зделал двойную обмотку из тонкой обмоточной ните проблема ушла
...Делайте ставки ,господа, сколько еще протянет.
Делал себе то же двойную - стрелял долго, тетива не оборвалась , начали мохнать там обмотки.Наверное вернусь к двойной обмотке . Nitros2002, У тебя долго ходит?
Мне было бы страшно стрелять с такого ужаса
Тысячу выстрелов сделал
Вчера приносили лук на ремонт тетивы, Bear Empire. Совершенно новый. После 50-60 выстрелов полностью перетёрлась обмотка тетивы в том месте, где она перегибается на модуле растяжки. Обмотка, кстати, "прозрачная". Но видимо, не та, о которой тут шла речь. Эта - просто обычная обмоточная нитка белого цвета. Достаточно тонкая, наверное 0,015 или 0,016. При достаточном натяжении становится "прозрачной". Перемотал более толстой ниткой (0,019 Brownell #1D) весь этот участок, плюс дополнительно усилил это место вторым слоем такой же нитки, но потоньше - 0,015. Не знаю, на сколько хватит, но проблема, похоже, не решена, потому что тетива в этом месте из модуля выходит под углом (к отводу), т.е. не центрована по канавке модуля, и поэтому трётся о стенку и (возможно) край модуля. Налицо конструктивный недочёт модели, сдаётся мне.
Налицо конструктивный недочёт модели, сдаётся мне.
Не знаю, на сколько хватит, но проблема, похоже, не решена, потому что тетива в этом месте из модуля выходит под углом (к отводу),
А замотать потолще место, где сброс, не пробовал? Чтобы кабель меньше гнуло???
Перемотал более толстой ниткой (0,019 Brownell #1D) весь этот участок, плюс дополнительно усилил это место вторым слоем такой же нитки, но потоньше - 0,015
Автор Andrey_K
Автор Vavuha
Автор oldhog
Автор Vitaly
Автор Musashi