...при этом прицел пришлось сместить в самый низ. по верхнему пину пристрелял...
Быстрее всего неправильная техника, чаще всего такое положение пип прицел когда плечи(оба) вверху, еще может быть прикладка высоко. Плечи в максимально низком положении должны быть и лопатки в замке, а голова ровно.... короче надо бы сюда Вам завернуть, и не полениться с первой страницы прочитатьhttp://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.msg177094#newКроме того без фото Вашей в растяге сбоку,прикладки крупно, сзади со стороны локтя, а лучше видео с тех же ракурсов получается гадание на кофейной гуще. Причин может быть несколько разных. Если лук снят строго сбоку, то полка стоит низко, стрела своей серединой должна быть строго напротив середины отверстия, в которое полка вкручивается, соответственно петлю надо поднять, как найти ее я Вам выше писал, петля длинная и без серверовки, быстрее всего она и поползла, серверовка на дает петле ерзать вверх-низ, как серверовать правильно я Вам вверху фото повесил, это нетрудно совсем.Как петлю вязать... внизу прицеплю.Возможно в результате манипуляций придется настраивать лук. Это лучше чем неправильно стрелять - привыкните к ошибкам.Прежде чем всей этой возьней заниматься по ссылке выше советую сходить, чтобы бесполезную работу не делать.
то полка стоит низко
Вот и мне так показалось по фото....А если учесть, что щетина на Вискерах от старости и влаги "проседает", то стрела ещё ниже опустилась, вот вам и смещение СТП вниз.
что щетина на Вискерах от старости и влаги "проседает"
если она растягивается, она после этого не восстанавливается? да и вообще, как я понимаю после определенного количества выстрелов тетива должна устаканиться и уже больше не плыть со временем? или это постоянный процесс и периодически нужно прицел корректировать?
она уже выглядит достаточно потрепанной.
Вискеры, как мне помнится нормально выдерживают до 2000 выстрелов. Если выглядит "потрепанной", то всё возможно. Сдается мне что лук изначально был настроен как попало, отсюда и низкий прицел, а этого 100% быть не должно.По закону жанра не должен прицел так низко стоять на "средних настройках" и в новом виде, пусть они и на глазок выполнены.А Вам, Relic, я-бы посоветовал перечитать посты Wanderbow, и проверить самостоятельно все установочные размеры. Это легко и просто. Тогда сами поймете, что привело к такому "казусу". Когда своими мозгами доходишь (без обид, я сам самоучка), до причины проблемы, потом и в мастерской проще разговаривать.
полка новая появится сразу к мастерам
осмотрел лук еще раз - вроде все на месте как и было... надо конечно идти по тестить, но возможность будет только на выходных :(Вот, сделал фотку на телефон, подскажите на глаз норм все? (Ссылка на вложение) Когда лук покупал, продавец установил пип, чуток подвинул петельку. меня вообще смущает вот что - сейчас лук на макс натяжении, и при этом прицел пришлось сместить в самый низ. по верхнему пину пристрелял на 20 метров... если вдруг тетива "растянулась", то сейчас чтоб настроить прицел его вниз уже не сдвинуть, крепления не хватает... может нужно петельку чуть вниз сдвинуть? или по фото она нормально установлена?
Я, конечно, не большой специалист. Стреляю из легиона год с небольшим. Так вот у меня бывает, что прикладка через час интенсивной стрельбы так уходит, что стрелы летят стабильно, все одинаково и все не туда. Хотя, обычно, у меня это горизонталь. Тетива за 600 выстрелов на легионе не растягивается.
По фотке ничего не понятно про петельку и полочку, а вот пип-сайт явно стоит очень низко. Поэтому и прицела не хватает.
Как настраиваются Бэры (по крайней мере Легион): Видишь два болта которыми крепится полочка?
все верно на стоковой полке вертикальных регулировок нема
насчет полки и болтов.
Автор trigo
Автор Улисс
Автор revdit
Автор redbor
Автор Dima