Лента

Автор Тема: Лучшая тетива для блока  (Прочитано 29633 раз)

16 Января 2014, 19:50:17
Ответ #80
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всё от цены зависит...

22 Января 2014, 20:03:29
Ответ #81
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Не вынесла душа поэта  :hy:
Тетива в районе пипа вытерлась и слегка разлохматилась. Смотрел я на это... не знаю как культурно спеть... снял с нее сервировки и перевернул низ вверх.
Теперь где был пип сервировка под стрингстоп, закатал все несимпатичное под оплетку. При более близком рассмотрении в очередной раз плакал от качества изготовления стоковой тетивы фабрики Октан. Это просто... ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!!  :hy:
Пришлось поменять все оплетки, кроме тех что на кам уходят, разматывал-шипел, такое ощущение, что их пьяные грузчики членом наматывали.
Ужос.
Пипсайд снял пока вообще, так постреляю.

31 Января 2014, 13:15:26
Ответ #82
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Если кто знает, где ещё её можно купить, скиньте сюды ссылочку, пожалуйста.
на боухантерсе эта нитка   http://www.bowhunterssuperstore.com/bowstring-material-orange-p-1880616.html?osCsid=cb7143052a610c3d0f005bfc59aed09d

31 Января 2014, 13:25:25
Ответ #83
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо! Я уже заказал у продавца с Ебея. На суперсторе она что-то дорогая :no:

31 Января 2014, 13:34:27
Ответ #84
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

на сайте 60Х тоже появилась (не на ибее)

31 Января 2014, 14:39:16
Ответ #85
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Как то давеча, третьего дню, испросив разрешения второй половины, рванул я в славный город, что по соседству, с целью получения консультации и оказания помощи, к другу Wanderbow(Евгению). Помощь нужна была мне по вопросу износа обмоточной нити на тросе, конец которого крепится к блоку. Осмотрев трос Евгений, Евгений был слегка(мягко сказать) удивлен =-O =-O =-O. Весь прикол в том, что трос обмотан не обмоточной нитью, а как сказал Евгений, бородой Деда Мороза :hy:
Хотелось спросить спецов. Мож ета специальна хитрость такая при обмотке?
фото прилагаю.

31 Января 2014, 14:45:25
Ответ #86
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

предположили, что это тетивная нить. Лук кстати Бир Карнаж :red:
Об износе троса в этом месте, там где трос ложится на модуль, упоминал Мазила. Он обошелся просто доп сервировкой. Но мы решили пойти дальше. Мы же не ищем легких путей :)

31 Января 2014, 14:46:46
Ответ #87
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У меня на эмпаере очень похожей прозрачной моно фигней была обмотка на тросах и тетиве сделана (кроме центральной). Хрень редкостная. ИМХО.

31 Января 2014, 14:56:05
Ответ #88
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Такая же фигня. Центр нормально а трос %) %) %). Похоже бэры подобной ерундой не парятся

31 Января 2014, 15:04:20
Ответ #89
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, это обычная тетивная нитка. На некоторых луках такое встречается.

31 Января 2014, 15:15:35
Ответ #90
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Петля на тросе тоже из этой же пряжи. Странная субстация, замучились ее распутывать с троса, стекловата какая-то... Думали быстренько перемотать и на отстрел, собрали Лехе комплект стрел как раз, с наклеечкой и новыми перьями, обрезали где закосячено... не тут то было, провозились долго, пришлось перематывать петельку на кам нормальной ниткой, и оплетку менять.
Если в тему, то в качестве лучшей тетивы для блока бэровская явно в конце списка, нитка тетивы вся распушенная, оплетки... убогие просто, по другому не знаю как сказать  :dn:
Как она вообще столько прожила в проблемном месте, удивляет, там и нормальную нитку может занямкать. Я новую оплетку еще смазал камазом брунелевским)), специальной смазкой для оплетки заходящей в паз кама, посмотрим как будет работать, Алексей отпишется, но кстати оплетка смазанная этим составом в месте где роллергард она заходит как новая, хотя прошло прилично времени с момента обслуживания. Леха, кстати не выложил что заполучилось у нас после секыса, будет время сфотай.
Все-таки пострелять мы успели, правда недолго, потому как морозы топят у нас некислые, спасибо дружище за яйцеклетку)), я ее как раз сейчас стягиваю жестко, потому что кракадила моя пробивает ее все же насквозняк  :-(
Стрелы, аксисы и карбон экспресс получились просто красотуськи  :d: Самому понравилось)

31 Января 2014, 18:56:40
Ответ #91
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

dyabolito,   Леха фотки выкладывай и того что вы там с Корнажем намутили и фотки стрел хочу глянуть !!!! 
Обязательно выложи фото !!!!! Хочу посмотреть как вы колдуете  :hy: :hy: :hy:

31 Января 2014, 22:32:23
Ответ #92
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это - не тетивная нитка.
Это специальная нить для защиты тетив и тросов и для закрытия проблемных или начавших пушиться зон.
Плоская в сечении и сильно провощёная, кэйбл фикс, ЕМНИП. В понедельник с бисиайной катушки точное название могу переписать.

