Лента

Автор Тема: Bear Legion проблема с полетом стрелы  (Прочитано 4160 раз)

29 Октября 2013, 03:02:06
Ответ #20
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

...при этом прицел пришлось сместить в самый низ. по верхнему пину пристрелял...
Быстрее всего неправильная техника, чаще всего такое положение пип прицел когда плечи(оба)  вверху, еще может быть прикладка высоко. Плечи в максимально низком положении должны быть и лопатки в замке, а голова ровно.... короче надо бы сюда Вам завернуть, и не полениться с первой страницы прочитать
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.msg177094#new
Кроме того без фото Вашей в растяге сбоку,прикладки крупно, сзади со стороны локтя, а лучше видео с тех же ракурсов получается гадание на кофейной гуще. Причин может быть несколько разных.
Если лук снят строго сбоку, то полка стоит низко, стрела своей серединой должна быть строго напротив середины отверстия, в которое полка вкручивается, соответственно петлю надо поднять, как найти ее я Вам выше писал, петля длинная и без серверовки, быстрее всего она и поползла, серверовка на дает петле ерзать вверх-низ, как серверовать правильно я Вам вверху фото повесил, это нетрудно совсем.
Как петлю вязать... внизу прицеплю.
Возможно в результате манипуляций придется настраивать лук. Это лучше чем неправильно стрелять - привыкните к ошибкам.
Прежде чем всей этой возьней заниматься по ссылке выше советую сходить, чтобы бесполезную работу не делать.

29 Октября 2013, 09:14:33
Ответ #21
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

Быстрее всего неправильная техника, чаще всего такое положение пип прицел когда плечи(оба)  вверху, еще может быть прикладка высоко. Плечи в максимально низком положении должны быть и лопатки в замке, а голова ровно.... короче надо бы сюда Вам завернуть, и не полениться с первой страницы прочитать
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.msg177094#new
Кроме того без фото Вашей в растяге сбоку,прикладки крупно, сзади со стороны локтя, а лучше видео с тех же ракурсов получается гадание на кофейной гуще. Причин может быть несколько разных.
Если лук снят строго сбоку, то полка стоит низко, стрела своей серединой должна быть строго напротив середины отверстия, в которое полка вкручивается, соответственно петлю надо поднять, как найти ее я Вам выше писал, петля длинная и без серверовки, быстрее всего она и поползла, серверовка на дает петле ерзать вверх-низ, как серверовать правильно я Вам вверху фото повесил, это нетрудно совсем.
Как петлю вязать... внизу прицеплю.
Возможно в результате манипуляций придется настраивать лук. Это лучше чем неправильно стрелять - привыкните к ошибкам.
Прежде чем всей этой возьней заниматься по ссылке выше советую сходить, чтобы бесполезную работу не делать.
Спасибо за советы.
насчет прикладки итд действительно надо будет сделать фотку.
Другое дело, что даже если я стрелял с неправильно техникой, стрелы все равно летели в общем куда надо, а потом раз и стали стабильно лететь ниже. Петелька и пип субъективно находятся там же... если б куданить поползло то думаю было б заметно по прицеливанию, а я вроде не заметил.

Полочка как была установлена так и стоит, я ее не трогал. Стрела действительно идет ниже крепежных отверстий. если я петлю подниму выше, то как я понимаю наконечник стрелы будет смотреть еще ниже и стрела полетит еще ниже...
Еще насчет полки - какой приблизительно ресурс у этой шерсти? Относительно новой, она уже выглядит достаточно потрепанной.
полка как я понял по фоткам в инете Whisker Quick Shot.

Ладно, почитаю ссылочку пока, буду рад если кто еще что нибудь посоветует.

29 Октября 2013, 10:03:34
Ответ #22
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

полка ДОЛЖНА быть установлена так, что бы стрела проходила через центр крепёжных отверстий. смещение петли(если нет седла) вы можете и не заметить(+- 5мм)

29 Октября 2013, 14:32:06
Ответ #23
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

то полка стоит низко
Вот и мне так показалось по фото....А если учесть, что щетина на Вискерах от старости и влаги "проседает", то стрела ещё ниже опустилась, вот вам и смещение СТП вниз.

