу....." :hy:

19 Октября 2013, 16:36:32
Ответ #43
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

В какчестве офф-топа........
Однажды, в курсантскую молодость, наш курсовой офицер, чуть-ли не из под палки заставил нашу группу перепаковать экипировку вещевого мешка в полиэтиленовую пленку. Ессно, что такое "новаторство" нигде не описано (в уставах и наставлениях) и не сразу встретило понимание и без того очумелых курсантов-первокурсников.
Суть-же новаторства заключалась в том, что каждая вещь упаковывалась отдельно в кусок полиэтилена и оный герметично запаивался с помощью двух металлических линеек и спичек (зажигалок). Потом это всё упаковывалось в больший по размеру пакет, который аналогично герметизировался.
Хитрость заключалась в том, что в пакетах создавался небольшой запас воздуха, который сыграл роль поплавка на первых-же учениях с форсированием водной преграды, сохранив в первозданной сухости сменный комплект белья и прочий скарб, а кроме этого ещё и не кисло удерживал тушку курсанта в полном боевом обвесе на поверхности воды, помогая преодолеть эту самую водную преграду без значительного расходования, как мозговых извилин, так и физических сил.
Ну и понятное дело, что зависть остальных "утопленников" была написана на их лицах в превосходной степени......

19 Октября 2013, 17:27:14
Ответ #44
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

"А я -блин, всёвалилвкучу....."
Я тоже, бывает, так хожу на пару дней.  :hy: Но надоело перемещать объемы. Потому и сминимизировал все, при достижении максимального комфорта. Разворачивание лагеря - это минут 15, неспешно. При этом особое внимание старался уделить постановке "по частям". Т.е. - тент должен находиться в том месте, где он извлекается без распаковки осталного багажа. (отдельный карман на шмотнике). Палатка - вторым номером (пристегнута шкериком) и тоже без распаковки. Когда все стоит, можно в сухости и при свете ставить чай. Продуктово вещевой отдел шмотника имеет отдельный от спально-одежного вход. Т.е. - при "легком перекусе" спальник и шмотки не распаковываются. Цепная пила, фонари, элементы питания, аптечка, ремнабор, салфетки, табак, кружка, монокуляр (в случае охоты пачка патронов) - в свободном доступе по карманам шмотника. В боковой "сетке" - складной "рюкзачок-мешочек" если понадобтся "тара" под рукой.
Если что - спрашивайте. Что-то, что интересно - могу и сфотографирвать :) Дома, без постановки лагеря разумеется...  :hy:

19 Октября 2013, 19:59:28
Ответ #45
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Лесник, экран (он же полог) - это домашняя цельная заготовка или подгоняете его габариты по месту?
И второй вопрос: из чего сшит, в смысле какой материал?
Я к этому долго шел. Раньше пользовался палаткой, но в палатке невозможность просушить вещи сильно напрягало. Как-то в Карелии целый день в дождь в палатке пролежал чтобы не мокнуть, ведь когда дождь закончится неизвестно, билет обратно через неделю почти, а к кому-то проситься неохота, спросют а что ты тут делаешь, а я... :чо:? Тент 3 на 3 метра, сделан из палаточной ткани, специально сперва купил ткань, а потом заказал чтоб сшили, он немного тяжелее и объемнее покупных, зато искр не боится, примерно за три  недельных похода ни одной дырочки, хотя зимой когда было не жарко нодью запалил близко и с большим пламенем, даже удивился что не прожег, а вот плащ-палатку из того же сукна, которой укрывался, прожег таки.

19 Октября 2013, 20:04:49
Ответ #46
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

19 Октября 2013, 20:21:03
Ответ #47
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Если что - спрашивайте. Что-то, что интересно - могу и сфотографирвать
Сами, что называется напросились...... :hy:
Хотелось-бы (по возможности ессно) лицезреть вот это:
Цитировать (выделенное)
Котелок подобрал по размеру маленького чайничка + миска. В миску помещается "фонарь-люстра". В чайничек помещается горелка. Все убирается в один размер.
Т.е. если не трудно, то фото всего как оно уложено и по отдельности как оно выглядит, лучше конечно видео о том как оно все складывается до "компактного набора", но это я пожалуй прошу уже сверх меры.......ну наглый я,.....наглый.... :hy:

19 Октября 2013, 20:25:23
Ответ #48
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Про ночевки вот тут тема http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4355.60
Оооо....великолепная тема. Зачитал её чуть не но дыр.....
Ну, как всегда с чем-то согласен, что-то как-то не вписывается в моё представление.... :dn:
Что-то оказалось совершенно новым и принято не просто к сведению, но и к вооружению на будущее.....