31 Января 2014, 23:05:51
Ответ #93
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

У меня
Если в тему, то в качестве лучшей тетивы для блока бэровская явно в конце списка, нитка тетивы вся распушенная, оплетки... убогие просто, по другому не знаю как сказать  не знаю
Как она вообще столько прожила в проблемном месте, удивляет, там и нормальную нитку может занямкать
  Вот моя проблема вылезла на свет: родная система была самой долговечной, название ниток не знаю. Причём, тросс был обмотан той же ниткой,что на фото, там же, видимо, очень неспроста. Сам делаю из 452х, она не тянется, седло не ползёт, но тросс в этом месте портится сильно,требует присмотра и долго не живёт, требует замены, при этом родной  почти год протянул. Я спрашивал у народа тут http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4920.msg172298#msg172298 . Подскажите кто знает  чего дельного.

01 Февраля 2014, 00:26:07
Ответ #94
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это - не тетивная нитка.
Это специальная нить для защиты тетив и тросов и для закрытия проблемных или начавших пушиться зон.
Плоская в сечении и сильно провощёная, кэйбл фикс, ЕМНИП. В понедельник с бисиайной катушки точное название могу переписать.

Cable Fix, во-первых, это нитка от Brownell, а не BCY. Во-вторых, она диаметром всего 0,05 дюйма. Ей никто никогда не мотает основную обмотку. Нитка эта предназначена для ремонта расползшейся или распушившейся обмотке на кабеле/тетиве. Т.е. только в проблемных местах и только поверх основной обмотки.

Так что на Бэрах это точно не она.  ;) Это тетивная нитка. Как раз плоская в сечении. Какая - это вопрос другой.

01 Февраля 2014, 01:01:19
Ответ #95
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На тех Бирах, что я потрошил - она.
Было пару тетив с мононитью в качестве обмотки.
Тетивная нить долго так не выдержит, из неё можно только обмотки на собственно петлях сделать, любое протягивание её по блоку распушит нить.
Хойт и Мэтьюз делают сливы спецниткой 3Д тлт аналогичной, а Бир - на моноблоках - ставит что-то вроде кэйблфикс. Если снимать обмотку аккуратно, не перепутаешь.

01 Февраля 2014, 01:06:27
Ответ #96
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да ты на толщину нитки посмотри на вышеприведённых фотках. Где ты там видишь 0,05"? "Она..." :ca:
Не всегда упереться рогом и бодаться правильно. Иногда честнее признать, что прав может оказаться кто-то другой.

01 Февраля 2014, 03:48:19
Ответ #97
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Не спорьте, это борода Дедмороза ... я ее потеребил и желание загадал  :yes:

Вот моя проблема вылезла на свет: родная система была самой долговечной, название ниток не знаю. Причём, тросс был обмотан той же ниткой,что на фото, там же, видимо, очень неспроста. Сам делаю из 452х, она не тянется, седло не ползёт, но тросс в этом месте портится сильно,требует присмотра и долго не живёт, требует замены, при этом родной  почти год протянул

Я попробовал обмотать толстой сервировкой, диамондом брунелевским, плюс смазкой, посмотрим как будет себя вести, Алексей я думаю в курсе будет держать. Там проблемное место, стык модуля и кама, уровень обработки не очень, острая грань, если будет жрать все же, придется снимать кам и зашлифовывать фаски. В общем не сложно, но повозиться придется, лук надо разбирать, Леха в другом городе живет, поэтому дифицит времени постоянно для поковыряться, вчера кривлялись до темноты, постоянно вылазят сюрпрайзы типа обмоток петель зачипатых, завязанных непонятным узлом... Мы еще вчера вечером домой вернулись с пострелюшек, а у меня в железной двери замок заклинил, пришлось как нидзе-чебурашке в окно на парашюте влетать)) и потом хакать дверь и пилить ее бедняжко болгаркой  :hy: Ремонтировал пол-ночи... видимо не так все же как-то  бороду шебуршил  :hy:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 06:12:51 от Wanderbow »

01 Февраля 2014, 04:16:23
Ответ #98
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Фотки что получилось закину попозже, до компа доберусь. Постреляю, посмотрю, как себя ведет. Снимать, я думаю придется модуль. И его подгонять под кам.
Место действительно проблемное и нить которая была намотана категорически не выдерживала нагрузку. В одном месте уже сам трос начало поджевывать.

01 Февраля 2014, 09:34:43
Ответ #99
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

запасная тетива для samick mind-50

Автор Andrey_K

Ответов: 3
Просмотров: 1995
Последний ответ 21 Июля 2011, 19:31:01
от Теха
Кастомная тетива. Имеет ли смысл?

Автор Vavuha

Ответов: 6
Просмотров: 3506
Последний ответ 21 Июня 2015, 14:07:13
от VicM
Фламандская тетива, и ее преимущества...

Автор oldhog

Ответов: 128
Просмотров: 30902
Последний ответ 16 Февраля 2025, 21:55:35
от greeffin
Тетива для Hoyt CRX32

Автор Vitaly

Ответов: 2
Просмотров: 1910
Последний ответ 30 Августа 2011, 13:53:42
от Испанский летчик
Короткая и длинная тетива.