выставляеться круг прицела по вертикали и горизонтали под круг пипсайта
кольцо выставляется для стрельбы на нулевую дистанцию 3 метра
Вот этот вопрос весьма спорен. Т.е. лично я не вижу в этом никакого смысла. И это заявление весьма противоречиво.
Пины, насколько я понимаю - расходный элемент.
Ну не нужно мне постоянно крутить прицел. Я его выставил на нужные мне дистанции и забыл.
я к нему ещё не привык, только пристрелял на 20, 25 и 30 метров, но видимо придется перепристреливать на 25, 30 и 35.
Можно конечно наблатыкаться и на 50, и на 70 метров
Николяс , дружище ! Да тех пор пока ты будешь оспаривать очевидные вещи и сравнивать колбасу с пальцем , ты будешь стрелять именно так как ты стреляешь.
Совет ! Принаси людям пользу и будет тебе счастье
а вот здесь вы сами себе противоречите-
вижу очевидное в том, что чем сложнее и дороже - тем лучше, а чем дешевле и проще - тем отстойнее....
1 громоздкий как мне показалось для охоты, хотя в лесу с ним небыл,
2 светомаскировку пришлось самому на нём колхозить,
3 маленькое кольцо прицела, обзорность не айс.
1 работает только в ярдах, как я понял из практики в первый же день.
4 и наверное самое главное предназначен для стрельбы только лёгкими стрелами 10гр/дюйм и менее, если из 60ки стрелять.
5 после падения лука он поломался тк пластиковый он.
Громоздкость - это объективное или субъективное мнение?
Но... допустим, стрельба будет с земли, с уровня глаз животного. В сумерках, такая подсветка должна только мигнуть на короткое время, чтобы подсветить пин и дать возможность навести его на точку прицеливания на совершенно темное и сливающееся с окружающим фоном туловище животного. А в более темное время, гораздо удобнее подсвечивать не прицел, который будет слепить глаз, а саму цель, что в значительно большей степени демаскирует охотника. Смысл подсвечивать пины, если цели не видно вообще?
А может все проще и лук падать НЕ должен?
Смысл подсвечивать пины, если цели не видно вообще?
выставить яркость так чтобы их было видно после включения фонаря.
А у меня линейки промаркированы в миллиметрах и вообще дальномера нет. Не нужно и заморачиваться. А дальномер (лазерный) показывает дистанцию в метрах. Ну и что в итоге? Ровным счетом ничего. Я замеряю дистанцию заранее, до ориентиров (привычка знаете-ли)
Я, промеряю дистанции на вероятных направлениях выхода зверя и отмечаю дальности до всех видимых ориентиров с помощью дальномера, а Вы?
На ярко, до ослепления засвеченной цели (на этом фоне) пин будет виден в виде черного отрезка, даже если световод и не обеспечит ему подсветку от рассеянного света. И это уже из практического опыта не просто охотника, а просто военного, умеющего стрелять по подсвеченным собственными выстрелами целям.
А про очки со светофильтрами интересно, Николай Владимирович, подскажите где такие можно прикупить. И еще заинтересовало, из какого оружия Вы стреляли по подсвеченным собственными выстрелами целям, неужели огнемет
Что-то я запутался... есть дальномер или нет?
Если пинов 3шт, вопросов нету на фоне цели можно и так стрелять, но вот если пинов 5 или 7 то найти нужный проще по цветам..... Кстати как измерять дистанцию до цели в полной темноте дальномером, если не заранее при свете?
красный фильтр выбрал потому что........ после выключения продолжаю видеть,
Автор Глеб
Автор Santa
Автор МИ58
Автор Lex
Автор Sergei_36