Стабилизаторы и баланс лука перевод с английского (автор George Ryals IV) Одна из лучших статей, коротко объясняющих принцип подбора стабилизаторов.
13"+8,5"\2=10.75 - это среднее значение на длину двух коротких стабов.6600\10.75" = 613.95гр
Косинус угла отклонения в сторону от вертикальной плоскости и косинус угла отклонения от горизонтальной плоскости.
Вообще, если бы сотворить кто смог программку простенькую - может. даже экселевского файла хватит, которая могла по введенному весу, длине, и углам - высчитывать "сколько вешать в граммах" - огромная польза была бы.
методом тыка
О! Вот человек махом реализовал! РЕСПЕКТ тебе, Flyfisher Попробовал. Судя по всему - рабротает, у меня был перегруз на переднем - 200гр, много слишком. Сместил баланс по вычислениям на задние -добавил, стало комфортнее. Сделал три подбора веса задних - с передними от 100гр, 150гр и 200гр. На пайпер-тесте мерсы как были, так и остались. Но комфортнее стрелять со 100гр спереди, и 630гр на задних. Завтра в тире отстреляю тренировку, будут более конкретные ощущения, и про результату увидим. Отпишусь.
Ребята, расскажите, кто какие резинки ставит между стабами и грузами? Дело в том, что как-то мне мягкие гораздо больше нравятся(ну как в целом система себя ведёт...), спецом себе искал помягче...а в статье - наоборот грустный
Ну и второй вариант
Сделал три подбора веса задних - с передними от 100гр, 150гр и 200гр. На пайпер-тесте мерсы как были, так и остались. Но комфортнее стрелять со 100гр спереди, и 630гр на задних. Завтра в тире отстреляю тренировку, будут более конкретные ощущения, и про результату увидим. Отпишусь.
нравятся(ну как в целом система себя ведёт...), спецом себе искал помягче...а в статье - наоборот
А каким образом демпфер может влиять на удержание мушки в жёлтом? Он же "включается" только в момент выстрела.
в итоге во время прицеливания центральный стаб мотало из стороны в сторону.
с чередованием резинок и грузиков
Ну это уже не совсем тоже самое, что одна мягкая резинка на конце длинного стаба ) Тут понятно удержать сложно... а так мне казлось- мягкая резинка снижает даж колебания мушки/мизерные колебания стрелка
И начнется расколбас.
Тут понятно удержать сложно... а так мне казлось- мягкая резинка снижает даж колебания мушки/мизерные колебания стрелка
Автор OldGray
Автор Lesley
Автор KOFE