29 Октября 2013, 14:56:02
Ответ #24
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

Вот и мне так показалось по фото....А если учесть, что щетина на Вискерах от старости и влаги "проседает", то стрела ещё ниже опустилась, вот вам и смещение СТП вниз.

насчет старости - луку полтора месяца, сделано грубо говоря 600 выстрелов.

Еще сразу уж спрошу, чтоб понятно мне было: тетива, если она растягивается, она после этого не восстанавливается? да и вообще, как я понимаю после определенного количества выстрелов тетива должна устаканиться и уже больше не плыть со временем? или это постоянный процесс и периодически нужно прицел корректировать?

сорри за нубские вопросы :) но вот такие вот они.

29 Октября 2013, 15:05:32
Ответ #25
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

что щетина на Вискерах от старости и влаги "проседает"
Срок жизни и качество работы шерсти  :hy:  картриджа, который сменный,и по размеру диаметра стрелы подбирается, можно слегка увеличить если переодически пропшикивать ворс полки силиконовым спреем,любым, в автомагазах есть.
За тренировку не может полка просесть так сильно... мне почему-то кажется.
Лук этот надо нормально настроить. Возможно чуть просело и из-за низкой посадки перья стали задевать окно при вылете, возможно... дофига чего,спеки нужно глянуть... нужен минимум экстрасенс чтобы точно угадать за три лаптя по карте)), пока видно что полка низко и петля ногами завязана, это надо устранить, сделать пейпертест и потом дальше смотреть.

29 Октября 2013, 15:12:47
Ответ #26
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

если она растягивается, она после этого не восстанавливается? да и вообще, как я понимаю после определенного количества выстрелов тетива должна устаканиться и уже больше не плыть со временем? или это постоянный процесс и периодически нужно прицел корректировать?
Если растягивается то не восстанавливается.
Тетива устаканивается и больше плыть не должна. Если конечно фирменная из нормальной нитки. 600 выстрелов вполне достаточно для устаканивания), так что  маловероятно что тетива это причина проблемы. Вероятнее всего ИМХО петля. В Москве сервисных центров с нормальными спецами милиард. В Аркоклаб, Тверской , Дендру.... любой надо заглянуть и Вам все сделают и технику еще начальную поставят.

29 Октября 2013, 15:36:39
Ответ #27
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

она уже выглядит достаточно потрепанной.
Вискеры, как мне помнится нормально выдерживают до 2000 выстрелов. Если выглядит "потрепанной", то всё возможно.
Сдается мне что лук изначально был настроен как попало, отсюда и низкий прицел, а этого 100% быть не должно.
По закону жанра не должен прицел так низко стоять на "средних настройках" и в новом виде, пусть они и на глазок выполнены.
А Вам, Relic, я-бы посоветовал перечитать посты Wanderbow, и проверить самостоятельно все установочные размеры. Это легко и просто. Тогда сами поймете, что привело к такому "казусу". Когда своими мозгами доходишь (без обид, я сам самоучка), до причины проблемы, потом и в мастерской проще разговаривать.

29 Октября 2013, 16:02:46
Ответ #28
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

Вискеры, как мне помнится нормально выдерживают до 2000 выстрелов. Если выглядит "потрепанной", то всё возможно.
Сдается мне что лук изначально был настроен как попало, отсюда и низкий прицел, а этого 100% быть не должно.
По закону жанра не должен прицел так низко стоять на "средних настройках" и в новом виде, пусть они и на глазок выполнены.
А Вам, Relic, я-бы посоветовал перечитать посты Wanderbow, и проверить самостоятельно все установочные размеры. Это легко и просто. Тогда сами поймете, что привело к такому "казусу". Когда своими мозгами доходишь (без обид, я сам самоучка), до причины проблемы, потом и в мастерской проще разговаривать.

да, к профи придется рано или поздно зайти. я для себя этот момент назначил как мне падающая полочка прилетит... тогда сразу к профи и чтоб все настроить.

