Лента

Автор Тема: Вскрыта страшная тайна арбалета Barnett!!!  (Прочитано 11090 раз)

02 Ноября 2013, 21:23:47
Ответ #60
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Я по наивности своей думал что АвтоВаз единственное предприятие в мире которому прощают подобные грехи
В отличии от Автоваза, Бернетт стреляет и весьма неплохо! Если отбросить все коментарии и перекрутить на самый конец и посмотреть на таблицу с характеристиками, то он то самый мощный, как на бумаге так и по факту. Поэтому ему можно простить. А единственный плюс Автоваза была его цена и доступность запчастей, это как Мэн-кун по цене бернета простого сейчас :)

02 Ноября 2013, 21:34:59
Ответ #61
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Деталь, которая захватывает тетиву - зацеп, или вилка.

Детали арбалета

- Корпус арбалета: основной силовой узел конструкции арбалета, служащий для крепления его частей и деталей.
- Колодка арбалета: часть арбалета, предназначенная для установки дуги (дуг).
- Ложа (основание арбалета): часть корпуса или деталь арбалета, предназначенная для его удержания при прицеливании и метании.
- Направляющая: часть корпуса или деталь арбалета, служащая опорой для снаряда и задающая направление его движения при метании.
- Лонце: продольное углубление в корпусе арбалета, предназначенное для направления снаряда при метании.
- Полка: опора, поддерживающая снизу снаряд для метания из арбалета.
- Лук (дуга, плечи арбалета): упругий элемент конструкции арбалета, служащий для накопления энергии.
- Тетива: элемент, передающий накопленную энергию метаемому снаряду.
- Обмотка: предохранительно покрытие тетивы.
- Стремя: деталь арбалета, служащая для его удержания ногами при взведении.
- Стойка стремени: удлиненная передняя часть корпуса арбалета, расположенная перед колодкой и предназначенная для установки стремени.
- Пружина: упругая пластина или устройство для фиксации положения стрелы (болта) перед метанием из арбалета.
- Спусковой механизм: механическое или электромеханическое устройство, обеспечивающее размыкание замка арбалета и освобождение тетивы при метании.
- Прицел: устройство, устанавливаемое на арбалет для его ориентации относительно мишени.
- Стрелы: снаряд для метания из арбалета в виде стержня с заостренным наконечником, стабилизация в полете которого обеспечивается за счет хвостового оперения.
- Элементы декоративного оформления.

02 Ноября 2013, 21:36:55
Ответ #62
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Бернетт стреляет и весьма неплохо!

и посмотреть на таблицу с характеристиками, то он то самый мощный, как на бумаге так и по факту

вот и я об этом же  :d:

02 Ноября 2013, 22:08:32
Ответ #63
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Спусковой механизм: механическое или электромеханическое устройство, обеспечивающее размыкание замка арбалета и освобождение тетивы при метании.

Зависит от исполнения СМ. Если СМ состоит всего из двух деталей - зацепа и шептала, где тут замок, а где спусковой механизм? Есть СМ-мы со шнеллером, там действительно можно отдельно выделить замок (зацеп, промежуточные рычаги, шептало - узел, запирающий тетиву) и собственно сам спусковой механизм (спусковой крючок и детали шнеллера).

02 Ноября 2013, 22:09:57
Ответ #64
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
в краце: Барнет говно, Тен пойнт и Мишин молодец  хыхы
Цитировать (выделенное)
"К недобросовестной рекламе относится реклама, которая дискредитирует юридических и физических лиц, не пользующихся рекламируемыми товарами; содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с товаром (товарами) других юридических или физических лиц, а также содержит высказывания, образцы, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию конкурента (конкурентов);

02 Ноября 2013, 22:34:18
Ответ #65
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

зацепа и шептала, где тут замок, а где спусковой механизм?
Шептало относится только и исключительно к спусковому механизму. Это его деталь, т.к. приводится в действие спусковым крючком, либо на прямую, либо через систему тяг, так-же самостоятельно входит в упор при отпускании спускового крючка, либо при срабатывании размыкателей. А замок - это по сути простейший стопор, в наше время усложненный до "не могу" в угоду получения сверхприбыли.
Замком можно назвать простейший, ступенчатый вырез в лонце, куда будет зацепляться тетива, а спусковым механизмом - палец стрелка, которым он тетиву вверх сдвинет.

02 Ноября 2013, 23:09:12
Ответ #66
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

С яндексом трудно спорить ) но, как будущий пользователь и охотник, я бы выбрал арбалет легче, меньше, проще и с выстрелом тише. Это не Гост400 уж точно. А то что он стреляет на пару футов быстрее мне врядли пригодится.

02 Ноября 2013, 23:46:19
Ответ #67
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Видите-ли, salmo, у меня нет в наличии специальной литературы по арбалетам. И я пользуюсь интернетом, чтобы получить необходимую мне информацию. И к вашему сожалению первой попавшейся ссылкой не удовлетворяюсь, а полученную информацию стараюсь несколько раз перепроверить.
Мой-же интерес к этой теме был вызван резко негативным обзором одного арбалета на фоне двух других. И заинтересовался я этим из-за тех самых эмоций, написанных на лицах обозревателей. А ещё, я прочитав "заключение экспертов" о том, что вот такое изделие или система - говно, испытываю резкое желание самостоятельно в этом убедиться. Как правило, практика показывает, что отзывы на порядок занижены (как правило специально) и тестируемое изделие значительно лучше "в натуре", чем о нем высказываются.
Вот маленькие примеры:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5904.0
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6256.0
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6329.0
И в своих обзорах, я не делаю выводов о том плох или хорош тестируемый (эксплуатируемый мной) образец - я высказываю своё мнение о пригодности данного изделия к моим задачам и целям.