19 Октября 2013, 20:47:05
Ответ #49
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Сами, что называется напросились......
Дык, нивапрос, любезный Николай Иванович. Благо, все в метре от меня...  :hy:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

19 Октября 2013, 20:48:24
Ответ #50
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

И далее:

19 Октября 2013, 21:29:04
Ответ #51
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ах....шайтан-арба..... =-O, как всё здорово.....
С Вашего позволения, скопирую фото к себе в альбом. Надеюсь Вы не против этого?
Если не найду подобного у себя (включая магазины), смиренно попрошу о помощи в приобретении подобного....... :red:
Исключительно полезный набор, в исключительно полезных габаритах......
Завидую обладателю белой завистью......
Мы-же по старинке пробавляемся, солдатским котелком и сухим топливом.......

19 Октября 2013, 22:35:06
Ответ #52
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Копируйте на здоровье. Только это не набор, а подбиралось путем примерок одного к другому. Если будет надобность в покупке, разумеется помогу (ребята вв магазинах остались, как-никак 11 лет вместе работали). Но сразу скажу - некоторые предметы могут показаться дороговаты. (Чайник, например: http://www.zelenoemore.ru/turisticheskaya_posuda/chajjniki/2513.html  - 840 руб. Горелка: http://activizm.ru/goods/24737/gorelka_kovea_kb_0509/ -1100 руб.) Но подобрать могу практически любой комплект.

20 Октября 2013, 08:57:10
Ответ #53
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Мы-же по старинке пробавляемся, солдатским котелком и сухим топливом.......
Это самое удобное и лёгкое кухонное оборудывание для пешца :d:, ну я прибавил бы ещё деревянную ложечку, ибо без неё никуда  :)
Только варить в плоском котле менее удобно чем в сфере.
 А вообще на фотках комплект классный, но я так и не смог с газовыми горелками и лампами подружиться :dn:.Как то не прижились они у меня. :)  Но в зимней теме они конечно полезны и нужны, ибо зима, сами знаете, рсставляет свои приаритеты. :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 09:06:20 от serdobol- »

20 Октября 2013, 09:14:07
Ответ #54
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Писатели какие-то - давайте видео сделаем в лесной обстановке. Приятно же глазу да и полезно для понимания детального.

Благо, все в метре от меня...

А это чего такое в кастрюльке - на люстру похоже? Это люстрофатонный нагреватель?

« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 09:22:28 от argain »

20 Октября 2013, 10:23:17
Ответ #55
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

табак
для курить или от гнуса? Говорят, что помогает если натереть открытые участки кожи. Я чего-то не уверен, да и зверье распугать не долго такими ароматами - наверно, не пробовал.

20 Октября 2013, 14:38:49
Ответ #56
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А это чего такое в кастрюльке - на люстру похоже?
Это люстра, читай внимательнее описание...  ;)
Табак я курю. Зверью, к слову, на все эти ароматы пофигу, если не в дикой-предикой тайге. Они тут уже такого нанюхались, что... Куда хуже если человеческим потом пахнет. Уж лучше "Шипр".
я так и не смог с газовыми горелками и лампами подружиться .Как то не прижились они у меня.   Но в зимней теме они конечно полезны и нужны, ибо зима, сами знаете, рсставляет свои приаритеты.
Беру горелку практически всегда, т.к.:
1). Иногда, приходится вставать практически на токах, и костер там, понятное дело - всех распугает. С горелкой можно и тихонько в палатке чайку попить.
2). Когда таборишся ночью - не всегда есть силы на заготовку дров, да и времени на отдых сэкономить охота. Опять же горелка - это ужин и обогрев в палатке + теплое просыпание и одевание утром. А 150 грамм в день - не великий вес.  ;)

20 Октября 2013, 15:44:29
Ответ #57
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

читай внимательнее описание...
да, да - спасибо огромное, нашёл и прочитал

20 Октября 2013, 16:27:22
Ответ #58
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

А 150 грамм в день - не великий вес.
Согласен. Обстановка требует обустроености. У нас тут ночёвки у машины :).

20 Октября 2013, 16:32:24
Ответ #59
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не, у нас машина не пройдет, разве что трилевщик и то зимой...  :hy:

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1976
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4657
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17415
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?