сам по себе лук не настраивался никак. повторю: петельку в магазине выставили по линейке. пипсайт естественно никто не смотрел как у меня относительно глаз... растяжку померили.
собственно дома выставил растяжку которую намерили, при первой стрельбе показалось что длинная очень. я на дюйм укоротил... стало удобно. вот собственно и все манипуляции с луком... папертест не делал.
так что как полка новая появится сразу к мастерам... а пока буду сам думать и читать.
зы. ну вот нюансов много всплывает... если честно ну вот даже не представлял что петельку еще и фиксировать дополнительно надо, а в магазине про это ни слова не сказали :(
ну буду пытаться разобраться во всем :)

29 Октября 2013, 18:43:36
Ответ #29
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

полка новая появится сразу к мастерам
Я тоже поначалу так думал. И не с одной полочкой. А потом вчитался в то, что здесь "бывалые" пишут и решил никуда не ходить - сам обе ставил. И что характерно: оба раза, пользуясь местными советами попадал в настройки сходу. "Глаза боятся, а руки делают". Испортить что-то, если дословно пользоваться рекомендациями - весьма затруднительно. Зато, когда сам делаешь - понимаешь что именно и для чего ты делаешь, и как это всё влияет на выстрел.....
Конечно, решать Вам.

29 Октября 2013, 22:27:27
Ответ #30
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

осмотрел лук еще раз - вроде все на месте как и было... надо конечно идти по тестить, но возможность будет только на выходных :(
Вот, сделал фотку на телефон, подскажите на глаз норм все?
(Ссылка на вложение)
Когда лук покупал, продавец установил пип, чуток подвинул петельку.
меня вообще смущает вот что - сейчас лук на макс натяжении, и при этом прицел пришлось сместить в самый низ. по верхнему пину пристрелял на 20 метров... если вдруг тетива "растянулась", то сейчас чтоб настроить прицел его вниз уже не сдвинуть, крепления не хватает... может нужно петельку чуть вниз сдвинуть? или по фото она нормально установлена?

29 Октября 2013, 22:44:32
Ответ #31
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

осмотрел лук еще раз - вроде все на месте как и было... надо конечно идти по тестить, но возможность будет только на выходных :(
Вот, сделал фотку на телефон, подскажите на глаз норм все?
(Ссылка на вложение)
Когда лук покупал, продавец установил пип, чуток подвинул петельку.
меня вообще смущает вот что - сейчас лук на макс натяжении, и при этом прицел пришлось сместить в самый низ. по верхнему пину пристрелял на 20 метров... если вдруг тетива "растянулась", то сейчас чтоб настроить прицел его вниз уже не сдвинуть, крепления не хватает... может нужно петельку чуть вниз сдвинуть? или по фото она нормально установлена?

Как настраиваются Бэры (по крайней мере Легион):
Видишь два болта которыми крепится полочка? Так вот, стрела лежащая на полке должна проходить посередине этих болтов, и к тетиве быть перпендикулярна. Для этого прижимаешь к этим болтам другую стрелу и смотришь сбоку. Это раз
Потом, смотришь сверху как она соотносится с вложенной в лук. Они должны быть паралельны. Это два.
Это первоначальная настройка Легиона.
Родная петля и пипсайт у Легиона из коробки имеют свойства позать по тетиве. Решений масса.
После этой первоначальной настройки выставляем прицел. Ну и напоследок Whallback тюнинг.
И радуемся результату. :)

29 Октября 2013, 23:59:07
Ответ #32
Оффлайн

КВалентин

• Рейтинг +0/-0

Я, конечно, не большой специалист. Стреляю из легиона год с небольшим. Так вот у меня бывает, что прикладка через час интенсивной стрельбы так уходит, что стрелы летят стабильно, все одинаково и все не туда. Хотя, обычно, у меня это горизонталь. Тетива за 600 выстрелов на легионе не растягивается.

30 Октября 2013, 01:08:59
Ответ #33
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Я, конечно, не большой специалист. Стреляю из легиона год с небольшим. Так вот у меня бывает, что прикладка через час интенсивной стрельбы так уходит, что стрелы летят стабильно, все одинаково и все не туда. Хотя, обычно, у меня это горизонталь. Тетива за 600 выстрелов на легионе не растягивается.
Вполне возмозможно, от интенсивной эксплуатации тетива разогревается, и по закону физики удлиняется.
Я тоже заметил за своим Легионом, что если лук разогреется на солнце, или сильно охладится, то стрелы летят по-прежнему кучно, но немного "нетуда". Думаю это нормальное явление. Просто свой лук нужно знать досконально и корректировать такие веши. Может более дорогие брэнды лишены подобного недостатка?