Должен признать, что в настоящий момент я не располагаю необходимой суммой, чтобы сходу приобрести Barnett GHOST 400 и откровенно говоря, арбалеты, как орудие охоты меня не привлекают, иначе у меня давно была-бы какая-нибудь модель в пользовании. Поэтому опровержение ваших тестов практически я проводить не буду - жаль будет потраченных не на что денег. Не на что - подразумевает не конкретную модель, а арбалеты в общем.

02 Ноября 2013, 23:47:14
Ответ #68
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

но, как будущий пользователь и охотник, я бы выбрал арбалет легче, меньше, проще и с выстрелом тише
salmo, тогда послушай добрый совет и возьми какой нибудь из экскалибуров  :)

03 Ноября 2013, 00:39:31
Ответ #69
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

salmo, тогда послушай добрый совет и возьми какой нибудь из экскалибуров  :)
ничего себе добрый совет!) Архонт за пятнашку предпочтительнее будет любого экскалибура.

03 Ноября 2013, 00:41:51
Ответ #70
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ладно бери что хочешь, вижу что ты для себя всё уже решил  :yes:

03 Ноября 2013, 20:14:11
Ответ #71
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Да у меня есть уже блочник кетайский или тайский ) Просто я в процесе выбора более дорогой модели. Это точно не рекурсивная арба будет. Кстате, а вот бы кино про сравнение блочника и рекурсивного арбалета сняли.

03 Ноября 2013, 20:22:14
Ответ #72
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Это как сравнивать городское авто и спортивный мотоцикл, вещи по моему кардинально разные. Арбалает и лук раз и рекурв и блок два.
Хочу видео сравнения кетайского лука рекурсивного и плазменной винтовки :)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 20:25:58 от Bowhunter2012 »

03 Ноября 2013, 20:31:29
Ответ #73
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Это как ритуал перед каждым выстрелом мишени в пояс кланяться, я даже удивлен что арбалет не японцы придумали  :hy:

03 Ноября 2013, 20:46:07
Ответ #74
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А разве японцы не от китайцев произошли? :)

04 Ноября 2013, 23:09:16
Ответ #75
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Видите-ли, salmo
Видите ли, Николай Владимирович, давайте я сокращу наш спор ))
Когда в американском арбалете за 66т. руб стоит замок от кетайского арбалета за 5т.руб, дальнейшие обсуждения о приобретении Барнета я считаю бесперспективными, а его покупателей обманутыми. Звиняйте, что выражаюсь не техтерминами, а кошельком и здравым смыслом.

04 Ноября 2013, 23:36:24
Ответ #76
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

стоит замок от кетайского арбалета за 5т.руб
Однако материалы там неизвестны  8)
Если посмотрим на изделие WAG 80-х годов(фольц, ауди, шкода) и на наше ВАЗ 2108-2109 то они настолько братья близнецы что у них 80% деталей полностью подходят. Однако статистику надёжности можете узанать на любом автофоруме. Так что материалы решают. А по поводу точности так что порошковая металлургия что штамповка могут быть очень точными. Кстати штампованные детали имеют лучше структуру материала по сравнению с фрезерованными (можете посмотреть темы про: диски авто, втулки велосипедов).

04 Ноября 2013, 23:50:20
Ответ #77
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Видите ли, Николай Владимирович
:hy: :hy: :hy:
Вижу и гораздо больше, чем вы думаете......
Вы абсолютно уверены в том, что американцы ставят на свои арбалеты спусковые механизмы изготовленные в Китае? Я лично склонен к тому, что Китай беззастенчиво содрал Барнетовский механизм с целью устанавливать подобное на своих изделиях. И не стоит обо всех китайских изделиях говорить в уничижительном тоне, вы плохо знаете и эту страну и её принципы, тем более законы внешнего и внутреннего рынков. Так вот, смею вас заверить, что если Китай что-то поставляет не в Россию/Украину, а в США, то качество изделий, зачастую превосходит оригиналы изготовленные в Юте или Техасе.
Так для чего скотчем торцы осей заклеены? :hy:

05 Ноября 2013, 00:17:47
Ответ #78
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Ладно, сократим еше: один и тот же замок за разные деньги. Так понятнее? Ничего не имею еротив китайцев, как и против скотча, аднако его наличие настораживает. Немного жаркой температуры и он слезет, последствия представлять не хочется.

05 Ноября 2013, 00:34:41
Ответ #79
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

один и тот же замок за разные деньги. Так понятнее?
Нет, не понятнее. Одна и та-же схама, но производство разное. Так понятнее? :hy:
Не зная для чего именно наклеивают скотч, не стоит представлять последствия его "слезания" под воздействием высоких температур.......как катастрофическое событие. Тем более что "слезть" он не может. Его нужно отклеить. Вопрос когда и почему. Ответить можете? Или это очередной вопрос в пустоту? :hy:

Horton Hunter Max200. Обзор арбалета.

Автор BigMichael

Ответов: 8
Просмотров: 19270
Последний ответ 22 Ноября 2012, 19:36:46
от BigMichael
Статья. Изготовление моего первого арбалета.

Автор DAS

Ответов: 22
Просмотров: 36247
Последний ответ 26 Января 2013, 11:07:24
от DAS
изготовление арбалета нужен совет начинающему

Автор Сергей С

Ответов: 15
Просмотров: 2548
Последний ответ 02 Апреля 2014, 18:42:20
от Zmeelink
куплю плечи для арбалета ланселот недорого