30 Октября 2013, 08:49:45
Ответ #34
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

По фотке ничего не понятно про петельку и полочку, а вот пип-сайт явно стоит очень низко. Поэтому и прицела не хватает.
вчера сфоткал себя со стороны что бы посмотреть прикладку... мда, конечно свои ощущения и то как есть на самом деле - это две большие разницы.
вообщем из за того что пип установлен походу низко, что бы целиться в него мне приходится довольно высоко прикладывать релиз со стрелой. хвостовик стрелы у меня приходит как раз в уголок губ... а посмотрев правильные прикладки сделал вывод что хвостовик должен быть гораздо ниже, в районе подбородка, сантиметра на 2 ниже. так что как минимум из за этого в целом стрелы уже летят ниже как я понимаю. еще походу надо растяжку увеличить ...

30 Октября 2013, 08:56:03
Ответ #35
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

Как настраиваются Бэры (по крайней мере Легион):
Видишь два болта которыми крепится полочка?
насчет полки и болтов. у меня такое чувство что по вертикали она не двигается... по крайней мере именно регулировки по вертикали как у прицела у нее нет... там паз под болты крепления у нее что ли с запасом сделан?

я б давно уже покрутил ее, но пока лук не трогаю... хочу пострелять с этими настройками еще разок, чтоб уж точно понять как поплыли настройки. а пострелять получится только в выходные.

30 Октября 2013, 12:40:53
Ответ #36
Оффлайн

vadim070678

• Рейтинг +1/-0

все верно на стоковой полке вертикальных регулировок нема

30 Октября 2013, 15:26:10
Ответ #37
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Всё верно, на стоквой нету, значит Бэр этот момент предусмотрел  :)
Остаётся отрегулировать полку по горизонтали, и петлю на перпендикулярность стрелы.
Бэр простой как трусы. IMHO Это одно из его достоинств.

31 Октября 2013, 11:42:49
Ответ #38
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

насчет полки и болтов.
Отверстия на рукояти лука под крепежные болты полочки, являются ориентиром для расположения стрелы по высоте относительно окна рукояти. Если полочка конструктивно не дотягивает по высоте так, чтобы лежащая на ней стрела продольной осью пересекала середины этих отверстий, то эти отверстия и не стоит использовать в качестве ориентиров. Тогда нужно просто отталкиваться от имеющегося положения стрелы.
Другими словами: если невозможно подогнать полочку под существующее седло, то тогда подгоняется высота седла под существующую полочку.
Собственно (как я понимаю), в танцах "от печки", "печкой" является полочка и её расположение относительно рукояти, но никак не наоборот.

31 Октября 2013, 11:58:15
Ответ #39
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ну вы даете)
Отпускаем винт которым полка к луку крепится,выдвигаем максимально к тетиве и поворачиваем - вверх-вниз. Когда стрела напротив нужной дырдочки затягиваем.
Это и есть потерянная регулировка по вертикали. Если чуть встанет под углом , ничего страшного. А другой настройки на квик шоте по вертикали и правда - нету. Но вообще там конструкция такая, что при правильной установке стрела и встанет напротив отверстия Бергера и полка ровно.
Полка должна быть прикручена на один болтик, ближний к стрелку, фото смотрел - смотрел, вроде там на два... но непонятно, и выдвинута в сторону стрелка максимально.
На фотке видно что полка немного под наклоном стоит, по часовой т.е. вниз.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 12:05:36 от Wanderbow »

Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104984
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Cпайн стрелы как мера скорости лука

Автор Улисс

Ответов: 38
Просмотров: 5648
Последний ответ 14 Февраля 2009, 19:50:23
от Asafan
Положение стрелы относительно отверстия Бергера.

Автор revdit

Ответов: 41
Просмотров: 3815
Последний ответ 15 Декабря 2018, 16:09:40
от Сергей Белый
Положение стрелы на тетиве

Автор redbor

Ответов: 6
Просмотров: 2779
Последний ответ 01 Октября 2008, 13:07:04
от shochipili
подсчёт м/с и энергии стрелы